• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Vesna 005

Цитата: FAA от октября 02, 2012, 13:05:47
Я вставала одна, потом вышла замуж и включила мужа к себе. Когда собирала на мужа документы, тоже прочитала, что военник нужен мужчинам призывного возраста. Нормально сдали без него документы, никто в администрации ничего не сказал, а может просто про него забыли. Но вам лучше уточнить в своей администрации, позвоните и узнайте.

а по времени сколько на сбор док-тов ушло? я слышала, что некоторые справки в теч.месяца действительны только. может есть какой-то алгоритм их сбора?
Чудеса случаются!!!

ambas81

Про призывной возраст http://www.prizyv.net/more/militaryage/

Цитата: БаЛи от октября 01, 2012, 14:40:04
Конечно нужен военник. Мы тоже дождались 28 лет, пошли и получили военник. Потом только начали собирать документы на СИ.
могли бы не ждать, а так год потеряли

Vesna 005

Чудеса случаются!!!

Vesna 005

Цитата: ambas81 от октября 02, 2012, 13:14:25
Про призывной возраст http://www.prizyv.net/more/militaryage/
могли бы не ждать, а так год потеряли

согласна. ещё раз спасибо за инфу, очень пригодилась!!!
Чудеса случаются!!!

FAA

Цитата: Василиса 005 от октября 02, 2012, 13:12:28

а по времени сколько на сбор док-тов ушло? я слышала, что некоторые справки в теч.месяца действительны только. может есть какой-то алгоритм их сбора?
Справки некоторые действительно месяц действительны, но собрать их вполне реально

Vesna 005

Цитата: FAA от октября 02, 2012, 13:24:48
Справки некоторые действительно месяц действительны, но собрать их вполне реально

значит собирать начинать с тех, которые действительны дольше. примерно месяца 3-4 по времени на сбор?
Чудеса случаются!!!

FAA

Цитата: Василиса 005 от октября 02, 2012, 13:37:32

значит собирать начинать с тех, которые действительны дольше. примерно месяца 3-4 по времени на сбор?
А что там собирать-то? Справку с БТИ заказали, ксерокопии всякие сделать-1 день, НДФЛ, выписку из домовой книги, фин.лиц.счет- тоже недолго. А из рег.палаты вроде администрация теперь сама сведения должна запрашивать.

Vesna 005

Цитата: FAA от октября 02, 2012, 14:00:44
А что там собирать-то? Справку с БТИ заказали, ксерокопии всякие сделать-1 день, НДФЛ, выписку из домовой книги, фин.лиц.счет- тоже недолго. А из рег.палаты вроде администрация теперь сама сведения должна запрашивать.

спасибо! начнём собирать по-тихому, а в 27 сдадим, надеюсь)))))
Чудеса случаются!!!

Радик Рахимов

Подскажите пожалуйста, хотим встать на соц ипотеку.
Я прописан и имею 1/4 доли в квартире 71, 4 кв.метра также там прописана моя дочь (прописано всего 4 человека я, мать, отец и моя дочь, также собственник 1/4 доли мой брат, но там не прописан). Супруга моя прописана в жилом доме общая площадь 59,2 кв.метра (всего в доме прописано 5 человек). Также супруга является участником соц ипотеки у мамы (5 участников в ипотеке договор 2006 года квартиру дали 2009 году, 1 комнатная, 43.1 кв. метра), Скажите имеем ли мы (я супруга и дочь) на участие в соц ипотеке? супруга работает в учреждении здравоохранения (поликлиника № 3 Альметьевска) и получается она включена в соц ипотеку матери. Что делать? может ли она выйти из ипотеки матери?????
Может я встану сам с дочерью? Я работаю в ОАО ТАТМЕДИА, мы согласно поручению премьер-министра РТ приравниваемся к работникам бюджетки (есть письмо на имя глав районов). Тогда у меня с дочерью 71.4/4=17,85x2=35.7/2=17.85 то есть нам на двоих можно взять соц ипотеку. А если у меня родиться еще ребенок, то спишут 18 квадратов? Войдет 2 ребенок????
Ответь те пожалуйста очень надо!
Ура!!! 85 кв.м.!!!

Зульфея

hasanov_bulat

Добрый день, хотел узнать насчет нашего случая: я с новорожденным сыном прописан в квартире 90кв.м. собственником является мать. у нее же в собственности имеется еще одна квартира 38кв.м.  жена прописана в  доме, которого по существу вообще снесли 3 года назад. площадь у нее около 60кв.м. на 5 человек. можем ли мы, как молодая семья претендовать на участие в программе?

ZarRust

Для достоверного ответа не достаточно данных. Напишите, сколько человек прописано на 90 кв.м., кто прописан, имеется ли иная недвижимость в собственности у прописанных с Вами и Вашей супругой.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

hasanov_bulat

на 90 кв. м. прописано 5 человек: мои родители, сестра, я и сын. никакой иной жилой собственности у нас (у меня и у жены) нет.

ZarRust

Сложный вопрос. Для начала узнайте в администрации, можно ли встать на учет по СИ без супруги, а там уже варианты разные просчитывать... Есть ещё один вариант: прописать супругу в Соципотеченой квартире и считать кв.м. на человека. При данной ситуации у неё явное превышение по площади.

ZarRust

Как молодая семья однозначно нет:
((90+38)*2/5+60/5)/3 = 21,07 кв.м на человека.
Основные требования:
По молодой семье: до 35 лет и не более 12 кв.м на человека
По СИ: бюджетник и не более 18 кв.м на человека.

Радик Рахимов

Цитата: ZarRust от октября 02, 2012, 15:52:29
Сложный вопрос. Для начала узнайте в администрации, можно ли встать на учет по СИ без супруги, а там уже варианты разные просчитывать... Есть ещё один вариант: прописать супругу в Соципотеченой квартире и считать кв.м. на человека. При данной ситуации у неё явное превышение по площади.

в соципотечной квартире вообще ни кто не прописан. т.е. на нее будет 43.1 кв.метр плюс наши с дочкой 35.7 итого 78.8 ((((( что при делении на 3 выходит 26 кв. м. на каждого(((
Ура!!! 85 кв.м.!!!

hasanov_bulat

вопрос: почему учитывается отдельная квартира моей матери? я же в ней не прописан и долю не имею. да и вообще, обе квартиры куплены в долевое и собственник только один - моя мать, соответственно я не имею доли.

ZarRust

Аля87

Цитата: ZarRust от октября 02, 2012, 15:57:14
Как молодая семья однозначно нет:
((90+38)*2/5+60/5)/3 = 21,07 кв.м на человека.
Основные требования:
По молодой семье: до 35 лет и не более 12 кв.м на человека
По СИ: бюджетник и не более 18 кв.м на человека.
зачем считать дом, который снесли 3 года назад. на него ведь документы должны быть. пусть они сначала определяться где пропишется жена, а потом уж можно будет подсчитывать метры

ZarRust

Да, этот момент я упустил из виду.
Но прописка супруги в квартиру 90 кв.м. проблему не решает:
(90+38)/6 = 21,33 кв.м.
А если у отца есть ещё другая недвижимость - то будут прибавлять и её.

Аля, поправте меня, если я ошибаюсь:
при расчете кв.м на человека не учитываются люди, прописанные в дополнительной собственности.

МАЛЕНЬКАЯ

hasanov_bulat

спасибо за разъяснения, значит я не прохожу.

Аля87

Цитата: Радик Рахимов от октября 02, 2012, 14:34:04
Подскажите пожалуйста, хотим встать на соц ипотеку.
Я прописан и имею 1/4 доли в квартире 71, 4 кв.метра также там прописана моя дочь (прописано всего 4 человека я, мать, отец и моя дочь, также собственник 1/4 доли мой брат, но там не прописан). Супруга моя прописана в жилом доме общая площадь 59,2 кв.метра (всего в доме прописано 5 человек). Также супруга является участником соц ипотеки у мамы (5 участников в ипотеке договор 2006 года квартиру дали 2009 году, 1 комнатная, 43.1 кв. метра), Скажите имеем ли мы (я супруга и дочь) на участие в соц ипотеке? супруга работает в учреждении здравоохранения (поликлиника № 3 Альметьевска) и получается она включена в соц ипотеку матери. Что делать? может ли она выйти из ипотеки матери?????
Может я встану сам с дочерью? Я работаю в ОАО ТАТМЕДИА, мы согласно поручению премьер-министра РТ приравниваемся к работникам бюджетки (есть письмо на имя глав районов). Тогда у меня с дочерью 71.4/4=17,85x2=35.7/2=17.85 то есть нам на двоих можно взять соц ипотеку. А если у меня родиться еще ребенок, то спишут 18 квадратов? Войдет 2 ребенок????
Ответь те пожалуйста очень надо!
ни в какой соципотечной квартире не надо супругу прописывать!
во первых без супруги нельзя встать на учет. можно было бы выйти из договора си где заявитель ее мать, но это делать смысла нет, т.к. эту квартиру всё равно посчитают.
получается так: 71.4/4=17.85 на двоих с ребенком 35.7
на супругу 59.2+41.3=100.5/5=20.1
35.7+20.1=55.8/3=18.6 > 18

Аля87

Цитата: hasanov_bulat от октября 02, 2012, 16:01:01
вопрос: почему учитывается отдельная квартира моей матери? я же в ней не прописан и долю не имею. да и вообще, обе квартиры куплены в долевое и собственник только один - моя мать, соответственно я не имею доли.
учитывается потому, что ваша мать вам является членом семьи.

Аля87

Цитата: ZarRust от октября 02, 2012, 16:14:15
Да, этот момент я упустил из виду.
Но прописка супруги в квартиру 90 кв.м. проблему не решает:
(90+38)/6 = 21,33 кв.м.
А если у отца есть ещё другая недвижимость - то будут прибавлять и её.

Аля, поправте меня, если я ошибаюсь:
при расчете кв.м на человека не учитываются люди, прописанные в дополнительной собственности.
учитываются