• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

pflora

Цитата: Рина22 от сентября 07, 2012, 11:05:22
Подскажите,если при подаче документов на СИ на семью из 2-х человек представлю справку о з/пл 4,5 тыс руб,как бюджетница(муж работает неофициально),не является ли это отказом на постановку на учет,как меньше прожиточного минимума,у кого была такая же ситуация-расскажите :-[
Чтобы вас поставили на очередь, муж тоже должен иметь официальное место работы.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Рина22

В правилах подачи заявок на СИ вроде не написано,что все члены семьи заявителя должны работать официально,требуют только справку о з/пл с заявителя,то есть с меня,так как я бюджетница.Правильно ли я думаю? Кто-то подавал на форуме заявку с з/пл ниже прожиточного минимума на человека?

pflora

Цитата: Рина22 от сентября 07, 2012, 14:54:28
В правилах подачи заявок на СИ вроде не написано,что все члены семьи заявителя должны работать официально,требуют только справку о з/пл с заявителя,то есть с меня,так как я бюджетница.Правильно ли я думаю? Кто-то подавал на форуме заявку с з/пл ниже прожиточного минимума на человека?
У нас и при постанове на учет и при перерегистрации требовали 2-НДФЛ со всех, кто в договоре.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Альбина Халитовна

а обязательно работать в бюджетке чтоб  встать по СИ?! ::)

pflora

Цитата: Альбина Халитовна от сентября 07, 2012, 19:14:53
а обязательно работать в бюджетке чтоб  встать по СИ?! ::)
можно еще на предприятии, финансирующем СИ, но там тоже все не так просто.

Светлана12

Цитата: Рина22 от сентября 07, 2012, 14:54:28
Требуют 2 НДФЛ за год со всех участников СИ. И копии трудовой, заверенные в отделе кадров.
Если эти справки соберёте, то след. шаг - доказать, что при з/п ниже прожиточного минимума, вы будете в состоянии оплатить СИ. Например, мне сказали, можно сделать оценку имеющейся в собственности квартиры и приложить заключение к пакету документов.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Альбина Халитовна

а приведите пожалуйста пару примеров предприятии которые финансируют СИ?!ну например,я работаю в магазине Челны хлеб,а муж в ЗАО СТИС  :Кип Мастер,нам вообще СИ светит,нет?! :wall:

Баламут

Цитата: Альбина Халитовна от сентября 07, 2012, 20:19:46
а приведите пожалуйста пару примеров предприятии которые финансируют СИ?!ну например,я работаю в магазине Челны хлеб,а муж в ЗАО СТИС  :Кип Мастер,нам вообще СИ светит,нет?! :wall:
Ищите тут http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php предприятия по ИНН или листайте до нужного города. Если ваших предприятий нет, значит в СИ не попадаете.

бикан

Здравствуйте, нужна консультация. Нахожусь в разводе, в собственности 1/5 квартиры от 56 кв.м., где я один прописан. Остальные доли по 1/5 принадлежат бывшей жене и детям.  какие у меня шансы получить квартиру по СИ, т.к. вышеуказанную хочу оставить бывшей семье?

Casper

Цитата: бикан от сентября 13, 2012, 18:42:14
Здравствуйте, нужна консультация. Нахожусь в разводе, в собственности 1/5 квартиры от 56 кв.м., где я один прописан. Остальные доли по 1/5 принадлежат бывшей жене и детям.  какие у меня шансы получить квартиру по СИ, т.к. вышеуказанную хочу оставить бывшей семье?
Ооо, шансов мало, так как администрация смотрит не только сколько у вас в собственности , а на какой площади вы проживаете или прописаны, значит у вас получается 56 кв м, можно только если остальные собственники тоже пропишутся .

бикан

Цитата: Casper от сентября 13, 2012, 19:25:17
Ооо, шансов мало, так как администрация смотрит не только сколько у вас в собственности , а на какой площади вы проживаете или прописаны, значит у вас получается 56 кв м, можно только если остальные собственники тоже пропишутся .
Если они пропишутся, то ведь и все справки с них надо брать, а моя бывшая раз 10 прописку меняла, да и в собственности что-то имела. Тогда вообще никаких шансов не будет :(

сказка

Цитата: бикан от сентября 13, 2012, 18:42:14
делаете реальный раздел долей, отдельный лицевой счет на свою долю, с договором, через регпалату оформляетет все как положено. елси больше нигде ничего нет, должно получиться. если что - с отказом в суд. удачи вам!
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

бикан

Цитата: сказка от сентября 14, 2012, 08:47:35
делаете реальный раздел долей, отдельный лицевой счет на свою долю, с договором, через регпалату оформляетет все как положено. елси больше нигде ничего нет, должно получиться. если что - с отказом в суд. удачи вам!
Спасибо!

Kate_kle

Добрый день всем! Помогите пожалуйста возникли следующие вопросы
Хотим встать на СИ от работы мужа. Он прописан здесь, я в районе РТ. В аминистрации дали перечень документов которые нужно собрать итак вопрос первый
- на обоих их собирать?
вопрос второй
-Где брать следующие справки?
- архивные справки с мест регистрации с июня 1991г с указанием адреса, даты прописки, даты выписки,состава семьи    Я до 1994 года проживала в другой республике мне туда ехать за этой справкой?

Casper

Цитата: Kate_kle от сентября 21, 2012, 13:34:58
Добрый день всем! Помогите пожалуйста возникли следующие вопросы
Хотим встать на СИ от работы мужа. Он прописан здесь, я в районе РТ. В аминистрации дали перечень документов которые нужно собрать итак вопрос первый
- на обоих их собирать?
вопрос второй
-Где брать следующие справки?
- архивные справки с мест регистрации с июня 1991г с указанием адреса, даты прописки, даты выписки,состава семьи    Я до 1994 года проживала в другой республике мне туда ехать за этой справкой?
Да на обоих.
Архивные справки в паспортном столе или по-другому в вашем жеке по месту прописки, у паспортистки, лучше идти вместе с собственником квартиры, по которой вы собираете справки. да нужно собирать со всех мест проживания, единственное не в курсе на счет территорий за пределами РФ уточните в администрации.

ГульнараХа

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я СТОЮ В ОЧЕРЕДИ НА СОЦ.ИПОТЕКУ в г.Зеленодольске. ОДНА.не замужем. детей нет. Может ли моя мама встать со мной вместе. Но у моей мамы 1/2 доли квартиры в собственности в Марий Эл (общая площадь квартиры 48, 6 кв.м, прописаны 2 человека: мой отец и моя младшая сестра). Прописана и живет моя мама в Кайбицком районе РТ в доме, где на человека приходится 17 кв.м., но дом не является ее собственностью. Может ли моя мама встать на очередь в соц.ипотеку со мной (т.е. с дочерью)?
Спасибо!!

Tatyanna

Вы прописаны в разных местах поэтому не может. Да и по квадратам вроде не выходит.

Agajazut

Casper, да, Вам  придется брать справки с другой республики(где раньше жили). Мне с Волгоградской облиасти высылали. Попробуйте письмо туда написать,конверт вложите. Может есть кто то там,кто сходит лично,скорее будет.

Аля87

Цитата: ГульнараХа от сентября 26, 2012, 22:26:35
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я СТОЮ В ОЧЕРЕДИ НА СОЦ.ИПОТЕКУ в г.Зеленодольске. ОДНА.не замужем. детей нет. Может ли моя мама встать со мной вместе. Но у моей мамы 1/2 доли квартиры в собственности в Марий Эл (общая площадь квартиры 48, 6 кв.м, прописаны 2 человека: мой отец и моя младшая сестра). Прописана и живет моя мама в Кайбицком районе РТ в доме, где на человека приходится 17 кв.м., но дом не является ее собственностью. Может ли моя мама встать на очередь в соц.ипотеку со мной (т.е. с дочерью)?
Спасибо!!
и не может и куда ей с сорока квадратами, радуйтесь, что она не с вами прописана, а то бы и вы не встали на учет с ее собственностью в 24.3 квадрата

ILYA

Цитата: Аля87 от сентября 27, 2012, 18:15:36
и не может и куда ей с сорока квадратами, радуйтесь, что она не с вами прописана, а то бы и вы не встали на учет с ее собственностью в 24.3 квадрата
Вот именно! И если вдруг захочется замуж, то сначала проверьте своего будущего мужа, сколько жилплощади на нем висит и уж только потом принимайте решение, оформлять или нет официальные  отношения.

Аля87

Цитата: ILYA от сентября 27, 2012, 18:26:15
Вот именно! И если вдруг захочется замуж, то сначала проверьте своего будущего мужа, сколько жилплощади на нем висит и уж только потом принимайте решение, оформлять или нет официальные  отношения.
я своего вот проверила :) мне можно замуж :) НО если после регистрации брака муж останется быть прописанным в квартире с родителями, то еще и не забудьте собственность его родителей учесть

example

Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, примут ли мою заявку на социальную ипотеку? Условия следующие: работаю в бюдж.сфере, прописан с матерью и отцом на площади 30 кв.м., кроме этого у отца в собственности квартира 45 кв.м. В ней никто не прописан. Соципотеку хочу взять на себя, то есть в договоре буду только я.  Как будут считать: 30/3=10 или (30+45)/3=25  ??

STELLA

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Ждем окончания универсиады!

Аля87

Цитата: example от сентября 29, 2012, 22:28:12
Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, примут ли мою заявку на социальную ипотеку? Условия следующие: работаю в бюдж.сфере, прописан с матерью и отцом на площади 30 кв.м., кроме этого у отца в собственности квартира 45 кв.м. В ней никто не прописан. Соципотеку хочу взять на себя, то есть в договоре буду только я.  Как будут считать: 30/3=10 или (30+45)/3=25  ??
(30+45)/3=25 но, пусть отец выпишется в ту квартиру и будет 30/2=15

example

Stella, Аля, спасибо! если прописан в Зеленодольске, то шансов получить ипотеку в Казани никаких? При условии, что пропишусь в Казани.