• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

MonaLisa

Цитата: Gulnaz strogaya от октября 30, 2012, 16:28:38
На Челнинской ветке не ответили, попробую здесь задать этот вопрос, может кто знает. Подскажите пожалуйста, подруга хочет встать на СИ. Они жили втроем в 3 комнатной квартире (63 кв.м , по-моему).Теперь , в январе этого года они прописали бабушку к себе, получается не хватает кв.м. Бабушка до этого жила в Оренбурге, но та квартира записана на имя деда, у бабушки там доли нет. Могут ли они на что-нибудь претендовать?
Боюсь точно вам ответят только в администрации, т.к. сейчас меняются условия пересчета и будет зависеть от многих факторов: кто собственник квартиры, есть ли у бабушки другая собственность, посчитают ли ее отдельной семьей и т.п.
Сейчас считают собственность и прописку всех прописанных
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Lesya

У нас 552 840 рублей - двушка на Габишева 2011год.

ruslan-bahtigariev@mail.r

подскажите пож-ста хотим встать на си год назад продали квартиру прописались у родителей по всем требованиям подходим на си не будет ли считаться ухудшением продажа при постановке

ЧУПСИК

:-\
Цитата: ruslan-bahtigariev@mail.r от октября 30, 2012, 21:12:50
подскажите пож-ста хотим встать на си год назад продали квартиру прописались у родителей по всем требованиям подходим на си не будет ли считаться ухудшением продажа при постановке
надо ждать 5 лет
двушка есть

Полина86

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно посчитать квадратные метры! Я прописана вместе с братом в приватизированной квартире у родителей, но в приватизации участвовали только родители, мы с братом писали отказ. На каждого из четверых прописанных у нас получается по 11,8 кв.м. Муж и две мои несовершеннолетние дочери прописаны в квартире свекрови, на каждого из них четверых получается по 16,17 кв.м. Кроме этого у мужа и свекрови есть доли в другой квартире, на каждого из них двоих получается по 8,23 кв.м. Вот вроде и все!
Еще хотела спросить, правильно ли делают в администрации, что долю свекрови прибавляют к нашим долям, а делят уже ее только на нас, свекровь же не учитывают!  Заранее спасибо!

Лейсан М

Цитата: Полина86 от октября 30, 2012, 22:56:42
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно посчитать квадратные метры! Я прописана вместе с братом в приватизированной квартире у родителей, но в приватизации участвовали только родители, мы с братом писали отказ. На каждого из четверых прописанных у нас получается по 11,8 кв.м. Муж и две мои несовершеннолетние дочери прописаны в квартире свекрови, на каждого из них четверых получается по 16,17 кв.м. Кроме этого у мужа и свекрови есть доли в другой квартире, на каждого из них двоих получается по 8,23 кв.м. Вот вроде и все!
Еще хотела спросить, правильно ли делают в администрации, что долю свекрови прибавляют к нашим долям, а делят уже ее только на нас, свекровь же не учитывают!  Заранее спасибо!
Собственность свекрови прибавляется даже если она не будет участвовать в си. У вас получается 16.17+16.17+16.7+16.7+8.23+8.23=81.14 : на 4=20.28 на каждого по прописке мужа. 11.8+20.28+20.28+20.28=72.62
На вашу семью получается 72.62/4=18.16
Не проходите.

irishkatsaritsa

скажите, пожалуйста, справки из БТИ Прив района, где находится это БТИ?

ambas81

Цитата: ruslan-bahtigariev@mail.r от октября 30, 2012, 21:12:50
Чё-то не понятен мне прикол: продали квартиру, прописались у родителей и по всем требованиям проходим! Зачем продали-то?

ruslan-bahtigariev@mail.r

Цитата: ambas81 от октября 31, 2012, 12:09:02
Чё-то не понятен мне прикол: продали квартиру, прописались у родителей и по всем требованиям проходим! Зачем продали-то?
стояли на мс подтверждали платежеспособность ,как известно в этом году все пролетели(с2008) последняя надежда была на си

Полина86

Цитата: Лейсан М от октября 30, 2012, 23:21:36
Собственность свекрови прибавляется даже если она не будет участвовать в си. У вас получается 16.17+16.17+16.7+16.7+8.23+8.23=81.14 : на 4=20.28 на каждого по прописке мужа. 11.8+20.28+20.28+20.28=72.62
На вашу семью получается 72.62/4=18.16
Не проходите.
Так получается, что у свекрови просто отбирают ее долю, чтоли и нам отдают, а ее ни с чем оставляют???????

Лейсан М

Цитата: Полина86 от октября 31, 2012, 21:55:37
Так получается, что у свекрови просто отбирают ее долю, чтоли и нам отдают, а ее ни с чем оставляют???????
А лучше вам сходить в свою администрацию и проконсультироваться. Может они по другому посчитают. Собственность родителей,  детей они точно прибавляют. И справку на вашу свекровь в рег.палате будут заказывать(на всех прописанных). Личку посмотрите!

Zilka

Нашей семье отказали по программе МС, т.к. муж отказался 1,5 года назад от доли квартиры в Лениногорске, сами живем в Казани, могу ли я устроиться в бюджет и через пол года встать в очередь по СИ?

irishkatsaritsa

Помогите посчитать кв метры. 2 года назад мы собирали доки для СИ, но не прошли по метражу. Сейчас родили второго ребенка. Но вроде сейчас другой список документов, спрашивают не только на мою семью, а на всех прописанных в квартире, а у свекрови в собственности есть еще квартира 37,2 кв.
итак. проживаем мы в квартире 60,3 кв.м прописаны 5 чел(я, муж, 2 детей и свекровь) плюс у меня есть 1/4 доли квартиры родителей(общая площадь 79 кв.м) и квартира свекрови(общая площадь 37,2)там прописано 4 чел(ее младший сын, его жена и 2 детей, но собственником является свекровь) Проходим ли мы по метражу, стоит ли  начинать собирать документы? и приплюсуют ли нам метраж свекровкиной квартиры?

Аля87

Цитата: irishkatsaritsa от ноября 01, 2012, 19:39:07
Помогите посчитать кв метры. 2 года назад мы собирали доки для СИ, но не прошли по метражу. Сейчас родили второго ребенка. Но вроде сейчас другой список документов, спрашивают не только на мою семью, а на всех прописанных в квартире, а у свекрови в собственности есть еще квартира 37,2 кв.
итак. проживаем мы в квартире 60,3 кв.м прописаны 5 чел(я, муж, 2 детей и свекровь) плюс у меня есть 1/4 доли квартиры родителей(общая площадь 79 кв.м) и квартира свекрови(общая площадь 37,2)там прописано 4 чел(ее младший сын, его жена и 2 детей, но собственником является свекровь) Проходим ли мы по метражу, стоит ли  начинать собирать документы? и приплюсуют ли нам метраж свекровкиной квартиры?
37.2+60.3+19.75=117.25/5=23.45 >18

Аля87

Цитата: Полина86 от октября 31, 2012, 21:55:37
Лейсан М вам правильно посчитала!

irishkatsaritsa

Аля87 , а если мы подаем документы без свекрови, только своей семьей, то тоже ее собственность полностью входит в расчет?

Аля87

Цитата: irishkatsaritsa от ноября 01, 2012, 21:41:50
Аля87 , а если мы подаем документы без свекрови, только своей семьей, то тоже ее собственность полностью входит в расчет?
к сожалению да. она прописана с вами. учитывают всех прописанных.

802

когда я вставала на учет по си, была прописана в малосемейке по договору соц найма. сейчас мы эту малосемейку будем приватизировать, могу ли я написать отказ от участия в приватизации или это посчитают ухудшением? если у меня будет доля,  метраж не изменится, то все нормально будет?
получается и продать мы ее не можем, пока не получим квартиру по си?(если продать, а потом я прописалась бы к мужу-это же ухудшение?)
Здесь была реклама...

Божья коровка

Цитата: MonaLisa от октября 30, 2012, 17:33:36
Сейчас считают собственность и прописку всех прописанных
У бабушки собственности вообще нет, а у мужа вместе с женой всего 63.Есть еще 1 ребенок у них. 63/4=15,75 По моим подсчетам получается кв метр не хватает. Я права или нет?

Марат-Резеда

Добрый день. Помогите пожалуйста рассчитать квадраты. Живем с мужем в квартире его родителей, площадь квартиры 56,7 кв.м. прописано там пять человек, собственников - четыре (один из них мой муж). У меня еще есть доля 11,9 кв.м.

Аля87

Цитата: Марат-Резеда от ноября 03, 2012, 15:37:27
Добрый день. Помогите пожалуйста рассчитать квадраты. Живем с мужем в квартире его родителей, площадь квартиры 56,7 кв.м. прописано там пять человек, собственников - четыре (один из них мой муж). У меня еще есть доля 11,9 кв.м.
если вы будете вставать на учет вдвоем с мужем, то:
56.7/5=11.34*2+11.9=17.29 (если у родителей нет больше метров в собственности)

Ilya St

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!! Я имею регистрацию в г. Казани в квартире у знакомых с которыми не проживаю. общая площадь квартиры 100 кв.м., при этом нас в ней зарегистрировано всего 4 человека, имею ли я право встать в очередь по социальной ипотеке, учитывая, что не имею в собственности ничего.

Ilya St

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!! Я имею регистрацию в г. Казани в квартире у знакомых с которыми не проживаю. общая площадь квартиры 100 кв.м., при этом нас в ней зарегистрировано всего 4 человека, имею ли я право встать в очередь по социальной ипотеке, учитывая, что не имею в собственности ничего.

сини4ка

100/4=25
думаю,что нет((( надо меньше 18ти на человека...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

сказка

в зависимости от того как вы вписаны в дом.книгу. если как угловой жилец тогда можно попробовть через суд с отказным решением комиссии доказать что не являетесь членом семьи, вселены не в качестве такого. поэтому данной площадью пользоваться не можете
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"