• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

лилиан

Цитата: Алия83 от марта 22, 2013, 21:54:04
И что получается, если у кого то из прописанных (но не включенных в договор) произошли изменения это может повлиять на мой выиграш???
как бы это банально не звучало, да!!!!!!!!!!!!

Preved

Помогите с определением нуждаемости в СИ.
Я работаю на предприятии, спонсирующем СИ.
Я прописан в квартире родителей. В этой квартире прописаны мама, папа - 2-х комнатная 52 кв.м. В этой квартире у меня нет доли.
У жены есть доля в квартире тещи 22 кв. м. - 3х комнатная квартира 66 кв.м. Там же она и прописана.
Также в квартир тещи прописаны двое наших детей.

Недавно приобрели с женой 1 комнатную квартиру по коммерческой ипотеке, общей площадью 40 кв.м.

Вопросы:
1. Можем ли мы встать на соц. ипотеку?
2. Если нуждаемости нет, то могу ли я прописаться в квартире тещи, в которой доля жены. Ведь это не ухудшение условий, а нормальная практика в браке.
3. Если же и по 1-му пункту - нет, и 2-му - нет, то что можно сделать с долей жены? Можно ли эту долю, скажем пустить в погашение коммерческой ипотеки 1 комнатной квартиры? или же уменьшить эту долю - н-р, разменять трешку на однушку?

Динара84

Цитата: Preved от марта 22, 2013, 23:03:50
Я прописан в квартире родителей. В этой квартире прописаны мама, папа - 2-х комнатная 52 кв.м. В этой квартире у меня нет доли.
У жены есть доля в квартире тещи 22 кв. м. - 3х комнатная квартира 66 кв.м. Там же она и прописана.
Также в квартир тещи прописаны двое наших детей.

Недавно приобрели с женой 1 комнатную квартиру по коммерческой ипотеке, общей площадью 40 кв.м.

Вопросы:
2. Если нуждаемости нет, то могу ли я прописаться в квартире тещи, в которой доля жены. Ведь это не ухудшение условий, а нормальная практика в браке.
3. Если же и по 1-му пункту - нет, и 2-му - нет, то что можно сделать с долей жены? Можно ли эту долю, скажем пустить в погашение коммерческой ипотеки 1 комнатной квартиры? или же уменьшить эту долю - н-р, разменять трешку на однушку?
Я так понимаю у Вас в семье 4 человека.
У вас 52/3+66/4+40=17,33+16,5+40=73,83, 73,83/4=18,45. Нуждаемости нет.
1. Не можете нет нуждаемости.
2. Пописаться можете но только если после заключения брака не прошло 1 года. Иначе намеренное ухудшение и ждем 5 лет.
3. С долей ничего нельзя делать. Иначе опять ждем 5 лет.
Можно попробовать всей семьей прописаться в новую квартиру где у вас я так понимаю совместная собственность. Но это конечно тоже намеренное ухудшение, но можно будет посудиться. Не будете же Вы всю жизнь с мамой жить.
И еще если у Вас коммерческая ипотека, то у Вас может не хватить дохода для постановки на учет.
3.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Баламут

Вопросы:
Перво-наперво Вам необходимо выяснить в жилищной комиссии своего предприятия, есть ли у них квоты (сколько кв.м.), сколько желающих получить квартиру в очереди, сколько квартир выдают от предприятия в год. По результатам ответов на эти вопросы будете решать, вставать ли Вам в СИ. На предприятиях свои нормативы принятия в СИ:
Цитировать3. Для работников организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по социальной ипотеке устанавливается в коллективном договоре предприятия.
Цитата: Динара84 от марта 23, 2013, 10:27:04
Я так понимаю у Вас в семье 4 человека.
У вас 52/3+66/4+40=17,33+16,5+40=73,83, 73,83/4=18,45. Нуждаемости нет.
1. Не можете, нет нуждаемости. ...
Неправильно, не применяйте критерии категории бюджетников к другим категориям.

Динара84

Извините, эту фразу я пропустила :(
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Preved

Если норма определяется для предприятия в коллективном договоре, то и цена кв. м. тоже определяется также?
Как я знаю сейчас по г. Набережные Челны стоимость 1кв. м. по СИ = 27 000, эта цена может отличаться для работников предприятий, спонсирующих СИ?
Спасибо

Preved

Также интересует следующий вопрос:
какая площадь берется в расчет при определении нуждаемости?
Дело в том, что в техническом плане на 1-комнатную квартиру прописано две площади: 40 и 43 (различия в снипах), в
кадастровом паспорте общая площадь: 40

Бусинка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я встать на учёт по программе социальная ипотека в г.Набережные Челны если работаю в Сабинском районе на гос предприятии, прописана в Набережных Челнах (в данный момент в дикретном отпуске), в дальнейшем планирую жить в Набережных Челнах? Спасибо :)

Edelweiss©

Цитата: Бусинка от марта 23, 2013, 22:13:05
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я встать на учёт по программе социальная ипотека в г.Набережные Челны если работаю в Сабинском районе на гос предприятии, прописана в Набережных Челнах (в данный момент в дикретном отпуске), в дальнейшем планирую жить в Набережных Челнах? Спасибо :)
Если прописаны в г. Набережные Челны, то можете встать в программу на получение квартиры в Набережных Челнах. Вопрос только в предприятии... оно точно бюджетное?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

kot82

здравствуйте . подскажите пожалуйста как быть . ниже  я написал свои вопросы по соц ипотеке . о справка которые спрашивают при постановке . буду очень благодарен ответевшим . спасибо

Порядок формирования пакета документов на постановку на очередь, (скоросшиватель
белый с файлом, на флэшке - электронный вариант)
Впереди- опись всех документов
1.   Справка с места жительства (финансово-лицевой счет) из расчетно-регистрационного центра.-
(в расчетном центре написано что эти справки живут всего 10 дней-это так ? как же успеть все справки собрать и подать документы в пятницу . ведь везде очередя ...и всякие бюрократы ?)
2.    Выписка из домовой книги (в расчетно-регистрационном центре).   Тоже самое как же успеть собрать все документы что быы в пятницу подать документы но что бы и ндфл не устарел ?
3.   Справка с БТИ - на всех членов семьи, кто вписан в анкету - получить по адресу:
ГЭС, дом 4/2-1 - остановка Энергетиков (являются собственниками или нет).- Это что за справка в БТИ не хотят разговаривать . я заказал на себя и супругу об наличии и отсутствии недвижемости по Татарстану до2000г .эта справка нужна или другая какая ?
.

Примечание: если муж и жена прописаны по разным адресам у нас именно так  - документы надом , выписку из тех паспорта, справку с мест3 жительства, выписку кз домовой книги - собрать с обеих сторо'н).собираем . но опять же как все справки собрать в период до 10 дней сдать их ?
Если в паспорте стоит прописка после 2006 года ( как раз у нас так ), то необходимо предоставить справку с предыдущего места жительства с указанием даты прописки и выписки, копию правоустанавливающего документа на квартиру.   Опять же как успеть в сроки ?
Если с 2006 года был прописан в другом городе, (я был прописан\ в Тукаевском районе )районе, деревне - все документы на квартиру или дом, архивную справку с места жительства, выписку из домовой книги и справки с БТИ и ФРС с данного города, района или деревни.(если например Башкирия).  Это что тоже в 10 дней ?
  10 дней срок от ррц если пройдут документы примут в мери ?

[/size][/size][/size]
[/color][/color]

pflora

Цитата: kot82 от марта 24, 2013, 10:17:00
здравствуйте . подскажите пожалуйста как быть . ниже  я написал свои вопросы по соц ипотеке . о справка которые спрашивают при постановке . буду очень благодарен ответевшим . спасибо
1. справку из РЦ берете в последнюю очередь, неподсредственно перед подачей документов
2. архивные справки (БТИ, с предыдущих мест прописки) бессрочные
3. все остальные - действительны 1 месяц
т.е. начинаете с БТИ и прописки по предыдущим местам жительства, тем более это может занять какое-то время (может придется съездить куда), затем с работы (трудовая, НДФЛ и т.д.), а в последнюю очередь выписку из домовой и фин.-лиц. счет. И все это вместе сдаете.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

kot82

спасибо .

,, 3. все остальные - действительны 1 месяц  ,, - это какие ?
а в бти как называется справка ? я правильно заказал . по Татарстану об отсутствии недвижимости до2000 года ..?

Гульнара87

Я в разводе воспитываю одна ребенка.Работаю воспитателем в садике.ПРописана в квартире у матери (44кв.м)в собстенности у меня 11кв.м. т.е 1/4 доли.еще прописана сестра с племянницей у них 2доли.сестра приобрела себе квартиру общей площадью 43кв.м. 1)Могу ли я претендовать на СИ???

pflora

Цитата: kot82 от марта 24, 2013, 10:52:12
спасибо .

,, 3. все остальные - действительны 1 месяц  ,, - это какие ?
а в бти как называется справка ? я правильно заказал . по Татарстану об отсутствии недвижимости до2000 года ..?
БТИ правильно
остальные - НДФЛ, трудовая, о получении пособий и т.д.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Бусинка

Спасибо :) Когда я там жила и работала я интересовалась у руководства по поводу ипотеки мне сказали что я могу встать на учёт по программе социальная ипотека работая в данном предприятии, ну это было там.

Инзилюшечка

Помогите пожалуйста разобраться с документами:
1. Что за правоустанавливающие документы с прежнего места жительства? Где их брать? На прежнем месте ведь уже другие люди живут...
2. Финансово-лицевой счет дают только на квартиру, а что брать на частный дом?
Заранее спасибо!

Алия83

Подскажите пожалуйств, справку из БТИ оботсутствии недвижимости по Татарстану до 2000 г где брать, если я из Советского района? На К.Цеткин? Может кто знает часы приема?

Динара84

Цитата: Алия83 от марта 25, 2013, 11:11:36
Подскажите пожалуйств, справку из БТИ оботсутствии недвижимости по Татарстану до 2000 г где брать, если я из Советского района? На К.Цеткин? Может кто знает часы приема?
Взяла с сайта БТИ:
Ждем Вас по адресам:
ул. Кл.Цеткин, д.8/27 тел. 557-54-25
ул. Ибрагимова, д.2 тел. 563-27-24
ул. Волочаевская д.6 тел. 537-20-40
ул. Амирхана, д.21 тел. 522-00-11

Часы приема:
пн.- пт. 8.00-18.00;
сб. 9.00-14.00;
вс. - выходной

Обращаться можно в любую из них
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Инзилюшечка от марта 25, 2013, 10:53:46
Помогите пожалуйста разобраться с документами:
1. Что за правоустанавливающие документы с прежнего места жительства? Где их брать? На прежнем месте ведь уже другие люди живут...
2. Финансово-лицевой счет дают только на квартиру, а что брать на частный дом?
Заранее спасибо!
1. Если жилье перешло другим собственникам должны быть соотвестсвующие документы (договор купли-продажи, дарения и т.д.)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Алия83

Динара84, спасибо)  А еще не подскажите, если я одна  в договоре, то из БТИ только на одну меня справку брать? а из рег.палаты на всех прописанных нужно (даже не включенных в договор?) Правильно я понимаю?

Динара84

Цитата: Алия83 от марта 25, 2013, 12:19:29
Динара84, спасибо)  А еще не подскажите, если я одна  в договоре, то из БТИ только на одну меня справку брать? а из рег.палаты на всех прописанных нужно (даже не включенных в договор?) Правильно я понимаю?
Из БТИ тоже на всех прописанных (берите одну справку на всех так дешевле). А справку из ЕГРП может заказать и админситрация только всем прописанным нужно будет подойти в администрацию и написать заявление о согласии на обработку персональных данных или принести от них нотариальную доверенность. Просто эта справка 1500 руб. на человека стоит, а так бесплатно.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Инзилюшечка

Динара84, спасибо)) Но у меня не тот случай. Я просто выписалась из дома родителей и прописалась в Казани. На прежнее место жительства, т.е. на дом родителей мне нужно взять их свидетельство о регистрации права?

Динара84

Цитата: Инзилюшечка от марта 25, 2013, 12:40:57
Динара84, спасибо)) Но у меня не тот случай. Я просто выписалась из дома родителей и прописалась в Казани. На прежнее место жительства, т.е. на дом родителей мне нужно взять их свидетельство о регистрации права?
да. А финансово-лицевой по дому родителей брать собирались? Если да, то на прежнее место прописки не нужно.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гузэлем

Цитата: Гульнара87 от марта 24, 2013, 13:05:48
Я в разводе воспитываю одна ребенка.Работаю воспитателем в садике.ПРописана в квартире у матери (44кв.м)в собстенности у меня 11кв.м. т.е 1/4 доли.еще прописана сестра с племянницей у них 2доли.сестра приобрела себе квартиру общей площадью 43кв.м. 1)Могу ли я претендовать на СИ???
Если в квартире зарегитрировано 5 человек, то вы можете претендовать.

Аля87

Цитата: IloveyouDubai от марта 21, 2013, 18:19:16
Почему 5 лет ждать? а может жена отдельно без меня встать на соц ипотеку? она беременна, у нее 5 месяц беременности, нам хотелось бы чтобы нам списали за ребенка
Как быть (
Вот облом
вот и пусть без вас встает, если в бюджете работает