• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

ocherovashka

Цитата: раяна от апреля 19, 2012, 20:14:49
за последние 12 месяцев, т.е. и за тот и за этот год по март.

спасибо!

-Aleks-

Такая ситуация: мы – молодая семья. В начале марта подали документы на социальную ипотеку. Прописаны мы в квартире моих родителей. Собственники квартиры – моя мать, отец, сестра и я. Жена только прописана. Общая площадь квартиры – 66,1 кв.м. Здесь вроде как все нормально, на каждого получается менее 18 кв.м. Но у отца в собственности в деревне есть дом – общая площадь 64,4 кв.м, жилая только 29,2 кв.м. Его нельзя назвать ДОМОМ в полном смысле этого слова – там нет ни газа, ни воды, только электричество. Короче, типа дачи, для пользования только в летний период. Комиссия в администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов посчитала нам сумму общих площадей квартиры и дома и прислала отказ от постановки на очередь по социальной ипотеке. Вопрос: какие есть основания для того, чтобы дом отца тоже включали в общую сумму площадей? Мы как молодая семья никакого отношения к этому дому не имеем, на наследство не претендуем. Правомерны ли действия сотрудников администрации?

Юлька 219

Цитата: -Aleks- от мая 02, 2012, 08:30:46
Такая ситуация: мы – молодая семья. В начале марта подали документы на социальную ипотеку. Прописаны мы в квартире моих родителей. Собственники квартиры – моя мать, отец, сестра и я. Жена только прописана. Общая площадь квартиры – 66,1 кв.м. Здесь вроде как все нормально, на каждого получается менее 18 кв.м. Но у отца в собственности в деревне есть дом – общая площадь 64,4 кв.м, жилая только 29,2 кв.м. Его нельзя назвать ДОМОМ в полном смысле этого слова – там нет ни газа, ни воды, только электричество. Короче, типа дачи, для пользования только в летний период. Комиссия в администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов посчитала нам сумму общих площадей квартиры и дома и прислала отказ от постановки на очередь по социальной ипотеке. Вопрос: какие есть основания для того, чтобы дом отца тоже включали в общую сумму площадей? Мы как молодая семья никакого отношения к этому дому не имеем, на наследство не претендуем. Правомерны ли действия сотрудников администрации?
если по документам из рег палаты дом идёт как жилое помещение, то администрации суммирует эти квадратные метры.

Alinsa

скажите пожалуйста.сегодня сдали документы,когда комиссия в ново-савиновской администрации?
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»
Паоло Коэльо, «Алхимик»

-Aleks-

Цитата: Юлька 219 от мая 02, 2012, 18:13:56
если по документам из рег палаты дом идёт как жилое помещение, то администрации суммирует эти квадратные метры.
а основания для этого какие??? и еще момент в этом жилом помещении есть не жилая площадь больше половины. ее тоже должны учитывать???

Юлька 219

Цитата: -Aleks- от мая 02, 2012, 21:22:15
а основания для этого какие??? и еще момент в этом жилом помещении есть не жилая площадь больше половины. ее тоже должны учитывать???
основания такие, что все жилые площади учитывают. для этого и делается справка с рег палаты. а у дома вашего будут плюсовать только жилую площадь

сказка

Цитата: -Aleks- от мая 02, 2012, 21:22:15
основанием являются норм.акты, в т.ч. жилищный и семейный кодексы, согласно которым вы является членом семьи собственника, а при наличии нескольких площадей у членов семьи собственника учитываются все. посмотрите техпаспорт помещения где указана общая площадь по ЖК - вот эту цифру будут учитывать. и это уже ваша проблема если вы туда включили и зарегистрировали нежилую часть
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Chubais

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос возник: При получения справок на прописанных с тобой людей обязательно самого их заказывать, или их могут заказать они сами без всяких там доверенностей и после дать мне их? имеет ли значение кому выдана справка?
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

Оле-Лукойе

Конечно, могут сами граждане заказать справки (Они дожны быть на их фамилию) и передать их Вам. А весь список прописанных отразиться в выписке из домовой книги. В случае их чрезвычайной занятости можете Вы их заказать и получить по доверенности, только наверное нужно от нотариуса, бытовой не достаточно будет.

MonaLisa

Цитата: -Aleks- от мая 02, 2012, 08:30:46
После Нового года все администрации начали так считать, прибавляя все метры вместе прописанных, типо раз вместе значит одна семья, скорее всего это направлено на большее отсеивание. Единственный ваш вариант выписать отца и попробовать встать еще раз, т.к. если дом продать то будет ухудшение намеренное.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Chubais

Цитата: Оле-Лукойе от мая 03, 2012, 12:39:50
Конечно, могут сами граждане заказать справки (Они дожны быть на их фамилию) и передать их Вам. А весь список прописанных отразиться в выписке из домовой книги. В случае их чрезвычайной занятости можете Вы их заказать и получить по доверенности, только наверное нужно от нотариуса, бытовой не достаточно будет.
Спасибо за информацию :)
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

Kolibree

ох давно я здесь вопросы не задавала)
Скажите по новым правилам сейчас надо собирать справки на всех прописанных. Если муж с женой встают на учет, то неджвижимость их родителей тоже будет учитываться при подсчете общей площади на данную семью?
а если в собственности не квартира, а земля?она считается?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

MDA

Цитата: Kolibree от мая 04, 2012, 13:54:30
ох давно я здесь вопросы не задавала)
Скажите по новым правилам сейчас надо собирать справки на всех прописанных. Если муж с женой встают на учет, то неджвижимость их родителей тоже будет учитываться при подсчете общей площади на данную семью?
если они прописаны с родителями, то будут учитывать :(

Цитата: Kolibree от мая 04, 2012, 13:54:30
а если в собственности не квартира, а земля?она считается?
земля жильем не считается, если на ней нет дома :)

лариска

Здравствуйте. Я много лет работаю в бюджете. Хочу прописаться в Казани у тети и встать на соц. ипотеку. У тети 3-х комн. квартирка 70кв.м., собственник она. В ней будут прописаны 6 человек со мной. Но у тети в собственности имеются 2 квартирки в другом месте. Могу ли встать в соц. ипотеку при таком раскладе???

Юлька 219

Цитата: лариска от мая 12, 2012, 10:19:46
Здравствуйте. Я много лет работаю в бюджете. Хочу прописаться в Казани у тети и встать на соц. ипотеку. У тети 3-х комн. квартирка 70кв.м., собственник она. В ней будут прописаны 6 человек со мной. Но у тети в собственности имеются 2 квартирки в другом месте. Могу ли встать в соц. ипотеку при таком раскладе???
нет

irishkatsaritsa

Цитата: irishkatsaritsa от октября 20, 2010, 21:43:54
:-\ Я так думаю, единственный выход рожать второго ребенка :-[ :-[ :-[  я права ?
мы родили второго ребенка, и ему уже больше года, завтра идем на консультацию в исполком. Посмотрим, чем они нас порадуют. Целый год мужу ела мозг, а он все боялся...

korikova

Добрый день подскажите поставят меня на учет /СИ если: у меня квартира с мамой приват. на двоих было 46 кв.м. в 2009 году купила квартиру 80 кв.м. прописалась туда с дочкой. в 2010 году квартиру забрали через суд так как бывший хозяин ее заложил в банк(долгая история), мы прописались с ребенком обратно в квартиру родителей ,получается сейчас у нас на троих 46кв.м.

korikova

MDA

Цитата: korukova от мая 19, 2012, 22:42:50
Добрый день подскажите поставят меня на учет /СИ если: у меня квартира с мамой приват. на двоих было 46 кв.м. в 2009 году купила квартиру 80 кв.м. прописалась туда с дочкой. в 2010 году квартиру забрали через суд так как бывший хозяин ее заложил в банк(долгая история), мы прописались с ребенком обратно в квартиру родителей ,получается сейчас у нас на троих 46кв.м.
у вас сложная ситуация.
Для постановки на учет нуждаемость должна быть в течение последних 5 лет и не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий.
у вас получается, что в 2009 году у вас не было нуждаемости.
Другое дело, что вы не добровольно ее продали. Нужно будет скорее всего решение суда предоставить.

ну и важно, чтобы ни у кого из вас троих не было собственности в других местах.

korikova

Молодой

Вообщем ситуация такая, на работе один сотрудник хочет встать в СИ, но им сказали, что муж и жена должны быть прописаны (иметь регистрацию) в одном населенном пункте!!!
Вопрос, а это так? Потому, что у них муж вообще имеет регистрацию в другом регионе, а жена казанская (жена - заявитель, работник бюджетной сферы).

Аля87

Цитата: Молодой от мая 29, 2012, 09:12:37
Вообщем ситуация такая, на работе один сотрудник хочет встать в СИ, но им сказали, что муж и жена должны быть прописаны (иметь регистрацию) в одном населенном пункте!!!
Вопрос, а это так? Потому, что у них муж вообще имеет регистрацию в другом регионе, а жена казанская (жена - заявитель, работник бюджетной сферы).
тоже интересен этот вопрос!!

Лерчик

Здравствуйте. Уже пол недели плаваю на просторах данного форума. Оч многое узнала. Но пока еще не нашла ответа на свой вопрос, а времени у меня совсем не осталось и нужно принимать решение. Собираюсь подавать на соц. ипотеку. Хочу устроиться работать преподавателем в школу. Вышла замуж чуть больше месяца назад. Терзают сомнения. 1. если я пропишусь к мужу, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий, у меня получалось 14.75 метров на чел, у мужа 12.75, но у меня часный дом без горячей воды, центр. канализации и туалет на улице? 2. Сколько нужно проработать в бюджете, чтоб встать на ипотеку? 3. Вы могли бы мне отправить ответы в личку, так как боюсь, что уже не смогу найти ответа на форуме - слишком много всего тут.

Амина19

Подскажите пожалуйста, какой срок действия "Справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки" ???Если
была прописана в Казахстане с 1991-1995г., сейчас заказывать через родственников получается, если еще выдадут им, как быть??!!

Casper

Цитата: Амина19 от июня 01, 2012, 13:44:09
Подскажите пожалуйста, какой срок действия "Справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки" ???Если
была прописана в Казахстане с 1991-1995г., сейчас заказывать через родственников получается, если еще выдадут им, как быть??!!
Архивные справки - они бессрочные, лучше именно с них начинать сбор документов. выдадут ли родственикам точно сложно сказать, везде по-разному, может быть существует что то вроде запроса из Татарстана. Лучше родственники пусть заранее узнают, скорее всего таких ситуаций много. Желаю удачи...