• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Любовь Скворцова

Цитата: pflora от августа 25, 2012, 10:54:46
Если ничего не изменилось (в очередной раз  :D), то должны считать так:
К площади по прописке 17,1, где прописано 4 прибавляется
ваша собственность 63,7/6=10,6
+ собственность сестры не по прописке 63,7/6=10,6
17,1+10,6+10,6=38,3/4 = 9,57

А еще у кого-нибудь из прописанных с вами есть собственность?
НЕТ, у ее мужа нет собственности кроме этой комнаты, а у их ребенка вообще не было он только родился месяц назад!

Любовь Скворцова

где я прописана, эта комната и пренадлежит 9/10 сестре, а 1/10ее мужу.

Aртём

Кто знает, должна ли администрация района сама запрашивать сведения из ЕГРП (Справка о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению, об участии в приватизации)? Мне сказали в регпалате: "..они должны делать это сами, хотя можете и Вы заказать эту справку за 500 руб."
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Aртём

В перечень документов, подаваемых в Администрацию, входит "Декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности". Кто знает - она подается только госслужащими или обычные бюджетники тоже ее должны предоставлять? :rtfm:
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Tatyanna

Цитата: artem_75 от августа 25, 2012, 17:57:44
Кто знает, должна ли администрация района сама запрашивать сведения из ЕГРП (Справка о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению, об участии в приватизации)? Мне сказали в регпалате: "..они должны делать это сами, хотя можете и Вы заказать эту справку за 500 руб."

сама запрашивает

Edelweiss©

При оформлении документов, не забываем в заверенной в отделе кадров КОПИИ трудовой на последней странице надпись: "Работает по настоящее время"  многие это забывают ставить и потом Казань возвращает документы. Придираются вообщем! ))  :rtfm:

P.S.: да... и "ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ" делается в двойном экземпляре...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Natta

Подскажите плиз..Работаю в бюджете, прописана с дочкой у мамы (65 кв.м --4 человека), там же имею долю1/4..у мужа в собственности квартира 43 кв.м, где он прописан с сыном.. могу ли я с дочкой прописаться к мужу, и участвовать в соц. ипотеке?  и еще --недавно муж продал свою долю в другой квартире родственнику.

Julie

Подскажите пожалуйста, я перехожу из одной бюджетной организации в другую,через какое время я могу подавать документы на ипотеку после устройства на новое место?

Edelweiss©

Цитата: Julie от августа 28, 2012, 16:42:38
Подскажите пожалуйста, я перехожу из одной бюджетной организации в другую,через какое время я могу подавать документы на ипотеку после устройства на новое место?

Если на новом месте справку 2-НДФЛ дадут, то хоть сразу! :-)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ambas81

Цитата: Natta от августа 28, 2012, 14:37:55
и еще --недавно муж продал свою долю в другой квартире родственнику.
доля-то какая?

Цитата: Natta от августа 28, 2012, 14:37:55
могу ли я с дочкой прописаться к мужу, и участвовать в соц. ипотеке?
Вроде так (65/4+43)/4 = 14,8125. Но это без учёта доли, которую продал муж.
Если она больше, чем 12,75, то нуждающимися не признают.
(65/4+43+12,75)/4 = 18

Natta

Цитата: ambas81 от августа 28, 2012, 21:22:49
доля-то какая?
Вроде так (65/4+43)/4 = 14,8125. Но это без учёта доли, которую продал муж.
Если она больше, чем 12,75, то нуждающимися не признают.
(65/4+43+12,75)/4 = 18
1/5 в трехкомнатной, ориентировочно около 13. 
Могут ли посчитать ухудшением, продажу своей доли, ведь в результате этой продажи он купил квартиру, и как бы метров то у него стало ведь больше, чем до продажи доли.. надеюсь понятно обьяснила ::)

ambas81

Цитата: Natta от августа 29, 2012, 23:06:45
1/5 в трехкомнатной, ориентировочно около 13. 
Могут ли посчитать ухудшением, продажу своей доли, ведь в результате этой продажи он купил квартиру, и как бы метров то у него стало ведь больше, чем до продажи доли.. надеюсь понятно обьяснила ::)
Если он продал долю 13 и купил квартиру 43, то тогда так должно быть: (65/4+43)/4 = 14,8125.

cmom

Чтобы встать на СИ нужно работать в бюбжете на как минимум 1 ставку? Или достаточно и 0,5 ставки...? Важно ли по совместительству или нет?

Через год после устройства на работу в бюждет как получит 2НДФЛ - уже можно на СИ вставать?...

Малиновка

Цитата: cmom от августа 30, 2012, 09:45:03
Чтобы встать на СИ нужно работать в бюбжете на как минимум 1 ставку? Или достаточно и 0,5 ставки...? Важно ли по совместительству или нет?

Через год после устройства на работу в бюждет как получит 2НДФЛ - уже можно на СИ вставать?...
Можно вставать на СИ. Работа в бюджете должна быть основной, но в справке не указывают обычно на полставки работаете или нет.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Закировы Рустам и Гульнара

Я – работница бюджетной сферы (стаж 5 лет). Прописана с детства в квартире площадью 63 кв.м. с мамой и братом. Являюсь собственником 1/3 квартиры, т.е. приходится 21 кв.м на человека.
У меня и у семьи брата в ближайшие месяцы ожидается рождение двух детей, которых предполагается прописать в этой же квартире. Таким образом на каждого человека будет приходиться по 12,6 кв.м.
Я состою в браке с моим мужем один год, при этом 2,5 года он имеет временную прописку в комнате площадью 12 кв.м. на двоих. Итого приходится 6 кв.м. на человека. Ранее была постоянная прописка в другом регионе в доме у родителей площадью 56 кв.м. на три человека, т.е. приходилось по 18,6 кв.м., собственником жилья не является.
1. Могу ли я будучи в декретном отпуске рассчитывать на программу СИ?
2. Повлияет ли временная прописка мужа на возможность встать на учет СИ?

ambas81

Цитата: Закиров от августа 30, 2012, 16:13:44
я будучи в декретном отпуске
Как жа Вас угораздило, г-н Закиров?!
Могу ли я рассчитывать на программу СИ?
Самый худший расклад (21+12,6+18,6)/3 = 17,4м/чел.
Повлияет ли временная прописка мужа на возможность встать на учет СИ?
Попробуйте. Если повлияет - пропишите к себе.

cmom

Подскажите.

Вот я встал на СИ с мамой и папой. Есть еще братишка, который с нами тоже живет, но его не приняли, т.к. он, по мнению администрации города, - "отдельная семья" (не женаты ни он, ни я, ему 23).

Братишка НЕ работает в бюджете (работает в ООО, не финансирующем соц.ипотеку), только вот предложили ему устроиться на 0,5 ставки преподавать на бюджет (по совместительству).

Может ли братишка встать на СИ? Ведь после выигрыша моей квартиры я, мама, папа уже будем иметь еще одну собственность. Тогда вот он сейчас если встанет - то потом он перерегистрацю не пройдет?

Как быть?

И еще - как лучше поступить ему, куда устроиться на бюджет, чтобы он смог встать через год (как получит 2НДФЛ) на СИ?... 

ambas81

Цитата: cmom от августа 31, 2012, 17:04:22
Ведь после выигрыша моей квартиры я, мама, папа уже будем иметь еще одну собственность. Тогда вот он сейчас если встанет - то потом он перерегистрацю не пройдет?
Ну он же отдельная семья, они же сами так сказали (в идеале, бумагу с них надо взять, а то слово к делу не пришьёшь). А поскольку он отдельная семья, то к выигранной квартире он не будет иметь никакого отношения.

Мишка

Добрый день. Подскажите пожалуйста вопрос такой при постановке на учет мне в администрации сказали, что сейчас запрос с рег палаты они делают сами, что нужно предоставить им копии паспортов всех прописанных, и самих прописанных, что якобы они пишут заявление что не против что будут обрабатываться их данные, вопрос Обязательно ли проводить всех прописанных, копии паспортов я смогу принести, а вот мужа брат сам не сможет придти, смогу достать только его копию, т.к прописан здесь, а живет в другом городе, как быть? Как поступить неужели если он не сможет подойти нас не поставят на учет? Спасибо заранее очень жду советов.

Гульназ И.

Цитата: Мишка от сентября 01, 2012, 12:13:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста вопрос такой при постановке на учет мне в администрации сказали, что сейчас запрос с рег палаты они делают сами, что нужно предоставить им копии паспортов всех прописанных, и самих прописанных, что якобы они пишут заявление что не против что будут обрабатываться их данные, вопрос Обязательно ли проводить всех прописанных, копии паспортов я смогу принести, а вот мужа брат сам не сможет придти, смогу достать только его копию, т.к прописан здесь, а живет в другом городе, как быть? Как поступить неужели если он не сможет подойти нас не поставят на учет? Спасибо заранее очень жду советов.
Как мне объяснили нужно привести всех прописанных, чтобы они заявление написали там лично :mail:,(там это в коридоре  ???) что я собственно и сделала (7 чел :wall: спасибо пришли и ждали), есть вариант что он или сам за себя справку пусть берет, или пусть делает на Вас доверенность  и тогда от его имени сможете  написать заявление приложив к нему копию доверенности и копию его паспорта. (мама за папу так документы оформляет)

Гульназ И.

Ходила ставить подпись в анкете о подаче документов на СИ  уже больше месяца назад, сказали ждите звонка, сколько не сказали, подскажите кто знает сколько ждать?  :-[

марфуша

Цитата: Гульназ И. от сентября 01, 2012, 14:18:53
Ходила ставить подпись в анкете о подаче документов на СИ  уже больше месяца назад, сказали ждите звонка, сколько не сказали, подскажите кто знает сколько ждать?  :-[
вам сюда https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2120.0

Королева

Подскажите пожалуйста,как узнать,когда дадут номер учетного дела?лучше звонить или они сами оповестят?

cmom

Вы с какого города, во-первых? Зависит от города. Во-вторых, когда Вы сдавали учетное дело? Кому - относили лично или представителю?...