• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Ildana

А кооператив можно выбрать любой?не обязательно "Строим будущее"?

gala@

Цитата: Ildana от апреля 04, 2013, 23:24:49
А кооператив можно выбрать любой?не обязательно "Строим будущее"?
Вы вообще все перепутали))
Горсоветская 25

Julietta1109

Если найдете другой кооператив- поделитесь информацией)))) Никто, кроме "Строим будущее", СИ не занимается.
Подаметьевская 1, 3 этаж

Ildana

Он только в Казани или на весь Татарстан работает??))

Agajazut

Цитата: Ildana от апреля 05, 2013, 18:17:33
Он только в Казани или на весь Татарстан работает??))
На весь.

Ildana

Спасибо за ответ! Еще вопрос: Социальная ипотека - это ипотека в силу закона или в силу договора?

Элка

отзовитесь люди кто ходил в 52 школу??? как там принимают? я не могу никак записаться к ним( вечно звоню занято.потом тип запись закончена.по сколько дел они сдают в мэрию? пожалуйста напишите мне.....

Эле4ка

подскажите пожалуйста какие документы нужно собирать по соц.ипотеки,если мы с ребёнком прописаны Наб.челнах,а муж у своих родителей в деревне.и документов у них никаких нет на этот дом,просто прописаны там.

TatyanaM

Цитата: Эле4ка от апреля 07, 2013, 22:27:21
подскажите пожалуйста какие документы нужно собирать по соц.ипотеки,если мы с ребёнком прописаны Наб.челнах,а муж у своих родителей в деревне.и документов у них никаких нет на этот дом,просто прописаны там.
если жилье не приватизированное ,то выкопировку на жилье,делается в БТИ остальное все по списку.

2012

Подскажите пожалуйста,мы хотим участвовать  в СИ,на консультацию еще не ездили,хотим узнать есть ли смысл.
Муж и я прописаны в Казани,каждый у своих родителей,по метрам на каждого приходится не более 12км,но у наших родителей- мужа и у моих,есть дома в деревне(собственность по наследству) метражи там большие,будут ли эти дома учитываться,если мы с мужем и нашими детьми встанем по си?
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

galinka

Цитата: Б.Миля от апреля 08, 2013, 14:17:27
Подскажите пожалуйста,мы хотим участвовать  в СИ,на консультацию еще не ездили,хотим узнать есть ли смысл.
Муж и я прописаны в Казани,каждый у своих родителей,по метрам на каждого приходится не более 12км,но у наших родителей- мужа и у моих,есть дома в деревне(собственность по наследству) метражи там большие,будут ли эти дома учитываться,если мы с мужем и нашими детьми встанем по си?
я так думаю если вы родителей не включаете в договор, то их наследство ни кто проверять не будет.
Мы счастливы

Старший инженер

Цитата: galinka от апреля 08, 2013, 15:55:14
я так думаю если вы родителей не включаете в договор, то их наследство ни кто проверять не будет.
Раньше так было.

Аля87

Цитата: Б.Миля от апреля 08, 2013, 14:17:27
да будут учитывать

Эльф81

Подскажите, пожалуйста...В 2011 году мы с мамой подали заявление по соц. ипотеке в г. Нижнекамск, получили учетный номер. Сама я с 2010 года работаю в г. Наб.Челны, в 2012 году я вышла замуж за челнинца (август месяц), документы уже заранее были поданы на заключение договора с СБ, в сентябре нам позвонили, сказав подойти за договорами. На сегодняшний день у нас с мамой  заключен договор с СБ в г. Нижнекамск, но квартиру хотелось бы получить в г.Наб.Челны. Квадратура мужа в род.квартире 106 кв.м/5чел., квадратура же моих родителей 46,7/4чел. + ко всему на данный момент я в положение, получается в квартире мужа автоматически прибавится один человечек).  Вопрос: обязательно ли включать мужа и если ходатайствовать о переводе документов в г.Наб.Челны (насколько я знаю это возможно) как и как долго будет происходить эта процедура и насколько проблематична.

Аля87

Цитата: Эльф81 от апреля 08, 2013, 18:42:21
Подскажите, пожалуйста...В 2011 году мы с мамой подали заявление по соц. ипотеке в г. Нижнекамск, получили учетный номер. Сама я с 2010 года работаю в г. Наб.Челны, в 2012 году я вышла замуж за челнинца (август месяц), документы уже заранее были поданы на заключение договора с СБ, в сентябре нам позвонили, сказав подойти за договорами. На сегодняшний день у нас с мамой  заключен договор с СБ в г. Нижнекамск, но квартиру хотелось бы получить в г.Наб.Челны. Квадратура мужа в род.квартире 106 кв.м/5чел., квадратура же моих родителей 46,7/4чел. + ко всему на данный момент я в положение, получается в квартире мужа автоматически прибавится один человечек).  Вопрос: обязательно ли включать мужа и если ходатайствовать о переводе документов в г.Наб.Челны (насколько я знаю это возможно) как и как долго будет происходить эта процедура и насколько проблематична.
кто заявитель?

Настаська

А обязательно нужно всех кто прописан архивные справки где раньше были прописаны с 91 года?просто кто у нас прописан они живут в хабаровске   :-[и кроме ксерокопий обязательно нужно оригиналы как они оттуда то пришлют нам ппц вообще полный с этими документами((((((((((((((
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

azat123

Добрый вечер, подскажите , в администрации в какой кабинет обращаться и есть ли у них дни приема??

Настаська

Цитата: azat123 от апреля 08, 2013, 20:08:47
Добрый вечер, подскажите , в администрации в какой кабинет обращаться и есть ли у них дни приема??
13 или 14 каб среда приемный день с 9до18_00
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Хохотушка89

а туда можно доки сдать???или хотя бы чтоб проверили???и номерок напишите пож-та,если есть)))

Галинка37

привет, ой я тут новичок.собрали документы отнес муж, чего дальше ждать, как разобраться. ТУТ ВСЕГО ТАК МНОГО , СТОЛЬКО НЮАНСОВ, у кого бы спросить, что б толком разжували

у нас 2-ка 57кв.м в собственности на 3-х, потом родился сын прописали, получ-ся 57/4=14,25, значит нам положено СИ

на какую квартиру расчитывать 1-ку 2-ку или 3-ку, что для этого нужно иметь денег и знать?
собираемся расторгать договор((

Альбина 85

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 16:41:18
привет, ой я тут новичок.собрали документы отнес муж, чего дальше ждать, как разобраться. ТУТ ВСЕГО ТАК МНОГО , СТОЛЬКО НЮАНСОВ, у кого бы спросить, что б толком разжували

у нас 2-ка 57кв.м в собственности на 3-х, потом родился сын прописали, получ-ся 57/4=14,25, значит нам положено СИ

на какую квартиру расчитывать 1-ку 2-ку или 3-ку, что для этого нужно иметь денег и знать?
вы из челнов?если вас 3 то вам по нормативу 54кв.м. полагается, еще +20% можно взять по льготной цене, т.е. 2ку до 64кв.м. вы получите по 27000р за кв.м.,это в челнах))) если хотите трешку тогда надо чтоб была сумма которая покроет сверхнорматив.

Галинка37

Цитата: Альбина 85 от апреля 09, 2013, 16:44:00
вы из челнов?если вас 3 то вам по нормативу 54кв.м. полагается, еще +20% можно взять по льготной цене, т.е. 2ку до 64кв.м. вы получите по 27000р за кв.м.,это в челнах))) если хотите трешку тогда надо чтоб была сумма которая покроет сверхнорматив.

НАС вообще в семье 4-ро, муж бюджетник, когда сдавали доку че то нам сказали 22000руб за км.м, ну может у них старые данные, и что за сверх норматив, исколько надо денег положить ?

Альбина 85

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 17:03:49
НАС вообще в семье 4-ро, муж бюджетник, когда сдавали доку че то нам сказали 22000руб за км.м, ну может у них старые данные, и что за сверх норматив, исколько надо денег положить ?
ну если вы встали на соципотеку вчетвером, тогда вам 3ка полагается, положите 10% ПВ и вперед)))участвуйте в конкурсах, которые будут вам открыты))) сейчас кв.м. 27000р, сверхнорматив 40500.вы когда доки то сдали? про сверхнорматив тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0

Галинка37

Альбина 85
Сегодня  :), муж на работу сдал, завтра она поедит в мерию сдавать, и сказала, что только сентябрьских 2012г расмотрели ещё.

а проценты какие по соц ипотеке ?, я вот думаю может в долевое выгоднее?

Альбина 85

Цитата: Галинка37 от апреля 09, 2013, 17:29:33
Альбина 85
Сегодня  :), муж на работу сдал, завтра она поедит в мерию сдавать, и сказала, что только сентябрьских 2012г расмотрели ещё.
ну вообщем добро пожаловать к нам)))) у нас тут на форуме все добрые, уютно и тепло как дома)))рассмотрят вас в челнах, потом комиссия в казани, включат в предварительный список, потом основной))) заключите договор и выиграете квартиру)))