• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

9-ov

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 23:36:15
да, у знакомых в такой же ситуации посчитали метры родителей.
и сказали, что в суде вы вряд ли докажете, что мама с дочерью являются разными семьями :(
Так что же выходит - идти нам к юристу... все знакомые нам в один голос говорят, что для нас важны только кв.м. по прописке, собственность родителей - это собственность родителей, а у вас законный брак и отдельная семья...
Ладно, схожу к юристу, отпишусь. Спасибо большое за мнение!
P.S. Если кто-то еще выскажется по моему вопросу - буду очень благодарен!

Баламут

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 22:18:54
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли моя семья(жена, ребенок 3 года и я)участвовать в программе Социальная ипотека в г.Казани?
...у матери жены прописанной в этой же квартире, имеется в собственности еще одна квартира 34 кв.м(будут ли эти 34 кв.м приниматься в расчет?), у остальных прописанных с женой другой жилплощади в собственности нет.

Можем ли мы(жена, ребенок и я) претендовать на участие в социальной ипотеке?
Заранее предупреждаю, что своим постом не хочу никого обидеть или оскорбить, только пишу своё личное мнение.
Обычно семьи (родители, прародители) супругов стараются помочь новой семье с жилплощадью, для этого иногда дают первоначальный взнос на ипотеку или выделяют долю из своих квартир, обменивая их на меньшую площадь. Может лучше Вам, на семейном совете решить этот вопрос, чем ввязываться в СИ? Просто люди часто разочаровываются в этой программе. И некоторым семьям реально негде жить, они снимают жильё и стоят в очереди в СИ. Пожалуйста, рассмотрите сначала все возможные варианты, кроме этой программы.
Желаю всем успехов в решении своей жилищной проблемы.

Тамила

Доброе время суток. Я работник малой коммерческой организации. Могу ли я претендовать на СИ, т.к. я не бюджетник?   

Жаннетка26

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 16:15:50
Доброе время суток. Я работник малой коммерческой организации. Могу ли я претендовать на СИ, т.к. я не бюджетник?
если ваша организация финансирует социп то да
не верится своему счастью!

Тамила

Цитата: Жаннетка26 от марта 15, 2012, 16:22:54
если ваша организация финансирует социп то да
как можно узнать финансирует или нет?? Место работы московский банк.

MDA

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 16:29:08
как можно узнать финансирует или нет?? Место работы московский банк.
обратиться в жилищную комиссию или профком вашей организации.

nezabudtka

Подскажите.пожалуйста.сколько времени делают справки в рег. палате.

MDA

Цитата: nezabudtka от марта 15, 2012, 16:40:05
Подскажите.пожалуйста.сколько времени делают справки в рег. палате.
5 рабочих дней и по РФ, и по РТ.

BIV 28.09.2005

Добрый день!!!С каким стажем можно встать на соц  ипотеку?

alin4ikkk

Цитата: BIV 28.09.2005 от марта 15, 2012, 17:03:17
Добрый день!!!С каким стажем можно встать на соц  ипотеку?
как 2-ндфл по работе дадут, так сразу:)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Тамила

Цитата: Gaplolog от марта 15, 2012, 16:29:54
обратиться в жилищную комиссию или профком вашей организации.
Я правильно Вас поняла, если моя организация не финансирует, то я не прохожу на :D СИ?

Жаннетка26

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 18:26:35
Я правильно Вас поняла, если моя организация не финансирует, то я не прохожу на :D СИ?
да так и есть
не верится своему счастью!

Тамила

Цитата: Жаннетка26 от марта 15, 2012, 18:27:15
да так и есть
Есть ли в инете весь список организаций, которые финансирует СИ?

Баламут

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 18:30:18
Есть ли в инете весь список организаций, которые финансирует СИ?
Есть только один общий список по Татарстану, ищите по ИНН или листайте до нужного города http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php

Тамила

Цитата: Баламут от марта 15, 2012, 19:14:39
Есть только один общий список по Татарстану, ищите по ИНН или листайте до нужного города http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php' ] http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php [/url]
Спасибо за ответ!! В этом списке я нашла свою организацию. Скажите пожалуйста , что означает квота 20,651?

Ленуся76

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 19:39:02
Спасибо за ответ!! В этом списке я нашла свою организацию. Скажите пожалуйста , что означает квота 20,651?
это означает, что вы не можете выбрать квартиру больше чем 20,651 кв.м.

Тамила

Цитата: Ленуся76 от марта 15, 2012, 19:42:52
это означает, что вы не можете выбрать квартиру больше чем 20,651 кв.м.
Таких квартир не существует, то как же быть? Что-то я ничего не понимаю...

Ленуся76

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 19:49:17
Таких квартир не существует, то как же быть? Что-то я ничего не понимаю...
Остается только ждать, когда у вашего предприятия появятся квоты. Там если посмотреть у многих совсем мизерный размер квоты.

Тамила

Цитата: Ленуся76 от марта 15, 2012, 19:54:15
Остается только ждать, когда у вашего предприятия появятся квоты. Там если посмотреть у многих совсем мизерный размер квоты.
Грустно всё это ... вроде квоты есть,так чего ждать ? Когда размер квоты будет соответствовать размеру минимальной квадратуре квартиры? Правильно??

Ленуся76

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 20:01:32
Грустно всё это ... вроде квоты есть,так чего ждать ? Когда размер квоты будет соответствовать размеру минимальной квадратуре квартиры? Правильно??
Да, смотря еще на какую квартиру претендуете.

Тамила

Цитата: Ленуся76 от марта 15, 2012, 20:10:47
Да, смотря еще на какую квартиру претендуете.
Что означает на какую квартиру?? Возможно вопрос покажется глупым, но я совсем новичек)) заранее спасибо.

zzuhra

Подскажите, пож. кто в последнее время сдавал документы, сколько времени прошло до получения номера. Я  знаю что раньше программу замораживали и не давали номера, но меня интересует может кто-нибудь в этом году сдавал и уже получил? номер я имею ввиду. Заранее большое спасибо за ответы.
С уважением, Зухра

марфуша

Цитата: zzuhra от марта 15, 2012, 20:37:44
Подскажите, пож. кто в последнее время сдавал документы, сколько времени прошло до получения номера. Я  знаю что раньше программу замораживали и не давали номера, но меня интересует может кто-нибудь в этом году сдавал и уже получил? номер я имею ввиду. Заранее большое спасибо за ответы.
не со всеми "замороженными" еще договора заключили, так что это теперь наверное всегда так будет-ожидание номера примерно год"

Ленуся76

Цитата: Тамила от марта 15, 2012, 20:26:16
Что означает на какую квартиру?? Возможно вопрос покажется глупым, но я совсем новичек)) заранее спасибо.
Ну на скольки комнатную? Вас сколько человек в договоре?

Тамила

Цитата: Ленуся76 от марта 15, 2012, 20:46:15
Ну на скольки комнатную? Вас сколько человек в договоре?
Все члены моей семьи живут и прописаны по одному адресу, квартира 60кв.м. , получается менее 18 на одно лицо. Я планировала подавать заявление от себя и мамы, с целью получения по социальной цене 42 кв.м.
Квартиру хочу минимум 2х комнатную, лучше 3х.
       Моя мама месяц назад устроилась в организацию, там по квоте аж 99,78кв.м :) меня это очень обрадовало, а то я уж было расстроилась,как услышала,что по моей организации 20.26кв.м. на квартиру :)
       При таком раскладе можем мы с мамой рассчитывать на 2х/3х комнатную???
Заранее благодарна Вам за ответ!!!