• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

gala@

Цитата: сказка от ноября 06, 2012, 16:18:18
в зависимости от того как вы вписаны в дом.книгу. если как угловой жилец тогда можно попробовть через суд с отказным решением комиссии доказать что не являетесь членом семьи, вселены не в качестве такого. поэтому данной площадью пользоваться не можете
сказка,скажите,а что означает "угловой жилец"?
Горсоветская 25

ambas81

Moors

Здравствуйте!
Получили отказ в постановке на учет. Из ответа(скан ниже) следует что, причина отказа в перепрописке к мужу и в том что, супруга(заявитель) работает не в Казани. В указанных пунктах постановления ничего об этом не нашел, ответ администрации считаю не обоснованным.

За время ожидания ответа, супруга сменила работодателя и со 2/10/12 работает в Казани в бюджетной организации. Об этом в администрацию не сообщали(зря? какие сроки?)

Регистрация брака 27/11/10

Намерены идти в суд,
просим подсказать процедуру, юриста.
Ваше мнение?
Стоит ли сейчас сообщить в администрацию о смене места работы?

Заранее благодарим за любую информацию. Спасибо!

сказка

смысл сообщать сейчас?? отказ вам написали по факту представленных вами документов, по вновь открывшимся обстоятельствам пересмотр документов возможен если вы новый комплект справок принесете. но вам отказали по двум пунктам. по перепрописке ст.53 ЖК РФ усмотрели ухудшение условий. а это уже в суде доказывать надо что не намеренно.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ambas81

1. Я так и не понял, откуда взялось 19,77м2.
2. Прописка жены к мужу не считается намеренным ухудшением.
3. Нынешние чиновники в совершенстве отвечают на вопросы, при этом, не давая ответа.
4. Пошурши по форуму, тут есть люди, которые судились. Вот тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2736.msg544634#msg544634

Julietta1109

Прописку жены к мужу- они не рассматривают как ухудшение, если бы она прописалась к нему в течении года. У них чуть больше. Вот они и зацепились.
Подаметьевская 1, 3 этаж

MadeinUSSR

Цитата: Julietta1109 от ноября 07, 2012, 11:24:09
Прописку жены к мужу- они не рассматривают как ухудшение, если бы она прописалась к нему в течении года. У них чуть больше. Вот они и зацепились.
Что за дикость такая, когда прописку одного супруга к другому считают ухудшением?! Они же супруги и должны жить вместе, а не порознь и не должно быть важно кто через сколько к кому прописался! Вот если кого третьего прописать (не считая детей), то это другое дело!

MonaLisa

Мне тоже кажется про прописку можно найти какой-н правоустан., обязывающий прописываться,
в крайнем случае   (могу ошибаться) если срок пройдет устанавливается штраф.
спросите у других https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2597.0
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

diamondon

Здравствуйте. Могу ли рассчитывать на квартиру по соц. ипотеке при следующем раскладе?
Проживаю в приватизированной квартире площадью 41 кв.м. с родителями и братишкой, в которой прописаны только мы с отцом, отец - собственник. Мама с братишкой прописаны в комнате общежития площадью 20 кв.м. Суммируется ли площадь квартиры и комнаты в общежитии?

Lenok86

Всем приветики. у меня знаете такая ситуация. Подавали  докумементы в соц. ипотеку в мае 2011 года. стоим в предварительном списке. но за этот год мы поменяли 2 раза прописку. сначало у нас было меньше 18 м2 на человека, потом выписались и прописались  в кв, где у нас сначало было 15,2 на человека, потом стало 10,18 м2. сейчас оттуда выписались и прописались уже на долго, пока не дадут соц. ипотеку 9,6 м2. почему скажите выписывались. первый случай родствен. кв продали, 2 случай прописались в 3 кв насовсем. Короче в двух словах не объяснить. в итоге нам можно рассчитывать на соц ипотеку или нет уже?
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

жемчужина

Цитата: diamondon от ноября 08, 2012, 12:25:56
Здравствуйте. Могу ли рассчитывать на квартиру по соц. ипотеке при следующем раскладе?
Проживаю в приватизированной квартире площадью 41 кв.м. с родителями и братишкой, в которой прописаны только мы с отцом, отец - собственник. Мама с братишкой прописаны в комнате общежития площадью 20 кв.м. Суммируется ли площадь квартиры и комнаты в общежитии?
да,суммируется.
еще чуть-чуть!

Moors

Спасибо за ответы!

Вроде все перерыли но, нет ни где ни слова о перепрописке жены к мужу, ни слова о необходимости прописаться в течении года после заключения брака.
Не упустили вроде, и все же - ГОД - это слух или кто видел где некое постановление?

Svett-lana

Доброго времени суток, всем участникам форума. Я здесь новичок. И меня интересует такой вопрос, можно ли по соципотеке получить земельный участок для постройки ИЖС? Благодарю заранее.

Аля87

Цитата: жемчужина от ноября 08, 2012, 20:14:04
да,суммируется.
не суммируется. в квартире только он и отец зарегистрированы, значит просто по 20.5м

ЮЛИЯ ^32^

Скажите, пожалуйста, считаются ли метры, которые в собственности с обременением?
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

pflora

Цитата: ЮЛИЯ ^32^ от ноября 14, 2012, 19:46:25
Скажите, пожалуйста, считаются ли метры, которые в собственности с обременением?
считаются
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Kate_kle

Скажите пожалуйста, форумчане. какие справки мне надо взять из удмуртии? до 1994г я проживала там. Из БТИ надо? и какую справку?а архивную где брать? голова уже болит об этом думать.

zhemchuzhena

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста рассчитать квадратуру. Я , мой муж и мои дети (2-е) прописаны в квартире моих родителей  общей площадью 60,6 кв.м. ( общее количество прописанных 10 чел), но квартира приватизирована и мои дети являются собственниками этой квартиры ( общее количество людей участвующих в приватизации 6 человек). Также нам с мужем принадлежит на праве собственности по 1/4 доли домика в деревне , общая площадь дома 82 кв.м.  Можем ли мы претендовать на жилье в программе соц ипотеки. Заранее спасибо))))

Agajazut

Цитата: Kate_kle от ноября 15, 2012, 11:08:24
Скажите пожалуйста, форумчане. какие справки мне надо взять из удмуртии? до 1994г я проживала там. Из БТИ надо? и какую справку?а архивную где брать? голова уже болит об этом думать.
1. Из БТИ справку нужна(я заказывал почтой,написал заявление в БТИ,приложил копию паспорта. Спасибо тамошним БТИшникам - сделали быстро и бесплатно,так же почтой прислали,Волгоградская обл.)
2. Архивную справку я брал в сельсовете(т.к. проживал в деревне). Причем мне сделали справку в свободной форме, а потом, когда жену дописывал, с нее попросили на бланке как выписка из домовой книги. Друг брал справку такую в челнах, просто пришел в управдом где проживал - они выписали ее.

Kate_kle

Цитата: Agajazut от ноября 15, 2012, 12:31:59
1. Из БТИ справку нужна(я заказывал почтой,написал заявление в БТИ,приложил копию паспорта. Спасибо тамошним БТИшникам - сделали быстро и бесплатно,так же почтой прислали,Волгоградская обл.)
2. Архивную справку я брал в сельсовете(т.к. проживал в деревне). Причем мне сделали справку в свободной форме, а потом, когда жену дописывал, с нее попросили на бланке как выписка из домовой книги. Друг брал справку такую в челнах, просто пришел в управдом где проживал - они выписали ее.
спасибо!!!! завтра, мама поедет может не придется ждать, сразу дадут

fxlike

- архивные справки с мест регистрации с июня 1991г с указанием адреса, даты прописки, даты выписки,состава семьи, а также правоустанавливающие документы на данные жилые помещения.
как они выглядят, где их брать, у кого. я до 2000 г. жил в деревне, с 2000 здесь в казани, что делать?

- а также правоустанавливающие документы на данные жилые помещения
это что? это не ксерокопия что квартира моя, где я сейчас живу?

Аля87

Цитата: zhemchuzhena от ноября 15, 2012, 12:29:18
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста рассчитать квадратуру. Я , мой муж и мои дети (2-е) прописаны в квартире моих родителей  общей площадью 60,6 кв.м. ( общее количество прописанных 10 чел), но квартира приватизирована и мои дети являются собственниками этой квартиры ( общее количество людей участвующих в приватизации 6 человек). Также нам с мужем принадлежит на праве собственности по 1/4 доли домика в деревне , общая площадь дома 82 кв.м.  Можем ли мы претендовать на жилье в программе соц ипотеки. Заранее спасибо))))
60.6/10=6.06*4=24.24
82/4=20.5+20.5=41
41+24.24=65.24/4=16.31 на каждого

fxlike

- архивные справки с мест регистрации с июня 1991г с указанием адреса, даты прописки, даты выписки,состава семьи, а также правоустанавливающие документы на данные жилые помещения.

- брать у паспортистки своего района? до 2000 г жил в деревне, надо брать до 2000 г у деревенской паспортистки или у казанской паспортистки моего района все это уже есть? ответьте плз надо отцу в деревне звонить или нет

Agajazut

Цитата: fxlike от ноября 16, 2012, 12:35:10

- брать у паспортистки своего района? до 2000 г жил в деревне, надо брать до 2000 г у деревенской паспортистки или у казанской паспортистки моего района все это уже есть? ответьте плз надо отцу в деревне звонить или нет
На жилье, где я раньше жил, правоустанавливающие документы не приносил. Только на нынешнее. Архивную справку у паспортистки или в администрации сельской брать надо

Николаева

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста имеем ли мы право претендовать на соц.ипотеку? наша семья состоит из трех человек: я, муж и дочь. Мы с дочкой прописаны у родителей в трехкомн. квартире площадью 65,5 кв.м. также там прописаны мои родители и брат итого 5 человек, мой муж прописан в однокомн квартире 36,8 кв.м один, но собственником квартиры является его родная сестра( она там не прописана). Очень буду благодарна за ответ, заранее спасибо.
P.S.  нам по 30 лет, дочке 3 года, прописаны и живем в Казани (если конечно эта информация нужна)