• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Cat

Все это понятно. Человек плачет после конкурса, не выигрывая квартиру. Соц.ипотека называется. Какими суммами оперируем :-\ 300, 800 тысяч и все ещё без квартиры. А как хорошо, все начиналось.
Ну, будем надеятся, что правительство выполнит своё обещание и ликвидирует трёхлетнюю очередь  :(
Хорошо бы ещё, если бы добавили квот по рейтингу  :(

Яна

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 16:05:58
1. Скажите, пожалуйста, могу ли я встать на социальную ипотеку с матерью, а не с мужем.
Из постановл.Каб.Мин.190-п.4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки,

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0- почитайте, может найдете еще ответы на свои вопросы.
Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 16:05:58Если встать на ипотеку с мужем, и он в свою очередь получил дарственную на квартиру, но в ней не прописан, то эта площадь также суммируется???
Я не знаю дарственная и собственность это одно и тоже? Если да, то эту квартиру тоже приплюсуют к вашим метрам. И по метрам вы не пройдете.

Где-то уже обсуждалась тема с постановкой на учет с родителями, не могу найти. Насколько я помню, могу и ошибаться, нужно доказать, что вы ведете общее хозяйство и у вас один бюджет, в общем, обратное от п.4.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Vera

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 17:34:42
т.е. самое лучшее - это просто развестись?!
наверное самое лучшее чтобы муж прописался в своей собственности, тогда она не будет суммироваться к метрам по прописке.
Посчитайте, кв.метры при условии, что муж пропишется у себя
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Яна

Цитата: Vera от мая 07, 2010, 19:45:45
наверное самое лучшее чтобы муж прописался в своей собственности, тогда она не будет суммироваться к метрам по прописке.
Посчитайте, кв.метры при условии, что муж пропишется у себя
Да, тогда они пройдут по метрам :), но не будет ли это считаться намеренным ухудшением ????
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Cat

alin4ikkk

Цитата: Cat от мая 07, 2010, 20:08:52
Будет  :) ;)

А почему это может быть преднамеренным ухудшением??? Сын получает дарственную на квартиру от отца, дабы начать жить отдельно, ну и выписывается из той квартиры, где жил до этого...

Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Vera

вот надо организовать, чтобы не сочли.
Нужно точно узнать сколько там метров, если чуть более 54 то и не ухудшение это :)

Мне кажется если подарили недавно, то не сочтут, т.к. ему подарили, вот он и прописался (это как с молодоженами)
Но всё нужно разузнать и в администрации проконсультироваться

alin4ikkk

Цитата: Vera от мая 07, 2010, 20:22:57
вот надо организовать, чтобы не сочли.
Нужно точно узнать сколько там метров, если чуть более 54 то и не ухудшение это :)

Мне кажется если подарили недавно, то не сочтут, т.к. ему подарили, вот он и прописался (это как с молодоженами)
Но всё нужно разузнать и в администрации проконсультироваться

Дарственную получил в марте 2010 года, площадь примерно 50-55 кв.м. Т.е. возможно и не придется разводится)

Спасибо за ваши ответы!!! Очень помогаете!!!

Viola

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 16:05:58
1. Скажите, пожалуйста, могу ли я встать на социальную ипотеку с матерью, а не с мужем. Я работаю в бюджетной сфере, мама - нет. Или все равно считается площадь мужа? А если нам развестись?
2. Если встать на ипотеку с мужем, и он в свою очередь получил дарственную на квартиру, но в ней не прописан, то эта площадь также суммируется???
3. Если площадь квартиры, в которой прописана я 63,60 кв.м на 4 человека (квартира приватизирована, у меня доля 1/4), а где муж 61 на 3 человека (квартира кооперативная), то (63,60 + 61)/7 = 17,8 кв.м и вроде как мы имеем право на постановки на учет..или я неправильно считаю?
Муж в договоре будет, так что все его метры приплюсуются, и будет превышение.
Доказать, что развод фиктивный по-моему невозможно (конечно если alin4ikkk - это не ваша настоящая фамилия)))), так что если уж по-другому никак, то вариант, но подумайте...

Насчет включения мамы - у всех с разным успехом это происходит - от адм-ции многое зависит, теоретически возможно
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alin4ikkk

Цитата: Viola от мая 07, 2010, 20:45:18
Муж в договоре будет, так что все его метры приплюсуются, и будет превышение.
Доказать, что развод фиктивный по-моему невозможно (конечно если alin4ikkk - это не ваша настоящая фамилия)))), так что если уж по-другому никак, то вариант, но подумайте...

Насчет включения мамы - у всех с разным успехом это происходит - от адм-ции многое зависит, теоретически возможно

Т.е., как я в итоге поняла, у меня два варианта:

1. Либо муж прописывается в ту квартиру, которая находится в его собственности, и тогда (63,6/4+~55/3)/2 < 18 кв.м, (т.к. в той квартире, которая теперь в его собственности, прописано 3 человека)

2. Либо я развожусь с мужем и пытаюсь встать на учет с матерью, и тогда 63,6/4 < 18 кв.м

Viola

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 20:59:05
Т.е., как я в итоге поняла, у меня два варианта:

1. Либо муж прописывается в ту квартиру, которая находится в его собственности, и тогда (63,6/4+~55/3)/2 < 18 кв.м, (т.к. в той квартире, которая теперь в его собственности, прописано 3 человека)

2. Либо я развожусь с мужем и пытаюсь встать на учет с матерью, и тогда 63,6/4 < 18 кв.м

Да. Можно было бы испробовать первый, а в случае неуспеха приступить ко второму, но проблема в том, что иногда на учет берут, не считая это намеренным ухудшением жил. условий, а уже после выигрыша при перепроверке док-тов считают по-другому... и предлагают ждать 5 лет (это срок для амнистии преднамеренных ухудшений). Хотя получение квартиры итак конечно не за год произойдет...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Vera

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 20:28:04
Дарственную получил в марте 2010 года, площадь примерно 50-55 кв.м. Т.е. возможно и не придется разводится)

Спасибо за ваши ответы!!! Очень помогаете!!!
Узнайте точно сколько кв. метров, если на него по прежнему будет приходится чуть более 18 кв.м. то никакого ухудшения и нет, но в то же время, хорошо бы чтобы там не так много было, чтобы суммарно у вас обоих не стало более 18 кв.м.
Мне кажется с разводом не стоит торопиться.
Удачи!

alin4ikkk

Цитата: Viola от мая 07, 2010, 21:03:29
Да. Можно было бы испробовать первый, а в случае неуспеха приступить ко второму, но проблема в том, что иногда на учет берут, не считая это намеренным ухудшением жил. условий, а уже после выигрыша при перепроверке док-тов считают по-другому... и предлагают ждать 5 лет (это срок для амнистии преднамеренных ухудшений). Хотя получение квартиры итак конечно не за год произойдет...

И еще, забегая вперед, хотела узнать, а для того чтобы государство оказало поддержку на ребенка, необходимо чтобы он родился именно после того, как мы получим это жильё по ипотеке???

Vera

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 21:25:31
И еще, забегая вперед, хотела узнать, а для того чтобы государство оказало поддержку на ребенка, необходимо чтобы он родился именно после того, как мы получим это жильё по ипотеке???
после постановки на учёт  :)

alin4ikkk

Цитата: Vera от мая 07, 2010, 21:34:45
после постановки на учёт  :)

:) :) :) Тогда и ребеночка не придется откладывать еще на 3 года ))

Vera

elis

Если муж пропишется в другой квартире- у него учтут последние 5 лет прописки.По крайней мере у нас просили документы за 5 лет, если прописка менялась.
Пропишитесь все вместе и рожайте детей. Время летит очень быстро.
С другой стороны, если сейчас проблемы, когда детей нет- потом они только обострятся. Квартирный вопрос здесь ни при чем.
Зачем он принимал дарственную?  Можно ведь наследство принять. Все равно бабушку и отца он при жизни без квартиры не оставит. Может быть можно аннулировать дарственную?
Или скажем через суд оспорить и вернуть все на круги своя.

alin4ikkk

Цитата: elis от мая 08, 2010, 07:12:53
Если муж пропишется в другой квартире- у него учтут последние 5 лет прописки.По крайней мере у нас просили документы за 5 лет, если прописка менялась.
Пропишитесь все вместе и рожайте детей. Время летит очень быстро.
С другой стороны, если сейчас проблемы, когда детей нет- потом они только обострятся. Квартирный вопрос здесь ни при чем.
Зачем он принимал дарственную?  Можно ведь наследство принять. Все равно бабушку и отца он при жизни без квартиры не оставит. Может быть можно аннулировать дарственную?
Или скажем через суд оспорить и вернуть все на круги своя.

И опять загоняете меня в тупик  :'( :'( :'( После праздников, конечно, схожу в администрацию, просто хотела разузнать заранее, какие вообще варианты у меня есть...и похоже, что развестись будет проще, чем доказать, что муж непреднамеренно сменил прописку...хотя площадь по дарственной действительно чуть-чуть больше 18 кв.м на мужа и в сумме мы бы прошли..

Vera

Цитата: elis от мая 08, 2010, 07:12:53
за последние 5 лет просят не для "учтения" а для проверки на ухудшение!

qw13

Цитата: Vera от мая 08, 2010, 09:32:21
ЦитироватьЕсли муж пропишется в другой квартире- у него учтут последние 5 лет прописки.По крайней мере у нас просили документы за 5 лет, если прописка менялась.
Вот тут и "всплывет" период времени между получением дарственной и моментом подчи документов. Если в это время будет больше 18 кв.м., то и отсчет 5 лет будет с этого времени.

Vera

Цитата: qw13 от мая 08, 2010, 09:35:38

Вот тут и "всплывет" период времени между получением дарственной и моментом подчи документов. Если в это время будет больше 18 кв.м., то и отсчет 5 лет будет с этого времени.

Это мы всё уже обсудили, я думаю alin4ikkk поняла что для начала нужно узнать сколько метром в квартире у мужа по дарственной.
Дальнейшие рассуждения бесмысленны.  :-X

alin4ikkk

Цитата: qw13 от мая 08, 2010, 09:35:38

если брать в учет мою и дарственную мужа, то у нас меньше 18 кв.м. (только для этого в эту дарственную придется прописаться)

Cat

Вывод: "Не ходите девки замуж, пока не получите квартиру по соц.ипотеке!"   :D ;)
У мужа сейчас 61:3= 20,33 кв.м, если пропишется в подаренную квартиру, будет 55:3=18,33.
Не сочтут ли это намеренным ухудшением условий?
Сходите в администрацию, потом нам напишите.

Vera

Цитата: Cat от мая 08, 2010, 09:43:34
Вывод: "Не ходите девки замуж, пока не получите квартиру по соц.ипотеке!"   :D ;)
У мужа сейчас 61:3= 20,33 кв.м, если пропишется в подаренную квартиру, будет 55:3=18,33.
Не сочтут ли это намеренным ухудшением условий?
Сходите в администрацию, потом нам напишите.
Как было более 18 так и осталось, ухудшения нет!

alin4ikkk
Дерзайте, это возможно единственный шанс.
По сути муж же ничего не потеряет перепрописавшись.  :)

Cat

Цитата: Vera от мая 08, 2010, 09:45:22
Как было более 18 так и осталось, ухудшения нет!
Для него ухудшения нет, а вот для них двоих как для семьи?