• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Evgeniya_Kuzina

Подскажите пожалуйста!! Я недавно устроилась в бюджет. сферу работать, где то прочитала, что необходимо проработать обязательно 3 года в бюджете и только потом можно будет подавать документы на соц ипотеку?? Кто что знает про это? правда ли это?

demos_146@mail.ru

Здравствуйте, помогите с расчетами... Я работник бюджетник, прописан в квартире с родителями 62 кв.м. на пятерых. У папы в собственности дом в верхнеуслонском районе 54 кв.м. Супруга прописана со своей мамой 60 кв.м., но в собственности у нее только 1/3 часть, ее сестра живет в др. городе  в своей квартире ~ 45 кв.м.
Главный вопрос надо ли учитывать "домик в деревне" и как расчитать метры у супруги?
Спасибо...

Малиновка

Цитата: knopa от февраля 02, 2013, 18:26:11
Подскажите пожалуйста!! Я недавно устроилась в бюджет. сферу работать, где то прочитала, что необходимо проработать обязательно 3 года в бюджете и только потом можно будет подавать документы на соц ипотеку?? Кто что знает про это? правда ли это?
Неправда, раньше требовалось отработать не меньше полугода, а сейчас начинают собирать документы через два-три месяца.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Светлана12

Домик в деревне учтут в любом случае. У супруги ситуация такая: если она прописана у вас, учтут её собственность (20 м2), а если вдвоём с матерью, то учтут 30 м2 (т.к. на 60 м2 прописаны всего 2 чел, соответственно, эту площадь на них и поделят).
Итого у вас: (62+54):5=23,2, у жены 30 м2.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Анастасия АЮ

У нас с мужем нет в собственности квартиры. Прописаны (только мы вдвоем) в родительской хрущёвке - 31 м2. Сейчас родители хотят продать эту квартиру и купить новую - 30 м2, где мы пропишемся. Сможем ли мы в ближайшем будущем встать на социальную ипотеку, ведь площадь уменьшилась?

Старший инженер

Цитата: Анастасия АЮ от февраля 03, 2013, 23:55:53
У нас с мужем нет в собственности квартиры. Прописаны (только мы вдвоем) в родительской хрущёвке - 31 м2. Сейчас родители хотят продать эту квартиру и купить новую - 30 м2, где мы пропишемся. Сможем ли мы в ближайшем будущем встать на социальную ипотеку, ведь площадь уменьшилась?
Совет: если хотите подать документы на ипотеку- не делайте ни каких резких действий, в любом из них увидят "нужное" при попытке встать на учет.
Хотя по логике- Вы отдельная семья от родителей. Вы невольны. Родители-собственники, что хотят- то и делают, на Вас внимания не обращают,бояться что муж(жена) отнимет 0,5 квартиры поэтому" не давали(не дадут) возможность участвовать Вам в приватизации", финансово-лицевые счета разделены?- на это можно делать упор.Вы ничего не имели,может ничего и не будете иметь, за исключением вариантов дарения, наследования, приватизации, а ведь имеете право!
А Вы" муж с женой"? если нет, еще интереснее....отдельно попробуйте встать, а может разведетесь- выкупите и опять в ЗАГС?А может в суд? Вся наша жизнь цирк, а ипотека цирк в квадрате.
Если решитесь приватизировать и посчитают улучшением, то дадут встать не раньше чем через 5 лет.

Светлана12

Цитата: Анастасия АЮ от февраля 03, 2013, 23:55:53
До продажи у вас есть нуждаемость. После покупки новой кв-ры нуждаемость сохраниться.
Смело можете "переезжать" :)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Альфия Каримовна

У меня такая ситуация: С мужем и ребенком проживаем в квартире в 31,2 кв.м. Собственность мужа, я имею 1/2 долю от дома родителей. общая площадь которого 75,5 кв.м., муж имеет долю 1/2 в квартире отца общей площадь 32 кв.м.. общем до рождения ребенка нам на двоих приходилось по 46 кв.м. каждому, в ипотеке отказали. Я бютжетник. Возможен ли такой вариант: У нас сейчас 1 ребенок, и мы в ожидании 2, + еще мы собираемся прописать свекра? Если мы пропишем свекра - это намеренное ухудшение жилищных условий? И в расчет берется жилая или общая площадь собственности? Какой еще выход из этой ситуации есть? Мы коммерческую ипотеку не осиливаем, и родителей выгнать из нашей собсенности тоже не можем. Как улучшить жилищные условия?

GulnazRavilevna

Цитата: Старший инженер от февраля 04, 2013, 05:19:43

Хотя по логике-
В ваших словах никакой логики.Не морочте человеку голову.О какой вообще приватизации вы говорите если квартира уже(! )в собственности.Квартира родительская -что хотят , то и делают, права на нее имеют только они.Светлана 12 права на все 100%-нуждаемость как была , так она и остается.Можно смело подавть документы.

alsu-sha

проинформируйте, знатоки :rtfm:
1.через какое время и где можно будет узнать признали ли нас нуждающимися?(хоть и сказали, что должно прийти письмо - до нас, как до президента  ;D - частный сектор,  никакие квитанции не доходят).
2. когда присваивается учетный номер?
3. когда необходимо будет вносить ежемесячные платежи?

Старший инженер

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 04, 2013, 14:36:20
В ваших словах никакой логики.Не морочте человеку голову.О какой вообще приватизации вы говорите если квартира уже(! )в собственности.Квартира родительская -что хотят , то и делают, права на нее имеют только они.Светлана 12 права на все 100%-нуждаемость как была , так она и остается.Можно смело подавть документы.
О нуждаемости: "они ни чего не имели, может и не будут иметь"- надо понимать что могут претендовать, в другом контексте написано.
Насчет того, что квартира в собственности я и сам пишу, а на счет расприватизации и обмена приватизированных и неприватизированных помещений Вы наверное и не знаете, да Вам и знать то не надо- у Вас уже есть квартира, надеюсь у других Вы ее не отнимите!А может Вы сами на учет сразу поставите?Помогите людям!
А повторять чужие фразы за другими много ума не надо, да при этом еще хамить!

Лейсан Гараева

Здравствуйте! Я сдочкой прописана в Казани в гостинке 19 кв. м. и имею 1/3 доли в квартире родителей в Нижнекамске-15 кв. м., имею ли я право участвоват в социальной ипотеке?

Светлана12

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 04, 2013, 18:14:00
Здравствуйте! Я сдочкой прописана в Казани в гостинке 19 кв. м. и имею 1/3 доли в квартире родителей в Нижнекамске-15 кв. м., имею ли я право участвоват в социальной ипотеке?
да

Светлана12

Цитата: alsu-sha от февраля 04, 2013, 17:32:39
проинформируйте, знатоки :rtfm:
1.через какое время и где можно будет узнать признали ли нас нуждающимися?(хоть и сказали, что должно прийти письмо - до нас, как до президента  ;D - частный сектор,  никакие квитанции не доходят).
2. когда присваивается учетный номер?
3. когда необходимо будет вносить ежемесячные платежи?
только по первому пункту - через  дней.
2. как повезёт.
3. после присвоения номера

Светлана12

Цитата: Альфия Каримовна от февраля 04, 2013, 14:05:38
У меня такая ситуация: С мужем и ребенком проживаем в квартире в 31,2 кв.м. Собственность мужа, я имею 1/2 долю от дома родителей. общая площадь которого 75,5 кв.м., муж имеет долю 1/2 в квартире отца общей площадь 32 кв.м.. общем до рождения ребенка нам на двоих приходилось по 46 кв.м. каждому, в ипотеке отказали. Я бюджетник. Возможен ли такой вариант: У нас сейчас 1 ребенок, и мы в ожидании 2, + еще мы собираемся прописать свекра? Если мы пропишем свекра - это намеренное ухудшение жилищных условий? И в расчет берется жилая или общая площадь собственности? Какой еще выход из этой ситуации есть? Мы коммерческую ипотеку не осиливаем, и родителей выгнать из нашей собственности тоже не можем. Как улучшить жилищные условия?
Считается ОБЩАЯ площадь, а не жилая.
Чистый итог у вас с муже и ребёнком: 92 м2 ? Вам надо родить ещё троих детей... Или прописать свёкра, свекровь или кого-то ещё и ждать 5 лет с момента ухудшения условий  :mail:

Светлана12

Старший инженер, не морочьте людям голову  ;)

radik1987

Здравствуйте! Помогите с ответом пожалуйста. Ситуация такая мы с женой не Казанские. Работаем в Казани оба в бюджетных организациях. В деревне мы были прописаны в большом доме 120 кв.м на 4 человека. Прописались в Казани у моего дяди. У него комната 12 кв.м. У меня нет никакой собственности и доли. У жены где то 20 кв.м доля есть. Можем ли мы встать на социальную ипотеку?  ::) Или нам придется пять лет ждать? :wall:

Superмамочка

Цитата: Старший инженер от февраля 04, 2013, 18:03:59
О нуждаемости: "они ни чего не имели, может и не будут иметь"- надо понимать что могут претендовать, в другом контексте написано.
Насчет того, что квартира в собственности я и сам пишу, а на счет расприватизации и обмена приватизированных и неприватизированных помещений Вы наверное и не знаете, да Вам и знать то не надо- у Вас уже есть квартира, надеюсь у других Вы ее не отнимите!А может Вы сами на учет сразу поставите?Помогите людям!
А повторять чужие фразы за другими много ума не надо, да при этом еще хамить!
Не спорьте  ;) Старший инженер ещё ни разу плохого не посоветовал...Он предполагает и просчитывает возможные ситуации наперёд  :good: Да и сведущ он в "наших вопросах", как никто другой...Сколько раз в этом убеждалась  ;)
Горсоветская 2,  5 подъезд

Светлана12

Цитата: Superмамочка от февраля 04, 2013, 20:45:09
Не спорьте  ;) Старший инженер ещё ни разу плохого не посоветовал...Он предполагает и просчитывает возможные ситуации наперёд  :good: Да и сведущ он в "наших вопросах", как никто другой...Сколько раз в этом убеждалась  ;)
Ухудшение - это когда нуждаемости НЕ БЫЛО, а в результате купли-продажи / прописки-выписки она вдруг появилась. У автора темы нуждаемость есть сейчас и сохранится после описанных ею действий.
Поэтому ни о каком "ухудшении" речи не идёт вообще! Нуждаемость была и никуда не делась.
А воду лить и голову морочить каждый может, особенно наши чиновники всех инстанций  :D

Лейсан Гараева

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске, хочу подать  документы на соц. ипотеку, доход у меня сейчас соответственно небольшой, могут ли мне отказать по этой причине или лучше подождать , пока не выйду на работу? 

Светлана12

Цитата: radik1987 от февраля 04, 2013, 20:19:16
Здравствуйте! Помогите с ответом пожалуйста. Ситуация такая мы с женой не Казанские. Работаем в Казани оба в бюджетных организациях. В деревне мы были прописаны в большом доме 120 кв.м на 4 человека. Прописались в Казани у моего дяди. У него комната 12 кв.м. У меня нет никакой собственности и доли. У жены где то 20 кв.м доля есть. Можем ли мы встать на социальную ипотеку?  ::) Или нам придется пять лет ждать? :wall:
придётся ждать...

Светлана12

Цитата: Лейсан Гараева от февраля 05, 2013, 11:03:28
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске, хочу подать  документы на соц. ипотеку, доход у меня сейчас соответственно небольшой, могут ли мне отказать по этой причине или лучше подождать , пока не выйду на работу?
;) пробуйте. Может, и возьмут. Тем более, договора заключают не сразу, а года через 1,5. Настаивайте.

Маруся84

Добрый день. После последних ЛЮБЫХ операций с недвижимостью должно пройти время? 3 года или 5 лет? 

Маруся84

А Вы" муж с женой"? если нет, еще интереснее....отдельно попробуйте встать, а может разведетесь- выкупите и опять в ЗАГС?А может в суд? Вся наша жизнь цирк, а ипотека цирк в квадрате.
Если решитесь приватизировать и посчитают улучшением, то дадут встать не раньше чем через 5 лет.
[/quote]

А так можно - сегодня развестись, завтра подать документы??? никакого положения об этом нет?