• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Розочка``

65.5÷5=13.1 на 1 человека  Вы с дочкой 26,2
Муж прописан, а остальное не важно - у него 36,8

36,8+26,2=63/3=21 метр на человека. Не пройдете.

Если сестра к себе пропишется, то у мужа будет
36,8÷2=18.4

18.4+26.2=44.6   /3=14,86 метра на человека, то тогда проидете.  Но надо работать еще в бюджете или на предприятии где есть си, либо льготником по си. Так же у вас с родителями, кроме квартиры не чего не должно быть (ни долей по наследству, не жилого дома на даче)

fxlike

Спасибо. Я живу с 2000 г. в Авиастроительном районе. Справку с БТИ мне надо с Ибрагимова 2 брать? До 2000 жил в деревне, надо с деревенской БТИ брать до 2000 г.?

FAA

Цитата: fxlike от ноября 16, 2012, 14:31:24
Спасибо. Я живу с 2000 г. в Авиастроительном районе. Справку с БТИ мне надо с Ибрагимова 2 брать? До 2000 жил в деревне, надо с деревенской БТИ брать до 2000 г.?
до 2000 г. на Ибрагимова закажите, в справке информация по РТ.

Николаева

Цитата: Роза1982 от ноября 16, 2012, 14:26:21
65.5÷5=13.1 на 1 человека  Вы с дочкой 26,2
Муж прописан, а остальное не важно - у него 36,8

36,8+26,2=63/3=21 метр на человека. Не пройдете.

Если сестра к себе пропишется, то у мужа будет
36,8÷2=18.4

18.4+26.2=44.6   /3=14,86 метра на человека, то тогда проидете.  Но надо работать еще в бюджете или на предприятии где есть си, либо льготником по си. Так же у вас с родителями, кроме квартиры не чего не должно быть (ни долей по наследству, не жилого дома на даче)
интересные у нас законы)  а если сестра мужа всетаки пропишется, то через какое время можно обращаться для подачи документов. Я так поняла что надо плюсовать и площадь квартиры родителей мужа( они живут в другой республике)? и у моей мамы есть доля в доме в деревне, ее тоже надо плюсовать?

pflora

Цитата: Николаева от ноября 17, 2012, 00:31:45
интересные у нас законы)  а если сестра мужа всетаки пропишется, то через какое время можно обращаться для подачи документов. Я так поняла что надо плюсовать и площадь квартиры родителей мужа( они живут в другой республике)? и у моей мамы есть доля в доме в деревне, ее тоже надо плюсовать?
если родители мужа с вами не не прописаны, то их площадь не считается, а вот доля вашей мамы - будет.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Альбинаa1988

Здравствуйте. Работаю  в бюджетной сфере. Я получила квартиру по программе молодая семья. Но в данный момент этих квадратных метров нам не хватает. Могу ли я участвовать в программе соц.ипотека? Если за данную квартиру я уже расплатилась.

fxlike

- копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином гос. реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (если таковые имеются)

подскажите пжл что это за документы и где их брать, я с Авиастр. р-на.

Диля

подскажите пож-та, что значит квота от предприятия на котором работаешь?? как узнать об этом?

Aртём

Цитата: Диля от ноября 17, 2012, 21:06:11
подскажите пож-та, что значит квота от предприятия на котором работаешь?? как узнать об этом?
Квоты предприятий: для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан, выделяются квоты, пропорционально осуществляемым платежам. На момент приобретения жилья этим работникам надо выплатить не менее 20 процентов от его стоимости, а бюджетникам - 10 процентов.
   В закрытых конкурсах принимают участие работники предприятий, вносящих на развитие жилищного строительства добровольные платежи в размере, превышающем 50 млн. руб. и имеющих право самостоятельного распределения квартир. Конкурс в данном случае обязывает работников предприятий к оплате рекомендованного первоначального взноса. Срок проведения конкурса при закрытой форме может составлять 10-15 дней.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Диля

Цитата: artem_75 от ноября 18, 2012, 00:29:50
Квоты предприятий: для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан, выделяются квоты, пропорционально осуществляемым платежам. На момент приобретения жилья этим работникам надо выплатить не менее 20 процентов от его стоимости, а бюджетникам - 10 процентов.
   В закрытых конкурсах принимают участие работники предприятий, вносящих на развитие жилищного строительства добровольные платежи в размере, превышающем 50 млн. руб. и имеющих право самостоятельного распределения квартир. Конкурс в данном случае обязывает работников предприятий к оплате рекомендованного первоначального взноса. Срок проведения конкурса при закрытой форме может составлять 10-15 дней.
спасибо большое за ответ! а скажите пож-та, как узнать осуществляет ли предприятие на котором я работаю данные платежи??

ЧУПСИК

Цитата: Диля от ноября 18, 2012, 10:44:33
спасибо большое за ответ! а скажите пож-та, как узнать осуществляет ли предприятие на котором я работаю данные платежи??

по инн можно узнать есть ли квота у предприятия, а как предприятие называется,в бухгалтерии можно узнать,если скажут
двушка есть

Лилка Ш

Подскажите пожалуйста, моя мама заявитель и стоит одна на учете СИ, мы вчетвером прописаны в частном доме общей площадью 54 мама-собственник дома, я и мои 2 детей(Приволжский район), мой муж прописан в Московском районе в квартире площадью 42 (мама, папа, мой муж и брат) собственность разделена на четверых, теперь я хочу прописать мужа к себе, будет ли считаться ухудшением, могут маму из-за этого снять с учета по СИ???

Диля

Цитата: ЧУПСИК от ноября 18, 2012, 11:50:44
по инн можно узнать есть ли квота у предприятия, а как предприятие называется,в бухгалтерии можно узнать,если скажут
а по инн как можно узнать?

ЧУПСИК

Цитата: Диля от ноября 18, 2012, 14:53:20
а по инн как можно узнать?

на сайте гжф-строим будущее-квоты
двушка есть

Аля87

Цитата: Лилка Ш от ноября 18, 2012, 14:22:09
Подскажите пожалуйста, моя мама заявитель и стоит одна на учете СИ, мы вчетвером прописаны в частном доме общей площадью 54 мама-собственник дома, я и мои 2 детей(Приволжский район), мой муж прописан в Московском районе в квартире площадью 42 (мама, папа, мой муж и брат) собственность разделена на четверых, теперь я хочу прописать мужа к себе, будет ли считаться ухудшением, могут маму из-за этого снять с учета по СИ???
если у вас нуждаемость и так была, а стало еще меньше, то это не ухудшение.

Лилка Ш

Цитата: Аля87 от ноября 18, 2012, 18:06:02
если у вас нуждаемость и так была, а стало еще меньше, то это не ухудшение.
Спасибо Аля87  :)

fxlike

- копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином гос. реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (если таковые имеются)

говорят их надо заказывать с регпалаты, с каждого по 500 руб., включая 5-летнего ребенка. это так?

Стерка

Цитата: fxlike от ноября 19, 2012, 12:09:42

говорят их надо заказывать с регпалаты, с каждого по 500 руб., включая 5-летнего ребенка. это так?
если не ошибаюсь то эту справку заказывает сама администрация, надо писать заявление на обработку персональных данных на всех прописанных (всех надо приводить в администрацию)

Natali-1984

Цитата: Альбинаa1988 от ноября 17, 2012, 10:36:48
Здравствуйте. Работаю  в бюджетной сфере. Я получила квартиру по программе молодая семья. Но в данный момент этих квадратных метров нам не хватает. Могу ли я участвовать в программе соц.ипотека? Если за данную квартиру я уже расплатилась.
тоже интересно аналогичная ситуация

Диля

rush

Добрый день! Знакомая хочет встать в очередь, работник бюджета, 50 лет. Но "чистая" з/плата у нее самая минимальная. Она может претендовать на квартиру?

Розочка``

Цитата: rush от ноября 20, 2012, 20:38:23
Добрый день! Знакомая хочет встать в очередь, работник бюджета, 50 лет. Но "чистая" з/плата у нее самая минимальная. Она может претендовать на квартиру?
Могут не поставить, так как пенсионный возраст с 55 лет. Считай квартиру получит через 4-5 лет,  а платить с пенсии? Поэтому могут отказать.

Динара84

Подскажите, пожалуйста, справки из БТИ брать на всех прописанных на нынешнее место регистрации или с предыдущих мест тоже. То есть сейчас я прописана только с мужем и дочерью. До 2012 года была прописана с мамой, сестрами, папой. Вот на маму, папу и сестер мне нужно брать справки из БТИ?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: fxlike от ноября 17, 2012, 12:10:55

подскажите пжл что это за документы и где их брать, я с Авиастр. р-на.
Это документы на все квартиры и дома где вы были прописаны и на которые у Вас есть собственность. Т.е. договора купли-продажи, договора дарения, свидетельства о праве на наследство. Вчера была в администрации, сказали как-то так если я конечно правильно поняла
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Стерка от ноября 19, 2012, 13:45:11
если не ошибаюсь то эту справку заказывает сама администрация, надо писать заявление на обработку персональных данных на всех прописанных (всех надо приводить в администрацию)
Администрация заказывает справку из ЕГРП, а правоустанавливающие жокументы - это договора купли-продажи, договора найма, договора дарения и т.д.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский