• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

len44ik

Скажите, пожалуйста, кто знает, может ли помешать при постановке на учет в СИ трудовая моего мужа?Дело в том, что он всю свою жизнь работал по договору на стройке, трудовой у него не было, 3 мес назад устроился официально, все оформили как положено. Получается, что трудовая совсем новенькая :) Заявитель я. В бюджете 3 год работаю, сейчас в декрете.

len44ik

И еще: какие документы лучше собирать в первую очередь?Я где-то читала, что сначала с БТИ, а потом уже фин лиц счет, выписку из домовой. У каких справок там срок 1 мес? НДФЛ , по-моему?

Катерина М.

А у меня вот такой вопросик: На соц у меня стоит семья мужа (встали до нашей свадьбы). Если вдруг выиграем кв и будет переригистрация меня не нужно будет включать? Или нужно?  :-[

Алишрусталиш

Всем добрый вечер!
Уважаемые форумчане, у меня вопрос: жена работает в бюджете, хотим встать на соц.ипотеку.
Я прописан у родителей (квартира 64 м2), нас там трое. На одного получается 21,33 м2. Но доли в собственности не имею, все записано на отца.
Моя жена прописана в квартире у своих родителей (квартира 62,4 м2), их там четверо вместе с братишкой сестры, на одного получается 15,6 м2. Но собственность распределена на них четверых, соответственно она не только прописана, но и имеет в собственности эти квадраты.
Общая площадь на двоих получается 21,33+15,6=36,93 м2.
Поставят ли на учет? Может жену прописать ко мне (женаты меньше года),  но у ведь есть доля, которую наверно прибавят к новым метрам, если ее прописать у меня? Как быть?

Светлана12

Алишрусталиш, может, вам прописаться к жене?
Это единственный вариант ;)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Алишрусталиш

Цитата: Светлана12 от февраля 09, 2013, 22:48:19
Алишрусталиш, может, вам прописаться к жене?
Это единственный вариант ;)
А как будут учитываться те 21,33 м2 у родителей? Формально я прописываюсь в худшие условия?

Динара84

Цитата: len44ik от февраля 08, 2013, 13:26:56
И еще: какие документы лучше собирать в первую очередь?Я где-то читала, что сначала с БТИ, а потом уже фин лиц счет, выписку из домовой. У каких справок там срок 1 мес? НДФЛ , по-моему?
В первую очередь справки из БТИ и арх. справки о регистрации у них нет срока. У остальных срок  1 мес.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Алишрусталиш, прописка мажа к жене/ жены к мужу не считается ухудшением. Но прописаться надо как можно раньше после свадьбы, т.к. могут придраться. Об этом уже во всех темах написано миллион раз :rtfm:
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Аля87

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 06, 2013, 11:51:19
А как же тот факт, что приватизация квартиры родителей была тогда, когда мне не было 18, соответственно, меня никак не могли не включить, а сейчас получается , что из-за своей доли я не могу участвовать, и что за бред выдумали суммировать квадратные метры в разных городах, как-будто их можно отрезать и увезти с собой.
ахаха девушка вы жарите )))))))))) а вы думаете доли в собственности не нужно учитывать и суммировать????? можно быть прописанным там где доли вообще нет и при этом иметь доли в десяти других квартирах. продавайте доли, отбирайте у родителей и живите)))))

Аля87

Цитата: Barsik_05 от января 31, 2013, 14:48:49
Аля, помогите разобраться с квадратными метрами :) Я с 2-мя детьми прописана у отца в квартире общей площадью 47 кв.м., имею долю 1/3. Муж прописан в доме общей площадью 100кв.м., всего прописано 4 человека. Мама прописана у моего родного брата, квартира площадью 75 кв.м.(всего прописано 2 человек),но доли там не имеет, а также у мамы доля 1/3 в квартире, где я прописана с детьми. Проходим ли мы по кв.м. для СИ? Спасибо!)))
47/4=11.75*3=35.25+25=60.25/4=15.06
мама вообще не при чем, раз совместно с  вами не прописана

Аля87

Цитата: Náin от февраля 06, 2013, 09:55:32

Если заявитель захочет немного наказать администрацию - потом может обратиться в районную прокуратуру с заявлением о незаконных действиях райадминистрации, приложить решение суда, подтверждающее это, и ждать, пока негодяям скажут ай-яй-яй. Может быть, кому-нибудь объявят выговор и лишат премии.
Мелочь, а приятно.
что ж вы мне это сразу не сказали,))) я бы так сделала))) хотя не помогло бы.. они всё равно бы продолжали остальным людям считать метры сожителей))

Динара84

Цитата: Аля87 от февраля 10, 2013, 19:37:36
что ж вы мне это сразу не сказали,))) я бы так сделала))) хотя не помогло бы.. они всё равно бы продолжали остальным людям считать метры сожителей))
Если прокуратура сделает предписание то уже не смогут
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Аля87

Цитата: Динара84 от февраля 10, 2013, 19:45:03
Если прокуратура сделает предписание то уже не смогут
значит еще никто не хотел жаловаться на администрацию, ведь много человек суды выигрывают

Лилка Ш

Цитата: Светлана12 от февраля 10, 2013, 16:58:46
Алишрусталиш, прописка мажа к жене/ жены к мужу не считается ухудшением. Но прописаться надо как можно раньше после свадьбы, т.к. могут придраться. Об этом уже во всех темах написано миллион раз :rtfm:
здесь то написано, а в каком документе точно это написано понять не могу :-[

Алишрусталиш

А если в квартиру своих родителей кого-нибудь прописать, чтобы уменьшить количество метров на человека?

len44ik

Это уже будет Точно намеренным ухудшением!

Старший инженер

Цитата: Лилка Ш от февраля 10, 2013, 21:00:14
здесь то написано, а в каком документе точно это написано понять не могу :-[
Если руководствоваться жилищным кодексом, который может разрешить такого рода споры, то соответствующее положение !? надо искать!?- там.

Елена Прекрасная

Подскажите, пожалуйста!
Прописаны с супругом и ребенком в Казани, 51 кв.м.
Квартира в собственности мужа, но у него имеется еще одна квартира 60 кв.м., в которой мы не прописаны, но там прописана и проживает его родная  сестра и ее 5 детей.
Мы хотим встать на очередь в соц ипотеку, имеем ли на это право?

pflora

Цитата: Елена Прекрасная от февраля 11, 2013, 10:10:02
Подскажите, пожалуйста!
Прописаны с супругом и ребенком в Казани, 51 кв.м.
Квартира в собственности мужа, но у него имеется еще одна квартира 60 кв.м., в которой мы не прописаны, но там прописана и проживает его родная  сестра и ее 5 детей.
Мы хотим встать на очередь в соц ипотеку, имеем ли на это право?
Ваш муж хочет купить третью квартиру?  :-[
Вы не сможете учавствовать в СИ, а вот сестра мужа - да, при условии работы в бюджете или предпритяии, спонсирующем СИ.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

MonaLisa

Цитата: Алишрусталиш от февраля 10, 2013, 23:27:25
А если в квартиру своих родителей кого-нибудь прописать, чтобы уменьшить количество метров на человека?
Если Вы не являетесь собственником, не имеете доли - то прописка кого-то другого не является намеренным ухудшением. Другой вопрос - что у него ничего не должно быть в собственности, и возможны нюансы как подсчитает в итоге администрация. Советую сходить на консультацию.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Елена Прекрасная

Цитата: pflora от февраля 11, 2013, 10:51:30
Ваш муж хочет купить третью квартиру?  :-[
Вы не сможете учавствовать в СИ, а вот сестра мужа - да, при условии работы в бюджете или предпритяии, спонсирующем СИ.

сестра не работает и квартру купили для нее, потому что она не сможет выплачивать ипотеку и взноса у нее нет, разве что материнский капитал, поэтому квартиру купили для нее, а сами сейчас хотим расшириться

gala@

Цитата: Елена Прекрасная от февраля 11, 2013, 12:54:29
сестра не работает и квартру купили для нее, потому что она не сможет выплачивать ипотеку и взноса у нее нет, разве что материнский капитал, поэтому квартиру купили для нее, а сами сейчас хотим расшириться
квартиру купили сестре,а собственником является Ваш муж?
Горсоветская 25

Светлана12

Цитата: pflora от февраля 11, 2013, 10:51:30
Правильно.
У мужа в собственности 2 кв-ры: 60+51=111 м2. Итого на троих получается по 37 м2 на человека. При норме - не более 18 м2, вы никак не проходите.
Можно было оформить кв-ру  60 м2 на сестру, тогда бы вы прошли.

Альбина 85

может кто нибудь подскажет как правильно будет поступить в данной ситуации: у нас друг встал на соципотеку, положил уже ПВ, стоит 1 и ему полагается 33 кв.м., сейчас же он хочет жениться, тогда на 2х им уже будет полагаться 43 кв.м., ну еще +20% по льготной цене. ему нужно будет заново собирать документы с супругой и заново проходить комиссию, ждать заключения договора, или же нужно будет просто дополнить всё документами супруги, тоже справками 2НДФЛ, БТИ и т.д. и переделать просто договор?обязательно ли чтоб они были прописаны по одному адресу?т.к. он прописан в Челнах, а она в Елабуге.

Алишрусталиш

Цитата: MonaLisa от февраля 11, 2013, 11:49:04
Если Вы не являетесь собственником, не имеете доли - то прописка кого-то другого не является намеренным ухудшением. Другой вопрос - что у него ничего не должно быть в собственности, и возможны нюансы как подсчитает в итоге администрация. Советую сходить на консультацию.
Если в администрации спрашивать про такие нюансы - как они к этому относятся? Может быть наоборот возьмут на заметку, что этот человек ухищряется, ищет лазейки, чтобы встать на учет?)