• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Динара84

Цитата: Кос от марта 18, 2013, 16:02:09
там очень большой долг, а если я ее к себе пропишу - ждать нужно будет 5 лет я так понимаю?
Если у вас и так нуждаемость получается, я думаю что не нужно 5 лет ждать. По крайней мере мы не собираемся. Поменяли прописку в ноябре прошлого года всей семьей. У нас и раньше по 18 кв.м не выходило и сейчас не выходит
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кос

Цитата: Динара84 от марта 18, 2013, 16:07:47
Если у вас и так нуждаемость получается, я думаю что не нужно 5 лет ждать. По крайней мере мы не собираемся. Поменяли прописку в ноябре прошлого года всей семьей. У нас и раньше по 18 кв.м не выходило и сейчас не выходит
тоесть, я прописываю свою жену у себя, и если у нас жилплощадь на каждого менее 18кв. м. выходит, то мы можем встать на соципотеку? я правильно вас понял?

Динара84

Цитата: Кос от марта 18, 2013, 16:12:45
тоесть, я прописываю свою жену у себя, и если у нас жилплощадь на каждого менее 18кв. м. выходит, то мы можем встать на соципотеку? я правильно вас понял?
Я имею ввиду что до  и полсе прописки к Вам должно выходить менее 18 кв.м на человека
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кос

Цитата: Динара84 от марта 18, 2013, 16:26:41
Я имею ввиду что до  и полсе прописки к Вам должно выходить менее 18 кв.м на человека
да, я вас понял, спасибо! сейчас они прописаны втроем в однокомнатной 30кв.м., и если пропишу к себе то будет 5 человек в трехкомнатной 66кв.м. до и после выходит менее 18кв.м. на человека. блин, а вот интересно, выписаться можно с долгом по квартплате?

Динара84

Цитата: Кос от марта 18, 2013, 16:40:02
да, я вас понял, спасибо! сейчас они прописаны втроем в однокомнатной 30кв.м., и если пропишу к себе то будет 5 человек в трехкомнатной 66кв.м. до и после выходит менее 18кв.м. на человека. блин, а вот интересно, выписаться можно с долгом по квартплате?
Можно, прописываете ее у себя, а туда запрос о выписке отправляют. Вот и все. Мы так прописывались и выписывались. Т.к. ездить в другой регион (моему мужу) не очень то хотелось
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кос

Цитата: Динара84 от марта 18, 2013, 16:46:28
Можно, прописываете ее у себя, а туда запрос о выписке отправляют. Вот и все. Мы так прописывались и выписывались. Т.к. ездить в другой регион (моему мужу) не очень то хотелось
Спасибо вам большое! вы меня прямо обнадеживаете!

TatyanaM

Цитата: Edelweiss от марта 18, 2013, 14:41:33
ИНН на ребенка - надо
список доков можно скачать например здесь http://profchelny.e-stile.ru/page22/
и страховое свидетельство

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Динара84 от марта 13, 2013, 17:51:40
на всех прописанных
[/quotа
Добрый день! Может кто-нибудь ответить если у меня будет дача в собственности, мне могут отказать в постановке на СИ?

Малиновка

Цитата: knopa от марта 20, 2013, 10:47:06
Цитата: Динара84 от марта 13, 2013, 17:51:40
на всех прописанных
[/quotа
Добрый день! Может кто-нибудь ответить если у меня будет дача в собственности, мне могут отказать в постановке на СИ?
Если дачный домик не зарегистрирован как жилое помещение, то не имеет значения наличие дачи.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

TatyanaM

Подскажите ,пожалуйста какой основной критерий при постановке на учет ? Сдали документы на соципотеку,могу я быть уверенной ,что документы пройдут,если на каждого члена семьи менее 18кв.м,прописаны на одном месте уже15 лет,стаж в бюджете большой.

Edelweiss©

Цитата: tatyana-m70 от марта 20, 2013, 18:39:57
Подскажите ,пожалуйста какой основной критерий при постановке на учет ? Сдали документы на соципотеку,могу я быть уверенной ,что документы пройдут,если на каждого члена семьи менее 18кв.м,прописаны на одном месте уже15 лет,стаж в бюджете большой.

Цитироватьна каждого члена семьи менее 18кв.м,прописаны на одном месте уже15 лет,стаж в бюджете большой
Это и есть основные критерии!  :)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

IloveyouDubai

Мир вам! Подскажите пожалуйста проходим ли мы с женой по площади?!, у меня в собственности 32.4 кв метра, живу в квартире с площадью 64.8 кв метров, прописаны трое. У жены в собственности жилья нет, прописана у своей мамы, у её матери 35 кв метров. прописаны у нее только двое, теща и моя жена. Квартира приватизирована месяц назад на тещу.

Аля87

Цитата: IloveyouDubai от марта 20, 2013, 22:09:57
Мир вам! Подскажите пожалуйста проходим ли мы с женой по площади?!, у меня в собственности 32.4 кв метра, живу в квартире с площадью 64.8 кв метров, прописаны трое. У жены в собственности жилья нет, прописана у своей мамы, у её матери 35 кв метров. прописаны у нее только двое, теща и моя жена. Квартира приватизирована месяц назад на тещу.
32.4+(64.8/3)=54
35/2=17.5
(54+17.5)/2=35.75 > 18
или если вы зарегистрированы там где у вас доля
21.6+17.5=39.1/2=19.55

IloveyouDubai

Благодарю за ответ ) Да я прописан там где имею собственность.
А что мне сделать чтобы можно было встать на соц. ипотеку? Можно жену прописать к себе в квартиру 64.8 кв. метра. Где пока прописаны трое? Тогда бы было, я так понимаю, 64.8 делим на 4 = 16.2 у каждого. Меньше 18.

Nain

Цитата: IloveyouDubai от марта 21, 2013, 06:57:14
Благодарю за ответ ) Да я прописан там где имею собственность.
А что мне сделать чтобы можно было встать на соц. ипотеку? Можно жену прописать к себе в квартиру 64.8 кв. метра. Где пока прописаны трое? Тогда бы было, я так понимаю, 64.8 делим на 4 = 16.2 у каждого. Меньше 18.

У вас есть два пути:
а) прописывать жену к себе, тем самым намеренно ухудшив жилищные условия с целью постановки на учет в качестве нуждающихся, и ждать истечения 5-летнего срока до подачи документов;
б) родить/усыновить ребенка. В этом случае ждать истечения 5-летнего срока не надо.

Динара84

Люди из сельской местности помогите!!! Уф и проблемный мне муж попался с его деревней! :)
с 1995 г. проживал в селе в квартире, вдомовую книгу были вписана только его мама, остальных сельсовет не посчитал нужным вносить. В домовой книге появился только с момента получения паспорта. Но вся семья была еще внесена в похозяйственную книгу. Возможно ли предоставление выписки из похозяйственной книги за перид с 1995 по дату получения паспорта вместо выписки из домовой книги?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ELFINITI

Дайте пожалуйста ссылку на список документов, которые необходимо собрать, чтобы встать на социальную ипотеку?
Набережные Челны

Edelweiss©

Цитата: ELFINITI от марта 21, 2013, 15:21:16
Дайте пожалуйста ссылку на список документов, которые необходимо собрать, чтобы встать на социальную ипотеку?
Пожалуйста! http://profchelny.e-stile.ru/page22/
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

IloveyouDubai

Почему 5 лет ждать? а может жена отдельно без меня встать на соц ипотеку? она беременна, у нее 5 месяц беременности, нам хотелось бы чтобы нам списали за ребенка
Как быть (
Вот облом

Nain

5 лет - временной лаг между датой намеренного ухудшения жилищных условий и датой обращения в исполком для постановки на учет. Закреплен в ЖК РФ.
По поводу того, чтобы не включать живого мужа в список семьи точно не знаю, но сомневаюсь. Были случаи, что не включали супругов, с которыми был заключен брак после постановки одного на учет, но точно не могу сказать.
Попробуйте прописать жену к себе и подать документы. Иногда на такие реверансы закрывают глаза, шансы есть.

IloveyouDubai

Есть у кого нибудь знакомые юристы по жилищным вопросам?

neangels_smile

Добрый день! При расчете кв.м. рассчитывают кв.м. которые находятся в собственности или по количеству прописанных (если собственность и место прописки совпадают)?  :-[

Опишу подробнее ситуацию. В квартире 100 кв.м. прописаны 6 человек (т.е. получается по 16,67 кв.м.). Но из них 2/5 доли находятся в собственности меня и супруга (т.е. по 20 кв.м., есть свид-ва о собственности которые получили при покупке квартиры).  Хотим с мужем отделиться и встать в очередь. Но если буду учитывать доли собственности, то у нас по 2 кв.м. лишние. А если буду считать по количеству прописанных, то все нормально, получается менее 18 кв.м.

Алия83

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я одна заявитель и при подаче документов  собирала все документы только на одну себя, то при перерегистрации после выигрыша почему должны подписывать согласие на запрос документов в регистрационную палату все кто прописан сейчас со мной в квартире?

pflora

Цитата: Алия83 от марта 22, 2013, 16:34:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я одна заявитель и при подаче документов  собирала все документы только на одну себя, то при перерегистрации после выигрыша почему должны подписывать согласие на запрос документов в регистрационную палату все кто прописан сейчас со мной в квартире?
Потому что сейчас начали проверять не только тех, кто в договоре, но и тех, кто прописан вместе с ними.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Алия83

И что получается, если у кого то из прописанных (но не включенных в договор) произошли изменения это может повлиять на мой выиграш???