• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Mystery

Цитата: Slastena от января 30, 2013, 23:31:36
скажите пожалуйста, можем ли мы притендовать на СИ, если  я и ребенок прописаны в казане, а муж в ижевске (удмурская республика)
Не можете. Все члены семьи должны быть прописаны  на территории РТ, потому что социальная ипотека - это республиканская программа, финансируемая из бюджета РТ и за счет предприятий РТ. По 190 постановлению - заявитель - житель РТ, зарегистрированный по месту жительства. А в заявлении о постановке на учет должны расписаться все члены семьи. Поэтому все они заявители. Кроме того, есть письмо ГЖФ, разъясняющее данную позицию. Поэтому даже если администрации примет Вас на учет (вдруг?), то ГЖФ откажет во включении в реестр по социальной ипотеке. И недоверие официальным документам других республик тут не при чем.

Mystery

Цитата: len44ik от января 31, 2013, 22:34:18
скажите, пожалуйста, если у моих родителей есть квартира 13 кв м, а точнее, комната в малосемейке, это может помешать при постановке на учет? вместе с этой кв у нас выходит на всех 18.9кв м... :'( они запросят с бти все справки на наличие собственности?
Если родители прописаны вместе с Вами, то обязательно запросим. И не только с БТИ, но и с регпалаты.

len44ik

справки все предоставим, не вопрос, а помешает эта комната или нет? я по метражу имею ввиду... она не приватизирована, или все документы рассматриваются в каждом отдельном случае?

Mystery

Цитата: len44ik от января 31, 2013, 22:43:44
справки все предоставим, не вопрос, а помешает эта комната или нет? я по метражу имею ввиду... она не приватизирована, или все документы рассматриваются в каждом отдельном случае?
Рассматривать надо все индивидуально. А где родители-то прописан? С Вами? А кто прописан в малосемейке? Она не приватизирована - значит муниципальная? Тогда какое отношение Ваши родители имеют к этой малосемейке?

len44ik

родители прописаны со мной, а точнее, все мы прописаны в 3 комн кв 69 кв м-это 6 чел, муж с родителями, 2 комн 43 кв м и там вместе с ним 8 чел, не приватизирована. у моих родителей та комната куплена год назад, 13 кв м оформлена и на папу и на маму. вот. в малосемейке никто не прописан.

Mystery

len44ik

Кв родителей 69/6 плюс 13 кв м, прибавила 43 кв м родителей мужа и разделила на 8. У меня со счетом туго ??? В общем: ка моих родителей 69 кв м ( прописано 6 чел) плюс их малосемейка 13 кв м,у мужа 43 кв м и прописано 8 чел. Подскажите,пожалуйста,как правильно рассчитать?

Mystery

Цитата: len44ik от января 31, 2013, 23:20:41
Кв родителей 69/6 плюс 13 кв м, прибавила 43 кв м родителей мужа и разделила на 8. У меня со счетом туго ??? В общем: ка моих родителей 69 кв м ( прописано 6 чел) плюс их малосемейка 13 кв м,у мужа 43 кв м и прописано 8 чел. Подскажите,пожалуйста,как правильно рассчитать?
69+13=82/6 = 13,66 - Ваши кв.м.
43/8= 5,37 - обеспеченность кв.м. супруга.
13,66+5,37=19,03 / 2 = 9,5. Если у вас нет детей, а у прописанных с Вами и мужем больше ничего нет, то Вы по квадратам проходите...

len44ik

У нас 2 деток. Сын прописан :wall:,где 69 кв м,а дочь у мужа... Вместе с детьми у моих 6 чел,а у него 8, тогда что? Я и детей считала. Там как- то по-моему другому с детьми? Голова кругом... ???

len44ik

Спасибо,что помогаете! Эх я Балда ::) рассчитывать не могу.

len44ik

Сколько получается нам на 4 положено кв м?

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Barsik_05

Цитата: Barsik_05 от января 31, 2013, 14:48:49
Аля, помогите разобраться с квадратными метрами :) Я с 2-мя детьми прописана у отца в квартире общей площадью 47 кв.м., имею долю 1/3. Муж прописан в доме общей площадью 100кв.м., всего прописано 4 человека. Мама прописана у моего родного брата, квартира площадью 75 кв.м.(всего прописано 2 человек),но доли там не имеет, а также у мамы доля 1/3 в квартире, где я прописана с детьми. Проходим ли мы по кв.м. для СИ? Спасибо!)))

Форумчане, помогите рассчитать квадратные метры! Спасибо!  ;)

len44ik

len44ik

У нас с мужем возник вопрос: если разнополые дети,не положено ли нам 3 комн-ю или это не имеет значения в соципотеке? Играют роль только положенные кв м?

pflora

Цитата: len44ik от февраля 01, 2013, 22:33:53
У нас с мужем возник вопрос: если разнополые дети,не положено ли нам 3 комн-ю или это не имеет значения в соципотеке? Играют роль только положенные кв м?
Здесь имеют значение только метры. А уж выберете вы двушку или трешку - это уже от вас зависит.
Если у вас 2 детей, то положено 72 кв., а такие бывают и двушки, и трешки.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

len44ik

Т.е мы просто переплатим за лишние метры,если трешку воз.моем? Для выбора квартир конкурс существует? Я правильно поняла? :)

pflora

Цитата: len44ik от февраля 01, 2013, 22:41:50
Т.е мы просто переплатим за лишние метры,если трешку воз.моем? Для выбора квартир конкурс существует? Я правильно поняла? :)
Ну в общем да. Вопрос только в величине переплаты. Можно взять трешку в пределах норматива, а можно и сверхнорматив взять, но уже по рыночной стоимости.
Для выбора квартир существует конкурс.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

исламчик06

подскажите,я с ребёнком прописана в  камско-устьинском районе,ребёнок инвалид могу ли я встать на очередь по соц ипотеке в казане ,у нас жилая площадь на троих прописанных 29 кв.м

Старший инженер

Цитата: исламчик06 от февраля 02, 2013, 00:42:22
подскажите,я с ребёнком прописана в  камско-устьинском районе,ребёнок инвалид могу ли я встать на очередь по соц ипотеке в казане ,у нас жилая площадь на троих прописанных 29 кв.м
По метрам вы однозначно проходите, но в Казани вряд ли, если только не докажете представив документы что около 5 лет проживали и работали в городе. И плюс, как вариант можно зацепиться за отсутствия возможности встать на учет в вашем районе или "пробуксовки" в плане решения этого вопроса.

Кукузя

Цитата: Старший инженер от февраля 02, 2013, 01:32:27
По метрам вы однозначно проходите, но в Казани вряд ли, если только не докажете представив документы что около 5 лет проживали и работали в городе. И плюс, как вариант можно зацепиться за отсутствия возможности встать на учет в вашем районе или "пробуксовки" в плане решения этого вопроса.

У меня вопрос про доказать, а кому и зачем это нужно? Это где-то прям прописано? Киньте мне ссылку плиз! Спасибо!
Надеюсь...

Старший инженер

Цитата: Кукузя от февраля 02, 2013, 07:26:31
У меня вопрос про доказать, а кому и зачем это нужно? Это где-то прям прописано? Киньте мне ссылку плиз! Спасибо!
Пишу только то , что однозначно знаю. Как Вам скажут в администрации: "Представьте ,пожалуйста, соответствующие документы..."
Вопрос, что будете представлять? Супруга моего знакомого, которая живет и работает в Казани не один год, брала выписку о том что проживала в одном из ведомственных общежитий Казани, так как не ставили на учет. При этом была нуждаемость в жилье.

Кукузя

Блин, тогда я в пролете.................. :girl_mad: :girl_cray2:
Надеюсь...

Старший инженер

Цитата: Кукузя от февраля 02, 2013, 09:08:17
Блин, тогда я в пролете.................. :girl_mad: :girl_cray2:
Может повезет с администрацией и "замучают только  до полусмерти"? ;)