• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

pflora

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 15:59:05
как уже писал 3 человека, прописаны в разных местах в пределах Казани. Метров при постановке на учет каких - где прописаны или норматив на всех троих, который на личной странице отображается? док-ты сдавали в Приволжскую администрацию, с прописанными вместе с мамой-заявителем нет собственности, прописанными со мной и отцом тоже нет соб-ти.
Тогда получается, как написала alin4ikkk
Цитата: alin4ikkk от марта 23, 2012, 15:07:27
если я прально поняла, вас трое в договоре:
мама: 30/3 = 10 кв.м.
вы: 68,5/6+23/2 = 22,9167 кв.м.
отец: 47/2=23,5 кв.м.
итого (10+22,9167+23,5)/3 = 18,8 кв.м. (((( больше 18..

И перерегистрацию вы вряд ли пройдете (((
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Ялена

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 16:08:06
Тогда получается, как написала alin4ikkkИ перерегистрацию вы вряд ли пройдете (((
А разве можно включать в договор тех,кто не ведёт совместное с заявителем хозяйство?Было написано,что прописаны в разных районах Казани.Меня этот вопрос интересует тоже,т.к. жду однушку,а у нас их нет.Мама у меня пенсионер,но прописаны мы в разных местах.Могу ли я добиться включения мамы в договор?

pflora

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 16:04:57
так, моя доля соб-ти ровно 23 (без деления на 2), т.е. 68,5/6+23=34 кв.м.
С нами проживает мой дед-отец заявительницы, он не включен в договор, проживает в другом городе и прописан там же. Можем мы ли его включить в договор?
даже если и включат (могут и не включить, тут надо с администрацией консультироваться), то его метры по прописке тоже прибавят. А перепрописывать - будет намеренным ухудшением.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

pflora

Цитата: Ялена от марта 23, 2012, 16:32:45

А разве можно включать в договор тех,кто не ведёт совместное с заявителем хозяйство?Было написано,что прописаны в разных районах Казани.Меня этот вопрос интересует тоже,т.к. жду однушку,а у нас их нет.Мама у меня пенсионер,но прописаны мы в разных местах.Могу ли я добиться включения мамы в договор?
Вроде это отдано на откуп администрациям. Если она пенсионер - могут и включить   :-[

Ялена

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 16:50:10
Вроде это отдано на откуп администрациям. Если она пенсионер - могут и включить   :-[
Спасибо.Вы меня очень порадовали! :-*

alin4ikkk

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 16:04:57
так, моя доля соб-ти ровно 23 (без деления на 2), т.е. 68,5/6+23=34 кв.м.
С нами проживает мой дед-отец заявительницы, он не включен в договор, проживает в другом городе и прописан там же. Можем мы ли его включить в договор?
отец - это уже другая семья, тем более прописан не с вашей мамой
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Эльдарик

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 16:08:06
Тогда получается, как написала alin4ikkkИ перерегистрацию вы вряд ли пройдете (((
что посоветуете сделать?  :(
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

Эльдарик

Цитата: Ялена от марта 23, 2012, 16:32:45

мы ведем совместное хозяйство, да прописаны в разных местах, но живем в одной квартире все вчетвером...
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

Ялена

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 17:29:36
мы ведем совместное хозяйство, да прописаны в разных местах, но живем в одной квартире все вчетвером...
Если вы прописаны в разных местах,то как вы собираетесь это доказать?Финансово-лицевой счёт-то разный.

Эльдарик

Цитата: Ялена от марта 23, 2012, 17:34:10

Если вы прописаны в разных местах,то как вы собираетесь это доказать?Финансово-лицевой счёт-то разный.
показания соседей, справка участкового, что проживаем вместе, как?

zzuhra

Подскажите, пож кто недавно получил номера по московскому району, когда вы документы сдавали? и еще нам в администрации сказали, что в течении недели позвонят если что-то не в порядке с документами, это у них точные сроки или еще могут перезвонить?
С уважением, Зухра

MDA

Цитата: mallik от марта 23, 2012, 12:53:56
Здравствуйте! Прошу помочь в следующем вопросе.
Мы с женой живем в Казани. Квартира у нас общей площадью 33кв принадлежит маме и она приватизирована. Мы оба в ней прописаны.
Жена имеет долю в размере 1\4 в Наб. Челнах в своей родительской квартире, примерно 10-11кв.
Будет ли это все учитываться? У меня своей собственности ничего нет. Стоит вообще рассчитывать на соц ипотеку?

Есть конечно и плюс. Я работаю в КФУ, а значит могу рассчитывать на льготы. Как мне объяснили в профкоме, можно быстрее пройти очередь.
Спасибо заранее, с уважением.
(33+11)/2=21
У вас получается больше 18 метров человека, поэтому увы :(

MDA

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 18:05:13
показания соседей, справка участкового, что проживаем вместе, как?
только через суд...

Эльдарик

pflora

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 19:03:21
какое заявление в суд подавать? :wall:
о признании вас и вашего деда одной семьей и включении в договор соц ипотеки.
И то надо сначала метры считать, может включение его не поможет. Метры по его прописке будут приплюсованы к вашим.

pflora

Цитата: Gaplolog от марта 23, 2012, 18:54:07
(33+11)/2=21
У вас получается больше 18 метров человека, поэтому увы :(
Цитата: mallik от марта 23, 2012, 12:53:56
Здравствуйте! Прошу помочь в следующем вопросе.
Мы с женой живем в Казани. Квартира у нас общей площадью 33кв принадлежит маме и она приватизирована. Мы оба в ней прописаны.
Жена имеет долю в размере 1\4 в Наб. Челнах в своей родительской квартире, примерно 10-11кв.
Будет ли это все учитываться? У меня своей собственности ничего нет. Стоит вообще рассчитывать на соц ипотеку?

Есть конечно и плюс. Я работаю в КФУ, а значит могу рассчитывать на льготы. Как мне объяснили в профкоме, можно быстрее пройти очередь.
Спасибо заранее, с уважением.
А мама с вами прописана? Если да, то (22+11)/2 = 16,5. Тогда может получится, если больше ни у мамы, ни у вас собственности нет.

Эльдарик

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 19:06:56
о признании вас и вашего деда одной семьей и включении в договор соц ипотеки.
И то надо сначала метры считать, может включение его не поможет. Метры по его прописке будут приплюсованы к вашим.
метры деда-23 кв.м. по прописке, мои 11,4+соб-ть от деда в Нижнекамске тоже 23 метра

cmom

Здравствуйте! При постановке на СИ (я бюджетник, работаю в ВУЗе), мама-работающий пенсионер, бюджетник, папа - работает, РОДНОЙ братик - работает и в аспирантуре. Включится ли братик в учет необходимого жилья или он считается отдельно хозяйствующим субъектом?? Все живем вместе 49 м2 - 4 человека.

pflora

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 19:25:00
метры деда-23 кв.м. по прописке, мои 11,4+соб-ть от деда в Нижнекамске тоже 23 метра
Тогда включение деда в договор тоже вас не спасет. Скорее всего вас не признают нуждающимися и снимут с соц ипотеки

t-gra

снимание с СИ- это не конец мира
подними руку- и скажи: да ну это все
конец мира будет чуть позже - с этим жалким человечеством-то

t-gra

человечек в аспирантуре- это уже не братик- а реально брат должен быть

по поводу включения- навряд ли - братику и заявителю в 25 и выше лет явно будет тяжко составить семью.. ответит администрация

zarisha

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,с подсчетом. Я прописана и имею долю 1/3 в квартире моих родителей общей площадью 53.20, всего в ней 3 собственника:я, мама и папа, но прописаны 5:я, мама, папа, мой муж, дочь.Муж имеет долю в доме за городом 1/8, дом площадью 49.6, остальные 7/8 у свекрови. в этом доме  прописаны свекровь, ее дочь, внук, племянник и его жена, мой муж там прописки не имеет, только долю. пройдет ли это все по перерегистрации и как нам определить наши квадраты для соципотеки? заранее спасибо!

cmom

мне 25 лет полных, в этом году будет 26, братишке - соответственно будет в этом году 23 года (на 3 года младше).

И еще такой вопрос - что посоветуете писать в разделе требуемое жилье - 1-шку, 2-шку или 3-шку? Ведь, за 1-шку - быстрее расплатишься, НО ведь можно и 3-шку указать, ну и что что будешь платить больше и дольше - ЗАТО Фиксированно, ведь потом всю жизнь в 1-шке ведь жить не будешь??? Или выбрать середину - 2-шку!?

ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу, ответьте на мои вопросы, пожалуйста....

MDA

Цитата: cmom от марта 24, 2012, 10:45:02
мне 25 лет полных, в этом году будет 26, братишке - соответственно будет в этом году 23 года (на 3 года младше).

И еще такой вопрос - что посоветуете писать в разделе требуемое жилье - 1-шку, 2-шку или 3-шку? Ведь, за 1-шку - быстрее расплатишься, НО ведь можно и 3-шку указать, ну и что что будешь платить больше и дольше - ЗАТО Фиксированно, ведь потом всю жизнь в 1-шке ведь жить не будешь??? Или выбрать середину - 2-шку!?

ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу, ответьте на мои вопросы, пожалуйста....
пишите что хотите. это не имеет значения...
выбирать сможете то, на что будет хватать денег

cmom

Спасибо! А как это выбирать то, на что будет хватать денег - т.е. должен быть определенный % от суммы 3-шки например уже заплачен7 Ведь как я понимаю, даже после заселения в квартиру оплачивается ипотека? Или квартиру дают только когда все оплатил?...