• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: rush от января 09, 2013, 16:46:50
Скажите, плиз, сколько нужно проработать в бюджете, чтобы встать на учет? 3 или 6 месяцев?

Да хоть 1 день... главное чтоб в бухгалтерии дали 2-НДФЛ... обычно хотя бы 1 месяц...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Полина86

девочки, а вы вот говорите что сидя в декрете, а декретные сколько получали если не секрет? просто у меня 9300, и вот это мало или нет?

Ol3g

Помогите пожалуйста советом!
Я работаю в бюджетной сфере, живу с отцом, площадь квартиры 20 кв.м. Отец пенсионер. Я являюсь собственником квартиры, прописаны тока мы в 2 ем. Имею я ли право на СИ? Как мне встать на Социальную ипотеку??? Помогите пожалуйста

ambas81

Цитата: Ol3g от января 09, 2013, 20:27:54
Помогите пожалуйста советом!
Я работаю в бюджетной сфере, живу с отцом, площадь квартиры 20 кв.м. Отец пенсионер. Я являюсь собственником квартиры, прописаны тока мы в 2 ем. Имею я ли право на СИ? Как мне встать на Социальную ипотеку??? Помогите пожалуйста
Идёшь в отдел жилищной политики в администрацию по месту прописки и берёшь перечень документов для постановки на учёт.

pflora

Цитата: Полина86 от января 09, 2013, 20:25:48
девочки, а вы вот говорите что сидя в декрете, а декретные сколько получали если не секрет? просто у меня 9300, и вот это мало или нет?
Это нормальные деньги вы еще получаете. Большинство бюджетниц имеет только гос. минимум.
А еще после 1.5 лет не платят совсем. Наверное, имелись ввиду именно эти случаи
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Кукузя

Всем привет! Хотела спросить у знающих, мы с мужем прописаны у родителей мужа в другой области, в Казани живем и работем 3 года. я рабатаю в детском саду всего 4 месяца. В собственности у нас никакого жилья нет. Можем ли мы расчитывать на соц ипотеку? Прописку в Казани сможем сделать. Спасибо!
Надеюсь...

VIL

Здравствуйте. Кто-нибудь знает участвует-ли Тукаевский район (Бетьки) в СИ?

Альбина 85

Цитата: Закировлар от января 13, 2013, 21:56:03
Здравствуйте. Кто-нибудь знает участвует-ли Тукаевский район (Бетьки) в СИ?
участвуете, мы сами из Бикляни, сдали документы в Тукаевскую администрацию, в 119 кабинет, сходите к ним и возьмите перечень документов на постановку по соципотеке, собираете доки и сдаете все им, они проводят свою комиссию, если все нормально, то ваши документы отправляют в Казань, там после рассмотрения ответ приходит в тукаевскую администрацию , вам позвонят и скажут когда идти в СБ заключать договор. у нас на все ушло 4 месяца. Телефон отдела ипотеке в Тукаевском районе 71-42-83, только туда иногда так сложно дозвониться)))) и после того как сдадите документы, постоянно напоминайте о себе))))) а то они забывают иногда))))) если будут вопросы пишите)))))

Светлана12

Всем привет!
Столкнулись с проблемой:
20 лет назад были прописаны в другом городе. В 2003 году ту квартиру продали. Теперь отправляют туда за архивной выпиской из домовой книги  ???
Бред какой-то! Неужели придётся ехать за тридевять земель ради выписки из домовой 10-летней давности??? :wall:
Кто знает?
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

И ещё, подскажите, кто над ними глава (над отделом СИ в администрации района)? Может, хоть туда за разъяснениями обратиться?
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

ambas81

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 00:25:57
Всем привет!
Столкнулись с проблемой:
20 лет назад были прописаны в другом городе. В 2003 году ту квартиру продали. Теперь отправляют туда за архивной выпиской из домовой книги  ???
Бред какой-то! Неужели придётся ехать за тридевять земель ради выписки из домовой 10-летней давности??? :wall:
Кто знает?
Если в перечне документов есть эти выписки, то придёться ехать и брать. Может остались там знакомые, которые возьмут и вышлют Вам эти справки.

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 01:37:18
И ещё, подскажите, кто над ними глава (над отделом СИ в администрации района)? Может, хоть туда за разъяснениями обратиться?
Начальник отдела жилищной политики. Выше него глава районной администрации.

Рамиль-Казань

Здравствуйте! На руках  имеется "перечень документов необходимых для рассмотрения вопроса о принятия заявителя  и его семьи..."
заявителем будет являться жена. Живем в 1 однокомнатной хрущевке, приватизированная, собственник я. Жена прописана в этой квартире с мая 2008 года. Собственности никакой не имеет, ранее была прописана у родителей в деревне, доли в приватизации не имеет, о чем имеется справка предоставленная исполкомом Буинского района.

Так вот не понятен пункт:
-  необходимо предоставить копии правоустанавливающих  документов на занимаемое жилое помещение, а также жилое помещение, находящееся в собственности( договор соц. займа, договор приватизации, договор купли продажи, договор дарения, свидетельство о регистрации права и тд.), в том числе с прежних мест жительства за последние 5 лет.

какие справки нужно предоставить согласно этому пункту жене, мне???

Светлана12

Цитата: ambas81 от января 16, 2013, 06:36:17
Если в перечне документов есть эти выписки, то придёться ехать и брать. Может остались там знакомые, которые возьмут и вышлют Вам эти справки.
Начальник отдела жилищной политики. Выше него глава районной администрации.
Чтобы взять эти справки нужен ОРИГИНАЛ договора купли-продажи квартиры и нотариальная доверенность на получение справки третьим лицом.  :'( А поскольку оригинал договора кому-то передать невозможно, видимо, придётся ехать.
Попробую к нащальнику дозвониться...
Спасибо.

Светлана12

Жене - ничего не надо. Она же не собственник. Вам нужно снять копию со свидетельства о праве собственности на квартиру.

elviravalieva

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 13:16:34
Чтобы взять эти справки нужен ОРИГИНАЛ договора купли-продажи квартиры и нотариальная доверенность на получение справки третьим лицом.  :'( А поскольку оригинал договора кому-то передать невозможно, видимо, придётся ехать.
Попробую к нащальнику дозвониться...
Спасибо.

Мы тоже были прописаны в другом городе, я ездила сама, т.к. мне сказали, что архивные справки третьим лицам не выдаются, либо если доверенность делать нотариальную... но при получении никаких документов на старую квартиру с меня не требовали, я взяла с собой паспорт, св-во о рождении мое и св-во о браке, но понадобились только паспорт и св-во о браке, пришла, сказала что нужна выписка из домовой книги, сказала где жила и все...девочки все сделали за 30 мин....

Динара84

Опять вопросы!!!
1.Справку о регистрации с нынешнего места регистрации нужна? Или достаточно что в паспорте стоит регистрация
2. Выписка из домовой и финансово-лицевой счет по всем пропискам или только по последнему?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

А может кто-нибудь выложить образцы архивных справок о регистрации и выписки из домовойю А то наша тетенька в селе не знает что это такое
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Цитата: Динара84 от января 16, 2013, 15:19:30
Опять вопросы!!!
1.Справку о регистрации с нынешнего места регистрации нужна? Или достаточно что в паспорте стоит регистрация
2. Выписка из домовой и финансово-лицевой счет по всем пропискам или только по последнему?
1. Справка с регистрации - это выписка из домовой.
2. По всем((( с 91 года :wall: Архивные выписки бессрочны. По месту нынешней прописки - действительна 10 дней (поэтому её и финансово-лицевой счёт берёте, когда всё остальное собрано).

Светлана12

Кукузя

Цитата: Кукузя от января 13, 2013, 18:32:56
Всем привет! Хотела спросить у знающих, мы с мужем прописаны у родителей мужа в другой области, в Казани живем и работем 3 года. я рабатаю в детском саду всего 4 месяца. В собственности у нас никакого жилья нет. Можем ли мы расчитывать на соц ипотеку? Прописку в Казани сможем сделать. Спасибо!
Неужели мне никто не ответит???
Надеюсь...

Динара84

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 15:31:45
1. Справка с регистрации - это выписка из домовой.
Спасибо! Просто в списке документов архивные справки и выписка изи домовой книги отдельно написаны.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

elviravalieva

по идее можете, главное прописка местная и чтоб не больше 18 кв.м. выходило
а стаж работы 4 мес не имеет значения, 2 НДФЛ вам и с 4 мес. дадут

Кукузя

Цитата: elviravalieva от января 16, 2013, 16:33:22
по идее можете, главное прописка местная и чтоб не больше 18 кв.м. выходило
а стаж работы 4 мес не имеет значения, 2 НДФЛ вам и с 4 мес. дадут

Спасибо, хоть обнадежили!!!!
Надеюсь...

*женечка*

Доброго времени суток! Тоже мучаюсь с этими документами с предыдущего места жительства, мне сказали взять справку с места жительства, выписку из домовой книги, архивную справку, тех паспорт на дом-ксерокопия и домовая книга- ксерокопия. Почитала на форуме и стала понимать что архивная справка это и есть справка с места жительства?  ???и оригиналы документов на дом и землю и дом. книгу тоже нужны для сдачи документов  или только ксерокопии подойдут, а то проблематично мне взять оригиналы документов. Кто знает отзовитесь, мозг взорвется скоро?