• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

MDA

Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 18:21:30
а если это сестра требует долю, в связи с тем, что она ухаживает за пристарелой матерью, ведь мой муж там не проживает и не прописан.
ну а как вы это можете документально подтвердить?
нет же такого закона, по которому брат обязан продавать долю сестре :(

уточните, мужу эту долю ПОДАРИЛИ или как он ее получил?

zarisha

а если предъявить справку от юриста о там, что это сестра просит долю у брата?

MDA

Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 18:27:04
а если предъявить справку от юриста о там, что это сестра просит долю у брата?
уточните, мужу эту долю ПОДАРИЛИ или как он ее получил?

pflora

Смутила эта фраза
Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 12:12:23
Мы про эту долю только еще узнали
Если только узнали, то когда успели в рег палате зарегистрировать... Это ведь не такой уж и быстрый процесс. Или это было дарение?
А дарение или продажа однозначно будет расценена как намеренное ухудшение.
Только если через суд доказывать, что фактически доля должна принадлежать сестре, т.к. именно осуществляла уход. Причем, скорее всего, сначала сестра должна подавать иск с подобным требованием, а потом уж вы доказывать это администрации. Но тут, конечно, юрист толковый нужен
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

zarisha

Про долю не знали, потому что муж в свое время написал доверенность матери, вот она все и оформила на него, а себе только 1.8 оставила, в возрасте уже, боится что все пропадет.

Rezeda

Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 21:54:34
Про долю не знали, потому что муж в свое время написал доверенность матери, вот она все и оформила на него, а себе только 1.8 оставила, в возрасте уже, боится что все пропадет.

Это не вы случайно в пятницу были в Н-С администрации?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

pflora

Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 21:54:34
Значит, все-таки ДАРЕНИЕ... Тут, наверное, все посложнее будет....
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

zarisha

это нам по наследству досталось от отца его. вроде были мы в пятницу.

Rezeda

Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 22:11:30
это нам по наследству досталось от отца его. вроде были мы в пятницу.

Мы с вами разговаривали, я была с мамой, сдавали документы. От доли вам избавиться не получиться - будет ухудшение. А если мужу обратно прописаться туда? Вам нужно было все спросить у той девушки. Может что-нибудь подсказала бы. Сходите еще раз в администрацию. Мы тут предполагаем, а они там решают.

zarisha

да, это точно были мы. мы пол города уже оббежали, у нас пока все документы забрали юристы, завтра все решится. а так мы не умеем считать как они, я имею ввиду метражи, они совсем иначе считают.

Rezeda

Цитата: zarisha от марта 27, 2012, 22:25:31
да, это точно были мы. мы пол города уже оббежали, у нас пока все документы забрали юристы, завтра все решится. а так мы не умеем считать как они, я имею ввиду метражи, они совсем иначе считают.

Удачи вам!!!

zarisha

jakov

здравствуйте мучает вопрос стою на КаМазе по Соц. ипотеке говорят КаМаз не финансирует кто нибудь что знает об этом?

сказка

а на вашем предприятии кто нибудь что нибудь знает об этом? хотя бы та комиссия, которая вас ставила на предприятии? на челнинской ветке спросите, казанцы думаю вряд ли смогут ответить
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Лео

У меня тоже появился вопрос: при постановке на соципотеку (до заключения договора) могу ли я, заявитель, включить в своё учетное дело ещё двоих членов семьи - маму и папу - неработающих пенсионеров (при условии, что есть норма нуждаемости (15,3 кв.м на каждого), заявитель не женат)?  как действовать в этой ситуации?

zzuhra

Всем здравствуйте, подскажите, пож. сдали документы в середине марта. Через две недели позвонили из админ. моск-кир. р-на и сказали донести справки. А остальные документы, т.е. сданные не просрочаться? справки-то какие глупые попросили. Я до 1994 года проживала с родителями в Норильске, вот оттуда из БТИ попросили. Сказала как взять? ответили - едте туда и берите. Интересно, это я должна знать, что делали со мной родители, когда мне было 13 лет. Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями, напишите, пож. Заранее большое спасибо за ответы.
С уважением, Зухра

Ленуся76

Попробуйте в Казани в БТИ запросить справку по РФ. Вроде же они делают.

nezabudtka

Подскажите пожалуйста при постановке на учёт требуют ли инн на детей?

Ramziya

У нас не требовали. У младшего нет ИНН.
ждемс.....
может к весне заселят..........

milena

Цитата: nezabudtka от апреля 06, 2012, 12:58:51
Подскажите пожалуйста при постановке на учёт требуют ли инн на детей?
В Челнах требуют.Моему сынишке 1.5 годика, я ему ИНН и страховое уже сделала:)

Тэона

Подскажите, когда и почему отменили постановку на учёт по СИ по месту работы?

Liliya8

Здравствуйте, форумчани. Подскажи пож-та я стою на учете, моя мама тоже стала на социальную ипотеку, только фонды у нас разные. Квартира у нас приватизированная, доли я там не имею. Если моей маме дадут квартиру, то получается у меня площадь уже будет хватать. Если я выйду замуж и у мужа не будет хватать площади. Смогут ли мне дать квартиру?

MDA

Цитата: Liliya8 от апреля 09, 2012, 17:43:50
Здравствуйте, форумчани. Подскажи пож-та я стою на учете, моя мама тоже стала на социальную ипотеку, только фонды у нас разные. Квартира у нас приватизированная, доли я там не имею. Если моей маме дадут квартиру, то получается у меня площадь уже будет хватать. Если я выйду замуж и у мужа не будет хватать площади. Смогут ли мне дать квартиру?
какие фонды у вас разные?
вы прописаны с мамой в одной квартире?

nezabudtka

Кто-нибудь из Казани подскажите нужно инн для детей  при постановке на учёт?

Алсу86

Цитата: nezabudtka от апреля 09, 2012, 19:06:35
Кто-нибудь из Казани подскажите нужно инн для детей  при постановке на учёт?
[/quote У нас требовали правда мы сдавали в советский район в янвере этого года.