• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Лейсан Гараева

Раньше вед ждать после сдачи документов надо было по-моему месяц, два, а теперь это уже превратилось в 2 года!!!!

Лейсан Гараева

Динара84

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 06, 2013, 18:20:33
Где-то в сети есть список документов?
Посмотрите в справочной информации
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

АРИВЬЛЭ

Цитата: исламчик06 от февраля 02, 2013, 00:42:22
подскажите,я с ребёнком прописана в  камско-устьинском районе,ребёнок инвалид могу ли я встать на очередь по соц ипотеке в казане ,у нас жилая площадь на троих прописанных 29 кв.м
Не сможете!До недавнего времени, можно было и на имя мэра, премьер-министра и т.д. писать заявление, о получении жилья в Казани, а сейчас уже нет!

Ясноглазая

Здравствуйте, только что зарегистрировалась, не могу понять в какой раздел лучше написать. скажите, пожалуйста, муж работает на телерадиокомпании. является ли это бюджетной организацией? бухгалтера ответили, что он имеет право на соципотеку в рамках квоты для работников сми. что это такое и с чем это едят???

АРИВЬЛЭ

Цитата: Динара84 от февраля 06, 2013, 14:47:59
Это точно, а еще как подумаешь что люди присовение учетного номера почти 2 года ждут+ 3 года, так даже уже и не хочется
Три года ждать не придется, я так думаю! Сейчас же несколько видов конкурса: основной, дополнительный, предварительный!Люди которые допустим, стоят год, уже могут участвовать в предварительном конкурсе, там разигрываются дома, которые будут сданы в последующие годы! По крайней мере, мы стояли три года, до этого времени не могли участвовать в конкурсах, т.к. не допускали, а после выигрыша еще ждем год, пока дом сдадут! А моя знакомая, стояла максимум год, выиграла и уже летом заселяются,так что, больше оптимизма :)

len44ik

АРИВЬЛЭ! Спасибо за интересные и положительные сведения! Только оптимизм и вера в хорошее будущее в НОВОЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ греет душу :)

Светлана12, СПСИБО! Так и начну! :)

наталия 55

в городе Ч. была квартира 56 кв, прописано 3 человека (я, муж, сын),2 года как переехали в Казань , (смена работы) квартиру  пришлось продать, купили 36 кв, прописаны 4 человека(я. муж. сын дочь) можем ли мы встать на СИ , является ли  это намеренным уменьшением площади??

Светлана12

Цитата: Ясноглазая от февраля 06, 2013, 21:14:02
Здравствуйте, только что зарегистрировалась, не могу понять в какой раздел лучше написать. скажите, пожалуйста, муж работает на телерадиокомпании. является ли это бюджетной организацией? бухгалтера ответили, что он имеет право на соципотеку в рамках квоты для работников сми. что это такое и с чем это едят???
Вот пусть бухгалтера ему и объяснят. На всех предприятиях свои нюансы :mail:
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

АРИВЬЛЭ, вы какой город описываете? В Казани-то и основному списку шиш да маленько квартир достаётся. :-\ И все за городом, в основном...
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

radik1987

Всем добрый день! У меня такой вопрос. Я уже описывал свою ситуацию здесь и мне ответили что мне скорее всего придется ждать пять лет.  Вот собственно вопрос. Поможет ли ходатайство от руководителей с места работы жены и моего, если я и моя жена докажем что мы давно уже не проживаем по месту прописки и этот дом нам не принадлежит? В нашем случае мы обе как уехали в Казань учится так и здесь живем. Просто прописку удалось Казанскую получить недавно...

Nain

Цитата: radik1987 от февраля 07, 2013, 13:26:38
Всем добрый день! У меня такой вопрос. Я уже описывал свою ситуацию здесь и мне ответили что мне скорее всего придется ждать пять лет.  Вот собственно вопрос. Поможет ли ходатайство от руководителей с места работы жены и моего, если я и моя жена докажем что мы давно уже не проживаем по месту прописки и этот дом нам не принадлежит? В нашем случае мы обе как уехали в Казань учится так и здесь живем. Просто прописку удалось Казанскую получить недавно...
Смотря откуда ходатайство. Если из Кабмина РТ или ФСБ - на 100% поможет.

radik1987

Цитата: Náin от февраля 07, 2013, 15:22:03
Смотря откуда ходатайство. Если из Кабмина РТ или ФСБ - на 100% поможет.
А если из ТФОМС? :)

Шар

Посикала, не нашла. Можно здесь вопрос задам?  Есть ли ограничение по возрасту в СИ?
МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

Кукузя

Цитата: Шар от февраля 07, 2013, 17:12:16
Посикала, не нашла. Можно здесь вопрос задам?  Есть ли ограничение по возрасту в СИ?
;D ;D ;D
Надеюсь...

ambas81

Посикала, не нашла.
:D Такого тут не было ещё. Найдите и вытрите за собой.

Малиновка

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Nain

Цитата: radik1987 от февраля 07, 2013, 16:16:12
А если из ТФОМС? :)
Думаю, вряд ли районная администрация пойдет на должностной подлог после ходатайства ФОМС, тем более Т. Посолиднее фигуру поищите.

Nain

Ограничения по возрасту, как у МС, в СИ нет.

АРИВЬЛЭ

Цитата: Светлана12 от февраля 07, 2013, 12:52:49
АРИВЬЛЭ, вы какой город описываете? В Казани-то и основному списку шиш да маленько квартир достаётся. :-\ И все за городом, в основном...
Про Казань! Примеров тому что я написала несколько(именно среди моего окружения), те кто стоял в очереди год или два уже выиграли!Заселение ожидается в 13 и 14 годах!Подробнее можете прочитать на сайте kooperativrt.ru, в разделе новости, это было опубликовано летом 2012 года ,где-то в июле!

marziasha

Вас четверо же прописаны в одной квартире в Казани. Вот если бы вас трое было только как и в г.Ч, то это посчитали бы намеренным ухудшением. Рождение детей не считается ухудшением.

radik1987

Цитата: Náin от февраля 07, 2013, 19:06:11
Думаю, вряд ли районная администрация пойдет на должностной подлог после ходатайства ФОМС, тем более Т. Посолиднее фигуру поищите.
Я на подлог не рассчитываю. Просто я работаю там. И думаю что нибудь изменится если я возьму оттуда ходатайство. ::)

999111

Могу ли я собрать документы на СИ,если стою в очереди на "Молодую семью"? Заранее спасибо!
Люблю Россию!

Nain

Цитата: radik1987 от февраля 07, 2013, 19:53:43
Я на подлог не рассчитываю. Просто я работаю там. И думаю что нибудь изменится если я возьму оттуда ходатайство. ::)
Что-то мне подсказывает, что во-первых, вряд ли вам там дадут такое ходатайство, а во-вторых, что администрация будет его хоть сколь-нибудь серьезно рассматривать.

Светлана12

Цитата: 999111 от февраля 07, 2013, 20:07:55
Могу ли я собрать документы на СИ,если стою в очереди на "Молодую семью"? Заранее спасибо!
можете. Надо собрать ещё один пакет документов (но списки документов отличаются).