• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: IloveyouDubai от марта 27, 2013, 18:15:24
Я тоже так думаю
А могу я сейчас подать документы .так как уже все собрали .хоть и превышение?
можете и подать, но через месяц будет вам отказ. какой смысл сидеть в очередях

IloveyouDubai

Подадим раз уж собрали все, я из Нижнекамска тут наверно быстрее

TatyanaM

Цитата: IloveyouDubai от марта 28, 2013, 18:19:32
Подадим раз уж собрали все, я из Нижнекамска тут наверно быстрее
а смысл? Вы даже Нижнекамскую комиссию не пройдете,не говорю уж про Казань.

IloveyouDubai

Аля87

Цитата: tatyana-m70 от марта 28, 2013, 19:38:21
а смысл? Вы даже Нижнекамскую комиссию не пройдете,не говорю уж про Казань.
да ладно  пусть подает, а то вдруг потом мы виноватыми останемся :)))))

IloveyouDubai

Julia82

Добрый вечер,помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Квартира приватизированная,в договоре приватизации участвовали 4 родители,сестра и я,у всех 1/4 доли,но прописаны 3 человека родители и я сестра выписалась,так как получила кв по си,но доля в кв у неё осталась.Общая площадь кв 66,2,а жилая 41,2,имею ли я право встать на учёт по си,или нет.Как будет производиться расчёт по жилой или общей площади.Моя доля 1/4 даже от 66,2 сыграет какую-нибудь роль или нет.Буду оч признательна за ответ.

Аля87

Цитата: Julia82 от марта 31, 2013, 20:06:07
Добрый вечер,помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Квартира приватизированная,в договоре приватизации участвовали 4 родители,сестра и я,у всех 1/4 доли,но прописаны 3 человека родители и я сестра выписалась,так как получила кв по си,но доля в кв у неё осталась.Общая площадь кв 66,2,а жилая 41,2,имею ли я право встать на учёт по си,или нет.Как будет производиться расчёт по жилой или общей площади.Моя доля 1/4 даже от 66,2 сыграет какую-нибудь роль или нет.Буду оч признательна за ответ.
всё бы было хорошо, если бы сестра не выписывалась, теперь у вас нет нуждаемости на человека 22 метра.

считают общую площадь и делят на количество прописанных.

Julia82

Аля спасибо за ответ,можно что то сделать в моей ситуации,или смириться?сестра вновь прописаться не может,это будет намеренное ухудш условий.Значит моя 1/4 доли,а это менее 18 метров,роли не сыграет, вы не могли бы дать коментарий на след ссылку именно она внесла сомнения http://www.tatre.ru/forum/topic/6044-%D1%81%D0%BE%D1%86-%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/ буду очень вам признательна.

Аля87

Цитата: Julia82 от марта 31, 2013, 22:04:32
Аля спасибо за ответ,можно что то сделать в моей ситуации,или смириться?сестра вновь прописаться не может,это будет намеренное ухудш условий.Значит моя 1/4 доли,а это менее 18 метров,роли не сыграет, вы не могли бы дать коментарий на след ссылку именно она внесла сомнения http://www.tatre.ru/forum/topic/6044-%D1%81%D0%BE%D1%86-%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/ буду очень вам признательна.
родить

Julia82

Аля,извините что пишу здесь,проблема с отправкой личных сообщ, она выписалась потому что у неё тогда нехватало метража встать на си,и она прописалась в общагу,через знакомых,потом ей дали кв по соц.ипотеке,она прописалась там,а как насчёт той ссылки,почему пишут что рассчёт по жилой площади,или может я чего то недопонимаю?

Аля87

Цитата: Julia82 от апреля 01, 2013, 00:32:37
Аля,извините что пишу здесь,проблема с отправкой личных сообщ, она выписалась потому что у неё тогда нехватало метража встать на си,и она прописалась в общагу,через знакомых,потом ей дали кв по соц.ипотеке,она прописалась там,а как насчёт той ссылки,почему пишут что рассчёт по жилой площади,или может я чего то недопонимаю?
расчет по общей площади. примите это как данное.
и не обращайте внимания на эту ссылку.

Хохотушка89

Всем привет!! :)Люди,подскажите пож-та,анкету и заявление нужно в печатном виде сдавать???или можно там у них заполнить??? ::)

TatyanaM

Цитата: Хохотушка89 от апреля 01, 2013, 20:19:56
Всем привет!! :)Люди,подскажите пож-та,анкету и заявление нужно в печатном виде сдавать???или можно там у них заполнить??? ::)
я в печатном виде сдавала на флешке представителю с работы,она проверила,распечатала ,после чего поставили подписи

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от апреля 01, 2013, 20:19:56
Лучше в печатном, да и электронный вариант надо приложить. Бывает что они сами немного анкету подправляют чтоб вас не дергать....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хохотушка89

Гузель1992

Цитата: Хохотушка89 от апреля 01, 2013, 21:25:29
значит еще и диск приложить?? ???
Когда я сдавала, я сдала печатный вариант и с собой на флешке прихватила в электронном виде:) у меня представитель была с мэрии ,она скопировала с флешки себе на компьютер   И Все:)

TatyanaM

Хохотушка89

:wall: скиньте кто нибудь пример этих заявлений как заполнять!!!!!пож-та!!!!

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от апреля 01, 2013, 21:53:22
:wall: скиньте кто нибудь пример этих заявлений как заполнять!!!!!пож-та!!!!
Здесь все с примерами http://profchelny.e-stile.ru/page22/
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Юлия91

Добрый день,форумчане! Пожалуйста помогите разобраться проходим ли мы по СИ. ситуация следующая- я,мой муж и наша несовершеннолетняя дочка прописаны у моих родителей (квартира 49кв.м.), где также прописаны-мама,папа и мой несовершеннолетний брат. мама работает в бюджете,и ипотеку хотим брать на нее. на данный момент родители занимаются приватизацией квартиры (она будет приватизирована на маму,папу,брата и нашу дочку в равных долях, я и мой муж будем писать отказ от приватизации). то есть я так понимаю что 49кв.м будет разделено на 4-х по 12,25кв.м собственности. у нас с мужем собственности нет. есть ли у нас шанс встать на СИ (которая будет оформлена на маму) после приватизации? или лучше приостановить приватизацию и сначало встать на СИ? пожалуйста подскажите...

Ildana

Объясните пожалуйста, какую роль во всем этом играют кооперативы, тсж, жск?? когда с ними заключать договор? и для чего?  :wall:

Старший инженер

Цитата: Ildana от апреля 02, 2013, 14:55:54
Объясните пожалуйста, какую роль во всем этом играют кооперативы, тсж, жск?? когда с ними заключать договор? и для чего?  :wall:
ЖСК это и есть жилищно-строительный кооператив. Это совсем другая самостоятельная программа со своими требованиями и условиями.Возможность вступить в ЖСК есть у некоторых участников соципотеки уже сейчас на личной странице. В перспективе предполагается осуществить эту возможность независимо от СИ. Выбор программы ЖСК вы осуществляете если Вы относитесь к категории для которой она формировалась и если это интересно и выгодно для Вас.
ТСЖ - Товарищество Собственников Жилья это не ветка программы, а форма управления жилым фондом, например, в результате преобразования в дальнейшем Вашего ЖСК в ТСЖ согласно статей ЖК- Жилищного Кодекса.

Alevtina

Цитата: Edelweiss от апреля 01, 2013, 22:05:16
Здесь все с примерами http://profchelny.e-stile.ru/page22/
там образец анкеты немного неправильный, я все сделала по образцу, в итоге все равно пришлось переделывать... :-\