• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Chubais

Подскажите пожалуйста!запросили в администраций справку о переименовании улицы по прошлой прописке, там эту справку потеряли. Где то еще можно найти такую информацию или стоит через суд запрашивать?
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

Хохотушка89

Здравствуйте!!!подскажите пож-та.я работаю в детском саду 2 месяца,могу ли я у же собирать справки?.Муж,работает не в соц.сфере,есть ребенок .Куда нужно сдавать документы?сколько нужен будет первоначальный взнос?где можно посмотреть цены на квартиры?

Vidin

Обращаюсь к тем, кто заказывал техпаспорт( техплан) в БТИ в 2011-12 гг на новую соципотечную кв.  Получив на руки документы,  был немало удивлен величиной действительной инвентаризационной стоимости квартиры.  2комн кв 54 м2 с соципотечной недорогой отделкой в доме 2010 г постройки оценили в 490 тыс.руб (1м2 получается по оценке ≈ 9074 руб.) Для сравнения в том же году 3комн кв площадью 70м2 в нестаром еще(1975г) кирпичном доме с лифтом, всеми инженерными сетями,  с хорошей отделкой интерьера была оценена в 216 тр (1м2≈3086руб). 9074/3086≈ в 3 раза инвент.стоимость выше для новой СИ-квартиры.
Напомню, что стоимость кв, рассчитанная БТИ является базой для исчисления налога на имущество, а скором будущем налога на недвижимость. Сейчас думаю: оспаривать ли расчет БТИ?  Буду признателен владельцам 2комн кв, если они сравнят инвентаризационную стоимость в своем техпаспорте с моей и отпишутся здесь по результатам.

sunrise

ну на отделку они же не смотрят,
мы тех паспорт не заказывали, но заплатили налог, который высчитывается из стоимости квартиры
сейчас под рукой нет бумаг из налоговой, чтобы инвентаризационную стоимость посмотреть (а от нее зависит процент, по которому налог платится). У нас такие суммы:
2-комн 49,9 год постройки 1990 - 298 рублей
2 комн 63,6 кв год постройки 2011 - 2646 (мы заплатили 1764, так как дом был сдан 1 апреля, и было указано, что налог за 8 месяцев)

альбина 13

Подскажите пожалуйста, я работаю в бюджете, а муж стоит на бирже труда. Можем мы встать на учет по соц. ипотеки?

gala@

Цитата: альбина 13 от октября 24, 2012, 14:17:34
Подскажите пожалуйста, я работаю в бюджете, а муж стоит на бирже труда. Можем мы встать на учет по соц. ипотеки?
только когда муж будет трудоустроен
Горсоветская 25

ЧУПСИК

Цитата: Хохотушка89 от октября 23, 2012, 12:41:52
Здравствуйте!!!подскажите пож-та.я работаю в детском саду 2 месяца,могу ли я у же собирать справки?.Муж,работает не в соц.сфере,есть ребенок .Куда нужно сдавать документы?сколько нужен будет первоначальный взнос?где можно посмотреть цены на квартиры?

работать минимум 6 месяцев, стоимость кв.м. 31000-33000

надо в администрацию идти по прописке
двушка есть

marinaf

Добрый день. Мы с супругом прописаны в разных квартирах, по площади проходим, можем ли мы подать документы на си?

лилиан

Цитата: marinaf от октября 26, 2012, 10:13:43
Добрый день. Мы с супругом прописаны в разных квартирах, по площади проходим, можем ли мы подать документы на си?
Даже нужно.

ЧУПСИК

Цитата: лилиан от октября 26, 2012, 10:31:01
Даже нужно.

если бюджетник,или предприятие финансир.соц.ипотеку только))
двушка есть

BIV 28.09.2005

Цитата: ЧУПСИК от октября 24, 2012, 22:35:41

сможете встать на учет,когда вам с работы дадут справку 2НДФЛ,сказали в администрации

BIV 28.09.2005

а по СИ в течении 3-х лет как встал на очередь 100% обеспечивают квартирами,или как всегда и везде просто разговоры пустые...

MonaLisa

Цитата: BIV 28.09.2005 от октября 26, 2012, 14:06:46
а по СИ в течении 3-х лет как встал на очередь 100% обеспечивают квартирами,или как всегда и везде просто разговоры пустые...
сначала в течении ( года-...и неизвестно) получаешь номер договора и заключаешь договор, потом после ожидания 3-х лет с момента заключения договора и открытия денежного счета,   есть Постановление об обеспечении 3-х леток в первую очередь, но тоже не означающее если у вас мало денег и баллов на счету, получение квартиры.
Пример Синички на форуме, которая почти 4-летка.
   Возможны какие-то исключения из правил, как например, сейчас могли выбирать вставшие в 2012 году (трехлетки 2015 года).
Но для только подающих документы на учет -  скорее первый вариант.

При этом все это время Вы должны соблюдать условия программы, работать на бюджетной работе, оплачивать пол минималки.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

ЧУПСИК

Цитата: BIV 28.09.2005 от октября 26, 2012, 13:54:15
сможете встать на учет,когда вам с работы дадут справку 2НДФЛ,сказали в администрации

да справка 2 ндфл,но в перечне написано за 6 месяцев работы
двушка есть

Ильсия67

Цитата: MonaLisa от октября 26, 2012, 16:45:13
сначала в течении ( года-...и неизвестно) получаешь номер договора и заключаешь договор, потом после ожидания 3-х лет с момента заключения договора и открытия денежного счета,   есть Постановление об обеспечении 3-х леток в первую очередь, но тоже не означающее если у вас мало денег и баллов на счету, получение квартиры.
Пример Синички на форуме, которая почти 4-летка.
   Возможны какие-то исключения из правил, как например, сейчас могли выбирать вставшие в 2012 году (трехлетки 2015 года).
Но для только подающих документы на учет -  скорее первый вариант.

При этом все это время Вы должны соблюдать условия программы, работать на бюджетной работе, оплачивать пол минималки.
Разве трехлетки 2015 года, вставшие на учет в  2012 году, могли участвовать в конкурсе? Мне кажется только предприятия, а бюджетники только трехлетки 2014 года 

MonaLisa

Цитата: Ильсия67 от октября 26, 2012, 18:08:58
Разве трехлетки 2015 года, вставшие на учет в  2012 году, могли участвовать в конкурсе? Мне кажется только предприятия, а бюджетники только трехлетки 2014 года 
По-моему вы не правы, им тоже выделяли какую-то квоту, если интересно почитайте:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2728.75

ВНИМАНИЮ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ!
В целях гарантированного выбора жилых помещений в порядке очередности в установленный срок, все работники бюджетных организаций по сроку наступления трехгодичного срока ожидания отнесены в Базе в категории участников:
5.8 – бюджетники, у которых трехгодичный срок ожидания наступил в 2011 г., утратившие приоритетное право выбора в порядке очередности;
4.1.1. – бюджетники, у которых трехгодичный срок ожидания наступает в 2012 г.;
4.1.3. – бюджетники, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2013 г.;
4.1.4. – бюджетники, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2014 г.;
4.1.5. – бюджетники, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 г.
На конкурс по выбору квартир выставлены жилые дома, строительство и сдача в эксплуатацию которых предусмотрены планом в 2012 -2014 годах.
Участие в конкурсе по выбору квартир осуществляется по заявкам в рамках общей бюджетной квоты, с предварительным разделением квот по вышеназванным категориям. При этом допускается подача заявки участниками с более ранними сроками наступления трехгодичного ожидания на выбор квартир в жилых домах, сдача в эксплуатацию которых предусмотрена в последующие годы.
Установлена следующая последовательность выбора по названным категориям участников: -В первую очередь, по рейтингу победителем становятся участники по категории 4.1.1, во вторую очередь – категории 5.8, в третью очередь – категории 4.1.3., в четвертую очередь – категории 4.1.4, в пятую очередь -4.1.5.

gala@

никаких квот не выделяли.просто пока переименовали категорию.( присвоили).
участвовали только 14-го года трехлетки .им квоты выделяли. Трехлетки 15-го года могут участвовать в Челнах. На  личной странице в "Конкурсы" указываются категорию,которым выделяют квоты
Горсоветская 25

MonaLisa

Цитата: gala@ от октября 26, 2012, 19:09:56
никаких квот не выделяли.просто пока переименовали категорию.( присвоили).
участвовали только 14-го года трехлетки .им квоты выделяли. Трехлетки 15-го года могут участвовать в Челнах. На  личной странице в "Конкурсы" указываются категорию,которым выделяют квоты
Ладно спорить не буду. Так пристально не отслеживаю. Просто  видела, что кто-то писал что выиграл.

gala@

Цитата: MonaLisa от октября 26, 2012, 19:18:27
Ладно спорить не буду. Так пристально не отслеживаю. Просто  видела, что кто-то писал что выиграл.
Это были Челны
Горсоветская 25

ален ка-alen ka

люди!!!!!подскажите,может кто сталкивался..я до 2004 с семьей проживала в таджикистане.какую справку надо из бти ??до 2000?или до 2004-го..?доки еще не подавала только собираюсь в ноябре..дай Бог!это очень важно,очень жду ))
тоже хочу гнездышко))хорошее..

Vidin

Цитата: sunrise от октября 24, 2012, 11:13:23
ну на отделку они же не смотрят,
В характеристиках объекта указываются:  потолки (покрашенные, натяжные, навесные), стены (краска, плитка, обои),  пол (плитка, паркет, ламинат, линолеум) , окна (пластик, дерево) итд.
Цитата: sunrise от октября 24, 2012, 11:13:23
мы тех паспорт не заказывали, но заплатили налог, который высчитывается из стоимости квартиры
сейчас под рукой нет бумаг из налоговой, чтобы инвентаризационную стоимость посмотреть (а от нее зависит процент, по которому налог платится).
Вероятно, что Вы просто не получили техпаспорт на руки, но заказывали. Налоги взимаются с недвижимости, оформл в собственность, а для оформления нужен техпаспорт.

Для того, чтобы вычислить инвент.стоимость по величине налога, нужно знать еще процентную ставку, по которой Вам начислялся налог. Ставка может варьировать в пределах  0.1 – 2% в зависимости от суммарной стоимости объектов недвижимости зарег. на налогоплательщика. Если предположить, что в Вашем случае ставка=0.5%,  то вашу 2к оценили в 529200 (1м2≈8312 руб – дешевле, чем в моем случае, но тоже, очевидно, дорого.)

Vidin

Проблема в том, что методика подсчета инвент. стоимости кв БТИ непрозрачна. Налогоплательщики не имеют возможности хотя бы приблизительно подсчитать стоимость самостоятельно и сверить результат с данными БТИ. В будущем с увеличением налоговой ставки на недвижимость очень вероятны споры налогоплательщиков с БТИ по расчетам. Уже в настоящее время налогоплательщики нередко оспаривают кадастровую стоимость земельных участков.

ален ка-alen ka

Цитата: ЧУПСИК от октября 24, 2012, 22:35:41

а мне в администр.сказали,что минимум з месяца.
тоже хочу гнездышко))хорошее..

tartinka

Цитата: gala@ от октября 26, 2012, 19:19:55
Это были Челны
Да я из Челнов. Договор заключен с СБ в августе 2012 и в сентябре 2012 уже выиграла квартиру. Работник бюджета.

Божья коровка

На Челнинской ветке не ответили, попробую здесь задать этот вопрос, может кто знает. Подскажите пожалуйста, подруга хочет встать на СИ. Они жили втроем в 3 комнатной квартире (63 кв.м , по-моему).Теперь , в январе этого года они прописали бабушку к себе, получается не хватает кв.м. Бабушка до этого жила в Оренбурге, но та квартира записана на имя деда, у бабушки там доли нет. Могут ли они на что-нибудь претендовать?