• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

AlbinaR

Цитата: ambas81 от января 22, 2013, 06:42:33
Если было 15, а потом прописались в другое место, и стало 14, то в администрации запросто могут назвать это намеренным ухудшением. Никто не спорит, что и там, и там меньше 18. Но они спокойно за это уцепятся. От них вообще всего можно ожидать.
Если прицепятся идите в суд. Не имеют права. Условия постановки на учет, чтобы и в том и в другом случае вы были нуждающимися. Что так и есть.

Оксана

Добрый вечер, скажите пожалуйста смогу ли я перевестись из молодой семьи в социальную ипотеку? Мы с мужем являемся социальными работниками.

Оксана1987

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.Муж работает в соц.сфере,прописан в частном доме около 100кв. ,но доли не имеет(дом в собственности у матери и сестры),я с ребенком прописана в не приватизированной квартире(по соц.найму.) площадью 44 кв,в которой прописаны 9(многодетная семья) чел.Можем ли мы претендовать на СИ или  кв метры дома будут посчитаны и нам откажут?
И еще прописка у мужа в райцентре,у меня с ребенком в городе НЧ,а проживаем в др.городе.

Гульнара 36/7/1

Правда ли, что сотрудникам банка отказывают в постановке на учет по социальной ипотеке?

Светлана12

Цитата: Оксана от января 22, 2013, 19:47:17
Добрый вечер, скажите пожалуйста смогу ли я перевестись из молодой семьи в социальную ипотеку? Мы с мужем являемся социальными работниками.
Я в администрации сама слышала, что сказали, можно принести 2 пакета документов и встать на очереди по МС и СИ (если по МС, например, по возрасту уже вылетите из программы, то хотя бы по СИ получите).
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: Оксана1987 от января 23, 2013, 00:30:18
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.Муж работает в соц.сфере,прописан в частном доме около 100кв. ,но доли не имеет(дом в собственности у матери и сестры),я с ребенком прописана в не приватизированной квартире(по соц.найму.) площадью 44 кв,в которой прописаны 9(многодетная семья) чел.Можем ли мы претендовать на СИ или  кв метры дома будут посчитаны и нам откажут?
И еще прописка у мужа в райцентре,у меня с ребенком в городе НЧ,а проживаем в др.городе.
Будут считать по прописке. Т.о. площадь дома, где прописан муж поделят на кол-во прописанных там человек. И приплюсуют к вашим метрам по прописке. Если среднее будут меньше 18 м2, то поставят на учёт.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Аля87

Цитата: ambas81 от января 22, 2013, 06:42:33
Если было 15, а потом прописались в другое место, и стало 14, то в администрации запросто могут назвать это намеренным ухудшением. Никто не спорит, что и там, и там меньше 18. Но они спокойно за это уцепятся. От них вообще всего можно ожидать.
не правда. главное, чтоб нуждаемость была до  и после, а 14 метров или 15 не важно.

Аля87

Цитата: Оксана1987 от января 23, 2013, 00:30:18
100/3=33.3
44/9=4.8*2=9.6+33.3=42.9/3=14.3 нормально получается. если больше никто из прописанные не имеет ничего

АНЭЛЬ

Помогите пожалуйста посчитать!смогу ли я встать на социальную ипотеку(соц.служащая),если я 4 мес. как замужем,2 мес. назад прописалась к мужу в квартиру,где 42,7 кв.метра,муж и его мать собственники,у мужа 2/3 доли,у матери 1/3!У матери есть ещё дом в деревне,50 кв.м  в собственности.

Аля87

Цитата: АНЭЛЬ от января 23, 2013, 13:13:13
Помогите пожалуйста посчитать!смогу ли я встать на социальную ипотеку(соц.служащая),если я 4 мес. как замужем,2 мес. назад прописалась к мужу в квартиру,где 42,7 кв.метра,муж и его мать собственники,у мужа 2/3 доли,у матери 1/3!У матери есть ещё дом в деревне,50 кв.м  в собственности.
42.7+50=92.7/3=30.9

AlbinaR

Цитата: АНЭЛЬ от января 23, 2013, 13:13:13
А у матери в доме больше никто не прописан? Если нет, то расчеты Али верны.

NataljaT

Подскажите пожалуйста! Я работаю в бюджетной организации,а мой муж официально не работает, но у него есть пенсия (субсидия 2000руб. ) участника боевых действий в Чечне , можно ли участвовать в программе СИ?

Динара84

Цитата: NataljaT от января 23, 2013, 23:22:32
Подскажите пожалуйста! Я работаю в бюджетной организации,а мой муж официально не работает, но у него есть пенсия (субсидия 2000руб. ) участника боевых действий в Чечне , можно ли участвовать в программе СИ?
Все трудоспособные члены семьи должны работать или стоять на учете в центре занятости.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Agajazut

Цитата: Динара84 от января 24, 2013, 11:05:16
Все трудоспособные члены семьи должны работать или стоять на учете в центре занятости.
Откуда знаете про центр занятости?это на самом деле так?у меня друзья просто не сдают доки,потому что муж не работает пока.

Динара84

Цитата: Agajazut от января 24, 2013, 11:33:32
Откуда знаете про центр занятости?это на самом деле так?у меня друзья просто не сдают доки,потому что муж не работает пока.
Сама сомневаться стала, по моему в Администрации говорили
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Кто знает, если сменилось место прописки (переехали в другой район), надо заново вставать на очередь по новому МЖ или они сами документы перекидывают из одной администрации в другую?

Гульгина

Подскажите пожалуйста:живу в Казане 6 лет не замужем,прописана в районе, расположенная в РТ.Общая жилой площади 46,9кв.м(без кухни и веранды)прописаны мама,папа и я.там же имею свою долю 1/4часть. Сейчас хочу прописаться в Казане в комнату(собственность папы),там прописана моя сестра,площадь составляет 18кв.м. Сестра прописалась здесь около 6 мес назад,до этого была прописана у мужа в деревне (60 кв.метр).
вопрос:не будет ли этого считаться намеренным ухудшением и как рассчитать мои кв.метры и позволят ли они встать в очередь СИ.

Светлана12

У вас получится 11,7 м2 (собственность) + 9 м2 (прописка) = 20,7 м2. Нуждаемости нет

Гульгина

А если я продам свою долю?и могу ли я это сделать?

Светлана12

Цитата: Гульгина от января 25, 2013, 20:33:37
А если я продам свою долю?и могу ли я это сделать?
можете. Но потом 5 лет нельзя вступать в программу. т.к. считается ухудшением

Гульгина

я и там считалась нуждаемой в жил.площади,т.к меньше 18 кв.м,где-то я читала если так то можно.или я ничего не понимаю

romahka

Добрый вечер!!!.У меня такая ситуация.По приватизации есть квартира на 4-х по 1/4 в собственности(регистрация была в рег.службе).Родился племянник и его тоже прописали туда, но у него нет доли.Один из собственников выписался.Итог полчается 4 собственника и прописанных тоже 4.По этой квартире площадь 67,9.Если поделить 67,9/4=16,9.Один из собственников хочет выписаться и прописаться в Казани где площадь 34,9.По этой квартире один собственник, но он не прописан, а там прописаны 2-ое.Итог прописаны будут 2-ое.Пройдет ли этот человек по соц программе.

Светлана12

Можно, но если нет собственности. Или можно встать там, где сейчас прописаны и где собственность

Светлана12

не пройдёт. У него сложат собственность (16,9 м2) и по метраж прописке (17,5 м2)

Casper

Цитата: Светлана12 от января 25, 2013, 11:56:03
Кто знает, если сменилось место прописки (переехали в другой район), надо заново вставать на очередь по новому МЖ или они сами документы перекидывают из одной администрации в другую?
Вам обязательно в течение месяца надо сообщить администрации о смене места прописки, а они уже вам скажут, что, да как.