• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Agajazut

Александр, Вы имеете ввиду выписку из распоряжения главы....?Я такую брал в администрации.

ambas81

Цитата: К.Александр от августа 10, 2012, 10:46:50
Уважаемые форумчане, пишу может не в той ветке, но все же.
Кто - нибудь видел в лицо (глаза) расоряжение главы (руководителя) о постановке на учет (это один из документов, который необходим для постановки на учет, делатеся не заявителем).
Надеюсь на помощь.....
я видел

Лилка Ш

вообщем ситуация такая: у нас заявитель мама 52 года - бюджетник, частный дом 54кв собственник она , прописаны 4 человек мама, я и мои 2 детишек, но меня включать не будут т.к я замужем и считаюсь отдельной семьей, во-первых пока будем ждать 4 года мама уже будет пенсионеркой,  могут ли снять из-за этого с очереди? и еще зарплата ведь маленькая, по платежеспособности я так понимаю тоже  смотрят?(з,п где-то около 7 т.руб)

К.Александр

Можете скинуть пример заполнения мне в личку, буду очень благодарен:)

К.Александр

Цитата: ambas81 от августа 10, 2012, 12:29:06
я видел
Да мне скорее не выписка, а документ интересен. Т.е. как его правильно заполнить, вот что...

Tatyanna

Цитата: Лилка Ш от августа 10, 2012, 13:07:43
вообщем ситуация такая: у нас заявитель мама 52 года - бюджетник, частный дом 54кв собственник она , прописаны 4 человек мама, я и мои 2 детишек, но меня включать не будут т.к я замужем и считаюсь отдельной семьей, во-первых пока будем ждать 4 года мама уже будет пенсионеркой,  могут ли снять из-за этого с очереди? и еще зарплата ведь маленькая, по платежеспособности я так понимаю тоже  смотрят?(з,п где-то около 7 т.руб)

думаю снять не должны, потому что она с бюджеты ведь на пенсию уходит. А то что з/п маленькая тоже думаю не помеха, больше ведь прожиточного минимума. Мы перерегистрацию проходим и моя мама тоже пенсионер, но работающий. Сказали ничего страшного.

Аля87

Цитата: Лилка Ш от августа 10, 2012, 13:07:43
если мама ваша заявитель и никого больше не будет в договоре, значит на нее одну 4600 минимум должна быть зарплата, а если она выиграет квартиру и уже не будет работать в бюджете, а выйдет на пенсию, то перерегистрацию не пройдет

Аля87

Цитата: К.Александр от августа 10, 2012, 13:12:01
Да мне скорее не выписка, а документ интересен. Т.е. как его правильно заполнить, вот что...
кто вам сказал, что этот документ требуется для постановки на учет? такой существует, но делать его не вам

Кристина

Может кто-нибудь в курсе, 2-ой раз воспользоваться социальной ипотекой можно или нет? Если за первую квартиру полностью погашен кредит, а родился второй ребенок,кв метров стало не хватать???Подскажите кто знает) Или я тут одна нахалка такая)))
Скоро)))

MDA

Цитата: Кристина от августа 10, 2012, 13:27:21
Может кто-нибудь в курсе, 2-ой раз воспользоваться социальной ипотекой можно или нет? Если за первую квартиру полностью погашен кредит, а родился второй ребенок,кв метров стало не хватать???Подскажите кто знает) Или я тут одна нахалка такая)))
через 5 лет после полной выплаты можно :)

Кристина

Цитата: MDA от августа 10, 2012, 13:28:45
через 5 лет после полной выплаты можно :)
Хорошо бы) А это опять через предприятие надо вставать или уже через администрацию?
Скоро)))

Лилка Ш

как я поняла маме обязательно работать, даже после выхода на пенсию, а кто сколько ждал эту перерегистрацию после постановки на учет?

Алсу Х

(от имени сестры),Подскажите пожалуйста какие могут быть причины отказа при постановке на учет или где то может можно почитать  :-[(я в декрете,но уже выхожу,у меня 2-ндфл будет по нулям,только муж работает,сколько должно выходить на троих при постановке?). спасибо заранее. ;)
Счастье есть, его не может не быть

Tatyanna

Цитата: Лилка Ш от августа 10, 2012, 14:03:32
как я поняла маме обязательно работать, даже после выхода на пенсию, а кто сколько ждал эту перерегистрацию после постановки на учет?

Перерегистрацию проходят после выигрыша квартиры. А по поводу нужно будет маме работать или нет Вы лучше всего в своей администрации уточните. (мне кажется если с бюджета выходит на пенсию то не обязательно, самое главное чтобы пенсии хватало и на минимум и на оплату за СИ). Только в администрации дадут правильный ответ.

Лилка Ш

В Администрации лишний раз и не спросишь, что-то они там злые какие-то :)

Tatyanna

Цитата: Лилка Ш от августа 10, 2012, 14:26:13
В Администрации лишний раз и не спросишь, что-то они там злые какие-то :)

Да? А у нас в Ново-Савиновской хорошие девушки работают))))

Лилка Ш

В основном кто решает то, ГЖД или комиссия администрации районная?

Tatyanna

Цитата: Лилка Ш от августа 10, 2012, 15:15:38
В основном кто решает то, ГЖД или комиссия администрации районная?

Решает жилищная комиссия в администрации

t-gra

да,
горьковская железная дорога тут ваще не причем

t-gra

Цитата: Кристина от августа 10, 2012, 13:30:10
Хорошо бы) А это опять через предприятие надо вставать или уже через администрацию?
так вы в 1 раз через пред-тие были? значит не бюджетники?
в администрации делать значит вам нечего, а дадут ли 2 раз через пред-тие тока они решают, 5 лет тут не распространяецца

t-gra

может он и есть глава администрации, просто забыл как делать

ambas81

Цитата: К.Александр от августа 10, 2012, 13:12:01
Этот документ работники администрации составляют :)

Цитата: t-gra от августа 10, 2012, 19:55:11
может он и есть глава администрации, просто забыл как делать
:D

Кристина

Цитата: t-gra от августа 10, 2012, 19:51:09
так вы в 1 раз через пред-тие были? значит не бюджетники?
в администрации делать значит вам нечего, а дадут ли 2 раз через пред-тие тока они решают, 5 лет тут не распространяецца
да мы от предприятия, не бюджетники,спонсоры)))на предприятии
не в курсах))вот надо пробить почву под это дело)
Скоро)))

Лилка Ш

а договор ровно через год заключают или кому как повезет, бывает ли пораньше?

Лилка Ш

через сколько заключают договор после постановки на учет?