• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Гульнара01

Скажите,пожалуйста,есть возрастные ограничения для получение си?спасибо

nezabudtka

Алсу, спасибо за ответ. Просто у меня дети совсем маленькие-1- 3г, 2-6 мес.Подскажите ,пожалуйста. где можно получить инн?

Ленуся76

Цитата: nezabudtka от апреля 10, 2012, 11:43:48
Алсу, спасибо за ответ. Просто у меня дети совсем маленькие-1- 3г, 2-6 мес.Подскажите ,пожалуйста. где можно получить инн?
ИНН плучаете в налоговой.

Liliya8

Да я прописана с мамой. По поводу фонда конкретный ответ сказать не могу, как я поняла у нас жилищный фонд разный. Так как когда я сдвала документы в администрацию, рассказала что моя мама стоит на соц. ипотеке, она тут же стала смотреть свою базу, сказала что вашей мамы в этой базе нет, значит фонд у вас разный. И если бы мама была бы занесена в эту базу, то меня бы уже на учет не поставили бы.

FANTiK123

Цитироватьсправка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);

Это написано в перечне документов необходимых для вставания на СИ (соц ипотеку)

1. У меня вопрос. Заявителем кто может быть, только жена, или только муж или оба должны быть.
2. Еще такой момент,  я имею долю в 2-х комнатной квартире (плюс папа, мама и брат, итого 4 человека), в собственности родителей есть еще однакомнатная квартира. Может ли это повлиять на вставание меня и жены на учет по СИ? 

Rezeda

Цитата: Liliya8 от апреля 10, 2012, 13:15:28
Да я прописана с мамой. По поводу фонда конкретный ответ сказать не могу, как я поняла у нас жилищный фонд разный. Так как когда я сдвала документы в администрацию, рассказала что моя мама стоит на соц. ипотеке, она тут же стала смотреть свою базу, сказала что вашей мамы в этой базе нет, значит фонд у вас разный. И если бы мама была бы занесена в эту базу, то меня бы уже на учет не поставили бы.

Может один из вас стоит с предприятия, а  другой бюджетник?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Nain

Цитата: FANTiK123 от апреля 10, 2012, 19:56:13
1. У меня вопрос. Заявителем кто может быть, только жена, или только муж или оба должны быть.
2. Еще такой момент,  я имею долю в 2-х комнатной квартире (плюс папа, мама и брат, итого 4 человека), в собственности родителей есть еще однакомнатная квартира. Может ли это повлиять на вставание меня и жены на учет по СИ?
1. Заявитель - один (бюджетник), остальные просто участники, включенные в договор.
2. Все зависит от площади квартиры, и того, прописаны ли вы вместе с родителями. Если да, то вы не сможете встать на учет (площади ваших квартир будут суммироваться). Если вы прописаны отдельно от родителей, их метры учитываться не будут.

FANTiK123

Про заявителя понятно, спасибо. Жена бюджетник.

На счет квартир. Я прописан только в двушке и долю имею только в ней. Кроме меня в ней прописано и имеет долю еще 3 человека, получается а могу претендовать на СИ. Общая площадь квартиры 52 кв.м

Цитироватьсправка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);
Эту справку значит должен предоставить только заявитель? В моем случае жена бюджетник? С меня эта справка не потребуется?

Nain

Цитата: FANTiK123 от апреля 11, 2012, 07:50:07
На счет квартир. Я прописан только в двушке и долю имею только в ней. Кроме меня в ней прописано и имеет долю еще 3 человека, получается а могу претендовать на СИ. Общая площадь квартиры 52 кв.м
Эту справку значит должен предоставить только заявитель? В моем случае жена бюджетник? С меня эта справка не потребуется?
Будет учитываться и ваша собственность и тех трех, которые прописаны с вами, а если жена прописана отдельно - и прописанных вместе с ней. Справки нужны со всех прописанных: в вашей квартире - от четверых, включая вас. С женой аналогично.

Тамила

При квоте по моей организации 20.2кв.м. есть ли какие нибудь варианты претендовать на квартиру порядка 60кв.м. , заявителей двое?? Второй заявитель -мама, работает в организации софинансирующей СИ(квота-99) , но как выяснилось руководитель ни разу никому не подписывал заявление...
                             Спасибо заранее!!!

Алияша

скажите пожалуйста сколько лет нужна прописка казанская,чтобы встать в ипотеку)

Тарам

Цитата: Алияша от апреля 11, 2012, 16:20:29
скажите пожалуйста сколько лет нужна прописка казанская,чтобы встать в ипотеку)
как я знаю после того как встали на прописку уже на второй день можете начать сбор справок.

MDA

Цитата: Марат128 от апреля 11, 2012, 20:26:56
как я знаю после того как встали на прописку уже на второй день можете начать сбор справок.
верно, условий по сроку прописки нет :)

P.S. Главное, чтобы нуждаемость была не менее 5 лет!

Эва

Сегодня нам сказали в администрации, что поставили на учет, на нашем деле был номер 1661-002225, но что то номер короткий по сравнению с другими учетными номера написанные раннее. Подскажите, мы можем спокойно вздохнуть или нам ещё могут отказать?

MDA

Цитата: Эва от апреля 11, 2012, 22:45:36
Сегодня нам сказали в администрации, что поставили на учет, на нашем деле был номер 1661-002225, но что то номер короткий по сравнению с другими учетными номера написанные раннее. Подскажите, мы можем спокойно вздохнуть или нам ещё могут отказать?
вы когда сдавали документы?
какая у вас категория? бюджетники?

Тарам

на нашем деле был номер 1661-002225, но что то номер короткий по сравнению с другими учетными номера написанные раннее.
У вас не хватает последних 6 цифр, которые означают дату присвоения номера.

Эва

Цитата: MDA от апреля 11, 2012, 22:48:03
вы когда сдавали документы?
какая у вас категория? бюджетники?

Бюджетники, документы сдали 03.04.2012

MDA

Цитата: Эва от апреля 11, 2012, 23:03:05
Бюджетники, документы сдали 03.04.2012
ну тогда запасайтесь терпением...
Пока срок ожидания заключения договора по Казани - около года :(

Эва

Цитата: MDA от апреля 11, 2012, 23:06:12
ну тогда запасайтесь терпением...
Пока срок ожидания заключения договора по Казани - около года :(

Это получается, через год нужно ехать на Четаева и полный номер уже там присвоят?

Жасмин

Казань,заключили договор 26.01.2012

Орхидея я

Скажите пожста, а положенные кв.м. мы считаем с общей площади квартиры или только с жилой?

Лео

Цитата: Орхидея я от апреля 12, 2012, 17:22:14
Скажите пожста, а положенные кв.м. мы считаем с общей площади квартиры или только с жилой?
Нуждаемость считается с общей площади квартиры.

Орхидея я

Юлька 219

вы сами позвонили в администрацию? в какую?
по какому номеру можно позвонить в администрацию авиа-го района и узнать прошли ли комиссию? что нужно назвать свою фамилию?

zzuhra

Подскажите, пож. может кто сталкивался с такой же ситуацией? Я с 1994 по 1997 год была прописана у тети на северном поселке. Она делала новые документы на дом и выбросила старую домовую книгу. Без нее(домовой) мне нигде не дают выписку или справку о том, что я была там прописана. Что делать, куда обратиться. В паспортный и архив обращалась - отказывают. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
С уважением, Зухра