• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Гульгина

Подскажите пожалуйста, вообще никаких вариантов нет,да?просто я не знаю всех нюансов

Светлана12

Я нюансов тоже не знаю. Можно у юристов, собаку на СИ съевших, проконсультироваться. Может есть такой вариант: продать вашу собственность там и купить в Казани (например, половину отцовской доли). И на ней прописаться. Получится, что вы как бы место жительства сменили, например, в связи с работой  :-[
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

*женечка*

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 18:15:21
Не надо техпаспорт обновлять. Просто справку в БТИ берёте, что дом не перестраивался (если срочная - то дороже на 200 руб. Срок исполнения - неделя. Обычный срок - 3 недели, 700 руб.)
сдала я техпаспорт дома 2003 и квартиры 2004 г. даже не посмотрели старые они или нет. Посмотрим что дальше будет.

Адмирал

что за мода писать не в Казани, а в Казане.

ZarRust

Во первых, учитывается общая площадь жилого дома по тех паспорту и свидетельству о регистрации. Исходя из этого расчитывается площадь по прописке и доля в собственности.
При подаче заявлении по месту сегодняшней прописки в райне РТ так же будет учитываться вся собственность родителей.
Если хотите встать на СИ в Казани - необходимо:
1. Обеспеченность недвижимостью площадью менее 18 кв.м. на человека в течении 5 лет, предшествующих подаче заявления.
2. Суммарная площадь по прописке в Казани + 1/4 доли в районе должно быть менее 18 кв.м.

При условии площади Вашей доли менее 18 кв.м. (например 17 кв.м.) можете прописаться в комнате папы 18 кв.м. толпой 19 чел.
Тогда будет нуждаемость, и то при условии отсутсвия недвижимости у совместно с Вами прописанных.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Аля87

Цитата: Гульгина от января 25, 2013, 20:12:55
Подскажите пожалуйста:живу в Казане 6 лет не замужем,прописана в районе, расположенная в РТ.Общая жилой площади 46,9кв.м(без кухни и веранды)прописаны мама,папа и я.там же имею свою долю 1/4часть. Сейчас хочу прописаться в Казане в комнату(собственность папы),там прописана моя сестра,площадь составляет 18кв.м. Сестра прописалась здесь около 6 мес назад,до этого была прописана у мужа в деревне (60 кв.метр).
вопрос:не будет ли этого считаться намеренным ухудшением и как рассчитать мои кв.метры и позволят ли они встать в очередь СИ.
нормально всё у вас, вы не нуждающаяся

Светлана12

Цитата: *женечка* от января 26, 2013, 16:24:12
сдала я техпаспорт дома 2003 и квартиры 2004 г. даже не посмотрели старые они или нет. Посмотрим что дальше будет.
Техпаспорт дома нужен только при условии, что вы были в нём прописаны в последние 5 лет. Техпаспорт квартиры вообще не нужен, только финансово-лицевой счёт.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Гульгина

На долю приходится 11,7 кв.м. также приходится и сестре,которая прописана в комнате папы.если мы пропишем еще нескольких человек в Казани,это не будет считаться намеренным ухудшением?как-то все запутано

Светлана12

Цитата: Гульгина от января 26, 2013, 20:12:55
На долю приходится 11,7 кв.м. также приходится и сестре,которая прописана в комнате папы.если мы пропишем еще нескольких человек в Казани,это не будет считаться намеренным ухудшением?как-то все запутано
Можно, конечно, попробовать ещё кого-то сначала прописать в эту комнату 18 м2, а потом вписаться самой... Но сочтут ли ухудшением, не знаю

Superмамочка

Цитата: NataljaT от января 23, 2013, 23:22:32
Подскажите пожалуйста! Я работаю в бюджетной организации,а мой муж официально не работает, но у него есть пенсия (субсидия 2000руб. ) участника боевых действий в Чечне , можно ли участвовать в программе СИ?
Сегодня звонили в администрацию по такому же вопросу. На учёт поставят только в том случае, если оба (муж и жена) осуществляют трудовую деятельность. Человек, стоящий на учёте в центре занятости должен срочно найти работу. Вот так...
Горсоветская 2,  5 подъезд

Ziziboba

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. У моей мамы кооперативная квартира где прописаны я с тремя детьми и еще 3 человека(всего 7 чел в квартире 66,4 кв м) В 2008 году (на тот момент у меня был один ребенок)была оформленна  коммерческая ипотека (хрущевка 47,8 кв.м где никто не прописан).
1.  Могу ли я встать на учет по СИ, если я с тремя детьми пропишусь в квартире 47,8кв м?
2. Имеет ли значение что нахожусь в отпуске по уходу за ребенкома по одному месту работы,  а по другому в бюджете на полставки работаю?

Динара84

У меня вопросик по приему заявлений на учет в Ново-Савиновской администрации. Я так понимаю утром во вторник с утречка приходишь записываешься, а потом на прием для сдачи документов после обеда?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Маруся84

Добрый день. подскажите пожалуйста - хочу вступить в СИ, прописана у родителей, с мужем в разводе недавно. У него своя квартира. Не требуются ли какие либо документы от него? и не будет ли учитываться его квартира?

len44ik

Подскажите пожалуйста, имеет ли значение кредитная история мужа при постановке на соципотеку, если заявитьель я?не помешает ли мне то,что я прописана у родителей и имею там долю после приватизации. Нас там прописано 6 ро. Квартира 69 кв.м. Где прописан муж там 43 кв. М и 8 чел. По метражу подходим? У нас 2 деток.

Аля87

Цитата: Маруся84 от января 29, 2013, 14:12:57
Добрый день. подскажите пожалуйста - хочу вступить в СИ, прописана у родителей, с мужем в разводе недавно. У него своя квартира. Не требуются ли какие либо документы от него? и не будет ли учитываться его квартира?
нет с него ничего не потребуется

Аля87

Цитата: len44ik от января 29, 2013, 14:23:11
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение кредитная история мужа при постановке на соципотеку, если заявитьель я?не помешает ли мне то,что я прописана у родителей и имею там долю после приватизации. Нас там прописано 6 ро. Квартира 69 кв.м. Где прописан муж там 43 кв. М и 8 чел. По метражу подходим? У нас 2 деток.
кредитную историю они не смотрят.
то что вы прописаны у родителей и ваша доля не помешает, если только еще какая либо другая жил площадь родителей

Светлана12

Цитата: Ziziboba от января 29, 2013, 10:52:31
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. У моей мамы кооперативная квартира где прописаны я с тремя детьми и еще 3 человека(всего 7 чел в квартире 66,4 кв м) В 2008 году (на тот момент у меня был один ребенок)была оформленна  коммерческая ипотека (хрущевка 47,8 кв.м где никто не прописан).
1.  Могу ли я встать на учет по СИ, если я с тремя детьми пропишусь в квартире 47,8кв м?
2. Имеет ли значение что нахожусь в отпуске по уходу за ребенкома по одному месту работы,  а по другому в бюджете на полставки работаю?
Ну, по м2 вы точно проходите, если по прописке у вас 7 чел. Можете даже не перепрописываться.

len44ik

Спасибо за помощь,но вот еще вопрос возникает: я сейчас в д о по уходу за 2 ребенком и уже не могу встать на с и,пока с декрета не выйду? Я заявитель. ???

Casper

Цитата: len44ik от января 29, 2013, 21:32:43
Спасибо за помощь,но вот еще вопрос возникает: я сейчас в д о по уходу за 2 ребенком и уже не могу встать на с и,пока с декрета не выйду? Я заявитель. ???
Можно и в декретном отпуске вставать в очередь, просто у мужа зарплата должна быть более менее )))

ЛандышК

Цитата: Динара84 от января 29, 2013, 13:30:58
У меня вопросик по приему заявлений на учет в Ново-Савиновской администрации. Я так понимаю утром во вторник с утречка приходишь записываешься, а потом на прием для сдачи документов после обеда?
Да я с утра пришла записалась,а потом подошли всей семьей, на прием народу очень много бывает(((

Rikis

Добрый вечер! Хотелось задать пару вопросов, потому как разобраться очень тяжело во всех тонкостях. Ситуация такая: в квартире 60 кв.м. прописаны 6 человек, 5 из них собственники по приватизации, один из собственников - бюджетник, но возраст 55 лет. Есть ли смысл подавать документы на соц.ипотеку? По возрасту не откажут? При этом 2 человека (один из них несовершеннолетний ребенок) фактически не живут в этой квартире и никак не заинтересованы в расширении жилплощади.
И еще, верны ли следующие утверждения?:
- сначала надо встать на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условиях (здесь будут задействованы все, кто прописан)?
- если поставят на учет, далее получается надо встать на соц.ипотеку? Здесь уже видимо заявитель будет бюджетник, а остальным жильцам всем надо вставать тоже на учет? или можно только четверым (кто фактически живет)?
- сколько метров можно будет получить по льготной стоимости, если встанут все? если встанут четверо? не будут ли из указанного норматива вычитаться уже имеющиеся 60 кв.м?
- со старой квартирой же ничего делать не надо будет?
Заранее спасибо!

len44ik

Irishka_87

здравствуйте всем!!!Помогите пожалуйста разобраться...мой мозг сейчас лопнет ...

Я с ребенком прописана у родителей( 60 кв.м. ), там же прописаны:мама, папа и бабушка.квартира приватизирована 1/3 моя, 1/3 папы, 1/3 мамы.Я сотрудник МЧС.
Муж прописан  у своей бабушки, 18 кв.м. а его родители в другой квартире 45 кв.м.(собственником которой является его дядя).
Мы можем с мужем и дочерью претендовать на СИ(заявителем буду я)? ???

Светлана12

Цитата: Irishka_87 от января 30, 2013, 12:56:59
здравствуйте всем!!!Помогите пожалуйста разобраться...мой мозг сейчас лопнет ...

Я с ребенком прописана у родителей( 60 кв.м. ), там же прописаны:мама, папа и бабушка.квартира приватизирована 1/3 моя, 1/3 папы, 1/3 мамы.Я сотрудник МЧС.
Муж прописан  у своей бабушки, 18 кв.м. а его родители в другой квартире 45 кв.м.(собственником которой является его дядя).
Мы можем с мужем и дочерью претендовать на СИ(заявителем буду я)? ???
Можете. Если вы прописаны там, где у вас доля в собственности, то считают не долями, а сколько человек прописано на этой площади и сколько приходится на каждого:
60/5=12 м2 на человека.
По прописке мужа не совсем понятно: у него общая площадь квартиры 18 м2? Разве такое бывает? :-[

Irishka_87

Светлана12,Это я уж приблизительно про 18 кв.м., на глаз так сказать  :)маленькая там квартирка.
он прописан у бабушки