• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Галинка37

Цитата: Альбина 85 от апреля 09, 2013, 17:32:13
ну вообщем добро пожаловать к нам)))) у нас тут на форуме все добрые, уютно и тепло как дома)))рассмотрят вас в челнах, потом комиссия в казани, включат в предварительный список, потом основной))) заключите договор и выиграете квартиру)))

спасибо, короче буду до нового года все изучать ???
типа сказали, не звоните не надоедайте, вам пришлют письмо :mail:
собираемся расторгать договор((

TatyanaM

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 17:29:33
Альбина 85
Сегодня  :), муж на работу сдал, завтра она поедит в мерию сдавать, и сказала, что только сентябрьских 2012г расмотрели ещё.

а проценты какие по соц ипотеке ?, я вот думаю может в долевое выгоднее?
проценты по СИ 7%,мы доки сдали в марте, комиссия будет числа 15,если все нормально отправят в Казань. Так что ваши доки могут рассмотреть вместе с нашими.

Альбина 85

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 18:15:39
звоните!!! нам письмо таки и не прислали)))ни по адресу проживания, ни на работу, я всегда звонила им, и вот в один прекрасный день позвонила и меня пригласили договор заключать))в СБ сами же сказали что на письма надежды нет

TatyanaM

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 18:15:39
почему не звонить? Через месяц можно и позвонить, я звонила,очень вежливо ответили,что комиссии еще не было,будет на днях.

Галинка37

Цитата: tatyana-m70 от апреля 09, 2013, 18:21:27
проценты по СИ 7%,мы доки сдали в марте, комиссия будет числа 15,если все нормально отправят в Казань. Так что ваши доки могут рассмотреть вместе с нашими.

даааа????, 15/04??? а откуда знаете когда комиссия, у меня муж отвез, ни че не спросил, ни че не понимает не разбирается. я вот пытаюсь, найти информацию

скажите у меня мужу 42г, мне 37лет, он заявитель, на какой срок вообще дают? максимальный возраст, че то не хочется до смерти ждать и платить ((((((((

Fanzilya Shaehova

Здравствуйте! хотела бы написать вам свою ситуацию и попросить помощи. Я прописана в квартире 66.10 кв м с мамой и братом, с мужем живем никахом в августе свадьба. Он прописан в Мамадыше. Живем вместе: мама, брат, муж, я.  Как нам поступить, прописать мужа в нашей квартире? Не будет ли это являться умышленным ухудшением? Как нам быть?

Альбина 85

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 18:26:23
даааа????, 15/04??? а откуда знаете когда комиссия, у меня муж отвез, ни че не спросил, ни че не понимает не разбирается. я вот пытаюсь, найти информацию

скажите у меня мужу 42г, мне 37лет, он заявитель, на какой срок вообще дают? максимальный возраст, че то не хочется до смерти ждать и платить ((((((((
срок считает программа, так же зависит и от стажа в бюджете)))) не переживайте у вас возраст не некритический))))и не думайте пока о смерти)))) рановато еще))))

TatyanaM

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 18:26:23

звонила в мерию в отдел СИ 305654. Я как поняла раз в месяц собирается комиссия. Потому что кто сдал в начале месяца комиссию прошли,теперь их доки отправили в Казань. Мы немного не успели.

Аля87

Цитата: Fanzilya Shaehova от апреля 09, 2013, 18:28:04
Здравствуйте! хотела бы написать вам свою ситуацию и попросить помощи. Я прописана в квартире 66.10 кв м с мамой и братом, с мужем живем никахом в августе свадьба. Он прописан в Мамадыше. Живем вместе: мама, брат, муж, я.  Как нам поступить, прописать мужа в нашей квартире? Не будет ли это являться умышленным ухудшением? Как нам быть?
зарегистрировать мужа, только после официального брака, сейчас он чужой для вашей семьи. а у него в Мамадыше нет доли в собственности ?

Хохотушка89

всем привет!Люди напишите пож-та,сколько нам положено кв.м???? ::)?Нас 3 в семье

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от апреля 09, 2013, 20:20:44
всем привет!Люди напишите пож-та,сколько нам положено кв.м???? ::)?Нас 3 в семье
Вам положено на троих 18 * 3 = 54 + 20% = 64,8 кв.м. (максимум)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хохотушка89

спасибо!а какая сумма должна быть на счету??

Стёпочкин

https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

TatyanaM

Цитата: Хохотушка89 от апреля 09, 2013, 20:25:38
спасибо!а какая сумма должна быть на счету??
вам макс положено 64,8 кв м,умножаете  на 27000 тыс=1749.6  вот от этой суммы 10%

Edelweiss©

Цитата: tatyana-m70 от апреля 09, 2013, 21:21:04
вам макс положено 64,8 кв м,умножаете  на 27000 тыс=1749.6  вот от этой суммы 10%
это если она с Челнов.... в Казани другие цены...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Fanzilya Shaehova

Цитата: Аля87 от апреля 09, 2013, 19:31:45
зарегистрировать мужа, только после официального брака, сейчас он чужой для вашей семьи. а у него в Мамадыше нет доли в собственности ?

нет, у него там доли нет. хотелось бы конечно сейчас. и как все будет рассчитываться?

Хохотушка89

Галинка37

Цитата: tatyana-m70 от апреля 09, 2013, 18:43:51
звонила в мерию в отдел СИ 305654. Я как поняла раз в месяц собирается комиссия. Потому что кто сдал в начале месяца комиссию прошли,теперь их доки отправили в Казань. Мы немного не успели.

в начале какого месяца?

Галинка37

Цитата: Альбина 85 от апреля 09, 2013, 18:23:58
звоните!!! нам письмо таки и не прислали)))ни по адресу проживания, ни на работу, я всегда звонила им, и вот в один прекрасный день позвонила и меня пригласили договор заключать))в СБ сами же сказали что на письма надежды нет

ОК , через месяц позвоню ;)

а в Казани документы долго рассматриваются?

TatyanaM

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 23:43:51

ОК , через месяц позвоню ;)

а в Казани документы долго рассматриваются?
где то 2 мес.

TatyanaM

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 23:40:38
в начале какого месяца?
в начале марта. А вы как сдали доки,если еще только 9 апреля?

Эле4ка

Если я буду заявителем в соц.ипотеки,то мужу надо будет собирать документы на дом(ордер,тех.паспорт)?????

2012

Цитата: Аля87 от апреля 08, 2013, 18:28:55
да будут учитывать
А если этот дом переписать на брата,но он тоже прописан с нами!Тогда мы пройдем?
Спасибо за ответ!
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

Roman828

Ув. форумчане поделитесь своим мнением пожалуйста по данному вопросу. Пройдём ли мы с женой по соц программе.
Я прописан в однушке принадлежащей полностью отцу (33кв.м./3чел.=11)
Жена прописана и имеет долю в трёшке у родителей, помимо неё там прописано ещё 2 чел (65кв.м./3=21,6 + доля по приватизации 1/3)
Недавно родился ребёнок, хотим его прописать к жене, получится (65кв.м./4=16.25)
Возникли следующие вопросы:
1. Достаточны ли данные условия для подачи документов на соц. программу.
2. Имеет ли смысл мне прописываться к ним в трёшку, и будет ли это считаться  ухудшением жилищных условий?
3. Каким образом будет учитываться доля жены в приватизации данной трёшки и отсутствии жил. имущества у меня самого.
4. Работник детского сада является ли гос. работником и имеет право претендовать на соц. программу?

5. Слышал что - "тут счас другая проблема. чтобы закинуть деньги на свой счет нужен договор соципотеки с жилфондом. Предполагалось, что после признаия семьи нуждающейся она сразу этот договор и заключает. Однако, на сегодня ситуация такая: люди с июля 2011 сдавшие документы до сих пор не могут заключить договор. Связано это с отсутсвием оформленных на строительство земель. Жилфонд не может заключить договор, который не сможет выполнить если нет земли. По последним сведениям там вроде бы чтото сдвигается и вполне возможно что вам не придется столько ждать ".
Имеет ли место быть данная проблема на данный момент времени?

Заранее всем огромное спасибо за ответы  :)

Галинка37

Цитата: tatyana-m70 от апреля 10, 2013, 00:28:23
в начале марта. А вы как сдали доки,если еще только 9 апреля?
мы сдали вчера мужу на работу, сегодня она едит в мерию, вот из-за этого так написала :)