• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Динара84

Цитата: Кукузя от января 17, 2013, 15:44:31
У нас родители как раз занимаются приватизацией. Если мы будем участвовать в приватизации, потом выпишимся и одновременно пропишемся в казани, как отразится сам факт приватизации при постановке в программу?
Сам факт приватизации по моему никак, но у Вас появятся в собственности квадратные метры, которые будут плюсоваться
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кукузя

Блин, замкнутый круг какой-то! Что б не участвовать в привате я так понимаю нам по быстрому надо выписаться оттуда?
Надеюсь...

Динара84

Цитата: Кукузя от января 17, 2013, 16:07:32
Блин, замкнутый круг какой-то! Что б не участвовать в привате я так понимаю нам по быстрому надо выписаться оттуда?
У меня свекровь приватизировала квартиру, а муж был прописан там, он просто какой-то отказ от приватизации писал. Ну конечно чтобы не было претензий лучше быстренько выписаться.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кукузя

Цитата: Динара84 от января 17, 2013, 16:09:19
У меня свекровь приватизировала квартиру, а муж был прописан там, он просто какой-то отказ от приватизации писал. Ну конечно чтобы не было претензий лучше быстренько выписаться.

Динара, спасибо Вам за столь быстрые ответы!
Надеюсь...

ambas81

Цитата: Casper от января 17, 2013, 14:41:38
Мы брали из Ульяновска, причем с двух мест прописок и форма заполнения отличались и от Казанской выписки и между собой тоже были разные, но претензий ни у кого не было, причем при выдачи выписок ни кто у вас спрашивать не будет - "а вам какую надо", у них свои формы бланков.Самое главное фамилии, адреса, даты рождения и т.п. правильно были, а то мы одну выписку Три раза переделывали!!!
У меня в свое время не принимали, типа не по той форме сделано. Мне проще было в ворде её набить и заполнить по месту предыдущей прописки
Цитата: Динара84 от января 17, 2013, 15:36:26
Я хотела спросить, там должно указываться откуда прибыл человек
есть там такое

Динара84

Цитата: Кукузя от января 17, 2013, 16:18:59
Динара, спасибо Вам за столь быстрые ответы!
Пожалуйста! Рада была помочь
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: ambas81 от января 17, 2013, 16:19:39
У меня в свое время не принимали, типа не по той форме сделано. Мне проще было в ворде её набить и заполнить по месту предыдущей пропискиесть там такое
Вот я тоже думала, может просто набить ее самой
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Лилка Ш

Цитата: Светлана12 от января 16, 2013, 18:15:21
Не надо техпаспорт обновлять. Просто справку в БТИ берёте, что дом не перестраивался (если срочная - то дороже на 200 руб. Срок исполнения - неделя. Обычный срок - 3 недели, 700 руб.)
Когда мы сдавали документы, нам сказали, что тех.паспорт частный дом обязательно нужно обновлять, странно??? вам точно сказали не нужно обновлять?Это в какой администрации?

Светлана12

Лилка Ш, у нас Советская администрация
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Miss

Ребята, ещё проконсультироваться хочу.
Я соц.ипотеку получила. Теперь брат со своей семьёй на учёт встаёт. Я пока прописана с ними, но на мне ведь нет недвижимого имущества, пока я свою квартиру целиком не выплачу(а это будет совсем не скоро). Так что вопросов у администрации возникнуть не может, правильно?

Кукузя

Цитата: Динара84 от января 17, 2013, 16:09:19

А к чему плюсуются эти кв метры, которые у нас будут в собственности после приватизации??? Я вообще в этих расчетах бум-бум... :-[ :-[ :-[ :-[
Надеюсь...

Динара84

Цитата: Кукузя от января 18, 2013, 13:33:52
А к чему плюсуются эти кв метры, которые у нас будут в собственности после приватизации??? Я вообще в этих расчетах бум-бум... :-[ :-[ :-[ :-[
Ну вы же будете прописываться в Казани. Вот берется обеспеченность жильем в Казани + то что находится собственности.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Кукузя

В частном доме 70 кв.м, прописанных 5,  сколько кв.м будет приходится на нас троих после привата?
Надеюсь...

Динара84

Цитата: Кукузя от января 18, 2013, 14:01:15
В частном доме 70 кв.м, прописанных 5,  сколько кв.м будет приходится на нас троих после привата?
(70/5)*3=42. Обеспеченность на 3-х должна быть 54, то есть вы должны прописаться в Казани в жилом помещении не более54-42= 12 кв.м. Если честно  даже комнату в общежитии трудно найти с таким маленьким размеромразмером
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Цитата: Динара84 от января 18, 2013, 14:05:32
(70/5)*3=42. Обеспеченность на 3-х должна быть 54, то есть вы должны прописаться в Казани в жилом помещении не более54-42= 12 кв.м. Если честно  даже комнату в общежитии трудно найти с таким маленьким размеромразмером
Ну или вариант - прописаться там, где уже итак несколько человек прописано, чтобы получилось меньше 12 м2 на чел. Мы были прописаны в доме 100 м2, всего прописанных было 10 чел. Нуждаемость есть.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Кукузя

Цитата: Светлана12 от января 18, 2013, 22:06:42
Ну или вариант - прописаться там, где уже итак несколько человек прописано, чтобы получилось меньше 12 м2 на чел. Мы были прописаны в доме 100 м2, всего прописанных было 10 чел. Нуждаемость есть.
Мы планируем прописываться в квартире  с площадью 90 кв.м, общее число прописанных с нами будет 7 человек. Как такой вариант?
Надеюсь...

11111

Скажите, пожалуйста. Мне 23 года.  Я круглая сирота.  С 2007 -2012 училась в университете в Казани. До 18 лет жила в Кировской области у тети (опекун)  - в 2008г  я выписалась, с того времени у меня не было постоянной прописки. Право собственности на недвижимость не имею.  С 2008 года - у меня была временная регистрация по месту пребывания – студенческое общежитие.
Теперь я работаю в государственном учреждении после окончания университета (6 месяцев).... Имею ли я право участвовать в программе – «Социальная ипотека». Не имея постоянной прописки в г. Казани?
На данный момент у меня только временная регистрация по месту пребывания...
Родных нет, в браке не состою

t-gra

marziasha

А для сирот не предусмотрены ли другие программы по обеспечению их жильем?

NG

ВСе еще зарегистрированы в общежитии? Если да, то, мне кажется, можно. Мои знакомые квартиру получили университетской пропиской. Не знаю только какой стаж должен быть. Лучше сходите в администрацию.

Светлана12

Сиротам же обязаны предоставить жильё и без ипотеки? ???
Сама когда в администрации была, вызвали на приём без очереди сироту. Закон какой-то есть для сирот.

11111

Я проживаю в общежитии как студент - временная прописка на 6 месяцев.

После окончания университета  я жилье не получала.

Светлана12

Цитата: Кукузя от января 18, 2013, 22:28:35
Мы планируем прописываться в квартире  с площадью 90 кв.м, общее число прописанных с нами будет 7 человек. Как такой вариант?
Если 90/7 будет 12,86 м2 на человека. Не подходит. Нужно перед тем, как прописаться вам самим, прописать (хотя бы за день до этого) ещё одного человека.

Динара84

Цитата: Светлана12 от января 19, 2013, 14:37:12
Если 90/7 будет 12,86 м2 на человека. Не подходит. Нужно перед тем, как прописаться вам самим, прописать (хотя бы за день до этого) ещё одного человека.
Так им 12 кв.м нужно не каждого, а на всех получается, то есть по 4 кв.м на человека. У них же в собственности будет еще по 14 кв.м
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Цитата: Динара84 от января 19, 2013, 14:39:22
Так им 12 кв.м нужно не каждого, а на всех получается, то есть по 4 кв.м на человека. У них же в собственности будет еще по 14 кв.м
А можно ведь только заявителю в Казани прописаться?
Если прописываться всем, то в эту квартиру (90 м2) должно быть вписано 12 человек! (чтоб не более 4 м2 на нос) :D