• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Андрюха1

Цитата: zzuhra от июля 08, 2012, 23:48:41
Подскажите, пожалуйста. Мы сдали документы на соц ипотеку. В сфере гос. работает муж, я с сыном в отпуске по уходу до 1,5 лет. Вопрос. Если я выйду на работу, а муж будет в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет (т.е.  местами поменяемся, но я не в гос сфере), мы по прежнему сможем претендовать на квартиру по соципотеке? (как- то коряво написала, но вроде понятно)
Можно. отпуск, пусть даже и по уходу за ребенком, это все равно отпуск, а не увал.
хорошо дома!!!

IGRUL16

Спрашивайте в администрации!Мне сказали оба родителя должны работать,а отпуск по уходу за детьми только жене и только до 1,5 лет.

Leisan

Подскажите пожалуйста, мой отец, как бюджетник, получил квартиру пару лет назад по соц.ипотеке, я включена в договор. Недавно я вышла замуж, родился ребенок, и теперь хочу встать на учет в программу соц.ипотеки, как бюджетница, для получения жилья уже для своей семьи. Возможно ли это?

t-gra

скорей всего нет.. вы уже воспользовались своим правом
оплачивайте ту, ждите 5 лет - потом да

Antiplayer

Добрый день!
Ни кто не знает, сотрудники Оргсинтеза могут ли встать на СИ?
Спасибо.
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

Жасмин

Скажите пожалуйста какие документы нужны для расторжения договора соципотеки?и кому куда надо идти?
Казань,заключили договор 26.01.2012

Аля87

Цитата: Мишка от июня 21, 2012, 20:56:48
Аля 87 напишите пожалуйста потом после того как пройдет суд, что решил суд?? и что постановил? Спасибо заранее
Суд я выиграла, даже в верховный подавать не пришлось.. надеюсь администрация не будет обжаловать решение суда.
Так что теперь я точно знаю чьи квадратные метры должны учитывать, а чьи нет.

Tatyanna

Цитата: Жасмин от июля 24, 2012, 07:46:08
Скажите пожалуйста какие документы нужны для расторжения договора соципотеки?и кому куда надо идти?

Надо идти в кооператив на Четаева где заключали договор, позвоните им заранее узнать что с собой взять (я думаю должны присутствовать  заявитель и участники с паспортами и двумя экземплярами договора). А почему решили расторгнуть если не секрет?

ЧУПСИК

Цитата: Gala_2012 от июля 03, 2012, 21:48:14
Здравствуйте!
Собираю документы для постановки на учет как работник организации, финансирующую программу СИ.
Начиталась  постановлений, ответов на форуме  - легче не стало.
Заявлюсь одна, проживаю  с родителем в квартире, при этом имею 1/2 доли. (т.е. прописаны в квартире 2 человека, в собственности - напополам). Прописаны - я с 1993 года, родитель - с 1983г.
В последней редакции постановления №190 в перечне необходимых документов указаны:
- справка о наличии жилья в собственности за последние 5 лет - Брать в Рег.палате только на меня или и на всех?
- тех.паспорт, список проживающих в смежных комнатах - подойдет ли выписка из тех.паспорта 2004г ? список - это отдельная справка, которую дает БТИ?
Заранее спасибо за внимание!)

а вы узнайте сначала сколько вам квоту дают?у вас не меньше 18 кв.м. выходит?справка из рег.палаты на всех прописанных надо
двушка есть

лариска

Здравствуйте! Я хочу встать на соц.ипотеку в августе 2012г. Работаю в бюдж. 6 месяцов, кв метры позволяют. Но я слышала, что после сбора всех документов и сдачи в администрации, необходимо ждать годами присвоения номера от ГЖФ. Так ли это? Потом же еще 3 года надо простоять.

инженер

Цитата: лариска от июля 25, 2012, 12:32:58
Здравствуйте! Я хочу встать на соц.ипотеку в августе 2012г. Работаю в бюдж. 6 месяцов, кв метры позволяют. Но я слышала, что после сбора всех документов и сдачи в администрации, необходимо ждать годами присвоения номера от ГЖФ. Так ли это? Потом же еще 3 года надо простоять.
Мы ждали до присвоения номера 1,3-1,5 года.
А насчет (почти) трех лет, как уже говорилось, это для полноценного участия в конкурсах, т.к. если меньше, то только как бальник и надо ждать квоты, которых немного и денег более 1 млн. Любителям поспорить-
можете и поспорить, но объективно картина, на примере, такая!

Фани

Я работаю в социальной сфере уже 8 лет, но казанской прописки не было. Сейчас купили по обычной ипотеке комнату. Квадратные метры не хватали и сейчас не хватают. Если сейчас мы пропишемся в эту комнату, то нам разрешат ли вставать на соц. ипотеку? Или скажут сначала выплатить за обычную ипотеку?

инженер

Цитата: Фани от июля 25, 2012, 22:30:48
Я работаю в социальной сфере уже 8 лет, но казанской прописки не было. Сейчас купили по обычной ипотеке комнату. Квадратные метры не хватали и сейчас не хватают. Если сейчас мы пропишемся в эту комнату, то нам разрешат ли вставать на соц. ипотеку? Или скажут сначала выплатить за обычную ипотеку?
По крайней мере ,с начала, на кредиты не смотрят, но-
Если купили по ипотеке, то в Рег.палате о Вашей комнате сведения имеются- могут запросить (собственность с обременением).
Необходимая нуждаемость имеется- факт, Казанская прописка -тоже( если собираетесь в Казани вставать на учет).
Могут быть претензии по поводу не прошедших, с момента регистрации лет, но можно попытаться решить в судебном порядке.
Необходимо будет документальное подтверждение регистрации и проживания более 5 лет- справка от коменданта общежития,квитанции об оплате,  договор найма жилья, с места работы о регистрации, командировании к части или объекту, документы о регистрации с миграционной службы, свидетели и др. Можете доказать- доказывайте, 3-4 документа у Вас и возможно решение в Вашу пользу.
Нужно будет контролировать процесс- взять копию решения суда с исполнительным листом и добиваться положительного результата.

Гульназ Нурсаитовна

Объяснит  пожалуйста говорят что лучше договора или  расчетные листы переводить на займы что это такое не как не пойму ? Знакомая говорит я отнесла все  платежки за квартиру и попросила сделать мне займ мне прислали другой расчет за квартиру где последующие платежи два раза дешевле вышли Я чего то первый раз от нее услышала

лариска

Я начала собирать документы. Мы 4 года тому назад были прописаны в частном доме у родителей. Соответственно выписались оттуда в 2008г. На руках тех. паспорт БТИ 2005г. В 2008г. он был действителен (срок 5 лет). Нам сейчас заказать новый тех.паспорт, так как старый получается просрочен? С другой стороны когда мы там жили он не был просрочен. Блин, на частный дом он еще дорогой, находится в деревне, далеко от рай.центра.

Первопроходец

Цитата: Аля87 от июля 24, 2012, 14:42:09
Суд я выиграла, даже в верховный подавать не пришлось.. надеюсь администрация не будет обжаловать решение суда.
Так что теперь я точно знаю чьи квадратные метры должны учитывать, а чьи нет.

Уважаемые коллеги! Прошу Вас разъяснить мне и оказать помощь в моем деле (кроме вас похоже никто не знает что и как :wall:)
Ситуация следующая:
В 2007 году я купил квартиру 38кв.м. по коммерческой ипотеке и выплачивать буду еще 10 лет.
в 2010 я женился и прописал в своей квартире жену
в 2012 году у меня родилась дочь и я ее тоже прописал в квартиру.
Потом вспомнил что у меня есть доля 1/4 в родительской квартире (85 кв.м.) 85/4=21,25 кв.м. отец при регистрации вынужден был подарить доли т.к. мы были несовершеннолетние.
У жены собственности нет.
Вопрос: подхожу ли я под программу соципотеки и собственно могу ли я ей воспользоваться???

Nain

Вы подходите под программу СИ, если работаете в бюджете/государственной организации.
Постановка на учет в программе допускается, если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий.
Норма нуждаемости - 18 кв. м. на члена семьи.
Ваша обеспеченность жилплощадью - более 19 кв. м. на члена семьи.
Как итог, вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий, поэтому не подлежите постановке на учет в программе социальной ипотеки.

Первопроходец

Цитата: Nain от августа 04, 2012, 10:39:23
Вы подходите под программу СИ, если работаете в бюджете/государственной организации.
Постановка на учет в программе допускается, если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий.
Норма нуждаемости - 18 кв. м. на члена семьи.
Ваша обеспеченность жилплощадью - более 19 кв. м. на члена семьи.
Как итог, вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий, поэтому не подлежите постановке на учет в программе социальной ипотеки.
я так и не понял подхожу я или нет? учитывая что я бюджетник...
вначале написано что подхожу в итоге что не подхожу...

t-gra

Алсу Х

Добрый день!(пишу от имени сестры),у меня вопрос муж был прописан в деревне до 2008г,но потом дом продали будут ли считать кв.метры? и может есть у кого возможность скинуть список документов,пожалуйстаааааааа (ново-савиновская адм-я).
Счастье есть, его не может не быть

Nain

Цитата: Первопроходец от августа 04, 2012, 12:01:48
я так и не понял подхожу я или нет? учитывая что я бюджетник...
вначале написано что подхожу в итоге что не подхожу...
Подходите, только вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий - у вас на члена семьи более 18 кв. м. Родите еще одного ребенка - Welcome в очередь ожидающих.

t-gra

Цитата: Алсу Х от августа 04, 2012, 13:19:21
Добрый день!(пишу от имени сестры),у меня вопрос муж был прописан в деревне до 2008г,но потом дом продали будут ли считать кв.метры? и может есть у кого возможность скинуть список документов,пожалуйстаааааааа (ново-савиновская адм-я).
если до продажи дома было больше18 м, а ща меньше - ждите 5 лет после продажи дома

Алсу Х

Цитата: t-gra от августа 04, 2012, 15:02:43
если до продажи дома было больше18 м, а ща меньше - ждите 5 лет после продажи дома
спасибо за ответ ;) ;),ещё вопрос квартира где мы(муж,я,ребенок-собираемся встать) прописаны в собственности у родителей,но родители прописаны в другом месте,их надеюсь не будут считать ;) :-[
Счастье есть, его не может не быть

Первопроходец

Цитата: Nain от августа 04, 2012, 14:54:59
Подходите, только вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий - у вас на члена семьи более 18 кв. м. Родите еще одного ребенка - Welcome в очередь ожидающих.
Скажите а если я пропишу в свою квартиру бабушку жены, тогда я буду наждаться?

t-gra

если удочерите тока - она не ваша семья