• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Ленуся76

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 22:05:37
               Все члены моей семьи живут и прописаны по одному адресу, квартира 60кв.м. , получается менее 18 на одно лицо. Я планировала подавать заявление от себя и мамы, с целью получения по социальной цене 42 кв.м.
Квартиру хочу минимум 2х комнатную, лучше 3х.
       Моя мама месяц назад устроилась в организацию, там по квоте аж 99,78кв.м :) меня это очень обрадовало, а то я уж было расстроилась,как услышала,что по моей организации 20.26кв.м. на квартиру :)
       При таком раскладе можем мы с мамой рассчитывать на 2х/3х комнатную???
Заранее благодарна Вам за ответ!!!
Можете конечно. При участии в СИ от предприятия, все решает жил.комиссия, либо профком, либо руководитель предприятия. На некоторых предприятиях тоже не особо руководители всем подряд раздают квартиры....У нас вот например, особо не цепляются, есть квоты и подписывают сколько хочешь комнат. Хочешь трех, хочешь двух...смотришь уж сколько сам потянешь потом платить, да и 20% все таки нужно для первоначального взноса. Вообщем узнавайте на своем предприятии дадут ли вам добро......Желаю удачи!

nezabudtka

Знающие люди. Подскажите .можно ли встать на ипотеку находясь в декретном отпуске.В прошлом году работала.на работу хочу выйти в сентябре этого года.У мужа зарплата приличная. Там вроде условие- 5 тыщ на человека в месяц должно выходить...

alenyshka

Добрый вечер!!!!Подскажите,пожалуйста в вопросе!Нас в семье трое(мама,папа и я)-прописаны в одной квартире.На каждого приходится меньше 18кв.м.Но меня признали уже отдельной семьей и в соципотеке участвуют только мама с папой вдвоем.Если на меня будет оформлена дарственная или завещание на долю в квартире моего дедушки,то повлияет ли это как-то на участие родителей в программе "соципотека".Вроде как мне говорят,что влиять не будет,так как я в соципотеке не участвую.И моя собственность никак не повлияет на улудшение жилищных условий моих родителей.Но сомнения есть.пожалуйста,подскажите!спасибо огромное заранее! :)

Леди Ночь

Цитата: Баламут от марта 15, 2012, 19:14:39
Есть только один общий список по Татарстану, ищите по ИНН или листайте до нужного города http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php
у меня почему-то не открывается ссылка, можно мне тоже такой список?

MDA

klm611

Цитата: nezabudtka от марта 16, 2012, 15:56:19
Знающие люди. Подскажите .можно ли встать на ипотеку находясь в декретном отпуске.В прошлом году работала.на работу хочу выйти в сентябре этого года.У мужа зарплата приличная. Там вроде условие- 5 тыщ на человека в месяц должно выходить...
По-моему можно, если прож.минимум соблюдается на человека. У  меня аналогичная ситуация, документы вроде приняли (Ново-сав. и Авиастроит. админ), ждём решения комиссии.

nezabudtka

klm 611 спасибо за ответ. А как быть со справкой 2-ндфл? её дадут или только справку о пособии брать.... Подскажите,пожалуйста..

FANTiK123

Вопрос к знающим.

Жена работает в бюджетке (в больнице) з/п минималка (4500 или 5000). Я сам официально не работаю. Могут ли дать нам СИ.

Еще такой момент, жена с мамой имеют в собственности малосемейку (30 кв метров или даже меньше). Ее мама офиц работает. Может жене и ее маме встать лучше на СИ?

Выше прочитал, чтоб скосили за первого ребенка 200 тыс. надо стоять в СИ, это так? Получается можно встать например в летом на СИ, а осенью "делать" ребенка?

Заранее спасибо за ответ

МАЦУЛЯ

Цитата: alenyshka от марта 16, 2012, 21:41:49
Добрый вечер!!!!Подскажите,пожалуйста в вопросе!Нас в семье трое(мама,папа и я)-прописаны в одной квартире.На каждого приходится меньше 18кв.м.Но меня признали уже отдельной семьей и в соципотеке участвуют только мама с папой вдвоем........
А вас признали отдельной семьей потомучто вы за мужем? Или по др.причине?Интересуюсь, т.к. хотим собирать док-ы, чтобы дочь включить в договор.

Елина

Подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на кв по си. Работаю в Казани (в школе), есть прописка казанская ( как угловой житель, нет признаков родства, чужие люди) и собственность в Челнах (13 кв м). Слышала что высчитывают по прописке+ собственность. таким макаром у меня выходит больше 18 кв м. Ну я же никаких прав не имею на ту квартиру что прописана и вообще её наверное продадут. Должны получается считать только по  моей собственности? или я не права?
остаться верной себе, верить в мечту и делать

klm611

Цитата: nezabudtka от марта 19, 2012, 13:05:39
klm 611 спасибо за ответ. А как быть со справкой 2-ндфл? её дадут или только справку о пособии брать.... Подскажите,пожалуйста..
справка ндфл-2 за отработанный период (у меня она за 2010 г была) и справка о начислении пособий ))

klm611

Цитата: FANTiK123 от марта 19, 2012, 13:06:05
Вопрос к знающим.

Жена работает в бюджетке (в больнице) з/п минималка (4500 или 5000). Я сам официально не работаю. Могут ли дать нам СИ.

Выше прочитал, чтоб скосили за первого ребенка 200 тыс. надо стоять в СИ, это так? Получается можно встать например в летом на СИ, а осенью "делать" ребенка?

Заранее спасибо за ответ

нужно доказать свою платёжеспособность или принести выписку из банка, что на вашем счету есть достаточное кол-во денег на первонач. взнос от претендуемой площади или справки ндфл 2 должна быть более 5000 на чел. в семье.
чтобы перечислили 200 тыс. нужно уже состоять в очереди. Только не знаю, как там с номерами договоров проблема решается...

FANTiK123

Цитироватьнужно доказать свою платёжеспособность или принести выписку из банка, что на вашем счету есть достаточное кол-во денег на первонач. взнос от претендуемой площади или справки ндфл 2 должна быть более 5000 на чел. в семье.

А Вы не в курсе как проверяется эта справка. Ну то есть через налоговую может, что действительно за меня платит работодатель или это просто формальность?
А первоначальный взнос это же по моему 10% от цены квартиры?

klm611

Цитата: FANTiK123 от марта 19, 2012, 20:00:13
А Вы не в курсе как проверяется эта справка. Ну то есть через налоговую может, что действительно за меня платит работодатель или это просто формальность?
А первоначальный взнос это же по моему 10% от цены квартиры?
за проверку налоговой переживает работадатаель, для адм-ции по-моему по фиг. Первоначалка да 10 проц. от цены кв. Нам на 4-х сказали не менее 185 т.р. (на 3-ку).

nezabudtka

Кlm611 Спасибо большое за ответ.Стало всё понятно наконец-то.

FANTiK123

klm611, спасибо от меня тоже. Будем добывать справки значит.

Елина

в каких то документах же вписывается степень родства, когда вставала на прописку это проверялось. Разве этого не достаточно? Ходила на консультацию в советском районе, ничего толкового  не сказали.

klm611

Цитата: ludmila от марта 20, 2012, 12:03:13
у меня такой вопрос:работаю в бюджете, стою в очереди на молодую семью уже почти три года. нас в семье четверо. по площади мы проходим. если я встану на соц ипотеку и в течение года буду вкладывать по 50-60 тыс,прибавить сюда мат.капитал, есть ли вероятность получить квартиру раньше, чем через три года? можем ли мы претендовать на 4-х комнатную квартиру? и вообще есть ли смысл вставать на СИ?
а смысл? мне кажется в вашем случае выгоднее получить кв. по МС, т.к. там будет субсидия начислена на всех членов семьи. По-моему мат.капитал в качестве первонач. взноса использовать нельзя, а только на уплату основ.процента, на сколько мне известно... да и очередь мне кажется по МС меньше, чем по соц-ке... По поводу 4-комн, кв.м. свыше нормтива (для вас на 4-х положено 72 кв.м) будет по полуторной цене, а так по-моему можно....

FANTiK123

klm611 А Вы не в курсе, сколько надо отработать на последнем месте работы, чтоб одобрили СИ.

Еще такой вопрос, если например я выберу способ внесения на свой счет первоначального взноса (10%), то этот счет после проверки документом можно будет снять? Или он как-то замораживается? Если выбрать такой способ подтверждения дохода, то справку НДФЛ 2 не нужна вообще?

t-gra

чо за выписка с банка еще, чо за бред?
не путайте с МС
вносите денежку и копите баллы, пока нет 10% тупо не участвуете в конкурсе
деньги снять можно, да- и сразу вылететь с программы

отработать надо пару месяцев или меньше, чтоб просто была возможность получить справку ндфл

klm611

Цитата: ludmila от марта 20, 2012, 13:12:23
если по 50 тыс ежемесячно вносить, то за год получается 600 тыс. а по поводу молодой семьи... в год на МС выделяется всего 100 субсидий на весь татарстан!!!а программа только до 2015 года, да и очередь наша только человек через 300.а 35 лет уже близко
ну если 35 уже рядом, то возможно и стоит перейти ) вам виднее...

klm611

Цитата: FANTiK123 от марта 20, 2012, 17:20:54
klm611 А Вы не в курсе, сколько надо отработать на последнем месте работы, чтоб одобрили СИ.
этого к сожалению не знаю...
Еще такой вопрос, если например я выберу способ внесения на свой счет первоначального взноса (10%), то этот счет после проверки документом можно будет снять? Или он как-то замораживается? Если выбрать такой способ подтверждения дохода, то справку НДФЛ 2 не нужна вообще?
если предоставить выписку из банка, то на справку ндфл с низким доходом внимания не обращают. По поводу снять потом, мне кажется можно, т.к. эта инфо конфедец-я и банк не вправе предоставлять никому инфо, у кого скока денег на счету.

klm611

Цитата: t-gra от марта 20, 2012, 20:54:35
чо за выписка с банка еще, чо за бред?
не путайте с МС
вносите денежку и копите баллы, пока нет 10% тупо не участвуете в конкурсе
деньги снять можно, да- и сразу вылететь с программы

отработать надо пару месяцев или меньше, чтоб просто была возможность получить справку ндфл
РЕЧЬ ИДЁТ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ В ПРОГРАММУ СОЦ,ИПОТЕКА НА СТАДИИ АДМИНИСТРАЦИИ. Никто ничего не путает!!!

Елина

спасибо большое за ответ, а то уж совсем раскисла из-за этих бюрократов. Значит всё возможно)) Где бы только достать такие документы, что подтверждают что я и собственник квартиры-абсолютно чужие люди, и вообще делают ли такие доки...

alsou1985

Здравствуйте !помогите пожалуйста решить можем ли мы претендовать на СИ.Я работаю в бюджете. Вышла замуж пол года назад(сейчас живу у мужа),но остаюсь прописана у родителей(61,9 кв.м на 4-х). Получатся по 15,4 на каждого. В этой же квартире имею в собственности 15 кв.м. Супруг прописан у своих родителей(65 кв.м на 3-х). Получается ,что мы с ним имеем по 18,6 кв. м. Так мы не проходим по СИ. А если я пропишусь к нему и подарю свою долю в  15 м, скажем,своим родственникам. Получается, что площадь в квартире мужа,т.е 65,4 кв.м делим уже на 4-х. Получается где-то по 16,35 кв.м. Не будет ли считаться такой поступок преднамеренным ухудшением условий. в администрации мне сказали ,что должно пройти 5 лет, если вы не согласны,то собирайте документы и вопрос будет решаться в жилищном комитете. Заранее большое спасибо.