• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Светлана12

Цитата: *женечка* от января 16, 2013, 17:56:52
Доброго времени суток! Тоже мучаюсь с этими документами с предыдущего места жительства, мне сказали взять справку с места жительства, выписку из домовой книги, архивную справку, тех паспорт на дом-ксерокопия и домовая книга- ксерокопия. Почитала на форуме и стала понимать что архивная справка это и есть справка с места жительства?  ???и оригиналы документов на дом и землю и дом. книгу тоже нужны для сдачи документов  или только ксерокопии подойдут, а то проблематично мне взять оригиналы документов. Кто знает отзовитесь, мозг взорвется скоро?
Думаю, оригинал-то не у всех есть возможность принести (тем более, если собственником был  кто-то другой). Но на всякий случай я его возьму :wall:
лучше взять что-то лишнее, чем не донести и потом 100 раз ещё бегать.
На землю документы не нужны. Только на дом.
А для чего копия домовой? Если выписку из неё несёте?
ООО!!! Я сойду с ума!!!
Может, им всё, что есть принести, пусть сами выбирают, что хотят  ???
И не только своё собрать, но и всех родственников до седьмого колена! :ireful:
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

*женечка*

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 18:04:08
Думаю, оригинал-то не у всех есть возможность принести (тем более, если собственником был  кто-то другой). Но на всякий случай я его возьму :wall:
лучше взять что-то лишнее, чем не донести и потом 100 раз ещё бегать.
На землю документы не нужны. Только на дом.
А для чего копия домовой? Если выписку из неё несёте?
ООО!!! Я сойду с ума!!!
Может, им всё, что есть принести, пусть сами выбирают, что хотят  ???
И не только своё собрать, но и всех родственников до седьмого колена! :ireful:
Я тоже схожу сума :wall:, мне еще и мама собирает все справки, самой проще все сделать. вот и я уж хочу чтоб у меня лишнее лучше было, а то на прием по записи по 16 человек я никогда не попаду >:D Тут тоже вычитала про тех паспорт на дом, что его обнавлять надо, а у нас он древний скорее всего :'(

Светлана12

Цитата: *женечка* от января 16, 2013, 18:13:35
Я тоже схожу сума :wall:, мне еще и мама собирает все справки, самой проще все сделать. вот и я уж хочу чтоб у меня лишнее лучше было, а то на прием по записи по 16 человек я никогда не попаду >:D Тут тоже вычитала про тех паспорт на дом, что его обнавлять надо, а у нас он древний скорее всего :'(
Не надо техпаспорт обновлять. Просто справку в БТИ берёте, что дом не перестраивался (если срочная - то дороже на 200 руб. Срок исполнения - неделя. Обычный срок - 3 недели, 700 руб.)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

*женечка*

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 18:15:21
Не надо техпаспорт обновлять. Просто справку в БТИ берёте, что дом не перестраивался (если срочная - то дороже на 200 руб. Срок исполнения - неделя. Обычный срок - 3 недели, 700 руб.)
спасибо! какой то просвет появляется, а точно архивная справка-это справка с места жительсва?

Светлана12

Цитата: *женечка* от января 16, 2013, 18:23:40
спасибо! какой то просвет появляется, а точно архивная справка-это справка с места жительсва?
Их вообще ДВЕ  ;D
Одна - архивная из БТИ об отсутствии собственности до 01.01.2000. Вторая - из домоуправления - выписка из домовой с указанием даты прибытия и выбытия (с каждого предыдущего места прописки)

*женечка*

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 18:29:13
Их вообще ДВЕ  ;D
Одна - архивная из БТИ об отсутствии собственности до 01.01.2000. Вторая - из домоуправления - выписка из домовой с указанием даты прибытия и выбытия (с каждого предыдущего места прописки)
из БТИ то я уже заказала, мне какую то архивную справку с предыдущего места жительства попросили, вот я и не понимаю что это за спрака, если с места жительства возьму и выписку из домовой ???

ambas81

Цитата: Кукузя от января 16, 2013, 16:19:53
Неужели мне никто не ответит???
Площадь у жилья родителей большая?

Кукузя

Около 70 кв.м. А это учитывается? Там частный дом и прописанных там 5 человек.
Надеюсь...

Светлана12

Цитата: Кукузя от января 16, 2013, 21:10:52
Около 70 кв.м. А это учитывается? Там частный дом и прописанных там 5 человек.
Будут проверять ваше нуждаемость за последние 5 лет. Всё учтут. Если там 70 м2, то вам надо как-то одновременно выписаться и прописаться. Т.к. если вы по очереди будете выписываться, могут посчитать, что намеренно ухудшаете.

Кукузя

А одновременно выписаться и прописаться, это как? Вроде говорили, если прописываться в Казани, то выписываешься с прежнего места прописки автоматически (ну там бумажки само собой заполняешь на выписку). Не знаете так ли это?
Надеюсь...

МаратСемья

Помогите пожалуйста. Я был прописан в общежитии, мне надо брать справку что ятам был прописан. А лицевой счет нужен? Я в общяге не жил, ничего не платил.

Miss

Подскажите пожалуйста, справка из БТИ нужна ПО РЕСПУБЛИКЕ и на ВСЕХ прописанных?
И если один из членов семьи заявителя до 2004 года был прописан в Тверской области, то что?

Динара84

Цитата: Miss от января 17, 2013, 11:09:39
Подскажите пожалуйста, справка из БТИ нужна ПО РЕСПУБЛИКЕ и на ВСЕХ прописанных?
И если один из членов семьи заявителя до 2004 года был прописан в Тверской области, то что?
Справка из БТИ нужна на всех прописанных и по РТ. Если до 2000 г. были прописаны в Тверской обл. то справку из БТИ оттуда
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: МаратСемья от января 17, 2013, 10:31:18
Помогите пожалуйста. Я был прописан в общежитии, мне надо брать справку что ятам был прописан. А лицевой счет нужен? Я в общяге не жил, ничего не платил.
Справку о регистрации (выписку из домовой) взять нужно. Если конечно прописка была постоянной, а не временной. А лицевой счет только по последнему месту прописки
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Мне сказали что выписку из домовой нужно оформлять правильно, иначе не примут. А правильно -это как ??? Ну то что адрес, дата прописки и выписки, сотав семьи должно быть указано это понятно. Может еще что-то нужно? Просто нам документы из Оренбургской области нужно вести. И лишний раз туда не наездишься :'(
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Кукузя от января 17, 2013, 10:27:31
А одновременно выписаться и прописаться, это как? Вроде говорили, если прописываться в Казани, то выписываешься с прежнего места прописки автоматически (ну там бумажки само собой заполняешь на выписку). Не знаете так ли это?
Да так, сейчас сразу выписывают, просто запрос в паспортный стол по старому месту прописки нужно будет отправить
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Кукузя от января 16, 2013, 16:19:53
Неужели мне никто не ответит???
Обязательное условие постоянная регистрация заявителя в Казани, а члены его семьи могут быть прописаны на территоррии РТ
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 00:25:57
Всем привет!
Столкнулись с проблемой:
20 лет назад были прописаны в другом городе. В 2003 году ту квартиру продали. Теперь отправляют туда за архивной выпиской из домовой книги  ???
Бред какой-то! Неужели придётся ехать за тридевять земель ради выписки из домовой 10-летней давности??? :wall:
Кто знает?
Придется!
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ambas81

Цитата: Динара84 от января 17, 2013, 14:00:17
Мне сказали что выписку из домовой нужно оформлять правильно, иначе не примут. А правильно -это как ??? Ну то что адрес, дата прописки и выписки, сотав семьи должно быть указано это понятно. Может еще что-то нужно? Просто нам документы из Оренбургской области нужно вести. И лишний раз туда не наездишься :'(
В Казани форма выписок везде одинаковая - в виде таблицы. У кого-нибудь из знакомых возьмите, и по этому типу пусть сделают в Оренбургской области

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Casper

Цитата: ambas81 от января 17, 2013, 14:11:53
В Казани форма выписок везде одинаковая - в виде таблицы. У кого-нибудь из знакомых возьмите, и по этому типу пусть сделают в Оренбургской области
Мы брали из Ульяновска, причем с двух мест прописок и форма заполнения отличались и от Казанской выписки и между собой тоже были разные, но претензий ни у кого не было, причем при выдачи выписок ни кто у вас спрашивать не будет - "а вам какую надо", у них свои формы бланков.Самое главное фамилии, адреса, даты рождения и т.п. правильно были, а то мы одну выписку Три раза переделывали!!!

miljshka

Здравствуйте! подскажите пожалуйста если сейчас прописаться в Казани, выписаться из част.дома в деревне(в приват не участвовал) то через сколько можно вставать на очередь. работает в бюджете

Динара84

Цитата: miljshka от января 17, 2013, 15:11:27
Здравствуйте! подскажите пожалуйста если сейчас прописаться в Казани, выписаться из част.дома в деревне(в приват не участвовал) то через сколько можно вставать на очередь. работает в бюджете
Срок прописки не имеет значения, но если у Вас по квадратам на прежнем месте выходило 18 кв.м, то через 5 лет
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Casper от января 17, 2013, 14:41:38
Мы брали из Ульяновска, причем с двух мест прописок и форма заполнения отличались и от Казанской выписки и между собой тоже были разные, но претензий ни у кого не было, причем при выдачи выписок ни кто у вас спрашивать не будет - "а вам какую надо", у них свои формы бланков.Самое главное фамилии, адреса, даты рождения и т.п. правильно были, а то мы одну выписку Три раза переделывали!!!
Я хотела спросить, там должно указываться откуда прибыл человек
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кукузя

У нас родители как раз занимаются приватизацией. Если мы будем участвовать в приватизации, потом выпишимся и одновременно пропишемся в казани, как отразится сам факт приватизации при постановке в программу?
Надеюсь...