• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Irishka_87

еще один вопрос, а архивную справку нужно с 1991?
я не знаю куда за ней обращаться, муж в 1991 г. был подростком и с родителями снимали дом в Белорусии (отец там у него служил). Военная часть распалась...куда делать запрос???

Аля87

Цитата: Rikis от января 29, 2013, 22:54:11
Добрый вечер! Хотелось задать пару вопросов, потому как разобраться очень тяжело во всех тонкостях. Ситуация такая: в квартире 60 кв.м. прописаны 6 человек, 5 из них собственники по приватизации, один из собственников - бюджетник, но возраст 55 лет. Есть ли смысл подавать документы на соц.ипотеку? По возрасту не откажут? При этом 2 человека (один из них несовершеннолетний ребенок) фактически не живут в этой квартире и никак не заинтересованы в расширении жилплощади.
И еще, верны ли следующие утверждения?:
- сначала надо встать на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условиях (здесь будут задействованы все, кто прописан)?
- если поставят на учет, далее получается надо встать на соц.ипотеку? Здесь уже видимо заявитель будет бюджетник, а остальным жильцам всем надо вставать тоже на учет? или можно только четверым (кто фактически живет)?
- сколько метров можно будет получить по льготной стоимости, если встанут все? если встанут четверо? не будут ли из указанного норматива вычитаться уже имеющиеся 60 кв.м?
- со старой квартирой же ничего делать не надо будет?
Заранее спасибо!
1. по возрасту поздно.
2. двое не заинтересованы в расширении жил площади наверно потому что у них она есть, и еще их доли прибавят к вашей квартире.
3. встать на учет как нуждающиеся это и есть встать на соц ипотеку, задействованы все прописанные,для того чтоб с них справки взять о их жил площади.
4. на учет можно встать так: заявитель с членами семьи! а не с теми кто там фактически проживает.
5. рано еще о льготные метрах думать. читайте соответствующую ветку.
6. 60 метров не вычитают и ничего не надо делать со старой квартирой

Аля87

Цитата: Irishka_87 от января 30, 2013, 12:56:59
здравствуйте всем!!!Помогите пожалуйста разобраться...мой мозг сейчас лопнет ...

Я с ребенком прописана у родителей( 60 кв.м. ), там же прописаны:мама, папа и бабушка.квартира приватизирована 1/3 моя, 1/3 папы, 1/3 мамы.Я сотрудник МЧС.
Муж прописан  у своей бабушки, 18 кв.м. а его родители в другой квартире 45 кв.м.(собственником которой является его дядя).
Мы можем с мужем и дочерью претендовать на СИ(заявителем буду я)? ???
60/5=12,   + не забудьте прибавить остальную собственность ваших родителей помимо этой квартиры.(если имеется)
12+12+18=42/3=14

Аля87

Цитата: Irishka_87 от января 30, 2013, 16:08:39
Светлана12,Это я уж приблизительно про 18 кв.м., на глаз так сказать  :)маленькая там квартирка.
он прописан у бабушки
администрация не на глаз осматривает ваши квартиры, а по документам..
кто с ним еще прописан?имеет ли собственность еще

Irishka_87

Аля87, с  ним прописана еще бабушка.Про метраж это понятно уж, что документами все подтверждается.
У меня у самой дача есть, ее считают?
я запуталась, с приватизированными метрами родителей...у моих по 1/3 от нашей квартиры, а у его родителей вроде ничего нет, насколько я знаю

Rikis

Цитата: Аля87 от января 30, 2013, 17:34:36
1. по возрасту поздно.
2. двое не заинтересованы в расширении жил площади наверно потому что у них она есть, и еще их доли прибавят к вашей квартире.
3. встать на учет как нуждающиеся это и есть встать на соц ипотеку, задействованы все прописанные,для того чтоб с них справки взять о их жил площади.
4. на учет можно встать так: заявитель с членами семьи! а не с теми кто там фактически проживает.
5. рано еще о льготные метрах думать. читайте соответствующую ветку.
6. 60 метров не вычитают и ничего не надо делать со старой квартирой
Спасибо большое за ответы!

Аля87

Цитата: Irishka_87 от января 30, 2013, 18:05:45
Аля87, с  ним прописана еще бабушка.Про метраж это понятно уж, что документами все подтверждается.
У меня у самой дача есть, ее считают?
я запуталась, с приватизированными метрами родителей...у моих по 1/3 от нашей квартиры, а у его родителей вроде ничего нет, насколько я знаю
всё нормально у вас! вставайте

Аля87

Цитата: AlbinaR от января 30, 2013, 18:30:22
Уважаемые форумчане. Муж работает в фирме, которая финансирует ипотеку. Начали собирать документы, а он никак не хочет идти к начальству и просить, чтобы дали ходотайство. Что делать не знаю. Как его уговорить?
ха ха ну не нужна значит ему квартира))

Slastena

скажите пожалуйста, можем ли мы притендовать на СИ, если  я и ребенок прописаны в казане, а муж в ижевске (удмурская республика)

Маруся84

скажите пожалуйста дом на дачном участке учитывается при подсчете квадратов?

Светлана12

Цитата: Маруся84 от января 30, 2013, 23:50:48
скажите пожалуйста дом на дачном участке учитывается при подсчете квадратов?
Если он зарегистрирован, как жилой дом (а это бывает очень часто), то учитывается.
Проверяйте документы на дом.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

pflora

Цитата: Slastena от января 30, 2013, 23:31:36
скажите пожалуйста, можем ли мы притендовать на СИ, если  я и ребенок прописаны в казане, а муж в ижевске (удмурская республика)
Если заявитель вы, то можете.
Только не в казане (это посуда такая), а в Казани  :)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

RobertON

Цитата: pflora от января 31, 2013, 11:19:15
Если заявитель вы, то можете.
Только не в казане (это посуда такая), а в Казани  :)
:D
Хочу в свою квартиру

Динара84

Цитата: Slastena от января 30, 2013, 23:31:36
Нам в администрации Н-С сказали, что члены семьи должны быть прописаны на территории РТ, я мужа к себе поэтому перепрописала
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

pflora

Цитата: Динара84 от января 31, 2013, 11:33:37
Нам в администрации Н-С сказали, что члены семьи должны быть прописаны на территории РТ, я мужа к себе поэтому перепрописала
Тогда пошла читать нормативные документы  :-[ Вроде раньше разрешали
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Miss

Прописка жены к мужу в течении года после регистрации брака не является ухудшением жилищных условий.
А в случае прописки мужа к жене?  ;)

Динара84

Цитата: Miss от января 31, 2013, 11:47:08
Прописка жены к мужу в течении года после регистрации брака не является ухудшением жилищных условий.
А в случае прописки мужа к жене?  ;)
Ну если считается, то это половая дискриминация :)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

pflora

В "Правилах и порядке постановки на учет нуждающихся у улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки РТ"
говорится только о заявителе:
Цитировать2.4. Заявитель - житель Республики Татарстан, зарегистрированный по постоянному месту жительства, подающий заявление от имени семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, членом которой он является, с целью постановки на учет для получения государственной поддержки ... и т.д.
Про членов семей ничего не написано вообще по этому поводу  :-\ Так что тут, наверное. многое зависит от администрации. Для надежности лучше , конечно, прописаться в РТ.

Miss

Просто ни разу не сталкивалась, вот и стало интересно. ;)

Динара84

Цитата: RobertON от января 31, 2013, 11:59:22
по логике они правы, ведь мужу тоже получается надо брать справки (бти, выписки и т.д.) по месту прописки, а удмуртские документы будут с недоверием восприняты ГЖФ, так как ГЖФ врядли имеет представительство в ижевске и вообще не держит связь с администрацией этого города... и потом может он в удмуртии уже состоит в какой нибудь подобной программе... так что позиция ГЖФ весьма справедлива.
Так мы все справки из БТИ Оренбурга брали и архивные справки о регистрации, если он на тот момент там был прописан, где же еще их брать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Молодой

по логике они правы, ведь мужу тоже получается надо брать справки (бти, выписки и т.д.) по месту прописки, а удмуртские документы будут с недоверием восприняты ГЖФ, так как ГЖФ врядли имеет представительство в ижевске и вообще не держит связь с администрацией этого города... и потом может он в удмуртии уже состоит в какой нибудь подобной программе... так что позиция ГЖФ весьма справедлива.
Извините, но это уже будет нарушение его конституционных прав! Почему он должен менять свою регистрацию на г.Казань, если он имеет квартиру в другом регионе, где и зарегистрирован! Просто соберет документы оттуда и все! А вопрос доверия к документам выданным госучреждениями другого региона, это уже будет тянуть и на судебное разбирательство!

Barsik_05

Аля, помогите разобраться с квадратными метрами :) Я с 2-мя детьми прописана у отца в квартире общей площадью 47 кв.м., имею долю 1/3. Муж прописан в доме общей площадью 100кв.м., всего прописано 4 человека. Мама прописана у моего родного брата, квартира площадью 75 кв.м.(всего прописано 2 человек),но доли там не имеет, а также у мамы доля 1/3 в квартире, где я прописана с детьми. Проходим ли мы по кв.м. для СИ? Спасибо!)))

Светлана12

бред. БТИ-то Российская организация. Все его справки имеют полную законную силу на всей территории РФ. А ГЖФ - не царь и Бог.
Настоящие сложности у тех, у кого супруги - иностранцы. Вот тогда фиг соберёшь все эти справки
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

RobertON

Цитата: Светлана12 от января 31, 2013, 15:54:47
бред. БТИ-то Российская организация. Все его справки имеют полную законную силу на всей территории РФ. А ГЖФ - не царь и Бог.
Настоящие сложности у тех, у кого супруги - иностранцы. Вот тогда фиг соберёшь все эти справки
мда, если бы все российские организации раскиданные по субъектам слаженно работали друг с другом, цены бы им не было... (гибдд, банки, и т.д.)
Хочу в свою квартиру

len44ik

скажите, пожалуйста, если у моих родителей есть квартира 13 кв м, а точнее, комната в малосемейке, это может помешать при постановке на учет? вместе с этой кв у нас выходит на всех 18.9кв м... :'( они запросят с бти все справки на наличие собственности?