• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Альбина 85 от февраля 12, 2013, 17:22:44
да, терпение тут точно нужно)))) спасибо ;)
вам ли говорить о терпении.. договор 2 месяца назад заключили только и уже участия в конкурсе ждете......радуйтесь, что в районе живете, а не в Казани

Barsik_05

Цитата: Аля87 от февраля 10, 2013, 18:51:19
47/4=11.75*3=35.25+25=60.25/4=15.06
мама вообще не при чем, раз совместно с  вами не прописана

Спасибо! :)

Мади

можно ли в другом государстве иметь жилье и подавать документы на соц ипотеку?

Наталия

если вы там прописаны в последнее время не были, чтобы не всплыло
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Динара84

Цитата: Мади от февраля 13, 2013, 12:26:43
можно ли в другом государстве иметь жилье и подавать документы на соц ипотеку?
Наверное, можно,они же никак не смогут узнать что у Вас есть жилье в другом государстве
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Мади

gala@

Цитата: Мади от февраля 13, 2013, 12:32:50
Нет.почти 3 года прописана в Казани.
а справки требуют с мест прописки не только за последние 3 года.
Горсоветская 25

Мади

gala@

Цитата: Мади от февраля 13, 2013, 12:36:59
а за кокой период требуют?
во всяком случае за последние 5 лет должна быть нуждаемость ( меньше 18кв.м)
Горсоветская 25

Динара84

Цитата: Мади от февраля 13, 2013, 12:36:59
а за кокой период требуют?
Требуют справки с 1991 г., но если у Вас было другое гражданство, то только с момента получения Российского гражданства. Но вам придется писать письменное разъяснение, что у вас в другом гос-ве ничего нет
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Rozaliya

Цитата: Динара84 от февраля 13, 2013, 13:19:34
Требуют справки с 1991 г., но если у Вас было другое гражданство, то только с момента получения Российского гражданства. Но вам придется писать письменное разъяснение, что у вас в другом гос-ве ничего нет
Была такая же ситуация в своё время.В администрации сказали,что собирайте справки с момента получения гражданства.Ничего разъяснять по по поводу наличия жилья в другом государстве,не просили.Наоборот сами сказали.что нас не интересует чтО у вас там было,пока вы не стали гражданином России.А справку о получении гражданства я  брала в паспортном столе.Это был далёкий 2009год,может что то  изменилось :-[

Динара84

Цитата: Rozaliya от февраля 13, 2013, 13:27:13
БНичего разъяснять по по поводу наличия жилья в другом государстве,не просили.Наоборот сами сказали.что нас не интересует чтО у вас там было,пока вы не стали гражданином России.[
Цитирую ответ 26.11.2012 Управления жилищной политики: "Считается возможным ограничиться представлением справки из Управления миграционной службы с указанием даты получения гражданства Российской Федерации и письменных пояснений о том, что жилых помещений на праве собственности на территории другого государства у него нет, сделок с недвижимостью за последние 5 лет не производились".
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

gala@

Цитата: Динара84 от февраля 13, 2013, 13:38:37
Цитирую ответ 26.11.2012 Управления жилищной политики: "Считается возможным ограничиться представлением справки из Управления миграционной службы с указанием даты получения гражданства Российской Федерации и письменных пояснений о том, что жилых помещений на праве собственности на территории другого государства у него нет, сделок с недвижимостью за последние 5 лет не производились".
не понятно,так всё-таки допускается наличие недвижимости в др. гос-ве или нет
Горсоветская 25

Динара84

Цитата: gala@ от февраля 13, 2013, 14:06:38
не понятно,так всё-таки допускается наличие недвижимости в др. гос-ве или нет
Мне кажется можно, лишь бы по квадратам проходили
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Адмирал

ой а в какой стране жилище то есть? не на Ибице случаем? ::) у меня там тож недвижимость ::)

Мади

Динара84

Цитата: Динара84 от февраля 12, 2013, 20:07:59
А у Вас какая администрация?
Может комуто-то поможет звонила в администрацию, сказали если предоставить свидетельство о регистрации права сосбтвенности на жилой дом, то технический паспорт не обязательно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Лилка Ш

Цитата: Динара84 от февраля 13, 2013, 16:08:35
Может комуто-то поможет звонила в администрацию, сказали если предоставить свидетельство о регистрации права сосбтвенности на жилой дом, то технический паспорт не обязательно
неужели ли правила поменялись уже????

Светлана12

Цитата: Динара84 от февраля 13, 2013, 16:08:35
не знаю. Я когда собирала, мне сказали либо свежий тех.паспорт (не старее 5 лет), либо, если он старый, заказать к нему в БТИ справку о том, что не было перестроек/переделок...
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Динара84

Цитата: Светлана12 от февраля 13, 2013, 17:48:48
не знаю. Я когда собирала, мне сказали либо свежий тех.паспорт (не старее 5 лет), либо, если он старый, заказать к нему в БТИ справку о том, что не было перестроек/переделок...
Может это от того что мы к этому дому никакого отношения не имеем, кроме того что мой супруг был там когда-то прописан
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

AlbinaR

Вот такой вопрос: Мама работает в Татнефти, но в другом городе.
1,  Как можно встать на учет, как бы через нее (она заявитель), но получить квартиру в Казани?
2, Если она заявитель, то мы не можем претендовать на 200 тыс за ребенка ?
3, Квартира будет оформлена на маму?

Аля87

Цитата: AlbinaR от февраля 17, 2013, 11:43:58
Вот такой вопрос: Мама работает в Татнефти, но в другом городе.
1,  Как можно встать на учет, как бы через нее (она заявитель), но получить квартиру в Казани?
2, Если она заявитель, то мы не можем претендовать на 200 тыс за ребенка ?
3, Квартира будет оформлена на маму?
1. вставать нужно не как бы через нее, а вставать может сама она и быть заявителем.
2. конечно не можете, вы не при чем. пусть мама и рожает))
3. на дядю стёпу

ну а серьезно так: если вы прописаны со своей мамой и не замужем, то она может вас включить в договор как члена семьи

НаталияC

Добрый день.Я работаю в бюджете.В 2009 году расторгли договор и забрали деньги с соц.ипотеки.Могу ли я по истечении 5 лет снова собрать документы и учавствовать в той же программе?И еще вопрос по кв. метрам.У меня в собственности 1/3 доля от33 кв.м и 1/2 от 15 кв.м.У мужа 1/2 от 15 кв.м.Есть 1 ребенок.Прописаны втроем в квартире 51 кв.м.Как посчитать нуждаемость?И муж прописался в квартиру только год назад,после того как мы выкупили комнату в малосемейке и он туда прописался.Это не считается ухудшение жил. условий?

Алсу Киямова

Ребята кто сталкивался со сменой заявителя, как это делаеться и долго ли вообще? много документов надо?

лора1178

Люди добрые помогите посчитать квадратуру..В трехкомнатной кв. 66 квадратов прописано 4 человека: мать мужа, отец мужа, их дочь, и я, жена мужа ( у меня еще собственность 15 кв в другом городе)...Сам муж  прописан в малосемейке, 11,6 кв.м. в собственности у него (общая квадратура 51 кв). Там же прописан ребенок маленький. Отец мужа бюджетник и будет оформлять на себя ипотеку. Вопрос: будет ли считаться намеренным ухудшением если я ребенка пропишу к родителям мужа... и вообще мужа надо считать или нет? он как член семьи совместно проживающий не числится в трехкомнатной...Просто если его не считать с малосемейкой, тогда вроде получается квадратура. Примечание: трехкомнатная приватизирована на 4-х собственников (на семью мужа: мать отец дочь сын). Замудрила..