• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: t-gra от августа 16, 2012, 13:16:03
дык никто и не заставляет, квартиру зато посчитают))..
про суд- не смешите)
про суд не смешить?? ну если хотите, посмеяться, то могу сказать, что я суд выиграла с такой ситуацией.

Jatak

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!!!!
Хотим встать на учет по соц.ипотеке.Оформить хотим все документы на маму мужа (только она работает в бюджете более 10 лет)
квартира 51 квадрат прописано в ней 4 человека(муж родители и сестра).
Я и ребенок прописаны у себя 47кв.
Будут все документы запрашивать только по той квартире на кого оформляется соц.ипотека.Или с моей стороны тоже надо будет что-то?

Напишите пожалуйста подробнее, если не сложно!

Лилка Ш

Люди всем привет :) кто нибудь слышал, что за программа "Доступное жилье"???

Кулиева Лейсан

скажите пожалуйста муж прописан в Краснодарском крае, я в Казани, хотим взять ипотеку в Казани, скорее всего муж тоже должен быть прописан в Казани? хорошо мы его пропишем, но справки всё равно ему нужно будет собирать в Краснодарском крае да? и с чего начинать?

Рия

здравствуйте.
у меня вопрос связан с пропиской.
где взять "Архивные справки с мест регистрации (выписки из домовой книги) с июня 1991 года с указанием адреса, даты прописки, даты выписки, состава семьи (всех прописанных в период регистрации по указанному адресу)."
я до 2006 года была прописана в деревне у родителей, но там ни в сельсовете ни в паспортном столе нет информации никакой....и выписки из домовой книги тоже нет....
где можно взять такую справку? подскажите, пожалуйста
спасибо.

Рия

здравствуйте.
где взять "Архивные справки с мест регистрации (выписки из домовой книги) с июня 1991 года с указанием адреса, даты прописки, даты выписки, состава семьи (всех прописанных в период регистрации по указанному адресу)."
я до 2006 года была прописана в деревне у родителей, но там ни в сельсовете ни в паспортном столе нет информации никакой....и выписки из домовой книги тоже нет....
спасибо.

Лилка Ш

Цитата: Рия от августа 17, 2012, 16:43:01
здравствуйте.
спасибо.
у нас тоже была проблема с такой справкой, да еще к тому же дом снесен был в одном месте, в другом вообще не числился, писала письма офицальные на имя глав района сельсовета, дали ответ, что якобы вообще нигде не значились, так и приложила это письмо к заявлению

anton_dunaev

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на счёт соц. ипотеки.
У меня семья состоит из трёх человек:жена+ребёнок и я.
Я женат 1,5 года, пол года назад родился ребенок и его прописали к жене. Жена прописана с матерью и братом, а пол года назад прописали и ребёнка к жене. Общая площадь жилого помещения 59,9 кв.м. Я прописался неделю назад к жене, но у меня есть доля 1/4 от площади 80,3 кв.м. Правильно ли я подсчитал:
Общую площадь жены я поделил на количество прописанных: её мать+брат+она+ребенок+я
59,9/5=11,98 кв.м на человека
на аншу семью выходит 11,98*3=35,9
Моя доля: 1/4 доли от 80,3
80,3/4=20,1
Общая площадь в нашей семье получается: 35,9+20,1=56
Площадь на одного человека выходит:56/3=18,66 кв.м
Подскажите правильны ли расчёты и возможно ли с такой превышающей площадью 0,67 встать на соц.ипотеку

Лейсанчик

Цитата: anton_dunaev от августа 22, 2012, 16:10:40
Я женат 1,5 года, пол года назад родился ребенок и его прописали к жене. Жена прописана с матерью и братом, а пол года назад прописали и ребёнка к жене. Общая площадь жилого помещения 59,9 кв.м. Я прописался неделю назад к жене, но у меня есть доля 1/4 от площади 80,3 кв.м. Правильно ли я подсчитал:
Общую площадь жены я поделил на количество прописанных: её мать+брат+она+ребенок+я
80,3/4=20,1
Нельзя. Во-первых вы намеренно ухудшили свои условия, прописавшись у жены. Во-вторых превышение 18 кв. не допускается. Так мне в администрации приволжского и вахитовского р-на  объяснили когда документы собирала.
жду номера с июля 2011 г.

Аля87

Цитата: anton_dunaev от августа 22, 2012, 16:10:40
80,3/4=20,1
Общая площадь в нашей семье получается: 35,9+20,1=56
Площадь на одного человека выходит:56/3=18,66 кв.м
Подскажите правильны ли расчёты и возможно ли с такой превышающей площадью 0,67 встать на соц.ипотеку
для чего вы вообще зарегистрировались к жене неделю назад??
можно было так: остаться прописанным у себя и иметь там 20.1
посчитали бы отдельно нуждаемость вашей жены и ребенка:59.9/4=14.975*2=29.95
29.95 + 20.1 = 50,05/3=16.68 (нуждаемость вашей семьи). вот и всё. так зачем перепрописались?

сказка

а не факт что их там 4 было прописано  :) может он один там был или трое. в любом случае по площади вы в данный момент не проходите. с превышением на учет не ставят. никого. ни с каким. иначе все бы так стояли в очереди :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Лейсанчик

Цитата: Аля87 от августа 22, 2012, 20:18:54
для чего вы вообще зарегистрировались к жене неделю назад??
можно было так: остаться прописанным у себя и иметь там 20.1
посчитали бы отдельно нуждаемость вашей жены и ребенка:59.9/4=14.975*2=29.95
29.95 + 20.1 = 50,05/3=16.68 (нуждаемость вашей семьи). вот и всё. так зачем перепрописались?
Если прописан и имеешь долю в одном  и том же месте, то считается вся площадь дома, а не  доля. А если в другом месте прописка, то тогда уже приплюсовывается квадраты доли .
жду номера с июля 2011 г.

Аля87

Цитата: сказка от августа 22, 2012, 21:51:57
а не факт что их там 4 было прописано  :) может он один там был или трое. в любом случае по площади вы в данный момент не проходите. с превышением на учет не ставят. никого. ни с каким. иначе все бы так стояли в очереди :)
а точно, согласна, что то я забыла учесть количество зарегистрированных в квартире 80м :)

Аля87

Цитата: Лейсанчик от августа 22, 2012, 22:03:10
Если прописан и имеешь долю в одном  и том же месте, то считается вся площадь дома, а не  доля. А если в другом месте прописка, то тогда уже приплюсовывается квадраты доли .
я зарегистрирована и имею долю в одном помещении и моя нуждаемость не вся площадь дома вообще то!!
"А если в другом месте прописка, то тогда уже приплюсовывается квадраты доли " - это дураку понятно :)

Керпе

Добрый день!

Я более 2х лет работаю в гос.автономном учреждении здравоохранения г.Казани.Прописана не в Казани (живу в съемной квартире),на долю по прописке приходится менее 18м2.
Могу ли я вступить в программу по соц.ипотеке в Казани (либо вступив по прописке - претендовать на жилье по месту работы)?

У будущего супруга прописка Казанская менее 6 месяцев (до этого был прописан в районе,собственный дом).Собственником квартиры в Казани он естественно не является,на каждого приходится  порядка 18м2.
Может целесообразней вступить в программу после свадьбы?

Какие варианты по программам будут?
Жду комментов.

ambas81

Цитата: Керпе от августа 23, 2012, 14:24:23
Могу ли я вступить в программу по соц.ипотеке в Казани?
Не можете. Нужна местная прописка.

Да

Аля87

Добрый день!

Я более 2х лет работаю в гос.автономном учреждении здравоохранения г.Казани.Прописана не в Казани (живу в съемной квартире),на долю по прописке приходится менее 18м2.
Могу ли я вступить в программу по соц.ипотеке в Казани (либо вступив по прописке - претендовать на жилье по месту работы)?

У будущего супруга прописка Казанская менее 6 месяцев (до этого был прописан в районе,собственный дом).Собственником квартиры в Казани он естественно не является,на каждого приходится  порядка 18м2.

Какие варианты по программам будут?
Жду комментов.
заявитель должен работать в бюджете и заявитель должен быть зарегистрирован в Казани

gala@

она и работает в бюджете.это сейчас так многие ЛПУ стали называться- госуд.автономное учреждение здравоохранения-ГАУЗ. при этом они остаются бюджетными.просто часть их собственного бюджета может быть из хоз.расчетных источников-как платные кабинеты и т.д.
Горсоветская 25

anton_dunaev

Цитата: Лейсанчик от августа 22, 2012, 22:03:10

у меня так и получается, что в доме 80,1 было прописано 4 человека, но пол года назад брат выписался. И получается что если я прописан у себя то считаются количество прописанных а не доля. Но а с другой стороны доля та у брата осталась. И поэтому квадраты делят уже на троих

Керпе

получается, выйду замуж, прописку не меняю, подаем заявку с разными прописками просто?  а как рассчитать, по м2 мы проходим или нет?

ambas81

Цитата: Керпе от августа 24, 2012, 13:55:55
получается, выйду замуж, прописку не меняю, подаем заявку с разными прописками просто?  а как рассчитать, по м2 мы проходим или нет?
почитайте более ранние страницы, тут много раз площади рассчитывали

ambas81

Цитата: Рия от августа 17, 2012, 16:49:11
здравствуйте.
спасибо.
Попросите в администрации пример такой справки (чтобы знать, что она из себя представляет). Сами наберите её в ворде по форме той, которую привыкли видеть местные работники жилищных отделов. Распечатайте, и пусть Вам подпишут и поставят печать в деревенском паспортном столе.

Любовь Скворцова

Подскажите пожалуйста, я выступаю заявителем и у меня в деревне в собственности 1/6 дома, т.е 63,7м2 на шестерых, но еще прописана бабушка. Я сама прописана у сестры и ее мужа в комнате 17,1м2 и там еще прописан их малыш, собственники этой комнаты ее она и ее муж! И у сестры доля 1/6 в  доме в деревне, где и у меня! Как будут считать метры?? За ранее спасибо!

Оле-Лукойе

Любовь Скворцова, полный список документов Вам дадут в администрации района где вы прописаны, в отделе жилищной политики, обратитесь туда. Периодически немного изменяются требования. Или поищите по форуму, мне кажется где-то выкладывали.

pflora

Если ничего не изменилось (в очередной раз  :D), то должны считать так:
К площади по прописке 17,1, где прописано 4 прибавляется
ваша собственность 63,7/6=10,6
+ собственность сестры не по прописке 63,7/6=10,6
17,1+10,6+10,6=38,3/4 = 9,57

А еще у кого-нибудь из прописанных с вами есть собственность?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)