• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Алсу Киямова

Цитата: ambas81 от декабря 20, 2012, 11:52:56
отдел жилищной политики
спасибо, вот дозвониться бы еще до них

Ummusalih

Цитата: bitboom от января 16, 2012, 21:13:05
не думаю, что это совсем корректно. уточню:если человек имеет долю и прописан в одной квартире, то  берется, видимо, то, что больше (либо прописка либо собственность), а если прописан и собственность в разных - тогда суммируется

Откуда такая информация? Где вообще прописаны правила расчета квадратных метров на участника социальной ипотеки? В каких нормативных документах? Или это все по усмотрению администрации?
А то я недавно создала тему "Отказ после перерегистрации - не проходим по квадратным метрам", ответов пока нет, а для меня это очень актуально, т.к. не могу сама разобраться в правомерности отказа.

Tatar

Здравствуйте. Мы сдали документы в апреле 2012 года, присвоили номер в сентябре 2012 г. Договор не заключали. Подскажите пожалуйста как долго ждать? Спасибо.   

Розочка``

В Казани с мая 2011 года ждут. В Челнах договора заключают.

Tatar

Спасибо))) Мы из Нижнекамска, СИ через предприятие.

Аля87

Цитата: MadeinUSSR от декабря 20, 2012, 08:35:38
А что значит ваша подпись "в очереди с 2009 года"?
наверно с чужой странички пишет:)

Полина86

подскажите, я слышала что вышел закон или указание, что документы из БТИ и рег.палаты они теперь должны сами запрашивать, правда ли это?

FAA

Цитата: Полина86 от декабря 28, 2012, 13:22:13
подскажите, я слышала что вышел закон или указание, что документы из БТИ и рег.палаты они теперь должны сами запрашивать, правда ли это?
с рег.палаты сами запрашивают, а с БТИ нет

Olga2012

Цитата: Полина86 от декабря 28, 2012, 13:22:13

С 01.07.2012 справки из рег палаты Администрация должна запрашивать сама, т.к. вступило в силу положение Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Поэтому не следует тратить деньги на справки из рег палаты, они вам еще пригодятся.
Но есть одно но: Администрация вместо справок из рег палаты у нас запросила «Согласие на обработку персональных данных» и копии паспортов (свидетельств о рождении) со всех прописанных с нами людей.

Справки из БТИ Администрация не запрашивает, нужно делать самим. На вопрос: "Почему?" получен невнятный ответ что-то типа "потому что архив"

Полина86

ГЖФ РТ запускает новую программу – жилищные кооперативы на федеральных землях
Об этом было заявлено на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Государственный жилищный фонд при Президенте РТ запускает новую программу по строительству жилищно-строительных кооперативов на федеральных земельных участках. Об этом сегодня заявил исполнительный директор ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин на заключительном в этом году республиканском совещании, которое прошло в Доме Правительства РТ. Совещание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, в нем также принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Как сообщил Т.Абдуллин, вчера вечером первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов подписал решение правительственной комиссии России, благодаря которому в Татарстане будет реализована еще одна программа – жилищно-строительные кооперативы на федеральных землях.

«Первым объектом, который войдет в эту программу станет дом по ул.Горсоветской в Казани, рассчитанный на 178 квартир. Проект уже разработан, информация будет размещена на сайте», — сообщил глава ГЖФ РТ.

Жилье, по словам Т.Абдуллина, по данной программе смогут получить работники федеральных структур, а также муниципальные работники, в их числе врачи, учителя, работники культуры. «Данная программа почти полностью повторяет условия социальной ипотеки», — сообщил он.

Может хоть здесь условия будут попроще...............

Розочка``

Цитата: Полина86 от декабря 29, 2012, 14:29:25

Может хоть здесь условия будут попроще...............

Не  проще :( Там надо 30% от стоимости квартиры сразу выложить. И нет 200 тыч за рождения детей. Затем там не изветено сколько будет стоить 1 кв метр.

Полина86

а еще мне предложили программу "жилье горожанам 2007-2027 годы", кто нибудь знает про их условия?

Полина86

Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонек свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нем!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива и радостна семья!

Светлана12

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, с каких бумажек начать сбор документов.
На работе дали портянку на 2 страницах  ???
Какие справки делают дольше всего?
Спасибо! :-*
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

madina88

Здравствуйте!У меня не очень хорошие отношения со свекровью, :-! а мы в этом году хотим встать на соц.ипотеку через неё.Хозяйкой квартиры долгое время будет она,могу ли я как нибудь себя обезопасить?Например быть заемщиком.Возможно ли это по социалке?

Оле-Лукойе

Светлана12, наверное у каждой семьи возникают свои трудности со сбором документов. Например нам тяжело далось: справки с предыдущих мест прописок  с 1991г. Хоть и жили с мужем всегда в Казани, но поменяли еще до свадьбы несколько мест прописок, а с тех пор ЖЭУ десять раз переезжали, переименовывали , сдавали в архив сведения , одно было от завода там вообще не могли концов найти, менялись подведомственные территории и другая неразбериха. Порой выписывали справки по ксероксам  старых паспортов, что сохранились у меня чедесным образом.
И из регистрационной 1 мес. справки делаются, остальное довольно быстро можно собрать, за 1-2 нед. Успехов Вам в сборе документов!

Xdream

Доброго времени суток!в 2012 году хотели встать на очередь по прог-ме СИ,но нам отказали в приеме док-тов мотивируя тем,что у меня не соответствует зарплата(жена сидела дома с маленьким ребенком).подскажите,правомерно ли поступили отказав только по этой причине?сколько вообще должны зарабатывать семья из 3-х чел?спасибо...

ambas81

Цитата: Xdream от января 03, 2013, 22:42:35
Доброго времени суток!в 2012 году хотели встать на очередь по прог-ме СИ,но нам отказали в приеме док-тов мотивируя тем,что у меня не соответствует зарплата(жена сидела дома с маленьким ребенком).подскажите,правомерно ли поступили отказав только по этой причине?сколько вообще должны зарабатывать семья из 3-х чел?спасибо...
Правомерно. Если нечем платить, на учёт не ставят. Постановление N190 пункт 5.1. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0

Светлана12

:-[ странно...
Я тоже в администрации этот вопрос задавала: что делать, если я сижу в декрете?
Мне ответили, что можно в какой-нибудь оценочной фирме заказать справку о рыночной стоимости нашей однушки (делают в течение дней трёх) и принести её вместе с другими документами.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Альбина 85

нам тоже пришел отказ в ипотеке из за того что я сидела в декрете, но пока шел их ответ, я как раз только устроилась на работу, и просто принесла справку что работаю, где указан оклад, и нам одобрили. сделайте какую нить справку жене, будто она утроилась на работу и все))))

gulnazm

ЦитироватьЯ тоже в администрации этот вопрос задавала: что делать, если я сижу в декрете?
Мне ответили, что можно в какой-нибудь оценочной фирме заказать справку о рыночной стоимости нашей однушки (делают в течение дней трёх) и принести её вместе с другими документами.

меня тоже этот вопрос интересует, если оценить имеющуюся квартиру можно пройти как платежеспособные?

Xdream

Цитата: Альбина 85 от января 08, 2013, 12:35:25
сделайте какую нить справку жене, будто она утроилась на работу и все))))
спасибо...

Светлана12

Пожалуйста, подскажите, на детей, родившихся после 2000 г. из БТИ нужно что-нибудь заказывать (были прописаны в частном доме)?

Альбина 85

Цитата: Светлана12 от января 09, 2013, 14:44:51
Пожалуйста, подскажите, на детей, родившихся после 2000 г. из БТИ нужно что-нибудь заказывать (были прописаны в частном доме)?
справки с БТИ дают только детям которые были рождены до 2000 года, а после нет.

rush

Скажите, плиз, сколько нужно проработать в бюджете, чтобы встать на учет? 3 или 6 месяцев?