• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Динара84

Цитата: лора1178 от февраля 20, 2013, 15:38:44
Ой... рассмешили ;D.. Спасибо за ответ. Только у меня поправка.. Сестра то ведь тож замужем.. а муж.. того... тоже в другом месте прописан.. У нас короче черт знает что и сбоку бантик :mail: А я то ведь только прописана... моя собственность получается не считается? У меня ж в собственности доля мерзская тащится 15 кв. в другом городе. Как будто я могу ею воспользоваться. Дите тут брошу с мужем и работу и уеду в другой город наслаждаться своим не нуждающимся в улучшении жилищных условий жильем. Идиотизм какой то. Вроде как в Постановлении что то там говорится про совокупный размер всех общих площадей всех членов семьи и прочая и прочая.. Дословно не помню.
Ваша собственность считается!!!
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гульнара01

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста.... я- работник в бюджетной сфере....Живем у моих родителей в 88 кв.м -мама,папа,я(прописана в 2006 году) ,мой муж(прописан в 2011 году)  и мой ребенок(прописан в 2010 году)...Мама и папа -собственники...В собственности у меня и мужа ничего нет...Мой муж в первом браке получал квартиру по соц.ипотеке через свое предприятие в 2007 году...но при разводе с первой супругой-в  июне 2009 году написал ей дарственную...Вопрос в том: могут ли нам отказать в ипотеке,если муж  уже участвовал в программе,или будут рассматривать более подробно  только меня ,вед я выступаю как заявитель..Заранее спс

НаталияC

Цитата: Аля87 от февраля 19, 2013, 15:50:45
11+7.5+7.5+51=77/3=25.6
Прописка и собственность ведь в одном месте.Они разве суммируются?я немного неправильно написала-не 51,а 48 выходит,как раз 15+зз кв.м.

НаталияC

Добрый день.Я работаю в бюджете.В 2009 году расторгли договор и забрали деньги с соц.ипотеки.Могу ли я по истечении 5 лет снова собрать документы и учавствовать в той же программе?И еще вопрос по кв. метрам.У меня в собственности 1/3 доля от33 кв.м и 1/2 от 15 кв.м.У мужа 1/2 от 15 кв.м.Есть 1 ребенок.Прописаны втроем в квартире 48 кв.м.,там же где и собственность.Как посчитать нуждаемость?И муж прописался в квартиру только год назад,после того как мы выкупили комнату в малосемейке и он туда прописался.Это не считается ухудшение жил. условий?

Боевая девочка

Доброго времени суток.Меня зовут Светлана,пишу я со странички моей знакомой Боевой девчонки.
У меня такой вопрос:смогу ли я участвовать в программе соц.ипотеки,если я прописана в Альметьевске,но жила периодически то в Казани,то в Москве,сейчас живу в Казани,хочу получить квартиру в соципотеку, являюсь бюджетником.Возможны ли какие то варианты,обходные пути,кто возможно с таким сталкивался,расскажите пожалуйста что к чему и как действовать?????

Старший инженер

Цитата: Боевая девочка от февраля 21, 2013, 11:00:01
Доброго времени суток.Меня зовут Светлана,пишу я со странички моей знакомой Боевой девчонки.
У меня такой вопрос:смогу ли я участвовать в программе соц.ипотеки,если я прописана в Альметьевске,но жила периодически то в Казани,то в Москве,сейчас живу в Казани,хочу получить квартиру в соципотеку, являюсь бюджетником.Возможны ли какие то варианты,обходные пути,кто возможно с таким сталкивался,расскажите пожалуйста что к чему и как действовать?????
Можете обосновать документально, что проживали в Казани более 5-ти лет, например, проживали в ведомственном общежитии бюджетного учреждения и оплачивали за жилье или с регистрацией у родственников или др.

Динара84

Цитата: Старший инженер от февраля 21, 2013, 12:23:50
Можете обосновать документально, что проживали в Казани более 5-ти лет, например, проживали в ведомственном общежитии бюджетного учреждения и оплачивали за жилье или с регистрацией у родственников или др.
А где это написано что так можно, я 9 лет в структорном подразделении Испокома Казани работаю и временная регистрация у меня всегда была, но мне ничего не светило, пока не прописалась в Казани
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

gulnaz80

Что делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста! У меня сестренка прописана в деревне, чтоб встать на учет в программу социальная ипотека ей нужна прописка в Казани. Есть такой вариант если она пропишется родственнику на квартиру 30 кв.м., где никто не прописан. Ей положено ли жилье по данной программе? Если нет. подскажите варианты пож-та,!!!!

gulnaz80

Что делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста! У меня сестренка прописана в деревне, чтоб встать на учет в программу социальная ипотека ей нужна прописка в Казани. Есть такой вариант если она пропишется родственнику на квартиру 30 кв.м., где никто не прописан. Ей положено ли жилье по данной программе? Если нет. подскажите варианты пож-та,!!!!

Старший инженер

Цитата: Динара84 от февраля 21, 2013, 12:40:17
А где это написано что так можно, я 9 лет в структорном подразделении Испокома Казани работаю и временная регистрация у меня всегда была, но мне ничего не светило, пока не прописалась в Казани
Жена одного знакомого так регистрировалась до 2008 г. и получила квартиру по ипотеке.

Динара84

Цитата: Старший инженер от февраля 21, 2013, 15:31:06
Жена одного знакомого так регистрировалась до 2008 г. и получила квартиру по ипотеке.
Ну да раньше было такое, у нас тоже одна девочка из Зеленодольска в Казани квартиру получила, но сейчас этого по моему нет
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Старший инженер

Цитата: Динара84 от февраля 21, 2013, 15:33:26
Ну да раньше было такое, у нас тоже одна девочка из Зеленодольска в Казани квартиру получила, но сейчас этого по моему нет
Значит зеленый свет по постановке на учет в Казани, только коренным жителям этого города?

Nain

Цитата: gulnaz80 от февраля 21, 2013, 14:46:16

Сам факт получения прописки в Казани позволит претендовать на получение квартиры именно в Казани. Однако, изменятся основные обуславливающие факторы для постановки на учет:
а) Прописка в квартире площадью 30 кв.м., где более никто не прописан, не позволит встать на учет по причине превышения площади над нормативной в 18 кв.м. на члена семьи.
б) Будут анализироваться жилищные условия по прежнему месту жительства (деревне). Добровольная выписка и прописка по новому месту жительства будут восприняты, скорее всего, как намеренное ухудшение жилищных условий, что опять повлечет за собой отказ в постановке на учет.

Все "варианты" являются сомнительными и подлежат уголовному преследованию.

cmom

Цитата: Náin от февраля 21, 2013, 15:52:04
Все "варианты" являются сомнительными и подлежат уголовному преследованию.
это что подлежит уголовке?:

Динара84

Цитата: Старший инженер от февраля 21, 2013, 15:47:58
Значит зеленый свет по постановке на учет в Казани, только коренным жителям этого города?
Ну по крайней мере в администрации требуют постоянную регистрацию в Казани. Как на предприятиях я не знаю
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Nain

Цитата: Старший инженер от февраля 21, 2013, 15:47:58

Нет. Разбейте на две составляющие:
а) постановка на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;
б) место постановки на такой учет.

Для постановки на учет нужно соответствовать требованиям действующего законодательства (работа в бюджете, нуждаемость, наличие дохода). Место постановки на учет определяется местом регистрации по месту жительства (прописки). Прописаны в Казани - там же и будете вставать на учет и получать квартиру, даже если прописка была совершена за день до подачи документов.
Важный момент здесь - все выписки/прописки связаны с изменением жилищных условий, большинство из которых могут быть признаны администрацией намеренным ухудшением. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо совпадение нескольких факторов: наличие нуждаемости по прежнему месту жительства (до прописки в Казани) и наличие нуждаемости по новому месту жительства (после прописки в Казани). Причем будет учитываться характер сделок с недвижимостью, наличие жилья в собственности у всех прописанных и т.д.

Nain

Цитата: cmom от февраля 21, 2013, 15:56:26
это что подлежит уголовке?:
Здесь применяется ст. 159 УК РФ.
Обычно под статью попадают люди, намеренно совершившие противоправные действия, позволившие им получить квартиру от государства. Например, сокрыли сведения о наличии в собственности другого жилого помещения, либо сведения о совершенных сделках отчуждения такой собственности. Как пример - дом в деревне, где легче договориться с районной администрацией. Здесь, на форуме, один даже хвастался своей "предприимчивостью" и рассказывал, как договорился с БТИ и сведения о недавно проданном доме не дошли до администрации.
В этом и есть часовой механизм: если бы эти сведения выявила администрация, то просто бы отказала в постановке на учет. Если квартира уже получена и это выявит прокуратура или МВД - светит срок.

Nain

http://www.komiinform.ru/news/82362/

Пример из Воркуты, ближе пока не нашел, но все равно показательно:

5 октября в Воркуте состоялось два  обвинительных приговора по уголовным делам, связанным с совершением гражданами неправомерных действий при постановке на учет и получении социальных выплат на приобретение жилья в рамках переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Государственное обвинение по делам поддержано сотрудниками прокуратуры Воркуты, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Так, 40-летний Альфред Гафиятов и его 34-летняя супруга признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц (ч.3 ст.159 УК РФ). Судом и следствием установлено, что претендовавшие на получение государственной помощи воркутинцы скрыли от органов местного самоуправления факт смерти члена их семьи, с учетом которого определялась сумма субсидии. В результате Гафиятовыми получены денежные средства в размере свыше 1,4 млн. руб., которые они потратили на приобретение квартиры в Ярославской области. Вместе с тем, размер социальной выплаты на семью из двух человек должен был составить 1,1 млн. руб., а сумма в 318 тыс.руб. получена супругами незаконно.
В соответствии с приговором суда Альфреду Гафиятову и его супруге назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
38-летняя жительница Воркуты Ольга Сивкова приговором Воркутинского городского суда от 5 октября 2011 года признана виновной в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ) при получении бюджетной субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище".
Судом и следствием установлено, что Сивкова, являясь членом семьи инвалида – своего отца, при предоставлении в местную администрацию документов, необходимых для выдачи государственного жилищного сертификата, умышленно скрыла факт наличия у нее в собственности жилого дома и квартиры в Вологодской области. Не подозревавший о преступных намерениях своей дочери воркутинец подал заявление в администрацию Воркуты о предоставлении сертификата на приобретение жилья в Москве. В заявлении мужчина отметил отсутствие у него и членов его семьи какого-либо другого жилья, кроме занимаемого в Воркуте.
В случае доведения преступного умысла до конца Ольга Сивкова, работающая инженером в ООО "Водоканал", могла получить бюджетную субсидию в размере около 1,3 миллиона рублей.
Приговором Воркутинского городского суда Сивкова признана виновной в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Irishka_87

Посмотрите пожалуйста, я правильно считаю:
1. на 59.7 м2 прописано 5 человек(мама, папа, я, дочь, бабушка) , получается 11.94 м2(эта кв. родителей в кв. где прописана я и дочь), на двоих у нас с ней 23.44
2.на 36.1м2 прописано 4 человека(мама, папа, муж, сестра) , получается 9.025 м2(эта та кв. в кв. где прописана муж),у него 9.025
3. у его родителей по 0.5 на маму и папу еще  приватизирована кв. 46.8 м2
4. у сестры мужа есть кв. 72 кв. м, доля в приватизации
Считаю(( (36,1+46.8+(72/2))/4)+23.44)/3=17.72??
и еще я не понимаю почему плюсуют собственность сестры мужа-если эта квартира ее мужа?
А если ей получить прописку к приватизированнойй кв. родителей, ее площадь будет учитыватся?или это будет тоже правонарушением?

cmom

Цитата: Náin от февраля 21, 2013, 16:09:43
Здесь применяется ст. 159 УК РФ.
Если квартира уже получена и это выявит прокуратура или МВД - светит срок.
а что - такие случаи в рамках СИ были?? Ни разу не слышал...

Nain

Пример воркутинский повыше посмотрите или просто погуглите фразу "незаконное получение квартиры ст. 159 УК РФ". Много интересного для себя узнаете.

cmom

Цитата: Náin от февраля 21, 2013, 17:40:41
Пример воркутинский повыше посмотрите или просто погуглите фразу "незаконное получение квартиры ст. 159 УК РФ". Много интересного для себя узнаете.
да, прочитал пример..

Старший инженер

Цитата: Адмирал от февраля 13, 2013, 14:14:07
ой а в какой стране жилище то есть? не на Ибице случаем? ::) у меня там тож недвижимость ::)
Как мы раньше не догадались по аватару! У Вас же раньше там дедушка или бабушка были, они наверно Вам наследство и оставили. А то у нас на форуме люди есть, которые имеют в Казани планировку "Санта Барбара" и живут себе припеваючи впятером, а у Вас какая- нравится?
Не боитесь, что Вашу БТИ через Интерпол пробьют?

cmom

Валенина27

подскажите пожалуйстата :) можно ли участвовать в соц.ипотеке? обязательно  ли чтобы вся семья работала?
если мы живем вчетвером. 60 кв.м. мама работает в бюджете. я тоже работаю. а вот сестренка неофициально работает и папа то был официально потом неофициально, а сейчас вообще увольняется.
а если обязательно чтобы все работали, достаточно ли справок с 2013 г.?
спасибо заранее за ответ :)