• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Динара84

Цитата: Светлана12 от января 19, 2013, 15:24:48
А можно ведь только заявителю в Казани прописаться?
Если прописываться всем, то в эту квартиру (90 м2) должно быть вписано 12 человек! (чтоб не более 4 м2 на нос) :D
Не 12, а 23!!! (90/4 = 22,5.)  И только заявителю прописаться в Казани тоже не вариант обеспеченность 60 кв.м, а должно быть 54. Предлагаю такой вариант- не участвовать в приватизации, хотя бы 1-му человеку  :) и прописать в Казани только заявителя. Получится  (70/4)*2+90/5=53 кв.м.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Динара84 от января 19, 2013, 15:37:50
Не 12, а 23!!! (90/4 = 22,5.)  И только заявителю прописаться в Казани тоже не вариант обеспеченность 60 кв.м, а должно быть 54. Предлагаю такой вариант- не участвовать в приватизации, хотя бы 1-му человеку  :) и прописать в Казани только заявителя. Получится  (70/4)*2+90/5=53 кв.м.
Хотя нужно посмотреть есть ли что-нибудь в собственности у остальных прописанных в Казани, а то может и не прокатить
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кукузя

Надеюсь...

Кукузя

Вобщем мы решили приостановить процесс приватизации, чтоб проблем с этим не было. Какие тогда документы нужны будут по старой прописке?
Надеюсь...

Светлана12

Цитата: Динара84 от января 19, 2013, 15:37:50
Ага, 23. Запуталась что-то ???
Оптимальный вариант - не приватизировать, пока квартиру не получите. Со старого места прописки надо будет выписку из домовой с указанием даты прописки и выписки + тех. паспорт на дом (если паспорт старый, т.е. больше 5 лет, то ещё и справку БТИ об отсутствии перестроек).
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Кукузя

Спасибо, девочки, что помогли разобраться! А еще не подаскажете где найти список документов с комментариями что и где брать? может где-то уже было это, киньте ссылку. Спасибки!
Надеюсь...

Динара84

Цитата: Кукузя от января 19, 2013, 18:59:05
Спасибо, девочки, что помогли разобраться! А еще не подаскажете где найти список документов с комментариями что и где брать? может где-то уже было это, киньте ссылку. Спасибки!
Есть в разделе справочная информация и на сайте Исполкома более актуальная информация http://www.kzn.ru/old/upload/documents/12470.pdf
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Miss

Девочки, ещё раз спрашиваю.
Я соц.ипотеку получила. Теперь брат со своей семьёй на учёт встаёт. Я пока прописана с ними, но на мне ведь нет недвижимого имущества, пока я свою квартиру целиком не выплачу(а это будет совсем не скоро). Так что вопросов у администрации возникнуть не может, правильно?

Кулиева Лейсан

Цитата: Кулиева Лейсан от августа 16, 2012, 16:43:47
скажите пожалуйста муж прописан в Краснодарском крае, я в Казани, хотим взять ипотеку в Казани, скорее всего муж тоже должен быть прописан в Казани? хорошо мы его пропишем, но справки всё равно ему нужно будет собирать в Краснодарском крае да? и с чего начинать?

marziasha

Цитата: Кулиева Лейсан от января 21, 2013, 09:50:48

Ляйсан, если вы с ним состоите в браке, то можете встать на СИ, если он с вами прописан. у нас такая ситуация примерно. Я собирала и здесь документы по перечню на себя и на мужа. а на себя заказала справки с прежнего места жительства. Это справки с БТИ, Регпалаты, техпаспорт дома, если доля есть то и на это документы. справки с места жительства(выписка из домовой книги и фин.лиц счет). Сначала с его места жительства соберите все справки, потом в казани соберете. ездить самим не обязательно, я у нотариуса оформила доверенность на отца(700руб.стоит) и выслала ему по почте. он все справки взял и выслал. но сейчас вроде через сайт росреестра можно заказать. Мы собирали документы до 01.07.2012, с этих пор вроде сама администрация справку с регпалаты должна запрашивать. Уточните в администрации. Удачи вам))))

Agajazut

Цитата: Кукузя от января 19, 2013, 16:48:02
Вобщем мы решили приостановить процесс приватизации, чтоб проблем с этим не было. Какие тогда документы нужны будут по старой прописке?
Надеюсь Вы в курсе, что приватизация в марте заканчивается и продлевать ее не планируют больше?.

Agajazut

Цитата: Miss от января 21, 2013, 08:59:54
Я соц.ипотеку получила. Теперь брат со своей семьёй на учёт встаёт. Я пока прописана с ними, но на мне ведь нет недвижимого имущества, пока я свою квартиру целиком не выплачу(а это будет совсем не скоро). Так что вопросов у администрации возникнуть не может, правильно?
А мальчиков не спрашиваете почему? :)
Администрация обязательно увидит,что Вы уже получили квартиру(кто то писал на форуме,что у них в базе сразу высвечиваются люди, получившие квартиру),а как это учитывается не знаю. Как бы не приплюсовали новую квартиру к общей площади.

MonaLisa

Я слышала, что проблем при постановке не возникает, но потом если он выиграет квартиру при перерегистрации - обязательно это всплывает и заставляют либо уже выигравшим выписываться либо приплюсовывают у всех все. Вообщем перерегистрацию по-любому не пройти.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Лилка Ш

проконсультируйтесь у Аля87, (признание братьев и сестер разными семьями)

ambas81

Прикольная такая дискуссия. Планируем прописаться там, планируем прописаться сям. А то, что надо прописываться не на меньшую площадь что-то никто не упоминает. Признает администрация все подобные махинации намеренным ухудшением и на пять лет отошлёт.

AlbinaR

Ситуация ну просто жесть!!! Может кто поможет. Сестра с мужем прожили вместе 9 лет. Жили со свекрами. 2-е детей. 1 му 9 лет второму годик. Муж умер в прошлом году. Свекры сестру выжили из дома. Теперь она как нибудь хочет приобрести свой угол. Возможности брать коммерческую ипотеку сами понимаете нет. Есть ли у неё какие нибудь льготы для постановки на соц ипотеку. Вся проблема в том, что до декрета она работала в магазине продавцом, прописаны они все в троем у свекров в частном доме за 100 кв. м. и выдя из декрета в бюджет устраиваться её не вариант. Денег мало платят. Конечно она получает пенсии на детей, но это такие смешные суммы... Что делать??? Помогите советом!

ambas81

Цитата: AlbinaR от января 21, 2013, 19:09:13
Ситуация ну просто жесть!!! Может кто поможет. Сестра с мужем прожили вместе 9 лет. Жили со свекрами. 2-е детей. 1 му 9 лет второму годик. Муж умер в прошлом году. Свекры сестру выжили из дома. Теперь она как нибудь хочет приобрести свой угол. Возможности брать коммерческую ипотеку сами понимаете нет. Есть ли у неё какие нибудь льготы для постановки на соц ипотеку. Вся проблема в том, что до декрета она работала в магазине продавцом, прописаны они все в троем у свекров в частном доме за 100 кв. м. и выдя из декрета в бюджет устраиваться её не вариант. Денег мало платят. Конечно она получает пенсии на детей, но это такие смешные суммы... Что делать??? Помогите советом!
А доля ныне покойного мужа разве не переходит его детям? И что это получается, дед и бабка своих родных внуков на улицу выставили?

Аля87

я вам в личку уже писала, что пусть подает документы, но не сообщает о том, что сестра,т.е. вы выиграли квартиру. если сообщит, то просто не поставят на учет. лучше не сказать, они поставят на учет и хотя бы начнется отсчет времени.. но потом через некоторое время они снимут с учета и придется судиться, суд выиграете и они восстановят в очереди

Аля87

Цитата: MonaLisa от января 21, 2013, 13:31:59
Я слышала, что проблем при постановке не возникает, но потом если он выиграет квартиру при перерегистрации - обязательно это всплывает и заставляют либо уже выигравшим выписываться либо приплюсовывают у всех все. Вообщем перерегистрацию по-любому не пройти.
администрация не вправе заставлять выписываться из старой квартиры. приплюсуют метры. (не законно)
перерегистрацию пройти

Аля87

Цитата: ambas81 от января 21, 2013, 21:20:04
А доля ныне покойного мужа разве не переходит его детям? И что это получается, дед и бабка своих родных внуков на улицу выставили?
они зарегистрированы в этом доме пусть и живут, пока они их судом не выпишут

AlbinaR

Цитата: Аля87 от января 21, 2013, 21:39:59
они зарегистрированы в этом доме пусть и живут, пока они их судом не выпишут
Все дело в том что там жить не возможно!!!!

Кукузя

Цитата: ambas81 от января 21, 2013, 14:28:41
Прикольная такая дискуссия. Планируем прописаться там, планируем прописаться сям. А то, что надо прописываться не на меньшую площадь что-то никто не упоминает. Признает администрация все подобные махинации намеренным ухудшением и на пять лет отошлёт.

А что вы предлаете? У нас же и там и сям будет менее 18... если вы, конечно, меня имели ввиду.
Надеюсь...

квакуша

здравствуйте, помогите пожалуйста подсчитать обеспеченность жильем.  Муж и я прописаны с папой и мамой  квартира площадью 58.8 кв. метра (3 собственника), я (супруга) имею  1\4 долю в квартире родителей 67 квадратв. мама мужа имеет еще долю 10 кв. метра у бабушки. правильно ли я рассчитываю - 58.8\4= 14.7, обеспеченность на каждого, плюс доли мои и свекрови 14.7+10=24.7 свекровь, 14.7+16.75=31.45 итого (31.45+14.7+14.7+24.7)\4 = 21.38 получается не проходим? или может я не верно считаю?

ambas81

Цитата: Кукузя от января 21, 2013, 23:22:07
А что вы предлаете? У нас же и там и сям будет менее 18... если вы, конечно, меня имели ввиду.
Если было 15, а потом прописались в другое место, и стало 14, то в администрации запросто могут назвать это намеренным ухудшением. Никто не спорит, что и там, и там меньше 18. Но они спокойно за это уцепятся. От них вообще всего можно ожидать.

Miss

Спасибо Всем за ответы!
Мы тут посчитали... у нас оказывается и с двумя квартирами получается менее 18 метров на человека.   ;D
Зря переживали и зря я Вас потревожила.  ::)