• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Ola-35 от октября 11, 2012, 20:39:23
Это серьезно?
:)
шучу конечно :) у вас же больше 18м..... а вы хоть в бюджете работаете?

Ola-35

Цитата: Аля87 от октября 11, 2012, 20:40:39
шучу конечно :) у вас же больше 18м..... а вы хоть в бюджете работаете?
да работаю. вот муж остался прописан у родителей  :D и этим все испортил. >:D

Ola-35

Цитата: Ola-35 от октября 11, 2012, 20:43:41
да работаю. вот муж остался прописан у родителей  :D и этим все испортил. >:D
Аля он у меня ивалид 1 группы и имеет по своему заболеванию льготу(гражданина больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации;) это не поможет?
:-*

Аля87

Цитата: Ola-35 от октября 11, 2012, 20:47:28
Аля он у меня ивалид 1 группы и имеет по своему заболеванию льготу(гражданина больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации;) это не поможет?
:-*
мне кажется вы по такой причине можете прописать его к себе, даже если после брака прошло несколько лет. вы семья и должны жить вместе, а вы ему помогать. просто администрация может посчитать это за ушудшение жилищных условий.

Ola-35

Цитата: Аля87 от октября 11, 2012, 20:57:18
мне кажется вы по такой причине можете прописать его к себе, даже если после брака прошло несколько лет. вы семья и должны жить вместе, а вы ему помогать. просто администрация может посчитать это за ушудшение жилищных условий.
да уж наша администрация во всем права.....

Ola-35

Аля спасибо за советы..... будем жить и творить дальше!!!! ;)

жемчужина

Цитата: Ola-35 от октября 11, 2012, 20:39:23
Это серьезно?
:)
мужу надо прописаться к вам и все,будет не хватать
еще чуть-чуть!

жемчужина

это не считается ухудшением-это ведь одна семья,должны жить вместе,мы сами также прописались к мужу от родителей,нас поставили на очередь.
еще чуть-чуть!

Аля87

Цитата: жемчужина от октября 11, 2012, 21:34:48
это не считается ухудшением-это ведь одна семья,должны жить вместе,мы сами также прописались к мужу от родителей,нас поставили на очередь.
ну вот видите всё хорошо!!!

cmom

Как оплачивается СИ-чная квартира с балконом? Метраж балкона тоже оплачивается? Почему тогда в предварительном проктоколе - метраж указан без балкона и на личке тоже указан без балкона?

Метраж, который в предварительном протоколе - он окончательный? Или после сдачи дома после обмера БТИ-шниками метраж может измениться, и, что не удивительно, - в сторону увеличения?...  :wall:

Fender

Цитата: cmom от октября 13, 2012, 15:01:09
Как оплачивается СИ-чная квартира с балконом? Метраж балкона тоже оплачивается? Почему тогда в предварительном проктоколе - метраж указан без балкона и на личке тоже указан без балкона?

Метраж, который в предварительном протоколе - он окончательный? Или после сдачи дома после обмера БТИ-шниками метраж может измениться, и, что не удивительно, - в сторону увеличения?...  :wall:

коэфициент балкона 0,3, лоджии 0,5. умножьте площадь балкона(лоджии) на коэффициент -получите площадь к оплате.
метраж не окончательный, будут перезамеры, меняется площадь +-3кв.метра...
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

cmom

а из-за чего так могут поменятся квадратные метры после обмера? Для меня - это очень очень существенные деньги   :'( Строители же по плану строят, почему тогда после обмера площадь другая может быть?...

К тому же если после обмера будет превышен норматив? Например, в предварительном протоколе норматив пока не превышен, неужели после обмера могут приписать метры и получится, что платить придется очень много?...

Fender

Цитата: cmom от октября 13, 2012, 15:07:05
а из-за чего так могут поменятся квадратные метры после обмера? Для меня - это очень очень существенные деньги   :'( Строители же по плану строят, почему тогда после обмера площадь другая может быть?...

К тому же если после обмера будет превышен норматив? Например, в предварительном протоколе норматив пока не превышен, неужели после обмера могут приписать метры и получится, что платить придется очень много?...

ну, пару сантиметров тут, пару там, метр легко сбагрить...
Да, в любом случае перерасчет, если площадь уменьшилась- на СБЕРкнижку вернут бабло кажется, если накидают вам квадраты, то необходимо оплатить.(пару тысяч за пару сантиметров, ну а если сверхнорматив появится, то огого-сколько!!...)
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

LILYMASS

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, я живу с мужем и ребенком у его родителей в челнах. Муж с ребенком прописаны также у его родителей. Жилплощадь 62кв.м. в квартире 4 собственника в том числе и муж.
Я прописана в альметьевском районе (дом), не живу там уже с 2005г. По наследству нам с мамой и сестрой остался дом, где у каждого доля 1/3. Дом был 71,2кв.м,но в 2007-2008 гг. когда сестра вышла замуж, они с мужем пристороили к дому еще 41кв.м, то есть сейчас дом 112,2кв.м. и по документам эта часть также является нашей собственностью(мамы, сестры и меня), хотя чтобы построить эту часть сестра с мужем взяли ипотечный кредит, по идее мы с мамой не должны иметь отношения к ней.
скоро собираюсь прописаться у мужа, чтобы получить соц.ипотеку в челнах, так как работа у меня здесь (работаю в школе) и переезд не планируется. Вопрос:
1) могу ли встать на ипотеку?
2) если хватает жилплощадь, как сделать правильнее, отказаться от своей доли, сделать дарственное или есть другой вариант, чтобы это не выглядело как намеренное ухудшение условий и нам не отказали?
3) дом где стоит земля, тоже наша собственность. что делать с ней? имеет ли это значение при постановке на соц.ипотеку?
4) можно ли вставать на ипотеку не по прописке, а по месту работы?
5) как правильно считается метраж дочери и мужа, нужно 62кв.м разделить на 5х, хотя собственников 4, или же разделить на 4х и муж с дочерью имеют общую долю, 62/4=15.5кв.м на двоих?

сини4ка

Цитата: Артемка от октября 13, 2012, 15:02:45
коэфициент балкона 0,3, лоджии 0,5. умножьте площадь балкона(лоджии) на коэффициент -получите площадь к оплате.
метраж не окончательный, будут перезамеры, меняется площадь +-3кв.метра...
если выходит от дома-это что лоджия или балкон?
я чет не догоняю что ль...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Milechka

Цитата: сини4ка от октября 13, 2012, 23:17:54
если выходит от дома-это что лоджия или балкон?
я чет не догоняю что ль...

Балкон - выступает
Лоджия - встроенная

Или как в школе, выпуклая (балкон) и впуклая (лоджия) ;D :D
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Тимерхан116

Здравствуйте! С долевой собственностью 18 кв. метров могу ли я рассчитывать на соц. ипотеку?

FANTiK123

Хотим подать документы по соц ипотеке, я ИП открылся в этом году. С меня требуют декларацию заверенную в налоговой. Работаю я по УСН, сдача декларации только в следующем году. Что мне делать. Может у кого-то такая ситуация была уже.
Сдал копию книги Расходов и доходов заверенную в налоговой и своей печатью.

ludmila

всем здрасти! скажите пожалуйста, справку из БТИ надо брать из районного БТИ или из центрального? и еще, у нас попросили какие-архивные выписки...их где брать?

MadeinUSSR

Цитата: ludmila от октября 18, 2012, 15:15:41
всем здрасти! скажите пожалуйста, справку из БТИ надо брать из районного БТИ или из центрального? и еще, у нас попросили какие-архивные выписки...их где брать?
Архивные выписки нужно брать из ЖЭУ, где на тот момент были прописаны (тот период который интересует).

ludmila

Цитата: МарсельМ от октября 18, 2012, 15:58:48
Архивные выписки нужно брать из ЖЭУ, где на тот момент были прописаны (тот период который интересует).
спасибо!

420107

Объясните мне пожалуйста, умные люди, почему в подсчет берется площадь квартиры, в которой я участвовала в приватизации будучи ребенком (1/4 доли), то есть не по своей воли, а по велению закона? Почему берется общая площадь квартиры, а не жилая, этого я тоже не понимаю? ??? Ведь на 1 человека норма 18 кв.м жилой, а не общей площади!
Я с 2005 года по настоящее время прописана в квартире моей мамы общей площадью 34,3 кв.м., которая недавно была отчуждена (продана). Берется ли в расчет данная жилая площадь, если я не имею никакого родственного отношения к новым собственникам квартиры?  :-[
Заранее спасибо за ответ  :)

pflora

Цитата: 420107 от октября 19, 2012, 19:57:19
Объясните мне пожалуйста, умные люди, почему в подсчет берется площадь квартиры, в которой я участвовала в приватизации будучи ребенком (1/4 доли), то есть не по своей воли, а по велению закона? Почему берется общая площадь квартиры, а не жилая, этого я тоже не понимаю? ??? Ведь на 1 человека норма 18 кв.м жилой, а не общей площади!
Я с 2005 года по настоящее время прописана в квартире моей мамы общей площадью 34,3 кв.м., которая недавно была отчуждена (продана). Берется ли в расчет данная жилая площадь, если я не имею никакого родственного отношения к новым собственникам квартиры?  :-[
Заранее спасибо за ответ  :)
норма в 18 кв.м. - это общая площадь.
Доля, полученная при приватизации - это ваша собственность. Поэтому и считают.
Если вы в этой квартире прописаны, то считается, неважно состоите вы в родственных отношениях с собственниками или нет.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

andrew87

Здравствуйте!
Я являюсь работником бюджетной организации в г.Казани, но прописки здесь не имею. Смогу ли я участвовать в программе СИ, если пропишусь в Казани у брата? Брат с женой и двумя детьми живёт в квартире площадью 79кв.м., полученной по СИ. Летом этого года квартира оформлена в полную собственность, перед ГЖФ долгов нет.
В настоящее время я прописан в другом регионе у родителей в квартире 51кв.м. Квартира приватизирована отцом и матерью, в договоре приватизации меня нет.

MonaLisa

Цитата: andrew87 от октября 21, 2012, 07:14:23
Здравствуйте!
Я являюсь работником бюджетной организации в г.Казани, но прописки здесь не имею. Смогу ли я участвовать в программе СИ, если пропишусь в Казани у брата? Брат с женой и двумя детьми живёт в квартире площадью 79кв.м., полученной по СИ. Летом этого года квартира оформлена в полную собственность, перед ГЖФ долгов нет.
В настоящее время я прописан в другом регионе у родителей в квартире 51кв.м. Квартира приватизирована отцом и матерью, в договоре приватизации меня нет.
Мне кажется сможете, так как нуждаемость на 5 - 90 кв.м., а у вас получается меньше 79. И при условии, что ваша организация участвует в СИ и у семьи брата больше нигде нет дополнительной собственности.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!