• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Старший инженер

Цитата: Баламут от марта 07, 2013, 15:42:28
Квартиры не бесплатно, конечно, выделяют. Только разница между коммерческой ценой кв.м. и ценой ГЖФ оплачивается взносами предприятий.
Точнее надбавкой ГЖФ, судя по сообщениям прессы.

Хохотушка89

Всем добрый вечер!!!Люди добрые подскажите пожалуйста!!!!!я работник д\с.Правда проработала я месяц и ушла в декретный.5 мес я в декретном.пришла сегодня в профком,мне сказали что если я имею долю в родительской квартире,то на очередь я встать не могу.и должна проработать я пол года(декретный отпуск не считается).Так ли это!!!???? :wall:

Светлана12

Стаж не имеет значения, главное, чтоб справку 2-НДФЛ выдали, хоть за 1 мес.
А про долю - всё индивидуально: если даже считая долю в квартире родителей у вас есть нуждаемость (менее 18 м2 на чел.), то доля ни на что не влияет.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Хохотушка89

Светлана 12! Что за беспредел творится!!!значит мне не придется от доли отказываться в родительской квартире??!!))А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЧТОБЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛИ???ато на работе ничего не знают,звоню в мэрию,они на работу отправляют :wall:

orhideia

Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я участвовать в соц ипотеке,прописана в квартире 58,40м на 4 человек,получается 14,6 на каждого,но есть завещание по которому квартира делиться между мной и еще 1 членом семьи пополам,а муж прописан в квартире где приходиться около 12м  на человека,но имеет в собственности дачный участок,получается мы не проходим по программе?

Edelweiss©

Цитата: orhideia от марта 10, 2013, 17:59:02
Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я участвовать в соц ипотеке,прописана в квартире 58,40м на 4 человек,получается 14,6 на каждого,но есть завещание по которому квартира делиться между мной и еще 1 членом семьи пополам,а муж прописан в квартире где приходиться около 12м  на человека,но имеет в собственности дачный участок,получается мы не проходим по программе?

14,6 + 12 / 2 = 13,3 кв.м вы подходите под программу. Дачный участок считается если он оформлен как жилье.... если так не оформлен то вэлком в СИ! )
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

Цитата: Edelweiss от марта 10, 2013, 18:16:25
14,6 + 12 / 2 = 13,3 кв.м вы подходите под программу. Дачный участок считается если он оформлен как жилье.... если так не оформлен то вэлком в СИ! )
По моему, посчитают так: (29,2+12)/2=20,6. Так как квартира уже завещана.

Малиновка

Цитата: Старший инженер от марта 10, 2013, 22:19:30
По моему, посчитают так: (29,2+12)/2=20,6. Так как квартира уже завещана.
Если завещатель жив, то само завещание не имеет никакого значения, оно же в регпалате не фигурирует.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Старший инженер

Цитата: Малиновка от марта 10, 2013, 22:29:04
Если завещатель жив, то само завещание не имеет никакого значения, оно же в регпалате не фигурирует.
Можно было бы так подумать, если оно не регистрируется нигде, а можно и впоследствии нарваться на подлог - родственник, например, захочет претендовать на Вашу долю и все всплывет.
Нотариально удостоверенное завещание регистрируется в реестре регистрации нотариальных действий; сведения об удостоверенном завещании вносятся в алфавитную книгу учета завещаний.
Нотариальным действием в ближайшем будущем, или уже сейчас, будет считаться регистрация сделок с недвижимостью.
Звучит как завещана, а не будет завещана, хотя завещатель может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению и вовсе не факт что в конечном итоге он не распорядиться по другому ( в отличие от первоначального решения), вот на это и можно опираться.
Но не спорю, так как многие вещи также можно оспорить.

orhideia

спасибо за ответы,завещатель жив все зарегистрировано в 2007году,если точнее по завещанию мне полагается 26м,если допустим примут наши документы и поставят на очередь,но если за 3 года,что-то случиться с завещателем и я вступлю в права наследования,как тогда?будут ли пересматриваться документы и не откажут ли в получении квартиры?

Старший инженер

Цитата: orhideia от марта 10, 2013, 23:57:14
спасибо за ответы,завещатель жив все зарегистрировано в 2007году,если точнее по завещанию мне полагается 26м,если допустим примут наши документы и поставят на очередь,но если за 3 года,что-то случиться с завещателем и я вступлю в права наследования,как тогда?будут ли пересматриваться документы и не откажут ли в получении квартиры?
Независимо от фактического времени принятия наследства наследная масса считается принадлежащей наследнику со дня открытия наследства. Это правило действует и в тех случаях, когда право наследника на имущество подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК).
Так же нельзя не обратить внимания на то обстоятельство, что в соответствии со ст. 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" регистрация - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения) перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Она является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
Таким образом, государственная регистрация по общему правилу только подтверждает уже существующее право собственности (для этого собственнику выдается соответствующий документ установленной формы). Как следует из п. 2 ст. 218 ГК РФ, в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
Если сей факт "всплывет" до регистрации документов по СИ, по всей вероятности, решение пересмотрят, если не поменяются правила СИ или пункты кодексов( поправки к ним).

Rishat82

Подскажите пожалуйста, какие возможны варианты
Я прописан в Чистополе в родительском доме, жена в Менделеевске в родительской квартире. Живем и работаем в Челнах (снимаем). Жена - бюджетник. Можем ли мы претендовать на СИ в Челнах?

pflora

Цитата: Старший инженер от марта 11, 2013, 00:16:24
Независимо от фактического времени принятия наследства наследная масса считается принадлежащей наследнику со дня открытия наследства. Это правило действует и в тех случаях, когда право наследника на имущество подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК).
День открытия наследства - это день смерти наследодателя.
Т.е. встать на СИ вы можете, но если человек, который завещал вам квартиру умрет до того, как вы выиграете квартиру и пройдете перерегистацию, то если будет превышение метров (а может и не будет, может вы еще ребеночка родите  :)), то вам откажут.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Светлана12

Цитата: orhideia от марта 10, 2013, 23:57:14
Если вы проживаете в квартире, где у вас есть доля (или даже вся квартира), учитывать нуждаемость будут исходя их количества прописанных с вам и людей.
Вперёд! и с песней ;)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Аля87

Цитата: orhideia от марта 10, 2013, 17:59:02
да можете, старший инженер наверно просто не заметил, что доля ваша в этой же квартире. нуждаемость в этой квартире есть, так как 14.6 на человека

Аля87

Цитата: Хохотушка89 от марта 10, 2013, 17:35:13
Светлана 12! Что за беспредел творится!!!значит мне не придется от доли отказываться в родительской квартире??!!))А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЧТОБЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛИ???ато на работе ничего не знают,звоню в мэрию,они на работу отправляют :wall:
а кто вам сказал отказываться от доли? отказывайся не отказывайся ее все равно считать будут, если даже откажитесь

Светлана12

Цитата: Хохотушка89 от марта 10, 2013, 17:35:13
Отпроситесь 1 раз с работы, сходите в администрацию на консультацию. Там всё достаточно доступно объясняют. По окончании консультации можно все волнующие вопросы задать.

radik1987

Здравствуйте! Хотим встать на соципотеку. В администрации советского района на дали список документов. У меня возникли вопросы по некоторым пунктам:

• Копии правоустанавливающих документов на занимаемое жилое помещение, а также жилое помещение, находящееся в собственности, в том числе с прежних мест жительства за последние пять лет.
  • Справки БТИ о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению до 01.01.2000 - на заявителя, членов его семьи и всех граждан, зарегистрированных вместе с ними, в том числе с прежних мест жительства
Вопрос по 1 пункту: если мы были прописаны раньше в доме который принадлежит моему отцу, то получается нам нужны будут документы на этот до?
Вопрос по второму пункту: получается справка с БТИ нужна будет и на квартиру где мы сейчас прописаны и на дом где раньше были прописаны?

Динара84

Цитата: radik1987 от марта 12, 2013, 12:48:45

[/list]
    Вопрос по 1 пункту: если мы были прописаны раньше в доме который принадлежит моему отцу, то получается нам нужны будут документы на этот до?
    Вопрос по второму пункту: получается справка с БТИ нужна будет и на квартиру где мы сейчас прописаны и на дом где раньше были прописаны?
    1.Да на этот дом
    2. Справка одна о наличии у Вас собственности до 01.01.2000. Берете ее в любом БТИ на всех прописанных вместе с Вами. Эта справка дается по РТ. В случае если Вы или совместно с Вами прописанные проживали до 01.01.2000 за пределами РТ, то справку берет из тамошнего БТИ
    КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Хохотушка89

мне сказали,идти в 52 школу,там должны все подробно объяснить

Светлана12

Цитата: Хохотушка89 от марта 12, 2013, 17:41:09
    мне сказали,идти в 52 школу,там должны все подробно объяснить
    Зачем вам какая-то школа, если документы принимает отдел жилищной политики в администрации района? Лучше всё услышать из первых уст, чем потом опять мучиться в сомнениях.

Edelweiss©

Цитата: Светлана12 от марта 13, 2013, 10:11:24
    Зачем вам какая-то школа, если документы принимает отдел жилищной политики в администрации района? Лучше всё услышать из первых уст, чем потом опять мучиться в сомнениях.
    Это в Казани так. В Челнах доки принимает сейчас Совет профсоюзных Организаций который и находится в этой школе. Можно конечно попробовать позвонить в учет жилья, но это на кого нарвешься.... могут объяснить, а могут и послать в профком...
    ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
    Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хохотушка89

593692 все объясняют.оказывается заведующая может и отказать в справке
    :o

Старший инженер

Цитата: Хохотушка89 от марта 13, 2013, 11:23:08
    593692 все объясняют.оказывается заведующая может и отказать в справке
    :o
    Всегда интересуйтесь, когда отказывают, на основании чего или какого документа.
    Во многих случаях это меня спасало, если не могут ответить, то иду к руководству и говорю: Ваш уважаемый подчиненный не может ответить на основании чего он мне отказал, реакцией чаще будет последующий звонок и Ваш последующий результативный визит (будут конечно недовольны, но это не Ваша проблема). Требуйте основания или обоснования ответа!

ELFINITI

Хочу задать вопрос. Собираюсь устроитья на работу в школу. Сколько месяцев отработав, можно встать на социальную ипотеку? по метрам и доходам  проходим
    Набережные Челны