• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

ludmila

Цитата: Agajazut от ноября 26, 2012, 17:07:26
В один день вроде не обязательно, по крайней мере друг в советскую сдавал один, остальные в другой день подошли(не приемный). В приволжской приходить вообще не нужно было.
спасибо!

рузина 1984

скажите пожалуйста , хочу встать в очередь по соц. ипотеке, я прописана в Челнах , муж в Казани, можно ли нам встать в очередь в челнах. Я работаю в бюджетной сфере.

Розочка``

Цитата: рузина 1984 от ноября 27, 2012, 10:40:12
скажите пожалуйста , хочу встать в очередь по соц. ипотеке, я прописана в Челнах , муж в Казани, можно ли нам встать в очередь в челнах. Я работаю в бюджетной сфере.
На сколько я поняла, то нужно работать в том городе, где стоите в очереди на СИ. Если хотите встать в очередь в Челнах, то должны там работать оба и вы должны быть заявителем. Если вставать в Казани, то заявитель муж и оба работаете в Казани и муж бюджетник.

Молодой

Цитата: рузина 1984 от ноября 27, 2012, 10:40:12
Можете...Вы как заявитель, как раз можете подавать только по месту регистрации, т.е. в Челнах...
Муж должен также быть работающим, а где в казани или в Челнах, абсолютно не важно...в требованиях, есть пункт, что все дееспособные члены семьи должны работать

ludmila

ура, мы теперь тоже в ваших рядах! почти...

з-катерина

Здравствуйте! Хочу спросить, может кто сможет мне ответить. Я работаю в бюджетной организации, замужем. С мужем прописаны в Казани. По площадям мы с ним проходим, но есть минус...у него нет справки о дохадах за 6 мес. (он с 1.10.12 только устроился), а мне в феврале в декрет. Так вот, нас могут поставить на учет или нет?

К.Александр

Цитата: з-катерина от ноября 28, 2012, 20:03:07
Здравствуйте! Хочу спросить, может кто сможет мне ответить. Я работаю в бюджетной организации, замужем. С мужем прописаны в Казани. По площадям мы с ним проходим, но есть минус...у него нет справки о дохадах за 6 мес. (он с 1.10.12 только устроился), а мне в феврале в декрет. Так вот, нас могут поставить на учет или нет?
На самом деле справка у Вашего мужа есть, что я имею в виду.
1. муж может принести справку с другой работы, до 01.10.12г., где она работал в 2012 году;
2. если так получилось, что официально не работал до 01.10.12г., а начал работать именно с 01.10.12г., то он может запросить справку с настоящего места. даже если работает там 1 день 0 обязаны дать, вопрос в другом - для чего справка в администрации.
Справки с зп нужны длятого. чтобы подсчитать сколько в вашей семье приходится на 1 человека. По идеи, в семье состоящей из 3-х человек может работать 1 человек (ну допустим), если в справке ндфл будет написано что доход. к примеру 30т.р. то проблем с постановкой на учет, имхо быть не должно... 30/3=10т.р. хватает и на прож.минимум и на оплату в случае выиграша кваритиру. если 10т.р., то 10/3=3.3333 т.р. скорее всего не поставят...
К чему я, Ваш муж впринципе может справку вообще не давать, но в этом случае Ваш доход должен быть таким, чтобы хватало на Вашу семью, и потенциально хватало на ежемесячные выплаты по потенциально выигранной квартире...

Полина86

А как же тогда цитата из Постановления Кабинета Министров РТ "Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка"
Получается, что если мы отдельно от свекрови питаемся и за квартиру платим пополам, то ее могут и не считать? А как тогда это доказать, что отдельный бюджет и раздельное хозяйство?

pflora

Цитата: Полина86 от ноября 29, 2012, 11:34:59
А как же тогда цитата из Постановления Кабинета Министров РТ "Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка"
Получается, что если мы отдельно от свекрови питаемся и за квартиру платим пополам, то ее могут и не считать? А как тогда это доказать, что отдельный бюджет и раздельное хозяйство?
раздельные лицевые счета
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Розочка``

Цитата: pflora от ноября 29, 2012, 20:17:16
раздельные лицевые счета

Действия, приведшие к ухудшению жилищных условий
Постановка на очередь может быть отсрочена на 5 лет, если имело место ухудшение жилищных условий гражданами, желающими улучшить свои жилищные условия. К действиям, связанным с ухудшением жилищных условий относятся:
1). Изменение порядка пользования жилым помещением, к которому относится в частности раздел лицевого счёта в муниципальной квартире.
5). Определение долей, выдел доли или изменение долей собственниками жилого помещения.

Вам можно если приватизированная квартира  и ваша доля уже определена. Делается через суд.

Полина86

Цитата: Розочка`` от ноября 30, 2012, 08:33:16
Действия, приведшие к ухудшению жилищных условий
Постановка на очередь может быть отсрочена на 5 лет, если имело место ухудшение жилищных условий гражданами, желающими улучшить свои жилищные условия. К действиям, связанным с ухудшением жилищных условий относятся:
1). Изменение порядка пользования жилым помещением, к которому относится в частности раздел лицевого счёта в муниципальной квартире.
5). Определение долей, выдел доли или изменение долей собственниками жилого помещения.

Вам можно если приватизированная квартира  и ваша доля уже определена. Делается через суд.
нет, квартира муниципальная и счетов никаких нет у нас, просто на словах((((

Elena Logunova

Здравствуйте! Мы недавно стали многодетной семьей. Узнала, что данная категория семей может вопользоваться правом вступления в соц.ипотеку. Я прописана в квартире общей площадью 33 кв. метра. Со мной прописаны трое моих детей, и мои родители. Итого 6 человек. Муж прописан в Нижнекамске в квартире общей площадью 65,5 кв.м. на троих. Кроме того, он является ветераном боевых действий. Подскажите, пожалуйста,
1. имеем ли мы право на соц. ипотеку, и имеет ли муж право при этом воспользоваться федеральной льготой на бесплатные 18кв.м. в случае если соц.ипотеку  оформляю на себя.
2. нужно ли собирать еще какие либо документы дополнительно к тем, которые указаны в теме перечень документов (там вроде даны для бюджтников и для работников предприятий)
3. существует ли некая субсидия для мужа, если не ошибаюсь в размере 500тыс.руб, в случае если жилье находится в займе.
Спасибо, очень жду ответа

nezabudtka

Выделение долей- намеренное ухудшение условий ? объясните пожалуйста.Мы уже после подачи документов на ипотеку решили квартиру приватизировать.Там выделяются доли.Это -ухудшение? и  ещё вопрос.У нас двое детей.во время подачи документов один был прописан у матери.другой -у отца.Сейчас второго тоже прописали у матери. это будет считаться ухудшением? ребёнку 1 год.. заранее спасибо.

Розочка``

Цитата: nezabudtka от ноября 30, 2012, 23:06:16
Выделение долей- намеренное ухудшение условий ? объясните пожалуйста.Мы уже после подачи документов на ипотеку решили квартиру приватизировать.Там выделяются доли.Это -ухудшение? и  ещё вопрос.У нас двое детей.во время подачи документов один был прописан у матери.другой -у отца.Сейчас второго тоже прописали у матери. это будет считаться ухудшением? ребёнку 1 год.. заранее спасибо.
Насколько я понимаю выделение долей регламентируется ст 252 ГК РФ  http://www.gk-rf.ru/statia252  Чтобы выделить свою долю, необходимо иметь тех возможности. Выдел доли в квартирах не возможен, в основном выделяют в частных домах (делают 2 отдельных входа и тп) Деляться лицевые счета и выдаются отдельные документы  на собственность. И в этих случаях  пропадает преимущественное право покупки ст 250 ГК - могу продать кому угодно. То есть был 1 дом, а  стало 2 дома.
   Приватизация квартиры - это не ухудщение :)  После приватизации ваша собственнасть будет считаться общей совместной собственностью. И если вы захотите продать свою долю, то вы должны будите предложить ее купить всем соственникам и если они ее не купят в течений 1 месяца, то вы сможите продать кому угодно. Но врят ли вы ее сможите продать по нормальной цене :) Это огромный минус. Если из собственников кто нибудь умирает или продает свою долю,  то  из общей совместной собственности квартира перерастет в общую собственность с определением долей (например жили бабушка, мама и дочь была совместная собственность (у каждой по 1/3), после смерти бабушки по закону 1/3 переходит к маме и получается мама 2/3 доли на квартиру, а дочка 1/3).   В приватизированных квартирах можно определять  порядок пользования и делить лицевые счета для оплаты коммунальных услуг,  согласно ст 247,249 ГК РФ. 
    Приминительно соц ипотеки, то определять порядок пользования и делить лиц счета можно и это не ухудшение. Это делается для того чтобы учитывалась ваша конкретная доля в расчетах, а не вся квартира. К примеру квартира 50 кв.м  было 3 собственника (бабушка, мама и дочь) и вы проходили по нормативу для постановки на учет по СИ (50/3= 16,6 кв.м) кто то продает свою долю, например бабушка маме. И получается теперь у мамы 2/3, а у дочери 1/3,  а квартира по подсчетам будет делится на количество прописанных 2 чел, то есть 50/2=25 кв. м на человека. Если дочка захочет остаться в СИ, то ей надо будет определить порядок пользования с раздел лицевых счетов. Тогда у нее будет считаться только ее доля 1/3 те 16,6 метров, а не 25 метров. Если я не права, то поправьте меня. Мне просто так объяснили ;)

Розочка``

Цитата: Полина86 от ноября 30, 2012, 15:43:35
нет, квартира муниципальная и счетов никаких нет у нас, просто на словах((((

Финансово-лицевые счета есть во всех квартирах.

лариска

У моей подруги комната в общежетии равными долями с мамой. При этом мама прописана в другой квартире. Будет ли учитываться мамина жил.площадь по месту прописки при постановке на соц.ипотеку?

Agajazut

Цитата: лариска от декабря 02, 2012, 22:29:52
У моей подруги комната в общежетии равными долями с мамой. При этом мама прописана в другой квартире. Будет ли учитываться мамина жил.площадь по месту прописки при постановке на соц.ипотеку?
Вроде не учитывается.

AlbinaR

Я работаю в бюджете на пол ставки. Могу ли я встать на учет на соц ипотеку? (по квадратам все норм)

Молодой

Цитата: лариска от декабря 02, 2012, 22:29:52
Будет.
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190
"Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан"
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

Kseniya Petrovna

Подскажите пожалуйста, где брать архивную справку с июня 1991 года, если раньше был прописан в другом городе, но паспорт меняла здесь в Казани, её можно получить в Казани в паспортом столе????????????
Где брать -копии правоустнавливающих документов на занимаемые объекты недвижимости,а также объекты недвижимости находящиеся в собственности (ордер,договор соц. найма, договор приватизации,свидетельство о госуд.регистрации права,договор купли-продажи,договор дарения и т.п.) в том числе за посл. 5 лет)???????
Есть такой пункт  тех. паспорт на дом( для граждан ранее проживавши в частных домах за последние 5 лет)......нужен ли он если больше 9-ти лет постоянно прописана в Казани, а на месяц была прописана в частном доме???????.....Сколько времени нужно, чтобы поменять старый тех.паспорт на новый????

Maruska

Всем привет!
У меня такой вопрос: если незамужняя девушка как бюджетник подает документы на соц. ипотеку, то обязательно учитываются также оба родителя? Потому что на меня выходит 13 кв.м., на папаню тоже 13 кв.м. (мы прописаны в одной квартире без мамы), а у мамы в собственности квартира в 46 кв.м., где она живет с братом.
Пожалуйста, помогите разобраться!

Kseniya Petrovna

Кто знает,подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zilka

Работа в городской стоматологической поликлинике Казани - это бюджетный работник?

ЧУПСИК

Цитата: AlbinaR от декабря 04, 2012, 23:34:04
Я работаю в бюджете на пол ставки. Могу ли я встать на учет на соц ипотеку? (по квадратам все норм)

однозначно нет
двушка есть

Аля87

Цитата: Молодой от декабря 05, 2012, 08:01:05
Будет.
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190
"Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан"
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.
не будет. мама прописана в другом месте, по ее прописке метры не плюсуют