• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Olga & Sergei

Цитата: Vera от марта 21, 2010, 22:11:15
По метрам я так полагаю не пройдете, т.к. уже 16 в собственности.
Сколько человек прописано на 19 кв.м.?
Прописаны двое: Я и будущий муж.

ksushanovl

Вы сможете встать на очередь только после свадьбы. Ваш метраж будет так считаться 16+19=35/2=17,5 на каждого из супругов. Вы попадаете под программу.

Vera

Цитата: olga_1-86 от марта 22, 2010, 19:01:44
Прописаны двое: Я и будущий муж.
В итоге, одной вам ничего не светит  :D (шутка, да в ней правда)
А вдвоем вы сила семья ;) и сможете встать в программу
согласна с ksushanovl
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Леди

Добрый день! подскажите пожалуйста, я совсем запуталась ??? у мужа по прописке в квартире родителей - 11,8 кв.м., у меня по прописке в квартире деда - 13 кв.м., плюс у меня в картире родителей 15 кв.м. в собственности....мы с мужем вообще можем претендовать на участие в социальной ипотеке??? то говрят, что учитываются все метры и собственности и прописки, то , что теперь собственность не учитывается....объясните пожалуйста!!! ::)

Grifon

Цитата: Леди от апреля 09, 2010, 12:29:01
Добрый день! подскажите пожалуйста, я совсем запуталась ??? у мужа по прописке в квартире родителей - 11,8 кв.м., у меня по прописке в квартире деда - 13 кв.м., плюс у меня в картире родителей 15 кв.м. в собственности....мы с мужем вообще можем претендовать на участие в социальной ипотеке??? то говрят, что учитываются все метры и собственности и прописки, то , что теперь собственность не учитывается....объясните пожалуйста!!! ::)
при постановке на учет условия не изменились (т.е. собственность учитывается)

Леди

спасибо...жалко :'( а не подскажете где можно посмотреть список организаций, участвующих в финансировании соц ипотеки?

Grifon

Цитата: Леди от апреля 09, 2010, 12:36:10
спасибо...жалко :'( а не подскажете где можно посмотреть список организаций, участвующих в финансировании соц ипотеки?
http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php

Grifon

Цитата: Grifon от апреля 09, 2010, 12:33:20
при постановке на учет условия не изменились (т.е. собственность учитывается)
почему бы Вам  не прописаться туда где собственность.

Леди

этот вариант для нас невозможен, по определенным причинам.....тем более проверяют же все прописки-выписки за 5 лет! решат, что сознательно ухудшили жилищные условия и на учет не поставят :'(

Grifon

Цитата: Леди от апреля 09, 2010, 12:45:08
этот вариант для нас невозможен, по определенным причинам.....тем более проверяют же все прописки-выписки за 5 лет! решат, что сознательно ухудшили жилищные условия и на учет не поставят :'(
пусть дед выпишет Вас через суд.

Леди

нет, это для нас не приемелемо, т к в таком случае после сметри деда квартира достанется жене деда, которая к нам никакого отношения не имеет

Леди

а в социальной ипотеке ограничение по возрасту сущестует? свекр работает в татавтодоре, может ли он претендовать на соц ипотеку? ему 55 лет

Леди

qw13

Цитата: Леди от апреля 09, 2010, 16:03:01
а в социальной ипотеке ограничение по возрасту сущестует? свекр работает в татавтодоре, может ли он претендовать на соц ипотеку? ему 55 лет
Ограничения на возраст нет. Поводом для отказа возраст служить не может.

AlekseevA

Всем привет!
У меня такой вопрос.

Брат - госслужащий. Он женат. Жена прописана со своими родителями, брат - с нашей мамой.
Смогут ли они вступить в соц.ипотеку? Насколько я поняла, там учета собственности нет? Куда обращаться, где узнать информацию?

Гульназ572

учет собственности там есть. Посчитайте сколько кв.м. приходится брату в квартире мамы(плошадь поделить на кол-во прописанных человек), и сколько кв.м. его жене в той квартре. Если меньше 18м,могут вступать.
Всё будет хорошо!

Rosa

Цитата: AlekseevA от апреля 17, 2010, 19:30:54
Всем привет!
У меня такой вопрос.

Брат - госслужащий. Он женат. Жена прописана со своими родителями, брат - с нашей мамой.
Смогут ли они вступить в соц.ипотеку? Насколько я поняла, там учета собственности нет? Куда обращаться, где узнать информацию?
Обращаться надо  в районную администрацию по месту прописки заявителя, т.е. Вашего брата. Учёт собственности есть. Но в администрацию на консультацию лучше идти подготовленным. Если интересны подробности пишите в личку, проконсультирую, хотя вставали больше 3 лет назад, но, думаю, правила по этой части не изменились, если вообще они менялись...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Леди

подскажите пожалуйста какой должен быть среднемесячный доход для постановки на соц ипотеку?

sella

КОГДА мы вставали, нам сказали чтобы не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи. это где-то по 4400 на каждого должно у вас быть.

Леди

так мало?? если зарплата 4400, то с каких денег платить то за эту ипотеку?? :o

Viola

Цитата: Леди от апреля 18, 2010, 16:08:33
так мало?? если зарплата 4400, то с каких денег платить то за эту ипотеку?? :o
Зарплата может быть и больше, средний доход на всех членов семьи считается - а работают не все из них.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Леди

Viola

Цитата: Леди от апреля 18, 2010, 16:42:32
а если один член семьи? :)
Ну здесь слишком много вариантов, все не рассмотреть :)
Начиная от собранных заблаговременно накоплений и до грядущих перспектив)))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Леди

понятно! меня интересует не менее скольки конкретно должен быть ежемесячный доход на 1 человека, чтоб не пролететь с соц ипотекой?