• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Эльвира ))) от августа 15, 2012, 16:07:36
Здравствуйте! Я работаю в г. Казани в бюджетной организации более 6 лет.  Решила встать на соц.ипотеку. Замужем 4 года. Соответственно прописана 4 года у мужа и там квадратные метры подходят. Но до этого была прописана в Мензелинском районе в частном доме и на данный момент у меня в собственности часть дома. Это может как то повлиять на получение квартиры? И стоит ли вступать в программу? Заранее спасибо за ответ)
сколько квадратных метров в квартире вашего мужа, сколько в ней зарегистрировано человек? и сколько метров у вас в собственности?

Эльвира )))

У мужа в квартире 56 кв.м. прописаны 5 чел., У меня в собственности 30 кв.м.

Nain

на вашей собственности сколько человек прописано?

Эльвира )))

В Мензелинске есть дом 86 кв.м. Там прописаны только мама и брат. Из них 30 кв.м. в моей собственности. А я 4 года прописана в Казани у мужа. Может ли повлиять наличие собственности не в Казани?

Nain

Конечно, повлияет. Не подходите вы под программу, много площади у вас.

Эльвира )))

Спасибо, за ответ! Жаль конечно, собственность то в Мензелинске, а 10 лет уже живу в Казани :(

Аля87

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 16:43:40
Конечно, повлияет. Не подходите вы под программу, много площади у вас.
чтож вы так отшиваете сразу людей от программы :)
может 56+30 =86 делить на 5 = 17.2

Nain

Цитата: Аля87 от августа 15, 2012, 16:54:30
чтож вы так отшиваете сразу людей от программы :)
может 56+30 =86 делить на 5 = 17.2
Там 86 кв. м. на двоих. Не пройдет.

Аля87

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 16:55:59
Там 86 кв. м. на двоих. Не пройдет.
а она разве говорила, что на двоих, может с детьми хотят

Nain

Цитата: Аля87 от августа 15, 2012, 16:58:10
а она разве говорила, что на двоих, может с детьми хотят
Аля, не вселяйте людям напрасную надежду. У Эльвиры до 86 кв. м. Живут двое. Чтобы в программу войти, нужно десяток узбеков туда прописать. Не вариант это.

Аля87

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 17:02:15
Аля, не вселяйте людям напрасную надежду. У Эльвиры до 86 кв. м. Живут двое. Чтобы в программу войти, нужно десяток узбеков туда прописать. Не вариант это.
она живет в квартире 56 м, там пять зарегистрированных, вставать она будет по той квартире в которой живет и зарегистрирована, просто приплюсуют ее собственность 30 м (а кто там на ее собственности живет или не живет не учитывается)

Nain

Даже если и так, то получится 56/5+30. Это более 18.

Аля87

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 17:09:42
Даже если и так, то получится 56/5+30. Это более 18.
смотря чью нуждаемость они будут считать. если она одна, то как вы написали.
а в договоре будут она, муж и трое детей, то 56+30=86/5= 17.2

gala@

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 17:02:15
Где-то говорилось,что прописать-это не вариант,даже бабушку
Горсоветская 25

ILYA

Цитата: Аля87 от августа 15, 2012, 17:44:18
смотря чью нуждаемость они будут считать. если она одна, то как вы написали.
а в договоре будут она, муж и трое детей, то 56+30=86/5= 17.2
Совершенно верно. Именно так считают.Так что смело можно вставать в соц.ипотеку всей большой и дружной семьей. Тем более, что на большие трешки на 5 человек не так уж много народу могут заявляться.

ILYA

Цитата: Al от августа 13, 2012, 12:14:41
Добрый день! Мы стоим в очереди уже 3 года, но пока еще не выиграли квартиру. По нормативу нам положено 72 кв.м. Но вот случайно в Рег палате выяснилось, что мужу перепало по наследству 38 кв. метров в деревенском доме. Сейчас у нас 37, итого с наследством получается 37+38=75. Это значит, прощай квартира по соц ипотеке. Посоветуйте, пож-та, что делать, перепродать наследственные кв. метры или что?  :o
Не волнуйтесь, у нас была аналогичная ситуация, но все обошлось и мы прошли перегистрацию.Но для этого срочно пришлось подарить  свою недвижимость ( дом и землю)в деревне родственнику и всё официально провести через рег.палату .И когда снова( уже после сделки  )  взяли в рег.палате документ о недвижимости для перегистрации , в справке была только казанская квартира!!! Так что срочно продайте долю надежному родственнику или знакомому ( чтоб потом  они Вам ее снова вернули) . И если есть земля( а она часто бывает в таких случаях в деревнях), тоже избавьтесь, иначе замучаетесь доказывать , что вы там не заложили коттедж.

Эльвира )))

Всем огромное спасибо за комментарии, советы и ответы, но на самом деле у нас нет детей, пока:) 5 человек которые прописаны в доме 56 кв.м. - это Я, муж, папа и мама мужа и сестра. Т.е. на жилье по соц.ипотеке претендуем только мы с мужем:( видимо, пролетаем))))  А никто не знает, в каких банках самые низкие ставки на ипотечное кредитование?

Диля

друзья, подскажите пож-та, мы хотим встать на учет по СИ, по условиям программы нужно чтобы на человека в семье приходилось не более 18 кв.м, мы с мужем прописаны в разных квартирах, у меня менее 12 кв.м получается на человека (с этим все в порядке),а вот у мужа есть 2 брата, один из которых недавно получил двушку по ипотеке молодая семья. к мужу будут  приписывать эту двушку?? если да, то с квадратами мы в пролете :(

Ленар1979

День добрый всем! расчет нормативных кв.м. идет от кв.м. в собственности или от прописки? я прописан с отцом в квартире площадью 72 кв.м. в г.Елабуга, моей доли нет, жена с 2 детьми прописаны у тестя, там 60 квадратов на 6-х и еще скоро там плюсом будет еще человечек, ждут ребенка братишка жены, доли жены там нет, она лет пять-шесть назад отказалась от своей доли в пользу братишки. как все же будет производиться расчет нормативной площади. ведь я могу быть прописан у отца, жить на съемной квартире в челнах или же с семьей своей у тестя, улучшения хочется, а получается нельзя если все же по прописке считают. помогите, пожалуйста. голову сломал пока по дебрям форума лазил, решил лучше спрошу у вас. просьба модераторам и админам сайта удалите старые темы, ну темы открытые в 2010 годах уже многие не актуальны, по многим нет движения, а захламляют форум просто ужасть какой. спасибо!

Ильнар и Лейля

Видимо все-таки плохо искали. Не в каких дебрях копаться не нужно. Для этого есть соответствующая тема, где есть похожие вопросы на ваш, например, ТУТ
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Аля87

Цитата: Диля от августа 16, 2012, 08:14:43
друзья, подскажите пож-та, мы хотим встать на учет по СИ, по условиям программы нужно чтобы на человека в семье приходилось не более 18 кв.м, мы с мужем прописаны в разных квартирах, у меня менее 12 кв.м получается на человека (с этим все в порядке),а вот у мужа есть 2 брата, один из которых недавно получил двушку по ипотеке молодая семья. к мужу будут  приписывать эту двушку?? если да, то с квадратами мы в пролете :(
Администрация обязательно учтет эту квартиру брата по мол.семье, НО это можно оспорить в суде. Т.к. суммировать квадратные метры могут только членов семьи(родители,дети,супруги), а брат брату не член семьи и его квартиру учитывать не должны.

t-gra

если брат прописан в той же квартире, а не прописываецца в новую по МС, то обязон посчитают - ибо нефик
пусть брат перепрописываецца в новую, а вы метры делите уже без него

Аля87

Цитата: t-gra от августа 16, 2012, 12:50:47
если брат прописан в той же квартире, а не прописываецца в новую по МС, то обязон посчитают - ибо нефик
пусть брат перепрописываецца в новую, а вы метры делите уже без него
а брат не обязан прописываться в квартиру по МС :)

Диля

а если брат перепишется в квартиру по МС, то не будет считаться ухудшением условий? не откажут в постановке?

t-gra

Цитата: Аля87 от августа 16, 2012, 12:53:02
а брат не обязан прописываться в квартиру по МС :)
дык никто и не заставляет, квартиру зато посчитают))..
про суд- не смешите)

Цитата: Диля от августа 16, 2012, 13:13:45
а если брат перепишется в квартиру по МС, то не будет считаться ухудшением условий? не откажут в постановке?
это будет наоборот улучшение условий))
посчитайте - если подходите без брата по метражу, то тут и думать нечего