• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

ZarRust

Тогда вопрос:
А если на дополнительную площадь родителей по-быстрому прописать других родственников - это будет считаться ухудшением? При условии, если семья прописана и живет с родителями  более 5 лет в квартире родителей и до нового правила подсчета под условия СИ попадал?
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Аля87

Цитата: ZarRust от октября 02, 2012, 16:49:51
Тогда вопрос:
А если на дополнительную площадь родителей по-быстрому прописать других родственников - это будет считаться ухудшением? При условии, если семья прописана и живет с родителями  более 5 лет в квартире родителей и до нового правила подсчета под условия СИ попадал?
на их дополнительную собственность прописывать кого либо бесполезно, всё равно считать будут всю собственность.

ZarRust

.
Цитата: Аля87 от октября 02, 2012, 17:02:44
на их дополнительную собственность прописывать кого либо бесполезно, всё равно считать будут всю собственность.
Мы не поняли друг-друга. Об этом я писал чуть выше

Аля87

Цитата: ZarRust от октября 02, 2012, 17:06:15
.Мы не поняли друг-друга. Об этом я писал чуть выше
ой ну может и не поняла :)

Радик Рахимов

Цитата: Аля87 от октября 02, 2012, 16:31:56
ни в какой соципотечной квартире не надо супругу прописывать!
во первых без супруги нельзя встать на учет. можно было бы выйти из договора си где заявитель ее мать, но это делать смысла нет, т.к. эту квартиру всё равно посчитают.
получается так: 71.4/4=17.85 на двоих с ребенком 35.7
на супругу 59.2+41.3=100.5/5=20.1
35.7+20.1=55.8/3=18.6 > 18
А если в дом где 59.2 прописать еще одного человека?

Или супругу прописать ко мне?
Ура!!! 85 кв.м.!!!

БаЛи

Цитата: cmom от октября 01, 2012, 21:17:38
никто Вам условку не даст. Ребята, грамотнее надо быть. А то разводят как лохов. Читайте законы и литературу вместо того, чтобы смотреть Сериальчики.
Сериальчики никто не смотрит. Мой муж лично через всё это прошел. Всех кто там проходил мед.осмотр на получение военника отправили под суд. Что вы мне рассказываете? Вас же там не было.

Аля87

Цитата: Радик Рахимов от октября 02, 2012, 18:09:42
А если в дом где 59.2 прописать еще одного человека?

Или супругу прописать ко мне?
можно новорожденного ребенка. или супругу если в браке не больше года, а всё остальное они ухудшением считают

podzemnyy

здравствуйте.

мы живем вчетвером в квартире 68 кв.м.
т.е. в норматив менее 18 кв.м мы укладываемся

но есть такой нюанс, что по документам я владею так же нежилой собственностью

могу ли я встать на учет?

большое спасибо за ответ

Milechka

Цитата: podzemnyy от октября 03, 2012, 09:27:37
здравствуйте.

мы живем вчетвером в квартире 68 кв.м.
т.е. в норматив менее 18 кв.м мы укладываемся

но есть такой нюанс, что по документам я владею так же нежилой собственностью

могу ли я встать на учет?

большое спасибо за ответ

Можете. Нежилая не учитывается.
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

ZarRust

И в правоустанавливающих документах должно быть указано, что нежилое помещение.

podzemnyy

Цитата: Milechka от октября 03, 2012, 09:36:46
Можете. Нежилая не учитывается.

спасибо.
и второй вопрос. не могу найти информации.
моя мать стояла когда то на учете, но потом мы вышли из программы и забрали деньги.

через сколько лет она или я может снова встать на учет?

pflora

Цитата: podzemnyy от октября 03, 2012, 09:49:05
спасибо.
и второй вопрос. не могу найти информации.
моя мать стояла когда то на учете, но потом мы вышли из программы и забрали деньги.

через сколько лет она или я может снова встать на учет?
через 5  лет, если мне память не изменяет.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

podzemnyy

Цитата: pflora от октября 03, 2012, 09:58:49
через 5  лет, если мне память не изменяет.

спасибо. тоже слышал о таком сроке.

а если 5 лет не прошло со выхода из программы моей матери, я лично могу встать на учет или нет?

pflora

Цитата: podzemnyy от октября 03, 2012, 11:02:56
спасибо. тоже слышал о таком сроке.

а если 5 лет не прошло со выхода из программы моей матери, я лично могу встать на учет или нет?
если вы не были участником того договора, то можете.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Радик Рахимов

Цитата: Аля87 от октября 02, 2012, 20:00:29
можно новорожденного ребенка. или супругу если в браке не больше года, а всё остальное они ухудшением считают
Ура!!!
Я сегодня узнал что супруга может выйти из соц ипотеки матери, нотариально заверив заявление о выходе.
Ни кто не знает что там написать???? Образца нет весь инет перерыл(((
Ура!!! 85 кв.м.!!!

Аля87

Цитата: Радик Рахимов от октября 03, 2012, 15:01:13
Ура!!!
Я сегодня узнал что супруга может выйти из соц ипотеки матери, нотариально заверив заявление о выходе.
Ни кто не знает что там написать???? Образца нет весь инет перерыл(((
то что она может выйти из договора это и так понятно, но это квартира ее мамы и ее тоже учтут

FANTiK123

Добрый день.
Хотим встать на СИ с супругой. Начали собирать первые документы. Но у меня есть сомнения на счет достаточности квадратных метров.
Я мой брат и родители (4 человека) имеем долю в 2х комнатной квартире (52 кв.м.), в ней прописаны только трое, брат там не прописан. Кроме этого Родители имеют в собственности 1 комнатную квартиру (площадь 32 кв.м. у каждого по 1/2 в доле) На маму записана еще часть дома в деревне (1/4 по моему).  И вот я думаю, имею ли я право на СИ, не приплюсуют ли квадратные метры родителей мне, так как они мои родители. У супруги с метрами все в порядке, она в малосемейке живет с мамой, ей гарантированно одобрят.
Кто что думает по этому поводу?

ambas81

Цитата: FANTiK123 от октября 05, 2012, 16:38:59
Добрый день.
Хотим встать на СИ с супругой. Начали собирать первые документы. Но у меня есть сомнения на счет достаточности квадратных метров.
Я мой брат и родители (4 человека) имеем долю в 2х комнатной квартире (52 кв.м.), в ней прописаны только трое, брат там не прописан. Кроме этого Родители имеют в собственности 1 комнатную квартиру (площадь 32 кв.м. у каждого по 1/2 в доле) На маму записана еще часть дома в деревне (1/4 по моему).  И вот я думаю, имею ли я право на СИ, не приплюсуют ли квадратные метры родителей мне, так как они мои родители. У супруги с метрами все в порядке, она в малосемейке живет с мамой, ей гарантированно одобрят.
Не хватает исходных данных. Какая площадь у дома в деревне? Какая площадь жилья в малосемейке?

Аля87

Цитата: FANTiK123 от октября 05, 2012, 16:38:59
Добрый день.
52+32=84/3=28 это ваши метры
если у жены меньше 8 метров, то вы подходите

FANTiK123

Цитата: ambas81 от октября 06, 2012, 07:58:45
Не хватает исходных данных. Какая площадь у дома в деревне? Какая площадь жилья в малосемейке?
Площадь малосемейки 29,7/18,6, а вот дома не знаю. А что, имущество моих родителей как-то мне могут вписать? В мэрии супруге сказали, что имущество родителей не считается мне, если оно не принадлежит.

FANTiK123

Цитата: Аля87 от октября 06, 2012, 21:38:01
52+32=84/3=28 это ваши метры
если у жены меньше 8 метров, то вы подходите
А имущество моих родителей почему делется на детей? Я в однушке не имею долю.

Аля87

Цитата: FANTiK123 от октября 06, 2012, 21:42:50
Площадь малосемейки 29,7/18,6, а вот дома не знаю. А что, имущество моих родителей как-то мне могут вписать? В мэрии супруге сказали, что имущество родителей не считается мне, если оно не принадлежит.
у жены больше 8.  это я еще дом в деревне не учла(если жилой).
мерия не в курсе всего. метры не мерия считает, а адмиистрация

Аля87

а вы все думаете справки со всех прописанных собирают "просто так чтоли"? как раз чтоб учесть площади ваших родителей, чтоб отсеять народ.

cmom

а если у меня встанет на СИ совершеннолетний братишка, мы живем с родителями, то кроме этой квартиры, где живем, будут ли учитывать для него мои с родителями доли в другой квартире? (он там не собственник вообще)? Ведь мы же как бы разная семья - по крайней мере так нам отказали во включении его в договор СИ... А сейчас что - они будут говорить что мы одна семья теперь и будут ДЛЯ НЕГО считать НЕ ЕГО метры в другой квартире?...

Аля87

Цитата: FANTiK123 от октября 06, 2012, 21:44:45
А имущество моих родителей почему делется на детей? Я в однушке не имею долю.
потому что ваши родители вам члены семьи и в случае чего их квартира вам останется. Самое главное, чтоб отношения с родителями хорошие были. А то ведь бывает родители по пять квартир имеют, а дети их квартиру снимают.