• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Alevtina

Цитата: Roman828 от апреля 10, 2013, 11:17:14
Ув. форумчане поделитесь своим мнением пожалуйста по данному вопросу. Пройдём ли мы с женой по соц программе.
Я прописан в однушке принадлежащей полностью отцу (33кв.м./3чел.=11)
Жена прописана и имеет долю в трёшке у родителей, помимо неё там прописано ещё 2 чел (65кв.м./3=21,6 + доля по приватизации 1/3)
Недавно родился ребёнок, хотим его прописать к жене, получится (65кв.м./4=16.25)
Возникли следующие вопросы:
1. Достаточны ли данные условия для подачи документов на соц. программу.
2. Имеет ли смысл мне прописываться к ним в трёшку, и будет ли это считаться  ухудшением жилищных условий?
3. Каким образом будет учитываться доля жены в приватизации данной трёшки и отсутствии жил. имущества у меня самого.
4. Работник детского сада является ли гос. работником и имеет право претендовать на соц. программу?

5. Слышал что - "тут счас другая проблема. чтобы закинуть деньги на свой счет нужен договор соципотеки с жилфондом. Предполагалось, что после признаия семьи нуждающейся она сразу этот договор и заключает. Однако, на сегодня ситуация такая: люди с июля 2011 сдавшие документы до сих пор не могут заключить договор. Связано это с отсутсвием оформленных на строительство земель. Жилфонд не может заключить договор, который не сможет выполнить если нет земли. По последним сведениям там вроде бы чтото сдвигается и вполне возможно что вам не придется столько ждать ".
Имеет ли место быть данная проблема на данный момент времени?

Заранее всем огромное спасибо за ответы  :)
5. В Казани сейчас есть такие проблемы. В Челнах, например, такого нет и, надеюсь, не будет, потому что достаточно земли для застроики.

Natalya1709

Цитата: Б.Миля от апреля 10, 2013, 08:22:23
А если этот дом переписать на брата,но он тоже прописан с нами!Тогда мы пройдем?
Спасибо за ответ!
Все равно будут учитывать. Учитывается жил. пл. всех прописанных с вами людей в том числе и ваша, а затем все делится на кол-тво человек. Вот и считайте. Получится у вас меньше 18 кв.м. на человека или нет?
Ждем вердикта.

Старший инженер

1.По метражу условия достаточны при том,что один из Вас заявитель- бюджетный работник,муниципальный(могут быть исключения), госслужащий и др. с постоянной регистрацией (в Казани (сейчас так), в ближайшем будущем отработавшим на бюджете 5 лет( сейчас вопрос решается по вновь регистрируемым).Имеете доходы для обслуживания кредита и внесения первоначального взноса после подписания договора и последующих соответствующих минимальных оплат для накопления средств на Вашем соципотечном счете.
Прописывайте ребенка без промедлений.
2.По моему мнению, не имеет.
3.А что в Вашем случае это меняет, если даже у жены будет максимальная доля?
4.Муниципального- имеет право.Есть еще частные и частно-государственного партнерства.

Динара84

Цитата: Старший инженер от апреля 10, 2013, 14:35:39
в ближайшем будущем отработавшим на бюджете 5 лет( сейчас вопрос решается по вновь регистрируемым).
Я так понимаю решения Гордумы еще не принято, а то Абдуллин говорил вроде уже ??? Если приняли хотелось бы почитать :-[
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Галинка37

помогите, это важно?

когда сдавала документы. в анкете не верно указала сумму дохода на одного человека, там стояла какая то сумма, мы забыли её исправить, так сдали.
собираемся расторгать договор((

Edelweiss©

Цитата: Галинка37 от апреля 10, 2013, 14:44:41
помогите, это важно?

когда сдавала документы. в анкете не верно указала сумму дохода на одного человека, там стояла какая то сумма, мы забыли её исправить, так сдали.
Если что не так Вам позвонят в течении месяца...
Они сами посмотрят Ваш 2-НДФЛ на анкету они почти не обращают внимания
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Галинка37

Цитата: Edelweiss от апреля 10, 2013, 14:56:55
Если что не так Вам позвонят в течении месяца...
Они сами посмотрят Ваш 2-НДФЛ на анкету они почти не обращают внимания

дай бог, а то у нас, ндфл мужа+пенсия мужа+ стипендия дочери+ мое пособие до 1,5л,
думала пойдем сдавать там объяснят, посчитаем и исправим, а получилось все не так.
лишь бы все было хорошо
собираемся расторгать договор((

Roman828

Цитата: Старший инженер от апреля 10, 2013, 14:35:39
1.По метражу условия достаточны при том,что один из Вас заявитель- бюджетный работник,муниципальный(могут быть исключения), госслужащий и др. с постоянной регистрацией (в Казани (сейчас так), в ближайшем будущем отработавшим на бюджете 5 лет( сейчас вопрос решается по вновь регистрируемым).Имеете доходы для обслуживания кредита и внесения первоначального взноса после подписания договора и последующих соответствующих минимальных оплат для накопления средств на Вашем соципотечном счете.
Прописывайте ребенка без промедлений.
2.По моему мнению, не имеет.
3.А что в Вашем случае это меняет, если даже у жены будет максимальная доля?
4.Муниципального- имеет право.Есть еще частные и частно-государственного партнерства.

Спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Заявление как я понимаю должна подать жена?
Доход будет учитываться всей семьи в целом? Она у меня на данный момент на декретном и пособие просто смешное, но как я говорил ранее моя зарплата белая и достаточно хорошая...
Ребёнка прописывать к жене в трёшку?
И сколько мин. кв.м. полагается на человека в семье при подаче на соц. ипотеку? 12 или 18 ?

Ромашечка

Цитата: Roman828 от апреля 10, 2013, 15:25:38

Спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Заявление как я понимаю должна подать жена?
Доход будет учитываться всей семьи в целом? Она у меня на данный момент на декретном и пособие просто смешное, но как я говорил ранее моя зарплата белая и достаточно хорошая...
Ребёнка прописывать к жене в трёшку?
И сколько мин. кв.м. полагается на человека в семье при подаче на соц. ипотеку? 12 или 18 ?

Да, ребёнка в трешку к жене.
18 м2 - на одного человека.
Наб.Челны. кат.4.1.6

mili

Цитата: Динара84 от апреля 10, 2013, 14:40:50
Я так понимаю решения Гордумы еще не принято, а то Абдуллин говорил вроде уже ??? Если приняли хотелось бы почитать :-[
НАДЕЮСЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СПИСКЕ ЭТО НЕ КАСНЕТСЯ.А А ТО  СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРОЛЕТИТ.

Хохотушка89

всем привет!!!!объясните пож-та,сейчас что нужно 5 лет отработать что бы встать на си????????????

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от апреля 10, 2013, 15:46:58
всем привет!!!!объясните пож-та,сейчас что нужно 5 лет отработать что бы встать на си????????????
нет.... это похоже только хотят ввести (официального подтверждения пока нет)... 5 лет для казани 1 год по республике
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хохотушка89

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от апреля 10, 2013, 16:05:04
это мне что надо год отработать???
Бегом доки сдавать пока принимают!!!!  ;D

Динара84

Цитата: Edelweiss от апреля 10, 2013, 16:09:22
Бегом доки сдавать пока принимают!!!!  ;D
Мы тоже вчера бегом сдали, пока принимают
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Хохотушка89

я позвонила,сказали что в опред-е дни приходить надо!!! ???че,думаете,можно так придти в любой????

Динара84

Цитата: Хохотушка89 от апреля 10, 2013, 16:11:38
я позвонила,сказали что в опред-е дни приходить надо!!! ???че,думаете,можно так придти в любой????
Там бы еще в определенный попасть, не то что в любой. Они не примут, зря время потратите. В Ново-Савиновской, например, люди с 5 утра записываются
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с пропиской 91 года с Бикина нам пришлют как вы думаете им ксерокипии пойдут или оригиналы нужны?так же по поводу техпаспорта(мой муж со своей семьей когда то там жили вБикине в  своем доме они его продали давно техпаспорт вроде сохранился у его отца ксерокопии нужны или его полностью в письме пусть нам присылают?там же требуют за последние 5 лет,а он уже старый у них да и обновлять нет смысла дом то продали!! Помогите разобраться пожалуйста!
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 10, 2013, 18:46:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с пропиской 91 года с Бикина нам пришлют как вы думаете им ксерокипии пойдут или оригиналы нужны?так же по поводу техпаспорта(мой муж со своей семьей когда то там жили вБикине в  своем доме они его продали давно техпаспорт вроде сохранился у его отца ксерокопии нужны или его полностью в письме пусть нам присылают?там же требуют за последние 5 лет,а он уже старый у них да и обновлять нет смысла дом то продали!! Помогите разобраться пожалуйста!
Мы техпаспорт не сдавали, а про справку с места прописки оригиналы нужны, и еще справку из БТИ. Я так понимаю Бикин это Хабаровский край???
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 10, 2013, 18:53:48
Мы техпаспорт не сдавали, а про справку с места прописки оригиналы нужны, и еще справку из БТИ. Я так понимаю Бикин это Хабаровский край???
ага)а справку с бти мы уже спрашивали нам сказали ,что копии паспортов всех прописанных нужно,а они живут на дальнем востоке!
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 10, 2013, 18:53:48
а что бти с Бикина тоже надо?(хабаровский край) че то не поняла?  :-\
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В рег.палату с какими документами нужно придти,чтоб справку получить для ипотеки нам?!нужно ли ксерокопии паспортов всех зарегистрированных или как?мы просто сейчас ждем техпаспорт(обновляем)свекровь моя сказала,что там техпаспорт потребуют так ли это?   Помогите уж пожалуйста!!! :)
Доки сдали  3 июля 2013г

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 10, 2013, 19:06:04
а что бти с Бикина тоже надо?(хабаровский край) че то не поняла?  :-\
Если были прописаны там в период с 1991 по 2000 год, то надо
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 10, 2013, 19:26:31
Если были прописаны там в период с 1991 по 2000 год, то надо
офигеть ....как же так?мне говорили,чтоб толька с нашего бти брать и все!! а оттуда техпаспорт ксерокопии!
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Здравствуйте подскажите пожалуйста,при предоставлении документов на заключение договора нужно оригиналы документов (паспорт инн страховой и т.п.) на всех зарегистрированных или только на членов семьи заявителя??? помогите плизз)
Доки сдали  3 июля 2013г