• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Молодой

Цитата: Аля87 от декабря 09, 2012, 23:12:55
не будет. мама прописана в другом месте, по ее прописке метры не плюсуют
Если ее мама идет как член семьи, то будут...

Nain

Цитата: AlbinaR от декабря 04, 2012, 23:34:04
Я работаю в бюджете на пол ставки. Могу ли я встать на учет на соц ипотеку? (по квадратам все норм)

Скорее всего, что можете. В законодательстве нет условия, что для постановки на учет необходимо работать на полную ставку. Если площадь на члена семьи менее 18 кв. м., можете собирать документы и подавать в исполком.

Аля87

Цитата: Молодой от декабря 10, 2012, 11:31:16
Если ее мама идет как член семьи, то будут...
она же без нее будет вставать

Agajazut

Цитата: ЧУПСИК от декабря 08, 2012, 18:43:36
однозначно нет
Ни в каких документах не регламентируется то, что человек должен работать на полную ставку. Запись в трудовой о доле ставки не делается. Поэтому нужно просто собрать справки и отдать в администрацию, если откажут-обращаться в суд.

ГульназАпа

Можем ли мы встать на очередь для получения социальной ипотеке, ели мой муж прописан в пгт. Васильево и имеет долю в приватизированной квартире11кв.м.Япроживаю и прописана в Казани имею долю в приватизированной квартире 13 кв.м. У нас есть ребенок несовершеннолетний, который никакого имущества не имеет и прописан  со мной.Я являюсь госслужащим, а муж работает в коммерческой организации Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в январе планирую выйти.

Agajazut

Цитата: Kseniya Petrovna от декабря 05, 2012, 23:39:01
Подскажите пожалуйста, где брать архивную справку с июня 1991 года, если раньше был прописан в другом городе, но паспорт меняла здесь в Казани, её можно получить в Казани в паспортом столе????????????
Где брать -копии правоустнавливающих документов на занимаемые объекты недвижимости,а также объекты недвижимости находящиеся в собственности (ордер,договор соц. найма, договор приватизации,свидетельство о госуд.регистрации права,договор купли-продажи,договор дарения и т.п.) в том числе за посл. 5 лет)???????
Есть такой пункт  тех. паспорт на дом( для граждан ранее проживавши в частных домах за последние 5 лет)......нужен ли он если больше 9-ти лет постоянно прописана в Казани, а на месяц была прописана в частном доме???????.....Сколько времени нужно, чтобы поменять старый тех.паспорт на новый????
1. Архивную справку нужно брать в паспортном столе,где прописывались. В Казани ее Вам дать не могут.
2. Копии правооустанавливающих док-в нужны на жилье, в котором проживаете на данный момент(возможно и на жилье, в кот проживали за последние 5 лет). Эти документы должны быть у собственника жилья.
3. Если последние 5 лет в частном доме не жили, тех паспорт не нужен. Сколько меняется паспорт не знаю, думаю за месяц можно сделать.

Luch

Добрый день!
У нас квартира 61,3 м. приватизирована на свекровь, свекра и мужа. В ней прописаны 5 чел-я, муж, ребенок и родители мужа. Я работаю в Нэфис косметикс и там есть программа соц. ипотеки, НО должен быть стаж работы не менее 5 лет. Я проработала 2 года и сейчас в декретном отпуске. Муж работает у частника. Можем ли мы встать на очередь для получения социальной ипотеки но не через свое предприятие а через администрацию своего района? Заранее благодарю.

Молодой

Цитата: Luch от декабря 13, 2012, 11:21:45
Добрый день!
У нас квартира 61,3 м. приватизирована на свекровь, свекра и мужа. В ней прописаны 5 чел-я, муж, ребенок и родители мужа. Я работаю в Нэфис косметикс и там есть программа соц. ипотеки, НО должен быть стаж работы не менее 5 лет. Я проработала 2 года и сейчас в декретном отпуске. Муж работает у частника. Можем ли мы встать на очередь для получения социальной ипотеки но не через свое предприятие а через администрацию своего района? Заранее благодарю.
Сможете если Вы или муж устроитесь на работу в бюджет, т.к. это одно из основных условий для постановки в СИ...
В Программу молодая семья не проходите по метражу, у Вас более 12 кв.м. на человека...
Остается вариант или ч/з свое предприятие или как вариант можете разузнать о Программе "Жилье горожанам" в этом разделе есть такая тема...

nadia

здравствуйте,подскажите пожалуйста кто знает.свекровь заявитель,она подала документы до того как мы поженились с ее сыном,когда она подавала док-ты включила младшего сына(10лет) и старшего т.е. моего мужа.док-ты прошли,ей одобрили,но заключать договор пока не приглашали.могут ли меня сейчас включить в договор и что делать чтоб включиться??

ambas81

Цитата: nadia от декабря 13, 2012, 15:07:16
здравствуйте,подскажите пожалуйста кто знает.свекровь заявитель,она подала документы до того как мы поженились с ее сыном,когда она подавала док-ты включила младшего сына(10лет) и старшего т.е. моего мужа.док-ты прошли,ей одобрили,но заключать договор пока не приглашали.могут ли меня сейчас включить в договор и что делать чтоб включиться??
У вас же сейчас отдельная семья: вы и ваш муж. А к нему прописались?

nadia

AlbinaR

Всем привет! У меня несколько вопросов, может кто знает ответы, чтобы не бежать в исполком.

1) Мы в 12-м году начинаем собирать доки а подаем только в 13-м, это возможно? Есть ли сроки у каких либо доков?

2)Я до 1999 года жила на Севере, оттуда тоже нужны архивные справки?

Всем спасибо за ответы.

zzuhra

2)Я до 1999 года жила на Севере, оттуда тоже нужны архивные справки?

Да, нужны. И маленький совет, прежде чем начинать собирать справки с Казани, сделайте запрос на север. У меня спрашивали и выписку с паспортного стола и из БТИ. Я сама до 1994 года жила в Норильске. Всего по времени это заняло около 4-5 месяцев. Так что удачи и терпения.
С уважением, Зухра

Алсу Киямова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать стадию рассмотрения наших документов, сдали в июне 16, нет новостей с тех пор....

Agajazut

Цитата: Алсу Киямова от декабря 17, 2012, 16:27:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать стадию рассмотрения наших документов, сдали в июне 16, нет новостей с тех пор....
Позвоните в администрацию, куда сдавали доки.

ludmila

всем привет. мы сдали  документы в начале декабря, теперь  нас всей семьёй приглашают в администрацию. что бы это значило?....

Agajazut

Цитата: ludmila от декабря 18, 2012, 22:53:44
всем привет. мы сдали  документы в начале декабря, теперь  нас всей семьёй приглашают в администрацию. что бы это значило?....
Может вы не подписали соглашение на запрос данных из регпалаты?тогда позвали подписать

ambas81

Цитата: Алсу Киямова от декабря 17, 2012, 16:27:36
Срок рассмотрения документов - 30 дней. Звонить без толку: меня в свое время 5 месяцев по телефону за нос водили. В итоге выяснилось, что рассмотрели, в постановке отказали и не оповестили об этом, говорили, что всё нормально, процесс идёт, документы в городской администрации на рассмотрении.

ludmila

ура-ура-ура!!! мы прошли!!! теперь остается ждать присвоения номера учетного дела.

Casper

Да в начале все так радуются, а потом - год ждут, другой ждут, и чё то не весело  :'(

AlbinaR

Цитата: ludmila от декабря 19, 2012, 19:35:27
ура-ура-ура!!! мы прошли!!! теперь остается ждать присвоения номера учетного дела.

Поздравляю вас!!!!

MadeinUSSR

Цитата: ludmila от декабря 19, 2012, 19:35:27
А что значит ваша подпись "в очереди с 2009 года"?

Алсу Киямова

Цитата: ambas81 от декабря 19, 2012, 13:32:51
Срок рассмотрения документов - 30 дней. Звонить без толку: меня в свое время 5 месяцев по телефону за нос водили. В итоге выяснилось, что рассмотрели, в постановке отказали и не оповестили об этом, говорили, что всё нормально, процесс идёт, документы в городской администрации на рассмотрении.
:( и у нас получилась так же(((( кто знает КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАЯВИТЕЛЯ?

ambas81

Цитата: Алсу Киямова от декабря 20, 2012, 11:22:29
:( и у нас получилась так же(((( кто знает КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАЯВИТЕЛЯ?
отдел жилищной политики