• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Алсу Киямова от февраля 18, 2013, 16:17:16
Ребята кто сталкивался со сменой заявителя, как это делаеться и долго ли вообще? много документов надо?
вам в администрацию

Аля87

Цитата: НаталияC от февраля 18, 2013, 13:41:47
Добрый день.Я работаю в бюджете.В 2009 году расторгли договор и забрали деньги с соц.ипотеки.Могу ли я по истечении 5 лет снова собрать документы и учавствовать в той же программе?И еще вопрос по кв. метрам.У меня в собственности 1/3 доля от33 кв.м и 1/2 от 15 кв.м.У мужа 1/2 от 15 кв.м.Есть 1 ребенок.Прописаны втроем в квартире 51 кв.м.Как посчитать нуждаемость?И муж прописался в квартиру только год назад,после того как мы выкупили комнату в малосемейке и он туда прописался.Это не считается ухудшение жил. условий?
11+7.5+7.5+51=77/3=25.6

Аля87

Цитата: лора1178 от февраля 18, 2013, 16:23:45
Люди добрые помогите посчитать квадратуру..В трехкомнатной кв. 66 квадратов прописано 4 человека: мать мужа, отец мужа, их дочь, и я, жена мужа ( у меня еще собственность 15 кв в другом городе)...Сам муж  прописан в малосемейке, 11,6 кв.м. в собственности у него (общая квадратура 51 кв). Там же прописан ребенок маленький. Отец мужа бюджетник и будет оформлять на себя ипотеку. Вопрос: будет ли считаться намеренным ухудшением если я ребенка пропишу к родителям мужа... и вообще мужа надо считать или нет? он как член семьи совместно проживающий не числится в трехкомнатной...Просто если его не считать с малосемейкой, тогда вроде получается квадратура. Примечание: трехкомнатная приватизирована на 4-х собственников (на семью мужа: мать отец дочь сын). Замудрила..
точно замудрили))
вообще не учитывайте вашего мужа, он же не прописан с ними. и ребенка не надо перепрописывать.
66/4=16.5 просто заявителем будет отец мужа(а в договоре будет еще мать мужа, и сестра(если не замужем она))
только вот вы уже никаким боком не будете иметь отношение к сишной квартире

Старший инженер

Цитата: Аля87 от февраля 19, 2013, 15:57:34
точно замудрили))
вообще не учитывайте вашего мужа, он же не прописан с ними. и ребенка не надо перепрописывать.
66/4=16.5 просто заявителем будет отец мужа(а в договоре будет еще мать мужа, и сестра(если не замужем она))
только вот вы уже никаким боком не будете иметь отношение к сишной квартире
Точно, ни к соципотечной квартире, ни к мужу (нафиг он Вам такой теперь нужен!) ;D ;D ;D

AlbinaR

Цитата: Аля87 от февраля 17, 2013, 20:18:56
1. вставать нужно не как бы через нее, а вставать может сама она и быть заявителем.
2. конечно не можете, вы не при чем. пусть мама и рожает))
3. на дядю стёпу

ну а серьезно так: если вы прописаны со своей мамой и не замужем, то она может вас включить в договор как члена семьи

Спасибо. Нет я замужем и прописана у мужа. Жаль, был вариант через предприятие встать.

Гульнара01

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста.... я- работник в бюджетной сфере....Живем у моих родителей в 88 кв.м -мама,папа,я(прописана в 2006 году) ,мой муж(прописан в 2011 году)  и мой ребенок(прописан в 2010 году)...Мама и папа -собственники...В собственности у меня и мужа ничего нет...Мой муж в первом браке получал квартиру по соц.ипотеке через свое предприятие в 2007 году...но при разводе с первой супругой-в  июне 2009 году написал ей дарственную...Вопрос в том: могут ли нам отказать в ипотеке,если муж  уже участвовал в программе,или будут рассматривать более подробно  только меня ,вед я выступаю как заявитель..Заранее спс

Динара84

Цитата: Гульнара01 от февраля 20, 2013, 08:28:08
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста.... я- работник в бюджетной сфере....Живем у моих родителей в 88 кв.м -мама,папа,я(прописана в 2006 году) ,мой муж(прописан в 2011 году)  и мой ребенок(прописан в 2010 году)...Мама и папа -собственники...В собственности у меня и мужа ничего нет...Мой муж в первом браке получал квартиру по соц.ипотеке через свое предприятие в 2007 году...но при разводе с первой супругой-в  июне 2009 году написал ей дарственную...Вопрос в том: могут ли нам отказать в ипотеке,если муж  уже участвовал в программе,или будут рассматривать более подробно  только меня ,вед я выступаю как заявитель..Заранее спс
Подробно будут рассматривать всех прописанных и дарственную мужа 1и прописку к Вам как намеренное ухудшение. Если конечно он только не сразу после свадьбы прописался. Если после то можно попробовать в 2014 доки подать как раз с дарственной 5 лет пройдет
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Динара84 от февраля 20, 2013, 09:40:59
Подробно будут рассматривать всех прописанных и дарственную мужа 1и прописку к Вам как намеренное ухудшение. Если конечно он только не сразу после свадьбы прописался. Если после то можно попробовать в 2014 доки подать как раз с дарственной 5 лет пройдет
Доброе утро! я может немного не в  тему!) сейчас посмотрела список док-ов для СИ, и там справка о доходах за 2008-2009 год??????Че то я не поняла, а если я недавно совсем в бюджет устроилась?! и еще военный билет для мужчин до 28 лет? т.е. мне могут отказать если у мужа его нет, он не служил??? спасибо огромное всем кто ответит))

Динара84

Цитата: knopa от февраля 20, 2013, 10:32:15
Доброе утро! я может немного не в  тему!) сейчас посмотрела список док-ов для СИ, и там справка о доходах за 2008-2009 год??????Че то я не поняла, а если я недавно совсем в бюджет устроилась?! и еще военный билет для мужчин до 28 лет? т.е. мне могут отказать если у мужа его нет, он не служил??? спасибо огромное всем кто ответит))
У Вас просто список документов старый справку о доходах за 2012,2013. Военный билет у Вашего мужа должен быть, если даже он не служил
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Динара84 от февраля 20, 2013, 10:34:12
У Вас просто список документов старый справку о доходах за 2012,2013. Военный билет у Вашего мужа должен быть, если даже он не служил
Но мужу еще нет 28 лет

Динара84

Цитата: knopa от февраля 20, 2013, 10:37:54
Но мужу еще нет 28 лет
Ну и что, он почему не служил? Просто если он по болезни например не служит, то им военник сразу дают
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гульнара01

Гульнара01

Динара 84,вы комментируете как специалист или как любитель....вы точно уверены в ваших ответах

Динара84

Цитата: Гульнара01 от февраля 20, 2013, 13:43:01
Динара 84,вы комментируете как специалист или как любитель....вы точно уверены в ваших ответах
Как любитель :) Для чего спрашивается военный билет, для того чтобы узнать не уклоняется ли молодой человек от воинской службы. Я так понимаю. Если что-то не так извините...
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гульнара01

Динара,84,скажите пожалуйста,сколько нужно работать в бюджете,чтоб подать заявку на соципотеку

Динара84

Цитата: Гульнара01 от февраля 20, 2013, 13:51:14
Динара,84,скажите пожалуйста,сколько нужно работать в бюджете,чтоб подать заявку на соципотеку
По моему не важно. По крайней мере когда ходила в администрацию в требованиях это не озвучивали. Я так думаю хотя бы месяц чтобы могли 2-НДФЛ дать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гульнара01

Динара84,а еще вопрос дайте пожалуйста ссылку договора по си(где это прописано что можно только через 5 лет повторно вставать на си ..не могу найти

Динара84

Цитата: Гульнара01 от февраля 20, 2013, 13:56:41
Динара84,а еще вопрос дайте пожалуйста ссылку договора по си(где это прописано что можно только через 5 лет повторно вставать на си ..не могу найти
А про это то я промотрела. Можно ли повторно вставать на СИ. Я имела ввиду с момента ухудшения условий должно пройти не менее 5 лет. Сейчас вечером ветераны соберутся думаю они вам подскажут ;) Сейчас попробую в постановлениях поискать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Гульнара01 от февраля 20, 2013, 13:56:41
Здесь ветка есть "Повторное участие в соц. ипотеке" почитайте говорят что можно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гульнара01

Гульнара01

Динара84,хоть убейте не могу найти эту
ветку

Динара84

Цитата: Гульнара01 от февраля 20, 2013, 14:26:19
Динара84,хоть убейте не могу найти эту
ветку
в "Вопросы по программе Социальной ипотеки" 7-я страница 9-я сверху пока если не успеет сместится
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Алишрусталиш

Цитата: Алишрусталиш от февраля 09, 2013, 22:21:13
Всем добрый вечер!
Уважаемые форумчане, у меня вопрос: жена работает в бюджете, хотим встать на соц.ипотеку.
Я прописан у родителей (квартира 64 м2), нас там трое. На одного получается 21,33 м2. Но доли в собственности не имею, все записано на отца.
Моя жена прописана в квартире у своих родителей (квартира 62,4 м2), их там четверо вместе с братишкой сестры, на одного получается 15,6 м2. Но собственность распределена на них четверых, соответственно она не только прописана, но и имеет в собственности эти квадраты.
Общая площадь на двоих получается 21,33+15,6=36,93 м2.
Поставят ли на учет? Может жену прописать ко мне (женаты меньше года),  но у ведь есть доля, которую наверно прибавят к новым метрам, если ее прописать у меня? Как быть?
Появилась новая информация! Родители жены собираются продавать квартиру, и соответственно, ее доля тоже будет продана. Если я ее потом попишу к своим родителям, то нас поставят на учет?

gala@

Цитата: Алишрусталиш от февраля 20, 2013, 15:00:13
Появилась новая информация! Родители жены собираются продавать квартиру, и соответственно, ее доля тоже будет продана. Если я ее потом попишу к своим родителям, то нас поставят на учет?
это будет намеренным ухудшением. если у нее есть доля и она  собственник этой доли,то имеет право свою долю не продавать. а если продаст или даст согласие на продажу-намеренное ухудшение
Горсоветская 25

лора1178

Цитата: лора1178 от февраля 18, 2013, 16:23:45
Люди добрые помогите посчитать квадратуру..В трехкомнатной кв. 66 квадратов прописано 4 человека: мать мужа, отец мужа, их дочь, и я, жена мужа ( у меня еще собственность 15 кв в другом городе)...Сам муж  прописан в малосемейке, 11,6 кв.м. в собственности у него (общая квадратура 51 кв). Там же прописан ребенок маленький. Отец мужа бюджетник и будет оформлять на себя ипотеку. Вопрос: будет ли считаться намеренным ухудшением если я ребенка пропишу к родителям мужа... и вообще мужа надо считать или нет? он как член семьи совместно проживающий не числится в трехкомнатной...Просто если его не считать с малосемейкой, тогда вроде получается квадратура. Примечание: трехкомнатная приватизирована на 4-х собственников (на семью мужа: мать отец дочь сын). Замудрила..

Ой... рассмешили ;D.. Спасибо за ответ. Только у меня поправка.. Сестра то ведь тож замужем.. а муж.. того... тоже в другом месте прописан.. У нас короче черт знает что и сбоку бантик :mail: А я то ведь только прописана... моя собственность получается не считается? У меня ж в собственности доля мерзская тащится 15 кв. в другом городе. Как будто я могу ею воспользоваться. Дите тут брошу с мужем и работу и уеду в другой город наслаждаться своим не нуждающимся в улучшении жилищных условий жильем. Идиотизм какой то. Вроде как в Постановлении что то там говорится про совокупный размер всех общих площадей всех членов семьи и прочая и прочая.. Дословно не помню.