• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Елина

Спасибо большое)) на душе аж полегчало))
остаться верной себе, верить в мечту и делать

t-gra

Цитата: alsou1985 от марта 21, 2012, 19:53:42
Не будет ли считаться такой поступок преднамеренным ухудшением условий. в администрации мне сказали ,что должно пройти 5 лет, если вы не согласны,то собирайте документы и вопрос будет решаться в жилищном комитете. Заранее большое спасибо.
вам в администрации все ответили уже

сини4ка

Цитата: Жаннетка26 от января 18, 2012, 19:23:17
подскажите пожалуйста кто разбирается как считать,я,муж,и двое детей стоим на соципотеке,муж прописан у своих родителей,он доли не имеет,я с детьми прописана у моих родителей,еще там прописан мой брат,(получается нас прописано 6 человек,и мама,папа,брат и мой сын в доле)у них примерно 68  квадратов,во время очереди мой старший ребенок вошел в долю,и теперь я тоже хочу у своей мамы купить долю,не может ли это повлиять на перерегистрацию,нам не откажут когда мы получим квартиру
Вам кто-нить ответил? если да ,то скиньте мне тоже,пож-ста,в личку,а?!
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Светлана12

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом:
мне необходимо получить архивную выписку с мест регистрации с 91 года. В администрации сказали, заказать в БТИ (была прописана в Н-Камске с 93 по 2001 гг). В БТИ НКамска мне ответили, что они дают только справку о наличии собственности. А состав семьи, даты прописки-выписки оформляет домоуправление. Неужели мне придется туда ехать? И кто, вообще даёт эту справку?
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

MDA

Цитата: Светлана12 от марта 22, 2012, 12:47:53
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом:
мне необходимо получить архивную выписку с мест регистрации с 91 года. В администрации сказали, заказать в БТИ (была прописана в Н-Камске с 93 по 2001 гг). В БТИ НКамска мне ответили, что они дают только справку о наличии собственности. А состав семьи, даты прописки-выписки оформляет домоуправление. Неужели мне придется туда ехать? И кто, вообще даёт эту справку?
Да. нужно обращаться в ЖЭУ по предыдущему месту жительства :(

Светлана12

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 12:55:42
Да. нужно обращаться в ЖЭУ по предыдущему месту жительства :(

Спасибо! Не утешительно  :(
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Aliya26

подскажите пожалуйста вот когда встают на СИ там делят на прописанных общ площадь по ЖК РТ (ну вот например та площадь кот на квитанциях указана) или по СНИПу с балконом?

Эльдарик

Помогите, пожалуйста, разобраться. Заявитель-моя мама, прописана на 30 кв.м. (всего здесь прописано 3 чел.), я-ее сын-прописан на 68,5 кв.м.(всего здесь прописано 6 чел.) + имею собственность от деда (договор дарения сначала был оформлен на мою маму до постановки на учет в СИ, затем она передарила мне) 1/2 доли кв. в Нижнекамске-23 кв.м., но там не живу, мой отец прописан на 47 кв.м. (всего здесь прописано 2 чел.). Могут ли нам отказать при перерегистрации?
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

Aliya26

подскажите пожалуйста вот когда встают на СИ там делят на прописанных общ площадь по ЖК РТ (ну вот например та площадь кот на квитанциях указана) или по СНИПу с балконом?

сказка

по ЖК, в тех паспорте кот указана. либо общая площадь, которая в свид-ве о праве собственности указывается
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Aliya26

Цитата: сказка от марта 22, 2012, 20:43:38
по ЖК, в тех паспорте кот указана. либо общая площадь, которая в свид-ве о праве собственности указывается
Спасибо!!!

Aliya26

ну я так и предпологала, я выиграла 57,5 кв. м двушка, туда явно не учли 6тиметровый балкон.

ludmila

скажите пожалуйста, какие документы нужны при постановке на СИ. и ещё, если я в декабре прошла перерегистрацию по МС, нужно ли еще раз обновлять документы или можно эти же сдать?как можно продвинуться в очереди?есть ли возможность получить квартиру раньше, чем через 3 года?

t-gra

t-gra

Aliya26

Цитата: t-gra от марта 22, 2012, 21:43:50
учли
с коэффициентом
а как это? вот в доках у моей свекрови по БТИ без лоджий, балконов и т д у нее 52,5 общ по ЖК РТ, а с бплконом +1,7 итого 54,2... а как же тогда коэф расчитывается

MDA

Цитата: Aliya26 от марта 22, 2012, 22:04:09
а как это? вот в доках у моей свекрови по БТИ без лоджий, балконов и т д у нее 52,5 общ по ЖК РТ, а с бплконом +1,7 итого 54,2... а как же тогда коэф расчитывается
в СИ в площадь квартиры от балкона идет 1/3 метража, от лоджии - 1/2.

mallik

Здравствуйте! Прошу помочь в следующем вопросе.
Мы с женой живем в Казани. Квартира у нас общей площадью 33кв принадлежит маме и она приватизирована. Мы оба в ней прописаны.
Жена имеет долю в размере 1\4 в Наб. Челнах в своей родительской квартире, примерно 10-11кв.
Будет ли это все учитываться? У меня своей собственности ничего нет. Стоит вообще рассчитывать на соц ипотеку?

Есть конечно и плюс. Я работаю в КФУ, а значит могу рассчитывать на льготы. Как мне объяснили в профкоме, можно быстрее пройти очередь.
Спасибо заранее, с уважением.

Эльдарик

Цитата: Эльдарик от марта 22, 2012, 20:04:23
Помогите, пожалуйста, разобраться. Заявитель-моя мама, прописана на 30 кв.м. (всего здесь прописано 3 чел.), я-ее сын-прописан на 68,5 кв.м.(всего здесь прописано 6 чел.) + имею собственность от деда (договор дарения сначала был оформлен на мою маму до постановки на учет в СИ, затем она передарила мне) 1/2 доли кв. в Нижнекамске-23 кв.м., но там не живу, мой отец прописан на 47 кв.м. (всего здесь прописано 2 чел.). Могут ли нам отказать при перерегистрации?
дорогие мои, почему не отвечаете  :( >:D :ireful:
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

MDA

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 14:46:13
кто у вас в договоре хоть напишите ;)

pflora

Цитата: Эльдарик от марта 23, 2012, 14:46:13
Информации недостаточно. Сколько человек в договоре? где все члены договора прописаны?  Сколько было метров при постановке на учет? Какая администрация (если собирать на всех прописанных с членами договора, нет ли у не-участников договора еще собственности) и т.д.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

alin4ikkk

Цитата: Эльдарик от марта 22, 2012, 20:04:23
если я прально поняла, вас трое в договоре:
мама: 30/3 = 10 кв.м.
вы: 68,5/6+23/2 = 22,9167 кв.м.
отец: 47/2=23,5 кв.м.
итого (10+22,9167+23,5)/3 = 18,8 кв.м. (((( больше 18..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Эльдарик

Цитата: Gaplolog от марта 23, 2012, 15:00:19
кто у вас в договоре хоть напишите ;)
в договоре мама-заявитель, я-ее сын и отец (3 чел.)  :)

Эльдарик

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 15:01:05
Информации недостаточно. Сколько человек в договоре? где все члены договора прописаны?  Сколько было метров при постановке на учет? Какая администрация (если собирать на всех прописанных с членами договора, нет ли у не-участников договора еще собственности) и т.д.
как уже писал 3 человека, прописаны в разных местах в пределах Казани. Метров при постановке на учет каких - где прописаны или норматив на всех троих, который на личной странице отображается? док-ты сдавали в Приволжскую администрацию, с прописанными вместе с мамой-заявителем нет собственности, прописанными со мной и отцом тоже нет соб-ти.

Эльдарик

Цитата: alin4ikkk от марта 23, 2012, 15:07:27
если я прально поняла, вас трое в договоре:
мама: 30/3 = 10 кв.м.
вы: 68,5/6+23/2 = 22,9167 кв.м.
отец: 47/2=23,5 кв.м.
итого (10+22,9167+23,5)/3 = 18,8 кв.м. (((( больше 18..
так, моя доля соб-ти ровно 23 (без деления на 2), т.е. 68,5/6+23=34 кв.м.
С нами проживает мой дед-отец заявительницы, он не включен в договор, проживает в другом городе и прописан там же. Можем мы ли его включить в договор?