• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

radik1987

Цитата: Светлана12 от февраля 05, 2013, 11:08:06
придётся ждать...
А можете объяснить почему? Просто я не пойму как влияет дом где мы жили в деревне который мне даже не принадлежит?

gala@

нуждаемость -она либо есть,либо ее нет. нуждаемость не может быть больше или меньше.так что, ничего страшного,если продают 31 кв.м и покупают 30 кв.м.
Горсоветская 25

Мармелад

Цитата: Светлана12 от февраля 02, 2013, 23:08:26
Домик в деревне учтут в любом случае. У супруги ситуация такая: если она прописана у вас, учтут её собственность (20 м2), а если вдвоём с матерью, то учтут 30 м2 (т.к. на 60 м2 прописаны всего 2 чел, соответственно, эту площадь на них и поделят).
Итого у вас: (62+54):5=23,2, у жены 30 м2.
С каких это пор начали учитывать собственность родителей с которыми прописан? Когда я собирала документы, то собирала только на себя. На родителей, вроде, собирается, если их тоже хотите включить в ипотеку, а если нет, то не надо.

Светлана12

Цитата: Анонимка от февраля 05, 2013, 13:01:45
С каких это пор начали учитывать собственность родителей с которыми прописан? Когда я собирала документы, то собирала только на себя. На родителей, вроде, собирается, если их тоже хотите включить в ипотеку, а если нет, то не надо.
Нам сказали, о наличии собственности будут собирать данные по всем прописанным на одной площади (я спрашивала, надо ли справки о собственности прописанного вместе с нами брата). Я, конечно, сказала, что совершеннолетний брат - вообще отдельная семья, но они сказали, учтут ??? и вообще, если у брата есть собственность - пусть он там и живёт...  :-X
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Мармелад

Цитата: Светлана12 от февраля 05, 2013, 13:30:18
Нам сказали, о наличии собственности будут собирать данные по всем прописанным на одной площади (я спрашивала, надо ли справки о собственности прописанного вместе с нами брата). Я, конечно, сказала, что совершеннолетний брат - вообще отдельная семья, но они сказали, учтут ??? и вообще, если у брата есть собственность - пусть он там и живёт...  :-X
Про брата мне тоже сказали, что он отдельная семья и в договор вписываться не будет, так же как и родители. Видимо у разных администраций разные требования. ???

Светлана12

Цитата: Маруся84 от февраля 05, 2013, 11:56:50
Добрый день. После последних ЛЮБЫХ операций с недвижимостью должно пройти время? 3 года или 5 лет?
Нет, после ЛЮБЫХ ждать не надо. Ждать надо, если после операций с недвижимостью у вас появилась "нуждаемость в улучшении жилищных условий". А если вы просто сменили место жительства (на метраже это никак не отразилось), то ждать ничего не надо.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: radik1987 от февраля 05, 2013, 12:21:01
А можете объяснить почему? Просто я не пойму как влияет дом где мы жили в деревне который мне даже не принадлежит?
Потому что вы проживали в доме 120 м2 вчетвером. На 1 чел. приходилось 30 м2, соответственно. Вы не нуждались. Теперь вы прописались к дяде на 12 м2, и у вас получилось по 4 м2 на человека. Это считается ухудшением жилищных условий. По закону после ухудшения должно пройти 5 лет, чтобы вы могли встать на очередь на улучшение.

Маруся84

а старый дом 80-х годов постройки в деревне (60 км от города), оставшийся отцу по наследству будет учитываться? в доме лет 10 никто не живет. Полу гнилой, полу кривой. Газа, воды нет.

Лейсан Гараева

А ест вообще какая-то сумма-доход, который должен быт у человека,как понять то, что договор заключается через 1,5 года, раньше ведь, вроде, месяц рассматривали документы.

Лейсан Гараева

У меня такая ситуация, гостинка, в которой мы сейчас прописаны с дочкой, там нам приходится по 10 кв.м. год назад принадлежала мне, сейчас собственник мама, это может быт причиной отказа, мама собственник год с небольшим.

светлана2

подскажите, а если при постановке на учет нуждаемость была теперь учитывают собственность всех прописанных на общей площади. поэтому на данный момент с доп.собственностью родителей у нас нуждаемости нет.вопрос в следующем, если муж поменяет место регистрации, чтоб сохранилась нуждаемость, не сочтут ли это ухудшением? ведь необходимо предоставлять документы с прежних мест регистрации.

Динара84

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 05, 2013, 14:17:32
А ест вообще какая-то сумма-доход
Для постановки на учет нужно чтобы выходило 5600р. на человека. Информация ноябрь 2012. Так что может что-нибудь изменилось
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Цитата: Динара84 от февраля 05, 2013, 15:29:57
Для постановки на учет нужно чтобы выходило 5600р. на человека. Информация ноябрь 2012. Так что может что-нибудь изменилось
5000. Январь 2013.

Светлана12

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 05, 2013, 14:21:43
У меня такая ситуация, гостинка, в которой мы сейчас прописаны с дочкой, там нам приходится по 10 кв.м. год назад принадлежала мне, сейчас собственник мама, это может быт причиной отказа, мама собственник год с небольшим.
Если ДО этого у вас было больше 18 м2 на человека, а теперь стало меньше, то откажут.

Светлана12

Цитата: Маруся84 от февраля 05, 2013, 14:09:02
а старый дом 80-х годов постройки в деревне (60 км от города), оставшийся отцу по наследству будет учитываться? в доме лет 10 никто не живет. Полу гнилой, полу кривой. Газа, воды нет.
Если он оформлен, как жилой дом, будет учитываться.
Если он не пригоден для проживания, надо брать об этом справку. Там комиссия какая-то собирается, осматривают и проч. Но я про это точно не знаю, что да как. Спрашивайте в администрации лучше.

Старший инженер

Цитата: Маруся84 от февраля 05, 2013, 14:09:02
Надо сделать так, что бы ветхость была признана( желательно более 65% и жить в нем нельзя) органами местной администрации района. Если не знаете куда обращаться можно узнать, например, через паспортный стол, объективно подскажут.
Одному ветерану ВОВ помог, на основании этого заключения ему субсидию из Федерального центра выделили...

Лейсан Гараева

Скажите, пожалуйста, я прописана в гостинке, собственником, которой год с небольшим является мама, до этого была я, в ноябре 2012 года у меня родилась дочь, которую мы тоже прописали туда, гостинка 20 кв. м. , соответственно, теперь с дочкой нам приходится по 10 кв.м.,неужели, прописка новорожденного ребенка это тоже ухудшение, это же естественно, что ребенок прописан там, где мать.

Кукузя

Ну, насколько мне известно, прописка новорожденного ребенка не является ухудшением.
Надеюсь...

Старший инженер

Цитата: Кукузя от февраля 05, 2013, 19:08:47
Ну, насколько мне известно, прописка новорожденного ребенка не является ухудшением.
К родителям не является ухудшением.
Вариантов нет, прописать !
Оштрафуют( или объяснительную будете писать) и поликлиника и садик и др. не светит.

Лейсан Гараева

Скажите, пожалуйста, при определении нуждаемости суммируются площади или нет? Ситуация такая я с дочкой прописана в гостинке в Казани, где нам приходится по 10 квадратных метров, я не собственник, еще у меня есть 1/3 доли в квартире родителей в Нижнекамске 15 квадратных метров, эти площади суммируются?

AlbinaR

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 05, 2013, 18:59:24
Скажите, пожалуйста, я прописана в гостинке, собственником, которой год с небольшим является мама, до этого была я, в ноябре 2012 года у меня родилась дочь, которую мы тоже прописали туда, гостинка 20 кв. м. , соответственно, теперь с дочкой нам приходится по 10 кв.м.,неужели, прописка новорожденного ребенка это тоже ухудшение, это же естественно, что ребенок прописан там, где мать.

Нет, прописка новорожденного не является ухудшением. 20/3=6,6666. Вы можете встать на СИ если ни у вас ни у мамы больше нет в собственности недвижимости.

AlbinaR

Подскажите пожалуйста, а архивную справку с прежних мест прописки с июня 1991 года надо брать только с паспортного стола или еще и с БТИ тоже. Например, с 1987 по 2000 год я жила на севере, мне оттуда две справки надо?

Superмамочка

Цитата: AlbinaR от февраля 06, 2013, 00:01:17
Подскажите пожалуйста, а архивную справку с прежних мест прописки с июня 1991 года надо брать только с паспортного стола или еще и с БТИ тоже. Например, с 1987 по 2000 год я жила на севере, мне оттуда две справки надо?
Когда мы вставали на учёт, то собирали все справки со всех прежних мест жительства. У меня муж в девяностых учился в Чистополе и проживал там в общаге. Мы ездили и брали справку в ЖЭУ, к которому относилось то общежитие
Горсоветская 2,  5 подъезд

Nain

Цитата: Анонимка от февраля 05, 2013, 13:01:45

12.10.2011 г. были изменены постановления КМ РТ №№190 и 366. Было введено понятие перерегистрации, а также маленькая ремарочка - при постановке на учет необходимы сведения о наличии жилья в собственности у всех прописанных. Таким образом, администрации районов, занимающиеся постановкой граждан на учет, получили законное право требовать сведения на родителей, братьев/сестер и прочих сожителей, если они прописаны с заявителем на одной жилплощади.
В этих же постановлениях есть норма, что семьи, объединенные признаками общего родства, но ведущие отдельное друг от друга хозяйство, признаются разными семьями и подлежат постановке на учет отдельно друг от друга.
Единственный нюанс - признание сожителей разными семьями происходит только в исковом порядке. Другими словами, все сожители по умолчанию признаются администрацией одной семьей. Если вы хотите доказать обратное - только через суд.
Таким образом, если родители заявителя имеют дополнительную жилую недвижимость, администрация законно включит ее в расчет общей площади заявителя. Если площадь на одного человека превысит норму - откажут в постановке на учет. Если заявитель не согласен и считает, что родители - отдельная семья, он имеет право обжаловать решение администрации об отказе в суде по указанным выше основаниям. Суд уже в свою очередь, оценит доводы, которые приведет заявитель и решит, является ли он отдельной семьей и подлежит ли постановке на учет. В случае удовлетворения иска администрация поставит семью на учет.
Если заявитель захочет немного наказать администрацию - потом может обратиться в районную прокуратуру с заявлением о незаконных действиях райадминистрации, приложить решение суда, подтверждающее это, и ждать, пока негодяям скажут ай-яй-яй. Может быть, кому-нибудь объявят выговор и лишат премии.
Мелочь, а приятно.

Светлана12

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 05, 2013, 22:39:23
Скажите, пожалуйста, при определении нуждаемости суммируются площади или нет? Ситуация такая я с дочкой прописана в гостинке в Казани, где нам приходится по 10 квадратных метров, я не собственник, еще у меня есть 1/3 доли в квартире родителей в Нижнекамске 15 квадратных метров, эти площади суммируются?
Суммируются. У вас посчитают 25 м2.