• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Alevtina от апреля 03, 2013, 08:24:41
там образец анкеты немного неправильный, я все сделала по образцу, в итоге все равно пришлось переделывать... :-\
Что именно там не правильно? Я успешно сдал по этому образцу. Может заполнили неправильно?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аля87

Цитата: Юлия91 от апреля 02, 2013, 12:29:24
Добрый день,форумчане! Пожалуйста помогите разобраться проходим ли мы по СИ. ситуация следующая- я,мой муж и наша несовершеннолетняя дочка прописаны у моих родителей (квартира 49кв.м.), где также прописаны-мама,папа и мой несовершеннолетний брат. мама работает в бюджете,и ипотеку хотим брать на нее. на данный момент родители занимаются приватизацией квартиры (она будет приватизирована на маму,папу,брата и нашу дочку в равных долях, я и мой муж будем писать отказ от приватизации). то есть я так понимаю что 49кв.м будет разделено на 4-х по 12,25кв.м собственности. у нас с мужем собственности нет. есть ли у нас шанс встать на СИ (которая будет оформлена на маму) после приватизации? или лучше приостановить приватизацию и сначало встать на СИ? пожалуйста подскажите...
без разницы когда будет приватизация до или после постановки. это ничего не меняет.

49 будет разделено на 6 человек.(8.16м) Вам не обязательно писать отказ от доли.
У вас нет возможности встать на соципотеку. Встанет ваша мама,папа и ваш брат. Вы не будете даже в договоре. Официально платить за нее будет ваша мама и принадлежать она будет им троим. А дальше уж вам самим разбираться кто в ней будет жить.
Если тоже хотите встать на учет(вы,муж,ваша дочь), то устраивайтесь в бюджет и вставайте сами.

Юлия91

отец настаивает на нашем отказе от доли-тут без вариантов. а еще такой вопрос-если меня не будет в договоре то сможем ли мы использовать материнский капитал или нет? платить за ипотеку будем мы с мужем,возможно ее потом переоформить на нас и на каком этапе это можно будет сделать?

Юлия91

мы бы рады сами устроиться в бюджет и встать на СИ но в данный момент я в декрете,а так не хочется терять время поэтому хотим попробовать на маму.

Аля87

Цитата: Юлия91 от апреля 03, 2013, 11:14:59
отец настаивает на нашем отказе от доли-тут без вариантов. а еще такой вопрос-если меня не будет в договоре то сможем ли мы использовать материнский капитал или нет? платить за ипотеку будем мы с мужем,возможно ее потом переоформить на нас и на каком этапе это можно будет сделать?
вы дочь его там зарегистрированы не обязаны отказываться от доли. мало ли на чем он настаивает!
материнский капитал не используете, и 200 тысяч не получите, и на вас не переоформите. если только купля-продажа после полной выплаты.

Аля87

Цитата: Юлия91 от апреля 03, 2013, 11:18:37
мы бы рады сами устроиться в бюджет и встать на СИ но в данный момент я в декрете,а так не хочется терять время поэтому хотим попробовать на маму.
что значит попробовать на маму. или мама сама или никто.

Юлия91

а какое время надо в бюджете проработать чтобы подать документы?

Edelweiss©

Цитата: Юлия91 от апреля 03, 2013, 11:34:24
как бухгалтерия сможет вам дать справку 2-НДФЛ, так сразу и подавайте...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ромашечка

Цитата: Юлия91 от апреля 03, 2013, 11:34:24

6 месяцев.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Alevtina

Цитата: Edelweiss от апреля 03, 2013, 09:34:27
Что именно там не правильно? Я успешно сдал по этому образцу. Может заполнили неправильно?
написано: работник бюджетной организации, надо: работник бюджетной сферы. еще что-то подобное, из-за таких мелочей пришлось переписывать... :(

Edelweiss©

Цитата: Alevtina от апреля 03, 2013, 14:12:25
написано: работник бюджетной организации, надо: работник бюджетной сферы. еще что-то подобное, из-за таких мелочей пришлось переписывать... :(
Придирки....  :ireful: Какая администрация?

FAA

Молодой

Цитата: Юлия91 от апреля 03, 2013, 11:14:59
отец настаивает на нашем отказе от доли-тут без вариантов.
Аля права, Вам троим положено пол квартиры, отказавшись от своей доли...Вы теряете на него все права...навсегда...и передумать уже будет поздно...думайте?!

Тимурчик

здравствуйте. у меня такой вопрос. у моих родителей приватизированная кв 58кв.м прописано 3 человека, у мужа тож приват 49 кв.м прописано 5 человек( включая нашего ребенка). можем ли мы встать на си? или лучше ребенка от туда выписать и прописать к своим родителям?

Alevtina

Цитата: Edelweiss от апреля 03, 2013, 14:18:18
Придирки....  :ireful: Какая администрация?
Это точно! Сдавала в профсоюзную организацию...

Динара84

Цитата: Тимурчик от апреля 03, 2013, 15:14:36
здравствуйте. у меня такой вопрос. у моих родителей приватизированная кв 58кв.м прописано 3 человека, у мужа тож приват 49 кв.м прописано 5 человек( включая нашего ребенка). можем ли мы встать на си? или лучше ребенка от туда выписать и прописать к своим родителям?
Вы где прописаны?
Если с родителями, то 58/3=19,33    49/5=9,8    9,8*2+19,33 = 38,93   38,93/3 = 12,97 приходится на 1 члена семьи. Это при условии ято вас 3-е
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Тимурчик

да я у своих родителей прописана где 58кв.м. да нас трое. значит проходим?

Ромашечка

Цитата: Тимурчик от апреля 03, 2013, 20:32:25
да я у своих родителей прописана где 58кв.м. да нас трое. значит проходим?

Да, проходите.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Альбина 85

Цитата: Ленусик-Ромашка от апреля 03, 2013, 21:11:00
Да, проходите.
как проходят? на 3 должно быть по 18 кв.м. и не больше же вроде?а у них получается 58/3=19,33, т.е. выше норматива у них получается.или это я с утра туплю? ???

Элка

доброе утро....подскажите пож та....я вчера сдала доки в удо.....щас жду что позвонили сказали правильно у меня там всё или нет.....а можно взять эти документы и пойти самой сдать в мэрию?чтоб быстрее проверили?

Альбина 85

Цитата: Альбина 85 от апреля 04, 2013, 08:53:17
как проходят? на 3 должно быть по 18 кв.м. и не больше же вроде?а у них получается 58/3=19,33, т.е. выше норматива у них получается.или это я с утра туплю? ???
дошло)))) сама себе отвечу, да я с утра туплю оказывается)))))вы все правильно написали :) ::)

Элка

хотела бы узнать ещё....если наша квартира написано в плане общая площадь квартиры 60,3 из жека дали справку там написано 58,6 на что смотреть точно? получается в плане квартиры написано общая это значит плюс балкон? нас прописано 5 человек.кроме сестрёнки я всех включаю в с.ипотеку?
получается 11,72 на каждого?

Альбина 85

Цитата: Элка от апреля 04, 2013, 08:53:32
доброе утро....подскажите пож та....я вчера сдала доки в удо.....щас жду что позвонили сказали правильно у меня там всё или нет.....а можно взять эти документы и пойти самой сдать в мэрию?чтоб быстрее проверили?
ваши документы от того что вы их в мэрию отнесете никто так не примет и быстрее не проверит, ну если только вы не дочь нашего мэра ;D тогда вам все двери открыты :D, все бы так сдавали. ждите звонка из  УДО, может и 2-3 недели пройти, а лучше всего сами через недельку позвоните, если от них новостей не будет)))

Тимурчик

alsu-sha

Скажите, а при условии принятия на учет, где узнают о присвоении учетного номера? Мы из Советского.