• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: cmom от октября 06, 2012, 22:12:46
а если у меня встанет на СИ совершеннолетний братишка, мы живем с родителями, то кроме этой квартиры, где живем, будут ли учитывать для него мои с родителями доли в другой квартире? (он там не собственник вообще)? Ведь мы же как бы разная семья - по крайней мере так нам отказали во включении его в договор СИ... А сейчас что - они будут говорить что мы одна семья теперь и будут ДЛЯ НЕГО считать НЕ ЕГО метры в другой квартире?...
да они будут так говорить :)
и будут учитывать.
ваша задача: чтоб сначала он выиграл квартиру, а потом вы с родителями.
или же если вам не пофиг на брата, то исключите родителей из вашего договора, где вы заявитель, тогда и он сможет получить по си

Ilsur

Здравствуйте, форумчане.  В связи с решением стать участником СИ возникли вопросы, ответы на которые, для Вас, опытных участников форума, я уверен, окажуться простыми.
  Казань. Супруга, бюджетник (соц сфера), имеет в собсвенности землю и дом в деревне Мамадышского р-на. Прописаны мы, все в 4-ом, в квартире, находящейся собственности (моей и 2-их наших несовершеннолетних детей), S=41.2 кв.м. (общая). Я имею долю в квартире в г. Наб. Челны размером 16.5 кв.м.
  Вопрос: Как влияет наличие жилой недвижимой собстенности, находящейся не в Казани, на критерии постановки на учет в программу Соц. ипотека? В нашем случае в частности?
  Или отправьте меня туда, где эта тема уже раскрыта, или  :rtfm:.
Спасибо.

Лейсан М

Цитата: Ilsur от октября 07, 2012, 17:15:09
Здравствуйте, форумчане.  В связи с решением стать участником СИ возникли вопросы, ответы на которые, для Вас, опытных участников форума, я уверен, окажуться простыми.
  Казань. Супруга, бюджетник (соц сфера), имеет в собсвенности землю и дом в деревне Мамадышского р-на. Прописаны мы, все в 4-ом, в квартире, находящейся собственности (моей и 2-их наших несовершеннолетних детей), S=41.2 кв.м. (общая). Я имею долю в квартире в г. Наб. Челны размером 16.5 кв.м.
  Вопрос: Как влияет наличие жилой недвижимой собстенности, находящейся не в Казани, на критерии постановки на учет в программу Соц. ипотека? В нашем случае в частности?
Спасибо.
Если хотите встать в Казани, то у заявителя-бюджетника должна быть казанская прописка 5 лет.

Ilsur

Цитата: Лейсан М от октября 07, 2012, 17:57:13
Если хотите встать в Казани, то у заявителя-бюджетника должна быть казанская прописка 5 лет.
Хотелось бы услышать ответ на вопрос, а прописка есть.

FAA

Цитата: Ilsur от октября 07, 2012, 17:15:09
Спасибо.
Сложите метры по прописке и все доли, должно быть не больше 18 метров на чел. Недвижимость не в Казани также учитывается, поэтому в администрацию и просят справки по РТ

Ilsur

Цитата: FAA от октября 07, 2012, 19:04:25
Сложите метры по прописке и все доли, должно быть не больше 18 метров на чел. Недвижимость не в Казани также учитывается, поэтому в администрацию и просят справки по РТ
Вот, спасибо.
P.S. Ну а если еще и под Москвой котедж обнаружится у кого-нибудь из будующих участников программы, тогда как?

FAA

Цитата: Ilsur от октября 07, 2012, 19:37:06
Вот, спасибо.
P.S. Ну а если еще и под Москвой котедж обнаружится у кого-нибудь из будующих участников программы, тогда как?
справки по РТ просят из БТИ, они дают информацию до 2000 г., а после 2000г. информацию о собственности администрация сама запрашивает из рег.палаты. Если они запросят инфу по РФ, то коттедж всплывет и его приплюсуют. Только, запрашивают они по РТ или РФ известно им одним. Вам лучше уточнить в своей администрации.

Аля87

Цитата: FAA от октября 07, 2012, 19:49:05
справки по РТ просят из БТИ, они дают информацию до 2000 г., а после 2000г. информацию о собственности администрация сама запрашивает из рег.палаты. Если они запросят инфу по РФ, то коттедж всплывет и его приплюсуют. Только, запрашивают они по РТ или РФ известно им одним. Вам лучше уточнить в своей администрации.
заказывают они по РФ

К.Александр

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в течении какого периода обязаны присвоить номер учетного дела и чья это прерогатива жилфонда или администрации
Обыскался, ответа не нашел. спасибо

ZarRust

Цитата: К.Александр от октября 08, 2012, 11:34:23
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в течении какого периода обязаны присвоить номер учетного дела и чья это прерогатива жилфонда или администрации
Обыскался, ответа не нашел. спасибо
Номер присваивается Жилфондом в момент получения Ваших документов от администрации. Но узнать и получить свой номер Вы сможете только после подписания договора СИ в СБ. Между присвоением и получением проходит 1-1,5-2 года, кому как повезет.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

К.Александр

т.е. после того, как документы получит ЖФ придется ждать максимум 2 года???а, были ли случаи, что номер присваивают в течении месяца?такое вообще впринципе возможно?, т.е. заключается ли договор между ЖФ и СБ в течении минимального кол-ва времени

ZarRust

Цитата: К.Александр от октября 08, 2012, 12:14:40
т.е. после того, как документы получит ЖФ придется ждать максимум 2 года???а, были ли случаи, что номер присваивают в течении месяца?такое вообще впринципе возможно?, т.е. заключается ли договор между ЖФ и СБ в течении минимального кол-ва времени
Случаи были, но только на ранних стадиях СИ (до сентября 2010), тогда заключали договор за 1-4 месяца. Опять же, кому как повезет. А сейчас ждут очень долго. Про максимум 2 года - это нигде не оговорено, может быть меньше, может быть больше... Все от Жилфонда зависит... Почитайте ветку "Кому не присвоены номера учетных дел".
На самом деле номера уже присвоены, только не сообщаются.

ЛандышК

Цитата: Casper от сентября 23, 2012, 19:19:27
Да на обоих.
Архивные справки в паспортном столе или по-другому в вашем жеке по месту прописки, у паспортистки, лучше идти вместе с собственником квартиры, по которой вы собираете справки. да нужно собирать со всех мест проживания, единственное не в курсе на счет территорий за пределами РФ уточните в администрации.
Подскажите пожалуйста срок этих справок

ZarRust

Цитата: Гульфира от октября 09, 2012, 12:32:49
Здравствуйте!У меня есть к вам вопрос,ответьте пожалуйста очень надо!Я прописаны в общежитии у меня там 12 кв.м.,мой муж и двое детей прописаны у свекрови+ там еще прописаны 4 человека.В итоге прописаны 7 человек на общую площадь 110 кв.м..Собственником является мать мужа,т.е.свекровь.У свекрови есть еще одна собственность общая площадь 60 кв.м..Это будут учитывать.Если будет учитываться мы не попадаем.Как нам быть?Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо большое.
1. А свекровь где прописана?
2. Кто ещё прописан с Вашим супругом?

Аля87

Цитата: Гульфира от октября 09, 2012, 12:32:49
Здравствуйте!У меня есть к вам вопрос,ответьте пожалуйста очень надо!Я прописаны в общежитии у меня там 12 кв.м.,мой муж и двое детей прописаны у свекрови+ там еще прописаны 4 человека.В итоге прописаны 7 человек на общую площадь 110 кв.м..Собственником является мать мужа,т.е.свекровь.У свекрови есть еще одна собственность общая площадь 60 кв.м..Это будут учитывать.Если будет учитываться мы не попадаем.Как нам быть?Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо большое.
никак вам не быть. 60 м тоже учтут.

HAUS

добрый вечер!хочу встать на социальную ипотеку перевестись из молодежной!кто что знает !я работаю в бюджете

Slastena

Ребята  напомните  пожалуйста,  у  нас  к  нормативу  добавляют  10  или  20  процентов?  Например  если  мне  положено  42  квадрата,  то  выбирать  я  могу  до  46,2  или  до  50,4?  А  кстати  еще  вопрос,  когда  мы  на  личной  странице  смотрим  приблезительный  график  платежей,  то  строчка  вконце  ИТОГО,  это  сумма  переплаты  за  квартиру  или  эта  сумма  от  которой  надо  отнять  сумму  которая  сейчас  лежит  на  счете  и  получится  сумма  переплаты?  Очень  жду  ответа. ::)

Fender

Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Аля87

Цитата: Артемка от октября 11, 2012, 20:11:43
20%.
до 50,4 ! советую 48-49 максимум!!
потому что при замерах может измениться в большую сторону даже на метр, обидно будет

Slastena

спасибо  большое,  а  как  на  счет  второго  вопроса,  кто  небудь вкурсе?  или  вы  еще не  прикидывали  свои  рассходы...

Fender

Цитата: Slastena от октября 11, 2012, 19:57:22
Ребята  напомните  пожалуйста,  у  нас  к  нормативу  добавляют  10  или  20  процентов?  Например  если  мне  положено  42  квадрата,  то  выбирать  я  могу  до  46,2  или  до  50,4?  А  кстати  еще  вопрос,  когда  мы  на  личной  странице  смотрим  приблезительный  график  платежей,  то  строчка  вконце  ИТОГО,  это  сумма  переплаты  за  квартиру  или  эта  сумма  от  которой  надо  отнять  сумму  которая  сейчас  лежит  на  счете  и  получится  сумма  переплаты?  Очень  жду  ответа. ::)

отнимите от  бОльшей ИТОГО ту сумму, которую берете в кредит.... суммы у нас лично нехилые..переплата в лучшем случае 200 000, в худшем- 457 000....
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Ola-35

Здравствуйте! Помогите посчтать наши метры! Хочу подать документы на соципотеку. Живем в квартире собственник муж-прописаны только я и дети(сын и дочь). Площадь этой квартиры 61,3(жилая 23). Муж прописан у родителей доли не имеет площадь тоже 60м. прописаны там трое(мать ,отец,и он). :)

Аля87

Цитата: Ola-35 от октября 11, 2012, 20:26:25
Здравствуйте! Помогите посчтать наши метры! Хочу подать документы на соципотеку. Живем в квартире собственник муж-прописаны только я и дети(сын и дочь). Площадь этой квартиры 61,3(жилая 23). Муж прописан у родителей доли не имеет площадь тоже 60м. прописаны там трое(мать ,отец,и он). :)
60/3=20
20+61.3=81.3/4=20.32м на чел

Аля87

Цитата: Ola-35 от октября 11, 2012, 20:26:25
подавайте документы :) вас соципотека ждет не дождется :))))))))))))))))))))))))))))

Ola-35

Цитата: Аля87 от октября 11, 2012, 20:33:08
подавайте документы :) вас соципотека ждет не дождется :))))))))))))))))))))))))))))
Это серьезно?
:)