• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Адмирал

Аля87

Цитата: Irishka_87 от февраля 21, 2013, 16:57:33
Посмотрите пожалуйста, я правильно считаю:
1. на 59.7 м2 прописано 5 человек(мама, папа, я, дочь, бабушка) , получается 11.94 м2(эта кв. родителей в кв. где прописана я и дочь), на двоих у нас с ней 23.44
2.на 36.1м2 прописано 4 человека(мама, папа, муж, сестра) , получается 9.025 м2(эта та кв. в кв. где прописана муж),у него 9.025
3. у его родителей по 0.5 на маму и папу еще  приватизирована кв. 46.8 м2
4. у сестры мужа есть кв. 72 кв. м, доля в приватизации
Считаю(( (36,1+46.8+(72/2))/4)+23.44)/3=17.72??
и еще я не понимаю почему плюсуют собственность сестры мужа-если эта квартира ее мужа?
А если ей получить прописку к приватизированнойй кв. родителей, ее площадь будет учитыватся?или это будет тоже правонарушением?
23.88 ваша и дочки.
36.1+46.8=20.725 мужа.
23.88+20.725=44.6/3=14.86 вашей семьи.
если даже посчитают с долей сестры 36.1+46.8+(72/2)=118.9/4=29.725
29.725+23.88=53.6/3=17.86 и вы всё равно проходите

Аля87

Цитата: gulnaz80 от февраля 21, 2013, 14:45:47
Что делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста! У меня сестренка прописана в деревне, чтоб встать на учет в программу социальная ипотека ей нужна прописка в Казани. Есть такой вариант если она пропишется родственнику на квартиру 30 кв.м., где никто не прописан. Ей положено ли жилье по данной программе? Если нет. подскажите варианты пож-та,!!!!
16.9+30=46.9 для нее одной.
ничего ей не положено.
если только прописаться в квартиру где 30 кв метров и прописанных 30 человек, т.е. по прописки чтоб у нее выходил 1 кв метр ))))))
можно встать на учет там где она сейчас прописана

802

Цитата: romahka от января 25, 2013, 20:54:12
Добрый вечер!!!.У меня такая ситуация.По приватизации есть квартира на 4-х по 1/4 в собственности(регистрация была в рег.службе).Родился племянник и его тоже прописали туда, но у него нет доли.Один из собственников выписался.Итог полчается 4 собственника и прописанных тоже 4.По этой квартире площадь 67,9.Если поделить 67,9/4=16,9.Один из собственников хочет выписаться и прописаться в Казани где площадь 34,9.По этой квартире один собственник, но он не прописан, а там прописаны 2-ое.Итог прописаны будут 2-ое.Пройдет ли этот человек по соц программе.

Цитата: gulnaz80 от февраля 21, 2013, 14:45:47
Что делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста! У меня сестренка прописана в деревне, чтоб встать на учет в программу социальная ипотека ей нужна прописка в Казани. Есть такой вариант если она пропишется родственнику на квартиру 30 кв.м., где никто не прописан. Ей положено ли жилье по данной программе? Если нет. подскажите варианты пож-та,!!!!
Цитата: Аля87 от февраля 23, 2013, 15:25:35
16.9+30=46.9 для нее одной.
ничего ей не положено.
если только прописаться в квартиру где 30 кв метров и прописанных 30 человек, т.е. по прописки чтоб у нее выходил 1 кв метр ))))))
можно встать на учет там где она сейчас прописана
16,9-это у ромашки, а 30- у gulnaz80
это 2 разных человека, внимательнее надо быть, а то вы любите других поучать
Здесь была реклама...

Аля87

Цитата: 802 от февраля 23, 2013, 20:42:16
16,9-это у ромашки, а 30- у gulnaz80
это 2 разных человека, внимательнее надо быть, а то вы любите других поучать
хи хи хи вот я лох )) в любом случае в обоих ситуациях ничего не выйдет у них)))

miillka

Добрый день. Сегодня сдали документы на социальную ипотеку. Но есть опасения что получим отказ. т.к. я зарегистрирована в казани  а место работы в марий-эл (другой регион) нахожусь в декретном отпуске. Является ли сей факт причиной отказа. если да, как можно решить данную проблему? Перевестись работать в казань не реально. Все остальные данные подходят.( и метраж и документы в порядке.) Спасибо.

Старший инженер

Цитата: miillka от марта 05, 2013, 11:27:50
Добрый день. Сегодня сдали документы на социальную ипотеку. Но есть опасения что получим отказ. т.к. я зарегистрирована в казани  а место работы в марий-эл (другой регион) нахожусь в декретном отпуске. Является ли сей факт причиной отказа. если да, как можно решить данную проблему? Перевестись работать в казань не реально. Все остальные данные подходят.( и метраж и документы в порядке.) Спасибо.
Некоторые работают в Московских, Санкт-Петербургских  и др.город. конторах, но такие случаи не были известны, да и основания нужны для отказа, есть ли они?

YAKIDA

Здравствуйте. я здесь новенькая, и у меня есть пару вопросов, извините если повторюсь в чём то - честно не осилила 89 страниц темы, осилила только 20.
Мне 27 лет, я не замужем, работаю в бюджете чуть меньше года, живу и прописана в комнате в коммунальной квартире. Комната принадлежит моему отцу, там кроме меня еще прописаны сам отец и мой брат. Собственности не имею. Хочу претендовать на социальную ипотеку. подозреваю, что пройду.
Основной вопрос вот в чём - если после постановки на учет через несколько месяцев эту комнату отец продаст, а меня пропишут к маме в однкомнатную квартиру, где кроме меня будут прописаны ещё мама и отец, что тогда? меня не снимут с учета? ведь получается по метражу метров у меня станет больше, но всё равно меньше 18.
Заранее спасибо за ответ, а то гложат сомнения по поводу дальнейших действий)

Vesna 005

добрый вечер! у меня такой вопрос: как распределяется право собственности на выигранную квартиру? собственность на заявителя полностью??? или на всех членов семьи (мой муж и дети)? или может я могу ещё в число собственников внести моих родителей? Спасибо за ответы заранее))
Чудеса случаются!!!

Vesna 005

добрый вечер! у меня такой вопрос: как распределяется право собственности на выигранную квартиру? собственность на заявителя полностью??? или на всех членов семьи (мой муж и дети)? или может я могу ещё в число собственников внести моих родителей? Спасибо за ответы заранее))
Чудеса случаются!!!

Edelweiss©

Цитата: YAKIDA от марта 06, 2013, 17:01:49
Основной вопрос вот в чём - если после постановки на учет через несколько месяцев эту комнату отец продаст, а меня пропишут к маме в однкомнатную квартиру, где кроме меня будут прописаны ещё мама и отец, что тогда? меня не снимут с учета? ведь получается по метражу метров у меня станет больше, но всё равно меньше 18.
Заранее спасибо за ответ, а то гложат сомнения по поводу дальнейших действий)
Если в собственности ничего не имеете (доли в малосемейке, квартире куда прописываетесь) то все будет нормально, главное не переходить порог в 18 квадрометров и не идти на намеренное ухудшение. Например если бы из квартиры вы бы вдруг прописались в малосемейку то это и было бы намеренное ухудшение.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Цитата: Василиса 005 от марта 06, 2013, 21:37:47
Только на тех кто указан в договоре. А когда погасите кредит - распоряжайтесь как угодно!
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Vesna 005

Цитата: Edelweiss от марта 06, 2013, 21:51:58
Только на тех кто указан в договоре. А когда погасите кредит - распоряжайтесь как угодно!

а подскажите пожалуйста, у нас скоро родится второй ребенок. нам выгоднее заключить договор займа чем си? чем они отличаются? и когда их заключают?
Чудеса случаются!!!

Edelweiss©

Цитата: Василиса 005 от марта 06, 2013, 21:58:00
а подскажите пожалуйста, у нас скоро родится второй ребенок. нам выгоднее заключить договор займа чем си? чем они отличаются? и когда их заключают?

Об этом подробно написано здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

Edelweiss©

Кстати, согласно графику мероприятий в КМ РТ каждую неделю проводится совещание и везде одинаковая посестка дня  :-[
Цитировать"Республиканское совещание
в режиме видеоконференции:
1. Строительство и ввод жилья, в том числе
по программе социальной ипотеки
,
улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ.
2. Переселение граждан из аварийного
жилищного фонда.
3. Строительство объектов культурного назначения
в населенных пунктах муниципальных образований.
4. Вопросы агропромышленного комплекса
Республики Татарстан.
Проводит Президент Республики Татарстан
Р.Н. Минниханов.
Вот и следующее совещание будет 9 марта в 9-00
Подозреваю нас ждут какие нибудь новые постановления от КМ РТ  ;)

Ast07

Всем привет. Я почитал на форуме, но ответ на свой вопрос найти не смог. Поэтому может кто то подсказать. Вопрос по обеспеченности площади. Наша семья состоит из 3 чел.
1). площадь моего дома 128.1 кв. прописаны 6 чел.
2). у супруги квартира площадью 58 кв., там же прописаны 4 человека - моя супргуга, наш ребенок и двое родителей.
Как правильно считать площадь на нашу семью из 3 человек:
1 вариант: (128.1+58):10=18,6 на чел.
2 вариант: 128.1:6= 21.35 кв. моя площадь, 58:4=14.5 *2 =29 кв. площадь супруги и ребенка. Итого: (29+21.35):3 = 16.79   

Светлана12

Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

YAKIDA

Цитата: Edelweiss от марта 06, 2013, 21:48:13
Если в собственности ничего не имеете (доли в малосемейке, квартире куда прописываетесь) то все будет нормально, главное не переходить порог в 18 квадрометров и не идти на намеренное ухудшение. Например если бы из квартиры вы бы вдруг прописались в малосемейку то это и было бы намеренное ухудшение.
спасибо большое, я так и подумала. Есть ещё вариант уже сейчас, до подачи документов выписаться из коммуналки и прописаться в однокомнатную. но сейчас там прописано 3 человека - мама, сестра и ее дочь. не будет ли это намеренным ухудшением?? я и сейчас имею меньше 18 метров, что то в районе 10, а буду иметь ещё меньше, если пропишусь там. Или лучше не торопиться, подать доки с той пропиской, что есть (в коммуналке), а когда уже отец продаст комнату, переписаться в однокомнатную и просто изменить данные? извините, что сумбурно выражаюсь, просто не вызовет ли подозрения смена прописки спустя недолгое время после подачи документов? заранее благодарю)

miillka

Цитата: Старший инженер от марта 05, 2013, 12:40:49
Некоторые работают в Московских, Санкт-Петербургских  и др.город. конторах, но такие случаи не были известны, да и основания нужны для отказа, есть ли они?

Начальник отдела утверждает что программа республиканская, финансирование местное, по этому и предоставляют они квартиры только работающим на территории РТ. больше к нам претензий нет. Говорит в случае отказа, обжалуйте в судебном порядке.
А программа и правда финансируется из местного бюджета?

Динара84

Цитата: miillka от марта 07, 2013, 14:07:45
Начальник отдела утверждает что программа республиканская, финансирование местное, по этому и предоставляют они квартиры только работающим на территории РТ. больше к нам претензий нет. Говорит в случае отказа, обжалуйте в судебном порядке.
Да из бюджета Республики. Можно обжаловать в суде, думаю Вы выиграете. Это только кажется, что суд это что-то страшное. А работникам администрации главное чтобы у них бумага была где написано, что они правильно сделали (то есть решение суда)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Старший инженер

А вы заявителем являетесь?
А представительства предприятий на территории РТ? Главное финансирование предприятиями!
А при чем тут местное финансирование и работа. По месту регистрации Вас и Ваших детей и никаких вопросов, если финансируют! Вы же не Жерар Де Пардье - гражданин Республики Мордовия, прямое нарушение конституционных прав. Лично знаю людей работающих в Шведской конторе и вахтенным образом работающих проживающих в Татарстане и получивших ипотеку. А если со всем безапелляционно соглашаться, то ипотеку может получить только господин Абдуллин и его зам. при ГЖФ, так что ли? На прочность людей стало модно испытывать, батькам!

Программа финансирования чего, соципотеки?- Большей частью...

Баламут

Цитата: Динара84 от марта 07, 2013, 14:10:42
Да из бюджета Республики.
Я уже тут писал, но для Вас, наверное, будет открытием, что СИ не совсем государственная программа и финансируется она не из республиканского бюджета. Платят за всё в добровольно-принудительном порядке, как дополнительный налог, предприятия республики. За это их не наказывают и позволяют меньше половины взноса вернуть в виде кв.м. для своих работников. Основные плательщики в фонд - крупные нефтяные, нефтехимические, машиностроительные предприятия. И их деньги получаются уходят на благотворительность для бюджетников.

YAKIDA

Осилила я таки тему до конца. оказывается многое изменилось с годами...начинают мучить сомнения. подскажите пожалуйста, как мне поступить?
Моя ситуация ещё раз: я живу и прописана в комнате в коммуналке, которая в собственности у моего отца, кроме меня там прописаны ещё сам отец и мой брат. Также у отца в собственности есть ещё 1/2 доли квартиры 36 кв.м. (18 кв.м. соответственно). Заявляться я хочу одна.  Общая площадь коммуналки не более 30 кв.м. Как считаются метры?  Если я правильно понимаю,( 30 кв.м. (коммуналка)+18 кв.м.(доля отца в квартире)):3=16 кв.м.
так?...почему то кажется мне что не так. Просто не совсем понятно, к чему собственность отца, который не будет участвовать в договоре, плюсуется, и на скольких делится.
Ещё дело в том, что отец в скором времени собирается продавать эту комнату, и мы втроем будем прописываться в квартиру, где отец имеет 1\2 доли. Соответственно там мы будем иметь 36:3=12 кв.м. на человека. Не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий? ведь я как раньше нуждалась, так и сейчас, а отец в договоре участвовать не будет.
Надеюсь более менее понятно объясняю. заранее большое спасибо за ответ)

Marat_0915

Цитата: Баламут от марта 07, 2013, 15:11:27
Я уже тут писал, но для Вас, наверное, будет открытием, что СИ не совсем государственная программа и финансируется она не из республиканского бюджета. Платят за всё в добровольно-принудительном порядке, как дополнительный налог, предприятия республики. За это их не наказывают и позволяют меньше половины взноса вернуть в виде кв.м. для своих работников. Основные плательщики в фонд - крупные нефтяные, нефтехимические, машиностроительные предприятия. И их деньги получаются уходят на благотворительность для бюджетников.
И не надо забывать, что бюджетники тоже платят!   

Баламут

Цитата: Marat.M от марта 07, 2013, 15:22:43
И не надо забывать, что бюджетники тоже платят!
Квартиры не бесплатно, конечно, выделяют. Только разница между коммерческой ценой кв.м. и ценой ГЖФ оплачивается взносами предприятий.